Торты от Альфа Центавра - 2

Автор: Альфа Центавра (06.01.2010)
Девочки и мальчики!

Поздравляю всех с Новым Годом!!!
И с продолжением самой сладкой темы!!!!
Очень надеюсь, что этот год принесет всем нам много радости и исполнения самых заветных желаний.

Очень хочу поблагодарить всех вас - за наше совместное творчество, креативные идеи, доверие и отзывчивость! Видеть счастливые лица на фотоотчетах – большего счастья мне и не надо!!

Так же моя огромная благодарность моему мужу- за бесценную помощь и конструктивную критику, которая помогает делать торты не просто статичными предметами, а живым искусством!

Прежде чем задать мне вопрос очень советую ознакомиться со следующим-
Предыдущая тема- Торты от Альфа Центавры часть № 1
Моя страничка с расписанием свободных мест- http://www.tortik.sv-nn.ru

Автор: Альфа Центавра (02.01.2010)
Наиболее частые вопросы:

1. Что такое обтяжка?Петтинис - или сахарная паста, используется для покрытия тортов и лепки различного декора.
Имеет консистенцию пластилина, вкус зефира.
Для покрытия используется толщина 2-4 мм, легко режется.

2. Условия хранения и транспортировки.Торты с обтяжкой следует хранить только в холодильной камере при температуре +5 +3.
Если в кафе холодильника нет, ничего страшного - торт спокойно простоит в холодной комнате (имею ввиду день торжества).

Нельзя!!- хранить в помещениях с повышенной влажностью и морозильных камерах!!!!

Перевозить торт аккуратно, водителю на время забыть о левом ряде.

На моей практике никаких проблем с перевозкой не возникало, свадебные 4-х ярусные торты довозили до всех областных городов- Бор, Дзержинск, Семенов, Заволжье и пр.
Автор: Альфа Центавра (02.01.2010)
Составы тортов.
Основываясь на опыте и практике, могу предложить наиболее популярные и удачные сочетания:

Бисквитные

1. "Пьяная Вишня"
Шоко бисквит, шоколадные сливки, пропитка- вишневый ликер, джем, шоко паста,
свежая вишня.

2. "Чернослив с орехом"
Бисквит с шоко крошкой, сливки орех/ром, пропитка карамельный ликер, ореховая паста, чернослив с грецким орехом.

3. "Нежный персик"
Бисквит с грец орехом, сливки ваниль/клубника, пропитка карамельный ликер, джем, консервированные персики.

4. "Пинаколада"
Бисквит с грец орехом, сливки лимон/ром, пропитка вишневый ликер, джем, консервированные ананасы.

5. "Прага"
Шоко бисквит с грец орехом, шоко сливки, карамельный ликер, джем, промазка горький шоколад.

6. "Творожный"
Бисквит с грец орехом, творожный крем с джемом и фруктами (хорошо сочетание с персиком, бананом, вишней, шоколадом)
Автор: Альфа Центавра (02.01.2010)
Медовые

1. "Медовик" классика
Медовые коржи на натуральном меде, сливочный крем с карамелью.

2. "Медовик" с добавками
Медовые коржи, сливочный крем с карамелью, персики / чернослив с грец орехом.
Автор: Альфа Центавра (02.01.2010)
Картошка

Великолепное шоколадное чудо с грецким орехом по старинному рецепту, идеально сочетается со сливочным кремом с карамелью.
Автор: Альфа Центавра (02.01.2010)
Крокембуш

Классический французский Свадебный торт из заварных булочек (профитролей) с разными начинками, скрепленных шоколадом и украшенных карамельными нитями.
Готовится порционно.
Автор: Альфа Центавра (06.01.2010)
КОНСТРУКЦИЯ ТОРТА

Свадебный торт, если он не на ярусной подставке, представляет сл. конструкцию:

Каждый ярус стоит на картонной подложке.
Все ярусы, кроме верхнего проткнуты 5-ю деревянными стержнями, чтобы верхние не продавили нижние.

Приразрезании торта картонная подложка просто убирается, стержни вынимаются, и все!

Никаких сложностей это не вызывает!!!!

В обычных тортах так же могут быть использованы различные шпажки- в фигурках и для крепления больших цветов.

ЗАКАЗЫ

Заказывать торт увы, надо очень заранее.
Лучше за 5-6 месяцев .
График занятости размещен здесь www.tortik.sv-nn.ru/

Минимальный вес торта 2 кг.
Многие считают, что это очень много, но-
Если разложить на составляющие, то получим 1,5 кг самого торта и 500гр обтяжки/декора.
Плюс- вид и состав торта очень влияют на итоговый вес.
«Картошка» при небольшом объеме очень много весит, «Крокембуш» - напротив, как пух.
Так же я очень признательна за понимание того, что порой на торт в 2-3 кг уходит времени столько же, как на 5-7 кг торт.
Автор: Альфа Центавра (02.01.2010)
Первый тортик- на день варенья Жанночки!
Какой же визажист- и без палетки?
Автор: Рыжая Бестия (02.01.2010)
Это не продолжение темки - это просто сказка!!! Альфачка, все доступно, подробно и как всегда безумно аппетитно!!!
Автор: Rox (02.01.2010)
Ого,вот это тортик!
Автор: Lucky2010 (03.01.2010)
Света, не устаю восхищаться твоими шедеврами - тортики просто блеск!!! Успехов тебе в новом году творческих и не только
Автор: Олечка (03.01.2010)
Очередной шедевр
Автор: Merfy (02.01.2010)
И тебя с Новым годом! Счастья, любви и новых идей!!!
спасибо за новую тему)))
Автор: Венерианка (02.01.2010)
Елка - это что-то! Так здорово! Может, уж на следующий новый год заказать?!?
Автор: цветочек Аленький (02.01.2010)
+1 елочка прекрасна, а какая аппетитная!!!
Альфочка, успехов тебе в Новом году!
Автор: tessy (03.01.2010)
ООО!!! Какие классные тортики))) А я кажется в передаче видела эту очаровательную девушку))))))))))))))) по ННТВ, если не ошибаюсь....
только вот посмотрела календарь и взгрустнулось...все уже занято...
Автор: Визажист (03.01.2010)
Отчитываюсь по своему тортику Прежде всего, хочу сказать Светочке СПАСИБО за этот шедевр))))))) Гости слегка прибалдели, когда увидели... Кисточки тут же были умыкнуты детьми))) Ну и началась "расчлененка" Ооочень нежный бисквит, начинка - "пьяная вишня" с грецким орехом и черносливом (вроде бы ), аромат корицы наполнял комнату.....мняка!
ЗЫ: У Витьки появился самый преданный поклонник (два штуки ). Настя всю дорогу вопила - "Хочу хорькаааа!"
Автор: Альфа Центавра (06.01.2010)
Жанночка, спасибо за такую оперативность!!!
По начинке- все так, почему это "вроде бы" ?


Девочки, спасибо за поздравления,
Крокембушную елочку делала уже после нового года,
на сам праздник был тортик-картошка попроще.
Автор: Визажист (03.01.2010)
Светуль, тортик был настолько сытным, что компания из 7 взрослых и 2 детей едва осилили половину))))) Даже попросили завернуть домой по кусочку сухим пайком)))))))))))))))
Автор: Лельчик (03.01.2010)
Абалдеть!!! Только что первый раз посмотрела фотки тортиков! Блеск!!! И как тебе удается с такой работой оставаться такой стройненькой?!!!
Автор: Альфа Центавра (05.01.2010)
А вот и я с Елочкой!!!!
Высотой вышла 46 см.
Автор: Альфа Центавра (05.01.2010)
и воть...
Автор: Iris (05.01.2010)
Светаааа, вот это елочка ...
Ты - гений
Ее резать-то жалко будет, красоту такую. Только в музей выставлять
Автор: Enigm@ (06.01.2010)
Обалдеть!!!!!!!
Просто ЧУДО!!!
Нет слов!!!
Автор: Usya (06.01.2010)
очень красиво!!!! Света, что ни торт - то шедевр!
Автор: цветочек Аленький (06.01.2010)

Света
Автор: Эка (05.01.2010)
Во! Вот это я понимаю - ЁЛКИ!!!!!! Красотень!
Автор: Альфа Центавра (06.01.2010)
А вот и тортик для Юлянки!!
Летняя тематика в зимние морозы!
Автор: Фусяка (06.01.2010)
Супер! Позитиффф!
и ёлка отличная!
Автор: Iris (07.01.2010)
Света, свою часть крокембушной елки ели всей семьей Мы уже так полубили этот вкус крокембуша - третий раз за последние полгода Тебе от всех большое спасибо, очень-очень вкусно
А еще мы видели вживую тортик - божью коровку. Это шедевр! Она мне показалась такой огромной...
Автор: Лапуля-Красотуля (07.01.2010)
Божья коровка-это нечто.Такие они милашки
Автор: Рыжая Бестия (07.01.2010)
и так блестят, как игрушечные
Автор: Lucky2010 (07.01.2010)
Свет, божьи коровьки просто супер! Совсем как живые, даже лучше, точнее вкуснее наверное
Автор: Ля-ля-ля (07.01.2010)
Я просто в восторге!!! Браво!!! Это шедевры. Таким талантам нужно премии вручать- типа оскар за лучшее произведение искусства!
Автор: Эка (08.01.2010)
Божьи коровки - клёёёёёёёёёвооооооо!!!! симпатяги, поднимающие настроение! Света
Автор: Bayadera (10.01.2010)
Какой симпатичный тортик!!! Жалко будет резать....
Автор: Альфа Центавра (10.01.2010)
Тортик не новинка, но мой горячо любимый и все равно с небольшими изменениями,
так что выставлю.
Этим тортом я заканчивала свадебные торты в прошлом году и начала сезон в этом!
Автор: Альфа Центавра (10.01.2010)
И тортик для Kventini.
Эхх, как я их в детстве любила!
Автор: Заюша (10.01.2010)
Так прикольно! Очень симпатичная черепашка получилась!
Сразу вспомнилась песенка: "Мы веселые букашки, супер-ниндзя черепашки..."
Света
Автор: Ля-ля-ля (10.01.2010)
Мы не жалкие букашки- супер нинзя черепашки. Так в песенке вроде пелось))
Автор: Ля-ля-ля (10.01.2010)
Пока писала и вспоминала..опередили...((((
Автор: Заюша (10.01.2010)
Ничего страшного, Ля-ля-ля! Зато я знаю теперь как правильно петь!
Автор: Свестулька (10.01.2010)
Света как всегда бесподобна Свет, а ты не художник?
Автор: цветочек Аленький (11.01.2010)
опробую новый смайлик Светик, тортики просто мням
Автор: Олечка (11.01.2010)
да, такой смайлик в этой темке очень кстати А Свете очередной
Автор: Альфа Центавра (11.01.2010)
Тортик для Дашеньки с ТК Домашний!
На годовщину супругам, с боольшим смыслом!!
Голуби и Лавровый венок отображают фамилии супругов.
Автор: Janka (11.01.2010)
Красотищщщщща!!!!!! Просто слов нет... А голуби из чего сделаны?
Автор: Альфа Центавра (11.01.2010)
Спасибо!
Голуби, как и весь декор- из сахарной пасты.
Автор: Daria (13.01.2010)
Светик! Спасибо за тортик! Он всех покорил! Правда при нас зарезать его не решились, так что голубков в разрезе псмотреть не удалось :-)
Автор: kventini (12.01.2010)
Светик, спасибо тебе за тортик!!!
Он был потрясающим)))
Мой сынуля был в восторге)))
Спасибо тебе огромное
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.