Продолжаем разговор
Расскажи, пожалуйста, о своей работе.
Моя самая первая работа- вожатая в школьном лагере и помошница вожатого в детском санатории "Нижегородский".
Потом был мед институт, в каникулы я опять ездила вожатой в лагеря, а закончив обучение и пройдя специализацию,- один год проработала по специальности врачом-дерматовенерологом в областном кожно-венерологическом диспансере.
Потом уехала в Турцию работать аниматором.
В межсезонье работала продавцом-консультантом в INCANTO и Beauty Land`е.
Дослужилась до должности шефа мини-клуба в Турции.
Сейчас я работаю в общественной организации "Комитет против пыток". Организация занимается правами человека, помогает людям, столкнувшимся с применением насилия со стороны государства, превышением должностных полномочий милиционерами, военными, сотрудниками медвытрезвителей,учителей. Отстаиваем их интересы в суде, вплоть до передачи дел в европейский суд. Я руковожу Отделом Реабилитации, куда поступают люди, факт применения силы к которым доказан или находится в стадии расследования. Моя задача организовать судебно-медицинское освидетельствование, экспертизу потерпевших, организовать необходимые обследования и консультации специалистов, собрать максимальную медицинскую информацию и, когда доказано, что человек пострадал именно от пыток, то организовать его лечение, опять-таки подобрать где как в какие сроки, согласно имеющимся заболеваниям и повреждениям.
Я читала, что ты на некоторое время уезжала из России и жила в Турции. А смогла бы ты уехать куда-нибудь для постоянного проживания?
Так и есть. Безусловно я смогла бы жить в Турции постоянно. Абсолютно моя страна.
Была в Египте, Голландии, Франции, Германии, Австрии-не мое. Из Европы понравилась Германия, но жить постоянно там бы я не смогла.
А в Турции запросто. Там у людей мировоззрение близкое моему. Собственно, я очень хочу там жить. Но у меня есть муж и с ним нельзя не считаться.
И что привлекает в sv-nn уже жену, но еще не маму?
Атмосфера. Состояние праздника. Высокий эмоциональный фон, заряд положительной энергии. И еще- это общение. Пусть и виртуальное, но это общение с новыми позитивно настроеными людьми.
Я придерживаюсь правила "Не общайся с людьми, у которых проблем больше, чем у тебя". А при моей работе(ну и когда работала врачом) у людей проблем ого-го сколько, и если принимать их все близко к сердцу-с ума сойдешь, выгоришь, не сможешь работать. А на форуме- максимальная проблема "Свекровь не согласна с цветом галстука БМ, а мы его так выбирали!"
Такие милые и совсем нестрашные вещи. Отдыхаю я тут душой