По поводу сборов на мальчика и девочку, я думаю что этот обряд такой же не отъемлемый, как кидание букета и пр. Главное обыграть все так чтобы гости не подумали, что молядые хотят поживится. Я хочу сделать так:
1. Тамада провотит конкурс для жениха и невесты. Спрашивает откуда берутся дети (аист приносит, в капусте находят). Вот и наши молодые сейчас попробуют найти ребенка в капусте. Выдается по кочану капусты, тамада объясняет, что в одном качене спрятана розовая ленточка, а в другом синяя. "Вот сейчас посмотрим кого первого найдут молодые." После того как М и Ж раздербанят всю капусту, но так ничего и не найдут, тамада говорит "Вы уже муж и жена и до сих пор не знаете, как дети появляются.
Попросим наших мудрых гостей выразить свое мнение по этому поводу."
2. В детские горшочки: голубой и розовый гости собирают на мальчика и девочку. Единсвенный ньюанс оцениватся буден не собранная сумма, а рознобразие купюр и валюты (гостей заранее предупрежу, что бы наменяли).
И всем будет понятно, что мы не побежим менять 10 монет по 50 центов, или 1 евро, не говоря уже о тенге, сомах, енах в обменку. И нам останет на память мешочек с деньгами.
А когда появится первенец, достану мешочек и просто разрыдаюсь от счастья