Постановочный первый танец! За и против?

Автор: Irish (18.03.2010)
Не могу найти тему, где обсуждают именно танцы, вот песни для первого танца есть, а про сам танец не видела!( если я все таки, не нашла, перенесите вдругую, как раз почитаю)
Ладно, по существу, первый танец, делать его постановочным, или просто расслабиться и пообниматься для удовольствия! Ведь волнение, и возможность что-то забыть...всегда остается в мыслях при выборе! Стоит или не стоит! Опять же везет тем, парам, у которых оба любят танцевать, а если один да, а другой не очень, как быть???
Автор: Naty (18.03.2010)
Ир,я однозначно ЗА!!!Раньше,когда подобные услуги не были широко распространены-никто и не задумывался,но это же так красиво видела несколько записей свадеб,где танца постановочного не было,молодые топтались(именно топтались,вообще никакого впечатления не складывалось,что они получают удовольствие и что это ИХ первый танец)всю песню,до конца смотреть танец утомительно было...хотя может я так говорю,потому что это были абсолютно посторонние мне люди
Мы,кстати,оба особо не танцующие, но сразу решили,что танец постановочный у нас на свадьбе будет.К счастью,есть знакомая хорошая,которая нам в этом поможет а если что-то и забудем на самой свадьбе-то уж точно станем импровизировать и получать удовольствие
Моя одногруппница _анна_ перед своей свадьбой кажется тоже говорила,что не представляет своего будущего мужа (_егора_)танцующим,я на их свадьбу,к сожалению,не попала,но друзья потом рассказывали,что танец получился очень трогательный и красивый-думаю,что настоящий профессионал сможет найти подход и придумать незамысловатые,но в то же время красивые движения даже для нетанцующих пар
Да, Натуль, я не хочу чего то сложного, про вальс я вообще молчу)))) ПРосто хотя бы немного оформленный танец...и то очень хорошо! У меня Бм...вроде смирился, и согласился! Но, все время находит разные отговорки, чтобы не начинать! А мне так хочется
Автор: sweetlanka (18.03.2010)
У нас не было постановочного первого танца.
Спасибо за мнение о "топтании", надо будет пересмотреть фильм Но как "топтавшаяся" скажу, что ощущения первого танца именно у молодожёнов есть, было и никуда его не деть. Мы танцевали (топтались) под сакс и тащились от этого момента. И было очень трогательно - просто смотреть в глаза, просто обнимать друг друга, просто кружиться и... да, просто топтаться

А теперь другая сторона медали. У нас не было первого танца, потому что не было времени на его подготовку. То есть, имея до свадьбы 2 с половиной месяца, я даже не стала заморачиваться по поводу постановки. Но если б мы готовились заранее - думаю, мне бы захотелось постановочный танец. Просто потому, что едва ли ещё появится возможность попробовать что-то подобное.
Автор: Jannie (18.03.2010)
Вот и меня мучает этот вопрос)но все-таки я склоняюсь к тому, что танцу быть)))уже БМ почти уговорила))осталось посмотреть что из него можно сделать в танце)и как это будет смотреться)а потоптаться весгда успеем...не хочу я так)хотя бы какие-то простые элементы , я думаю, под силу всем выучить!
Автор: Klassik (18.03.2010)
Вот тут несколько ответов и советов
http://www.sv-nn.ru/article/index.php?id_page=96
Klassik спасибо большое!
Автор: mary-z (18.03.2010)
У нас все наоборот, мой БМчик отлично танцует (в школьные годы бальными танцами занимался) а вот я..... вобщем постановочный танец будет, не знаю даже как справлюсь
Справишься обязательно Бмчик будет тебе дома внеплановые занятия проводить
Справишься, конечно! Тем более, когда Бм будет помогать;) Мне кажется, сложнее уговорить нетанцующего мужчину, чем девушку-непрофи.
Согласна полностью! мне кажется, девушки почти в 100% случаях способны танцевать! А вот молодые люди, ...даже и не знаю в каком проценте Или мне просто такие нетанцующиеся все время попадают ся
Автор: mary-z (18.03.2010)
уговорить то меня можно, а вот научить... не способная я какая-то... самое главное обувь найти подходящую, что бы весь день в ней порхать и танцевать было удобно
Вряд ли ты найдёшь такую обувь, это большая редкость - чтоб было настолько удобно. Я бы посоветовала на всякий случай запастись удобной обувью для банкета (и танцевать в "утренней", или в последней, удобной).
Автор: Legally_Blond (18.03.2010)
У нас было 2 в 1. Сначала мелодии шла постановка, а потом мы перешли к топтанью обниманью
Автор: Меиталь (18.03.2010)
Согласна с девочками Конечно постановочный это красиво и если есть такая возможность такому танцу - быть! Мы решили ограничиться несколькими разученными основными движениями, чтобы хоть как то разнообразить топтание
Автор: Bagira (18.03.2010)
А у нас был ПОЧТИ постановочный танец.
В школьные годы я несколько лет занималась танцами, но мой партнер бросил, пришлось уйти и мне, а любовь к танцам все равно осталась
Муж мой, как топтышка, танцевать никогда не умел да и не пытался даже
Но мы решили что танцу быть!!!!! И сделали мы его сами! Разучивали и придумывали вечерами, в большой комнате...сами нарезали музыку, что немного подогнать под танец.
Чтобы ничего от волнения не напутать во время исполнения и не испортить такой трогательный момент, мы сделали коротенький танец, который заканчивался обнималками и топтанием под оставшуюся музыку Смотрелось очень романтично и мы смогли насладится и танцем, и друг другом
Автор: iгодка (18.03.2010)
Ирин молодцы, вы!!! Действительно здорово!!! И романтично все сами придумали...
Спасибо! На самом деле это было не сложно и даже весело. А на свадьбе муж так разошелся и уверился в своем умении танцевать, что забабахал вальс экспромтом...Я была в приятном шоке
Мы и сейчас частенько вспоминаем танец....теперь по-настоящему НАШ
Автор: ИриSка (18.03.2010)
а мы вот топтание не разнообразили! Мой муж вообще " не танцует" - так что о постановочном танце и речи не шло! :)
Хотя при граммотной постановке - смотрится очень красиво!
Автор: iгодка (18.03.2010)
Девчонки, постановочный танец очень красиво
Но мы решили не делать ничего, во-первых и времени совсем нет, и танцует мой БМ не ахти как хорошо...если только обычный вальс....тут надо подумать
А мне кажется, обычный вальс как раз для тех, кто не танцует, сложновато! ПРоще, пару движений скоординированных!
Еще я думаю, про какую нибудь тематику)))в танце, чтобы просто было
Автор: Malinkaaa (18.03.2010)
А мы делаем постановычный танец)))))))))мне кажется забыть уже не возможно, ве делается уже на автомате, в смысле твое подсознание выдает все движения. И мой БМ был только за постановычный танец, нам обоим нравится чтоб все было красиво.
Автор: FBunny (18.03.2010)
У нас тоже был постановочный танец))) Хотя мы и напутали маленько на свадьбе, но и удовльствие получили и восторги гостей))) И воспоминания о репетициях классные))) Репетировать, после того как поставили нам танец, мы ездили на гребной канал поздно вечером, включали музыку в машине громко и танцевали, тааааак романтично: лето, тепло, ночь, красивая музыка, красивый танец, здорово)))
Как здорово!!!!! А мы один раз в деревне репетировали...в поле..под сотовый телефон..
Именно такая подготовка к свадьбе сближает и делает хлопоты приятными, а не в срочном порядке под слова НАДО
Автор: Нусик (18.03.2010)
Да-да,мы тоже репетировали на даче,под телефон!В резиновых сапогах и садовой одежде!Со стороны смотрелось уморительно,мы сами постоянно хихикали Всю любимую мамину лужайку вытоптали
Автор: Lubimka (18.03.2010)
Я не против постановочного танца, но как бы и не за . Просто, наверное не воспринимаю это как традицию что ли!
Мы с БМ относимся нейтрально к этому. Сами решили не ставить танец!
Автор: Венерианка (18.03.2010)
А у нас будет постановочный танец, но будем стараться сделать его максимально приближенным к естественному. У меня подруга очень хорошо танцует вальс, при чем и как партнер, и как партнерша, так что думаю, она сможет нас обучить вальсу И всем гостям и родителям заранее говорить не будем - пусть будет для них приятный сюрприз
А на счет быть или нет - у нас мы как-то вместе пришли к этому решению - я танцевать не люблю, но считаю, что на свадьбе первый танец должен быть красивый (а я просто про себя уверена, что если мне лично не поставить танец, то красиво я не смогу ), любимый вальсы тоже особо-то не танцевал, но сказал - а почему б не попробовать?
Автор: Lubimka (18.03.2010)
Я вот на счет красивости хочу свое мнение выразить. Мне кажется, первый танец, он ТОЛЬКО наш - ни гостей, ни родителей, ни свидетелей, а только наш! И вот мне думается, что я буду танцевать, смотреть в глаза любимому мужу, и мы будем в этот момент только вдвоем. Как говориться: пусть весь мир подождет! И вряд ли меня в этот миг будет сильно интересовать нравится наш танец гостям или нет! - ИМХО
Автор: Foxy (18.03.2010)
У нас будет постановочный танец, уже несколько репетиций было! Не поверите! Мы выбрали танго
А насчет того, быть танцу постановочным или нет, мне кажется, что быть. Постановочный танец наиболее полно раскрывает стиль пары, отношения. Если танец постановочный, то это на 100% самый красивый момент на свадьбе! В общем я всеми руками за!
Юль, мне кажется у вас получится очень страстный танго!!!! И судя по фотке, этот танец прямо для тебя Удачи!!!!
Ну вот, в общем то мы завтра пойдем первый раз! Надеюсь, у меня Бм, оттуда не сбежит
Поставим что-нибудь красивущее
Автор: Венерианка (18.03.2010)
Ой, да, и мы ж планировали с марта начать репетировать, а что-то и замотались совсем, забыли Надо начать уже
Вер,нам наш тренер сказала,что начинать надо за месяц-польтора,так что успеете еще
Спасибо, Ириш Я верю, что твой БМчик не сбежит - от таких невест не сбегают И вы поставите очень нежный танец))
Автор: FBunny (19.03.2010)
Foxy, а как ты танго будешь танцевать в своем платьишке????????? или ты переодеваться будешь???
Автор: Foxy (19.03.2010)
Пока надеюсь, в платье, оно у меня рыбкой - по стилю вроде подходит, только жалко, что придется обойтись без задирания ног
Автор: Klassik (19.03.2010)
Танго в рыбке
А пробовали просто ходить в нём? Это не легко, я видел.
Автор: Блестяшка (18.03.2010)
Мое мнение по поводу первого танца следующее - безусловно подготовка должна быть. Топтание на самом деле как-то не айс. Но! Главное - не переборщить. Я, как человек танцующий, достаточно придирчиво отношусь к различным "телодвижениям",особенно постановочным. Поэтому всегда смешно смотреть на недвигающихся мальчиков и девочек, пытающихся выдать настоящие балетные па. Первый танец дролжен быть красивым, легким, романтичным, без выражения потуги на лицах. В моем случае БМ - не танцует ВООБЩЕ (надеюсь он не увидит случайно этот мой пост )Поэтому я даже не представляю как дело будет обстоять в реальности, но я планирую научить его простому вальсовому шагу (ну, на сколько это возможно, хотя бы чтобы двигался в музыку). И мы будем танцевать вальс, не перегруженный лишними движениями. Покружить невесту на руках, поцеловаться и все в таком духе. Главное, что бы все было легко и естественно. Но это мое ИМХО, многие могут быть со мной не согласны.
Автор: кате44ка (18.03.2010)
Я согласна!!!!! Вальс вообще дело хорошее и особой подготовки на него не требуется, а чтобы танцевать какие-то сложные композиции в таком состоянии, плюс в непривычном виде))) кто из нас каждый день в кринолинах может ходить)))) несколько занятий недостаточно))) Мы вообще решили на этом не зацикливаться, репетируем дома с подъюбником, а там как получится))) Надеюсь руки-ноги не переломаем)))
Ага) ведь в первом танце движения - далеко не самое главное) И потом, и так целый день волнуешься, а еще и переживать из-за танца (получится - не получится) - бред! У меня когда подруга лучшая замуж выходила, они танцевали "забубенный вальс", но они оба танцоры, понятно - было красиво. Все надо делать в соответствии с возможностями.
Автор: кате44ка (18.03.2010)
Кроме нас в первом танце будет петь в живую дуэт, хлопаться хлопушки офигенные и мы как-нибудь прокарячимся на этом нескромном фоне)))
А нам просто нравится танцевать вместе и очень нравится танго из запаха женщины
Так что, я думаю, все прежде всего зависит от пары.
Автор: Рыжая Бестия (18.03.2010)
Юль, мне тоже это танго нравится, оно еще в правдивой лжи было, но БМ на данный момент не оценил... Танго танец страсти, эх я бы с удовольствием станцевала
Мы изначально так хотели танго ставить,но наш тренер отговорила нас
Да, танго, это моя мечта... Все пытаюсь подбить своего БМ на какие-нибудь курсы танцевальные. Не на свадьбу, а так, для себя - не поддается . А мне ооочень хочется... хоть иди и с другими танцуй!
Автор: KiSSAnka (18.03.2010)
Очень хочу постановочный танец...
Только обязательное условие, чтобы функции жениха были только подать руку и убрать... Ни щагу вперед, ни шагу назад...))) А то затопчим друг друга..
Автор: Аннет (18.03.2010)
Девочки подскажите, кто где тренироваться будет, мы тоже хотим , но не знаем куда и когда???
Не смотря на то, что темка про за и против, меня с моими многочисленными вопросами отправили сюда Так вот, расскажите кто у кого танец ставить будет? Просветите по расценкам. И еще очень бы хотелось услышать отзывы уже жен о тех преподах у кого они танцы ставили, чем руководствоваться при выборе, что бы выбрать своего тренира. На сайте представлены несколько танцевальных школ, они несомненно самые лучшие, но все же хотелось бы услышать отзывы
Автор: Рогуля (18.03.2010)
Я буду тренироваться у себя в школе !))))) у нас бальные тацы преподают и знакомая нам поставит! 2500 6 занятий ! Я вообще ЗА танец , но такой, чтобы не сложный был и танцевать было в удовольствие !!!!
Оль, а у себя в школе это где?
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.