Сингапур и Малайзия - мечта в кредит

Автор: kanema (21.07.2010)
А дальше стемнело и мы пошли гулять по ночному Сингапуру м их очень интересными памятниками-скульптурами.
Вот такая на набережной огромная птица!
прыгающие в воду дети
А бывает и вот так
А вот и Ночной Сингапур
КОнечно, фотки на мыльницу не передают всей красоты, к сожалению
Все вокруг сверкает, небоскребы подсвечиваются! Красотень
Ах,готова была всю ночь сидеть на набережной и любоваться красками!
Позади меня- Мерлион, символ Сингапура. Лев с хвостом рыбы.
Вот в общем то и все про удивительную страну Сингапур. Следующим утром мы уже улетали в Малайзию, на остров Борнео.
Отдельно стоит сказать про аэропорт! Там жить можно, настолько все для людей сделано. Он очень большой, 3 терминала, ты можешь по нему даже передвигаться на маленьких машинках, там есть бассейн, сад орхидей, сад кактусов и даже сад бабочек. Такое раздолье!
И вот такие там композиции из цветов!
Автор: AnnaRad (22.07.2010)
Красотища-то какаааяя
Прощай Сингапур, вперед на поиски обезьян!
Автор: iгодка (21.07.2010)
Красота сплошная!!!
Автор: ИринКа08 (21.07.2010)
ну, ооооооочень интересный отчёт!!!!
kanema , вы просто молодцы, что решились на такую авантюру (*завидуя по белому сказала )
думаю, что не все туда смогут полететь - так что (просьба от себя ) побольше фоток и подробностей!)не останавливайся!!!!!! очень интересно читать эх...
Автор: Bayadera (21.07.2010)
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор: Svetlana (22.07.2010)
молодцы, что отважились на такое путешествии!
Отчёт суперский и впечатления от отдыха надо полагать тоже! Умнички так держать!!!
Автор: Девочка из Космоса (22.07.2010)
Катя, какие вы молодцы - слов нет!
Такой яркий и содержательный отчет, будто сама побывала!
Очень рада за вас. Продолжайте в том же духе)) И, может, скоро появится рубрика что-то вроде "Вокруг света" с kanema
Автор: elka (22.07.2010)
Катя... Как здорово.. восхищаюсь. сама б не решилась брать кредит на отпуск, но увидеть такую экзотику, такой мир)) вы молодцы и фото - отличные
Автор: kanema (27.07.2010)
Спасибо,девочки. Насть,ну, до рубрики мне еще далеко....по крайней мере, пока не осуществится еще одна мечта....Бразилия!...эх есть о чем помечтать пока кредит 2 года выплачиваем
Итак, продолжу.
В 10 утра мы вылетели из Сингапура. Лететь до острова Борнео всего около 2 часов. Все внутренние перелеты мы осуществляли вместе с компанией Air Asia. Это бюджетные авиалинии,стоимость билета смешная - 380 рублей,но это без багажа, с багажом где-то 1000 (все равно с нашими ценами не сравнится).
Борнео- 3-й в мире остров по величине. Разделен на Калимантан (Индонезия), Бруней и Малайзию (штаты Сабах и Саравак). Мы как раз были в МАлайзии,штат Саравак (выбрали его из-за неразвитости туристического направления, очень хотелось походить по неизведанным тропкам, дикости хотелось в общем).Здесь водятся очень много необычных растений,насекомых,животных. До сих пор здесь находят новые виды...рай для натуралистов))))
Наш отдых здесь был распланирован так - 6 дней на пляже (час езды от города), 2 дня в городе Кучинг,столице штата Саравак.
В первый же день нам не повезло с погодой, шел дождь весь день. Конечно, обидно, что такая погода именно на пляжном отдыхе нас подстерегла, были даже мысли перелететь на другой остров (чем хорошо самостоятельное путешествие, в любой момент можешь поменять маршрут), но решили,что поизучаем местность с необычными обитателями, а там посмотрим...
Море Южно-Китайское!Вода здесь не прозрачная (очень много рек впадает), но мы это знали из отзывов в Интернете.Если честно, я думала,что она будет более мутной.Но она чистая- ни одной грязнульки не заметила и водорослей нет ( в отличии от океана,например, в Индонезии).
Автор: Iris (28.07.2010)
Какие красивые дождливо-пасмурные фотографии Сейчас бы туда...
Вот такие домики на холме, но мы жили внизу, у моря..
Везде растут бананы. но еще неспелые были (я, конечно, попробовала этот пока еще вяжущий фрукт)))
Даже на территории отеля много необычных растений. вокруг этого был просто рой пчел.
Автор: Эка (27.07.2010)
Ну, Каааааааатькаааааааа!!!!!! Ну, нельзя же так!!! Насмотрелась на твои фотки и в отпуск хочуууууууууу!!!!!
Эх, какое же красивое слово "отпуск". Кать,я туда постояноо хочу
Автор: kanema (28.07.2010)
На следующий день уже было получше- пасмурно, но без дождя. Мы принимаем решение оставаться здесь.никуда не лететь. И отправляемся в "культурную деревню", изучать местные обычаи...
Автор: блондинка (28.07.2010)
Катюш,вы такие умнички,что затеяли эту поездку!!!Слежу за темкой,заглядываю сюда ежедневно!!!Ты так здорово пишешь!!!Зачитаешься....
Спасибо,Анют,стараюсь
Посмотрели на местных женщин
Попробовали то,что они готовят ( какие-то чипсы из кореньев, очень вкусные)
И даже поиграли в местную "резиночку", где у меня Леша побил все рекорды. и все ему апплодировали))))
А вот такие игры настольные у них
А это местный житель с еще одним развлечением- плеватеьной трубкой ( КАК ДРОТИКИ,ТОЛЬКО ПЛЕВАТЬ НАДО, А НЕ КИДАТЬ)
А вот в таких домиках живут местное население - ибаны, спят прямо на полу
Музыкальные инструменты
Ну, а дальше мы пошли на представление,где меня вытащили на сцену и учили "плевать" в мужа
Лешка тоже успел потанцевать с местными дамами
Автор: kanema (29.07.2010)
Вот так прошел день в изучении местных традиций!
Ну а дальше нас погодка только радовала и мы наслаждались пляжным отдыхом ( меня хватило на чисто "овощное лежание" на целых 2 дня )! но об этом попозже....
Автор: Sestranevesty (29.07.2010)
Здорово! Такие молодцы! Вот это отдых!
Разрешите представить наш пляжный отель Damai Beach и его просторы
Автор: Iris (29.07.2010)
Кать, какая красота Живем мы здесь, работаем и не думаем, что где-то в мире такой рай
Молодцы, что решились на такое путешествие
А вот и я - счастливая и довольная
Отель наш находился прямо у горы Сантубонг на берегу Южно-китайского моря
Отель находится в уединенном месте (отдых очень дикий и уединенный, кроме нас постояльцев было еще где-то 5-6 семей), в город ходят автобусы раз в 2 часа. В общем, полный релакс! Можно наслаждаться отдыхом вдвоем
Автор: Sestranevesty (29.07.2010)
Боже.... ну как хорошо....
Автор: Лельчик (29.07.2010)
Мама дорогая, красотища нереальная!!!!!
Здесь очень красиво и успокаивающе. На такой отдых 5 дней самое то (хотя из этих 5 дней мы еще на экскурсии ездили), дольше будет скучно!
Если честно, то после динамичного Сингапура было немножко непосебе в таком тихом местечке, но привыкли
Бассейна на территории 2 - один внизу у моря ( и у нашего жилища), а другой наверху.
Обратите внимание на домики наверху, это самое дорогое жилище (всего 4 вида домиков), поскольку похоже на дома аборигенов
Любимый
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.