Олечка писал(а) в 23.12.2009 17:46:
5. Легко ли тебя приняли родственники мужа и легко ли Дима сошёлся с твоими родными?
Мои родители Димку приняли практически сразу. Заочно они были про него достаточно наслышаны… Да что там говорить: я мамке все уши про него прожужжала.
Поэтому и маме, и папе Димка понравился сразу… Даже правильнее будет сказать – познакомившись, родители сделали вывод, что с таким человеком их непутевая доченька будет в надежных руках. Учитывая еще и тот факт, что от родителей уже тогда я жила отдельно и из отчего дома меня он, по сути, и не забирал, все прошло гладко. И уже где-то через месяц мама (при мне) с упоением давала указания Димке как надо себя со мной вести, как воспитывать, что запрещать… ну и в особых случаях моего непослушания обращаться к ней за помощью…
А вот с его стороны все оказалось сложнее. Я поняла, что такое настоящая материнская ревность… Она ревновала сына ко мне… Мы встречались, гуляли… а она постоянно звонила и спрашивала: «А когда ты придешь?», «А почему ты так долго?», «А что ты как сожитель – домой только ночевать приходишь?»… И очень обижалась … многого писать не буду... но Димке тогда досталось… он очень не хотел ее огорчать… разрывался между нами как мог…
В общем-то одна из причин нашего скорого решения жить вместе (буквально через месяц начала отношений) - поведение его мамы. Мы пришли в его дом, и Димка сообщил родителям: «Мы сняли квартиру и с сегодняшнего дня я буду жить там»… Мама в шоке смогла выговорить только «А ложки у вас есть? Вам надо?»…
Не могу ее осуждать… Когда-нибудь я буду на ее месте… Просто я постараюсь запомнить, что это было ОЧЕНЬ БОЛЬНО и ТЯЖЕЛО… ДЛЯ ВСЕХ…
Папка у Димки – мировой! Очень его уважаю – в тот сложный период он как мог старался и мать приободрить, и нам не мешать… давал нашим отношениям зеленый свет… Нравилась я ему...
Да… и ведь знакомы мы с его родителями были уже давно (на несколько лет раньше, чем у нас с Димкой отношения начали складываться)… Тогда еще его папа мне говорил «А Димка у меня не любит, когда девушка курит», а я с сигаретой в зубах пожимала плечами с видом «А мне-то что»…
Блин… он знал!!!! Он все знал… еще тогда...
А сейчас у нас со всеми родителями отношения очень хорошие! Иногда даже хочется Димкиных назвать «мама» и «папа»… правда пока по ИО получается…