Еще одна сбывшаяся мечта...Свадебное путешествие Naty.

Автор: Naty (12.07.2010)
Где-то за полгода до свадьбы наши родители изъявили желание,чтобы свадебное путешествие было подарком от них.Мы спорить не стали Такой подарок,к тому же от самых близких,действительно должен запомниться навсегда.
Чем меньше оставалось до свадьбы,тем чаще и дольше я изучала сайты туроператоров.Изначально решили рассматривать Турцию и Египет…как бюджетные варианты,не хотелось все-таки родителей сильно напрягать.Но чем больше предложений по этим странам я смотрела,тем больше понимала,что варианты-то совсем не бюджетные хоть ни я,ни БМ(на тот еще момент) за границей никогда не были,все же как-то жалко было отдавать столько денег за путешествие туда.
В конце мая у меня в голове уже было несколько вариантов по Египту.
2 июня вернувшись домой после сдачи госа и активного отмечания этого события,я зашла на форум.В теме про свадебное путешествие было много новых сообщений-решила почитать. Вот,что я увидела:
автор: City of Angels (02.06.2010 22:19) личное сообщение
Девочки, у кого свадьба в июне... в Натали Турс сейчас есть предложение по Италии с вылетом из Нижнего Новгорода 20 июня... по цене 590 евро на двоих... Сама сегодня была у них в офисе - билеты еще есть :) Ну а я как всегда выбрала Кипр :) по распродажной цене :). С ума схожу когда читаю какие огромные деньги люди тратят на поездки... Или у меня претензий к отдыху мало или я везучая :)
Сразу в смысл не вникла,увидела только слово «ИТАЛИЯ» и каким-то чудом (математик из меня никудышный) быстренько цену перевела на российские деньги.Я так давно уже мечтала об этой стране!!!А цена,про которую писала Ольга,казалась просто нереальной-если в Турцию и Египет цены огромные,то что же говорить про Европу…
В общем,все я выяснила,узнала,где смотреть,начала изучать отели…и только потом поняла,что не суждено нам 20 июня лететь в Италию:у нас на это число уже второй день запланирован был…Следующий вылет-26 июня-не очень как-то понравился,уже неделя после свадьбы пройдет.
Сказать,что я расстроилась-ничего не сказать.Стала себя утешать тем,что очень рыбок люблю и в Египте смогу вдоволь с маской понырять...а в это время продолжала двигать курсором по экрану,особо не задумываясь над содержанием...
Случайно увидела: 23.06,вылет из Москвы…через 10 минут знала уже все цены,начала изучать отели,но эмоции не оставляли никакой возможности хоть во что-нибудь вникнуть разбудила своего БМа(к слову,уже было часа 2 ночи ),он конечно же ничего не понял,но я все равно была счастлива
На следующий день мы с мамой уже сидели в офисе Натали-турс:расспрашивали менеджера обо всем...ну и терпеливая же она нам попалась
Домой возвращались уже с путевкой
Узнав цену,мой Димка,а потом и его мама (по телефону),подумали,что это развод какой-то эти его мысли укрепились еще сильнее в тот момент,когда у меня возникли небольшие проблемы с документами...прямо накануне свадьбы
В неведении мы оставались до дня вылета,но настроение это никак не испортило такие вот мы оптимисты

Накануне вылета очень удачно вспомнила про отчет Ольхен о свадебном путешествии...тоже в Римини.Он для меня оказался очень полезным:не только подробное описание мест,которые они с мужем посетили,но и,например,процедур прохождения таможни,регистрации...Теперь я уже точно знала,что везде надо будет торопиться,чтобы в самолете сидеть рядом с любимым,а то что это за путешествие свадебное такое?!
Летели мы из «Домодедово»,приехали туда на предпоследнем аэроэкспрессе.Пока искали стойки туроператоров,прошло достаточное количество времени.Не поленились встать в очередь (до начала выдачи документов оставалось больше 2 часов),были первыми…буквально за 5 минут за нами вырос огромный хвост .К нашему счастью,девушка с документами пришла раньше и,как только разложила все необходимое,сразу начала выдавать.Вот там мы,конечно,понервничали-документы наши она нашла только раза с 4-го
Взяла скорее свой паспорт,а там-ВИЗА УРАААА
Повезло и с регистрацией-началась она раньше и прошли мы ее одними из первых.Теперь можно было расслабиться и отдохнуть-главное-не прозевать посадку
Мечта уже совсем близко
В Римини мы приземлились в 6-30 утра по местному времени.Первое,что запомнилось-сильный запах моря…вот оно,СЧАСТЬЕ
Автор: Panamo4ka (12.07.2010)
ура!!!! первый Натулькин отчетик!!!!!!!!!
В отель нас заселили сразу,а вот завтраком кормить отказались,мотивируя это тем,что заселение официально в 14-00.
Мы особо не расстроились.Сразу пошли гулять-нужно было карточку телефонную купить-роуминг у нас не включился ,ну и поесть,конечно,хотелось-завтрак-то в самолете мы проспали
Первые часы на итальянской земле мы чувствовали себя инопланетянами-все вокруг так непривычно и язык незнакомый (и это несмотря на то,что у меня в универе итальянский год был ).
На смеси английского и русского в местных кафе мы пытались объяснить,что хотим поесть...как ни странно,нас понимали но предложить кроме круассанов и булочек ничего не могли-"серьезную" еду начинают готовить только с обеда.Неее,нам это не подходит Не теряя надежды, мы шли дальше .
Случайно увидели вывеску "Русское меню" "Информация на русском языке".Зашли в это кафе-девушка-официантка явно не славянской внешности.Мой муж говорит ей "I`m from Russia".Она очень удивленно на него посмотрела Нам немножечко неудобно стало...Дима мне говорит: "Тут нет никого больше,кто же у них по-русски говорит?!".Девушка улыбнулась и ответила "Я говорю"
Это была наша первая "итальянская" знакомая-Надя из Молдовы.Спасибо ей огромное-не дала умереть русским туристам с голода и испекла пиццу.Мы будем помнить эту пиццу долго кстати,очень вкусная
Еще дома я в мыслях составила некое подобие программы,в которую входило обязательное посещение Венеции и Рима(это давняя мечта),пары тематических парков(из отчета Ольхен).
Но в первый день решили отдохнуть и поваляться на пляже.Возвращались в отель,чтобы переодеться,и у местного турагентства услышали русскую речь.Это была молодая пара,мы решили с ними познакомиться-питерские ребята приехали на день раньше,успели уже кое-что узнать и расспросить.Предложили нам в тот же день съездить в Сан Марино (на автобусе максимум час езды от Римини).
С мужем решили,что пляж от нас никуда не убежит,к тому же не особо мы и устали.В общем согласились мы
По пути к вокзалу у нас была обзорная экскурсия широко открытыми глазами смотрели в окна автобуса.Хотелось фотографировать все .
Так,когда мы ждали автобус до Сан Марино,увидели красивое здание с зелеными зарослями-стали фотографироваться на его фоне,активно обсуждая,что же в нем может находиться.Пройдя пару раз вдоль него,я увидела вывеску Это то ли подобие женской консультации,то ли частная гинекологическая клиника
Хочется написать про итальянцев-уже в первый день мы в них влюбились такие открытые,добрые и жизнерадостные люди стараются вести здоровый образ жизни-бегают по утрам,катаются на велосипедах...Вот это велостоянка перед вокзалом

Правда,стоит сказать,что это им не очень помогает:по крайней мере в Римини (Риччионе и Католике) люди в основном очень полные
...долгие переезды-перелеты взяли свое и полпути мы с любимым проспали я проснулась и глазам своим не поверила-мы уже ехали по серпантину,а из окна открывались такие виды,что дух захватывало
Минут 15 мы еще ехали вверх,в горы...и вот автобус остановился.Мы в Сан Марино .
Сан-Марино — одно из самых маленьких государств на Земле, находится в Южной Европе, со всех сторон окружено территорией Италии. Сан-Марино — самое старое государство Европы. Название происходит от имени святого, основателя государства. Страна располагается на юго-западном склоне трёхглавого горного массива Монте-Титано (738 м), возвышающегося над холмистой равниной предгорий Апеннин. Скальные массивы занимают почти 80 % территории страны, на пахотные земли приходится лишь 16,6 % площади. У подножия Монте-Титано находится лишь несколько замков и деревень, лежащих в зоне возвышенных равнин.

Вид с автобусной остановки.
А вот и мы
Автор: Naty (13.07.2010)

высокооо
Домики
Все дорожки идут наверх,но этого почти не ощущаешь-подъемы достаточно пологие и "вьющиеся".Только спускаясь обратно к автобусу,мы оценили,сколько же нам пришлось подниматься
Уютные узкие улочки...
И много-много всего красивого
Вода-самая частая наша покупка
Добрались до фонтана-прорхлада
Небольшой участок,посвященный современному искусству...я,если честно,не ценитель
Еще
В Сан Марино очень красивые газоны,лужайки и очень много цветов
Отдыхаем
рооозы
А еще вот такие зеленые дворики нашли.
Вид сверху.Здесь ходит фуникулер.Но мы не решились прокатиться на нем-слишком уж быстро он спускается,даже со стороны зрелище жуткое
Дворец правительства Сан Марино.
Площадь Свободы.
Башня над обрывом-впечатляющее зрелище
Ну и мы на этом фоне пристроились
Вот такой вид открылся нам-крутой-крутой высокий обрыв,а внизу-футбольное поле.Смотреть страшно было фото при максимальном увеличении.

Мы предположили,что это место тренировок национальной сборной по футболу,за которую играют почтальоны и служащие
На высоте птичьего полета
Обожаю горы
Основным источником дохода Сан Марино является торговля — с 1956 года республика является свободной экономической зоной с очень низким уровнем налогообложения. Оборот продаж кожаных, меховых изделий, алкогольных напитков (в том числе местного производства) значительно превышает доходы от туризма.Ежегодно Сан-Марино посещают более 3 миллионов туристов.Значительные доходы приносят продажи коллекционных марок и эксклюзивных монет.
Когда мы были в Сан Марино,еще не знали этого,но,тем не менее,отношение к местным лавочкам и магазинчикам сложилось-было такое ощущение,что все продавцы там русскоговорящие,как только они слышали наш разговор,сразу же налетали с предложениями зайти к ним...как на рынке поскольку мы были первый день в другой стране,то с шопингом особо не злоупотребляли,купили только несколько сувениров.Однако качество товаров "посерьезнее" тоже оценить успели-на одном из развалов я захотела посмотреть кошелек-клепка оторвалась сразу
Автор: iгодка (12.07.2010)
Наташечка отчетик очень интересный
Автор: Альфа Центавра (12.07.2010)
Наташенька, как красиво!!!
Особенно впечатлил замок над обрывом..
Люблю такие вещи!
Автор: Вовина Кошка (12.07.2010)
тоже туда хочется...
В Сан Марино очень здорово Чувствуется какой-то свой особенный дух,обособленность и уединенность

Полдня мы провели в Сан Марино и часов в 7 вечера поехали обратно.Силы остались только для того,чтобы поесть нормально.После душа в отеле мы свалились без задних ног,но спать долго не хотелось-было жалко времени,поэтому утром мы проснулись к завтраку (к 8 часам).
Автор: Любинька (12.07.2010)
вы такие счастливые!!!медовый месяц удался!!!
Автор: AnnaRad (12.07.2010)
Тоже туда хочу, так здорово. Очень красиво.
Хочется немножко про отель написать.Если честно,то я была готова к самому худшему-читала много отзывов отрицательных,девочки своим опытом делились.Но наш отель меня удивил-чистота была идеальная,полотенца меняли каждый день,белье-через день,завтраки были очень вкусные и ооооочень обильные в интерьере-без лишних наворотов и понтов,но,тем не менее,все необходимое-под рукой.У наших знакомых из соседних отелей в номерах не было даже фена,а тараканы ходили стройными рядами...брррр.Это при том,что снаружи они от нашего выгодно отличались.
День второй
У нас было запланировано посещение парка "Италия в миниатюре"-увидела фотографии у Ольхен и загорелась
Неоспоримым плюсом этого парка было его положение-в Римини,минут 30-40 езды от нашего отеля
Парк развлечений "Италия в миниатюре"-старейший из парков развлечений в Италии. Популярность его огромна, ежегодно парк посещают свыше полумиллиона туристов.

Площадь "Италии в миниатюре" составляет 85 тыс. кв.м. На территории, повторяющей очертания итальянского "сапожка", представлены модели практически всех архитектурных шедевров, а также наиболее ярких природных достопримечательностей Италии. Знаменитые соборы, фонтаны, Колизей в Риме, Дворец Дожей в Венеции, площадь Чудес в Пизе и даже вулкан Этна на Сицилии - все то, чем гордится Италия, посетители парка могут осмотреть за довольно непродолжительное время.

Более 270 итальянских и европейских памятников искусства, правда, выполненных в миниатюре, предстанут здесь перед Вашим взором.

Модели, выполненные в масштабе от 1:25 до 1:50, окружены автодорогами, железнодорожными путями с поездами, аэропортами, что в конечном итоге усиливает впечатление, как бы делая картинку более полной и достоверной. Можно осмотреть сверху со специального монорельсового поезда сразу всю экспозицию Италии карманного масштаба.

Эта фотография как раз сделана с монорельсового поезда,правда,фотограф из меня никудышный
Перед входом.
Напрягла все свои знания итальянского и сделала вывод,что парку 40 лет...знающие люди потом подтвердили
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.