zagadka, как здорово! Я прям до дрожи люблю кошек, несмотря на то, что у меня страшная аллергия (хотя когда единственный раз в жизни у меня была кошка, аллергии не было и в помине, так я ее любила). Мы когда с БМ стали жить вместе, сразу решили завести питомца, встал вопрос какого. Про собаку вопрос не стоят изначально, потому что мы оба собак, мягко говоря, терпеть не можем (девчонки, без обид
). Оба очень хотели кошку, но наши родители с обеих сторон стояли против этого насмерть. Во-первых, когда дома целыми днями никого нет, животное очень скучает и от этого иногда начинает вести себя неадекватно, может изодрать дорогие обои или еще что-нибудь. Во-вторых, опять же отпуска и длительные поездки, с кем оставить? Приезжать и кормить каждый день никто не будет, соседей мы вообще не знаем, т.к. только дом заселили. В-третьих, самый весомый аргумент, сейчас большинство детей аллергики, а если и у нас такой будет? Я просто не смогу отдать животное. Завели хомяков, которые благополучно умерли через 3 месяца, мы даже не знаем от чего...