Брак и домашние животные

Автор: zagadka (17.07.2007)
Девочки, у меня реально дурацкая ситуация! Я просто обажаю кошек. У меня есть подружка, которая разводит породистых Скоттиш страйт (это киски как из рекламы Вискас, серебристые с полосками). Сейчас у нее 3 девочки, и она ищет добрые руки. ПРедлагает мне одного по дружбе бесплатно. Это моя мечта! А милый запрещает мне брать кошку, говоря, что не хочет начинать семейную жизнь с заведения домашнего животного... Я расстроена! Как уговорить его на такой шаг, (аллергии у него нет, и на мой взгляд он просто ревнует меня к кошке).
-
Автор: Wife (17.07.2007)
О! этот тип мужчин мне знаком . Сначала он ревнует к кошке, потом к ребенку, потом к работе, а потом к компьютеру! Притом что ревностью он это не называет.

zagadka, а что для твоего БМ приорететно в первую очередь? Если б знать, тогда можно дать по этому поводу хороший совет.
-
Автор: Bush (17.07.2007)
А мы после свадьбы планировали завести донского сфинксёныша! БМ согласен, хотя изначально не очень любит эту породу (фоток насмотрелся-не занравились). Но они такие ласковые и добрые и умные, что их нельзя не любить! И видя, как я хочу кису, он поддался уговорам довольно-таки быстро.
Zagadka, а может быть, у твоего мужчины есть мечта завести другое животное, или он против животных в доме вообще? Потому что возможно, он тоже хотел , чтобы в доме была животинка, но хотел например, аквариум, или кису другой породы? В общем, надо копать вглубь, я думаю, не всё так безнадёжно, и твоя мечта об этой кисе сбудется.
-
Он любит кошек, у него у самого сейчас зверина избалованная))). Но Семью он хочет начинать с НАС, а не с кошки, за которой надо ухаживать, уделять ей внимание, ласкать и т.д. К тому же она дорогая, а ему тискать их надо, у него рука не поднимиться на такую кошку, а что это за зверь такой в доме, которому и по ушам дать нельзя?! Я не понимаю, как их вообще можно обижать! Они такие умницы!
-
Приоритеты - это Вы правильно сказали... У него вообще очень правильное мироустройство иногда через чур... Он просто хочет, чтобы мы наслаждались друг другом первые несколько лет, а кошку целесообразно заводить только после рождения ребенка...
-
Автор: Wife (17.07.2007)
Так пусть тискает! мужчины таким образом проявляют свою любовь к животным.
-
Автор: Ivanova (17.07.2007)
А мне вот кажется,он прав. Сама очень люблю животных, обожаю просто,и БМ любит. ТОлько собак люблю больше кошек . Но ведь правда всем животинкам надо очень много внимания, почти как детишкам. А если с животным что-то случится, для меня,например, это будет большая трагедия и для моего БМ,как он говорит, я ж вместе с животным-то и умру.
Так что может и правда подождать, он же не отказывается в принципе, а просит отложить
-
Я его в душе поддерживаю, по поводу того, что до детей можно и подождать. Но если рассуждать, что за кошками нужен уход, и много внимания... То это вообще не заводить никого тогда получается?! На мой взгляд, животное дисциплинирует. Есть кто-то третий в доме, с кем можно поговорить, позаботиться, обратить внимание. У него такая логика: нам будет не до кошки вечером после трудового дня. Самим бы управится! Но ведь дальше только сложнее будет! Ответственность надо развивать с самого начала! Иначе потом вся забота о детях может лечь только на меня... Или я не права?
-
Автор: Bush (17.07.2007)
У нас аналогичный вопрос первостепенности, я хочу решить его после того как станем мужем и женой -видно будет как только свершится :)
А ещё я хочу, чтобы во время беременности у меня была киса, потому что обстановку в доме, мне кажется, кошечки делают более тёплой, и при беременности появившуюся нерастраченную нежность лучше направлять на животное, потому что не все мужчины любят сюсюканья и тисканье (мой еле терпит, бедняга ).

А ещё я думаю, что с появлением ребёнка будет меньше желание животное завести - будет едиснтвенная мысль, что это "дополнительные хлопоты".
Ну вот, сама для себя в ходе рассуждений и решила, что котёнок будет до ребёнка, как и хотели - после свадьбы
-
Как я Вам завидую! Хочу того же самого! И все затрудняется тем, что потом у меня такой возможности не будет (завести такую кошку бесплатно). Он запретил мне тратиь деньги на нее! ПОэтому, либо сейчас, либо никогда. ПОтом он принесет мне простую, я конечно буду ее любить, но нет ничего хуже знать, что могла бы иметь то, что хочу, но пожертвовала своими интересами ради интересов БМ...
-
а так тяжко думать о том,что уступила в чем-то БМ? Это ж любимый человек.

В медовый месяц котенок будет лезть к вам в кровать, что-нибудь расцарапает когтями из мебели или обоев, а если еще и заболеет,то вообще все поцелуи достанутся котенку,а не мужу.
Может,я не права,но я б на время медового месяца потерпела.

А малыши любят дергать котов за хвосты,уши,выдергивать шерст или облизывать кошачью шерсть, ползать по ковру за котами. Коты могут дать сдачи- они животные гордые.Детишек с царапиной на щечке видели? А если глазик?

Подумайте заранее обо всем без эмоций,сейчас может,вы просто обижены на жениха,что он вам что-то диктует.
-
Вы все говорите правильно! Я его очень люблю и готова жертвовать ради него всем!!! НО! Наша свадьба планируется не раньше следующего лета! У меня целый год на воспитание киски. А особенности породы таковы, что они ОЧЕНЬ воспитанные. Если кошка ведет себя агрессивно или пакастничает, ее просто не допускают до размножения. Я постоянно любуюсь кошкой подруги - умнее я еще не видела! ПОэтому мне грустно понимать, что желание иметь такую же - не исполнится никогда. Потом он ее просто не возьмет за деньги...
-
ну да,про год в запасе я забыла ,тогда попробуйте поговорить спокойно с ним еще. Попросите еще раз выслушать и пообещайте,что он всегда будет важнее и любимее любой кошки. Главное на спор и пререкания все не сводить.

И еще нас всегда родители заставляли заранее подумать,на кого оставим животное,когда поедем отдыхать - подумать до того,как заведем кого-н.
-
Мама сама готова оставить киску у себя - это просто счяастье с маленьким хвостиком! А еще у меня есть сестра, которая тоже хочет забрать ее потом, в свой дом. И все остаются в выигрыше... кроме меня. Потому что я готова оказаться от своего желания, а БМ - нет. Мы умеем находить с ним общий язык, мы достаточно долго встречаемся. У нас общий "стержень", который решает ВСЕ проблемы, как бы мы не обижались друг на друга! Это, можно сказать - рецепт счастья! И именно это - причина того, что я отдам потом кошку сестре, чтобы БМ не чувчтвовал себя обделенным вниманием...
-
zagadka, я не хотела тебя обидеть,не расстраивася,все у тебя получится с котенком,надеюсь, раз ты так этого хочешь. Вот меня ты б переубидела этими словами, расскажи все это БМ или напиши ему письмо
-
Автор: Рина (17.07.2007)
А у меня БМ пришел ко мне жить вместе со своим псом, пуделечком. Я приняла, ведь они друзья))) А спустя 2 месяца я выпросила котенка. Маленькое британское чудо у нас теперь. Мне кажется, забота о животных очень укрепила наши отношения, да и БМ привыкает заботиться о ком-то маленьком, горшочек убирает, кормит, к ветеринару возит)))
-
Рина! Вот это как раз то, чего мне хочется от отношений! Не хочу я заниматься только тем, что всячески удовлетворять прихоти мужа! Вот поэтому я вижу в этом ревность с его стороны!!! Глупо, но это так! Кошка не может помешать отношением - это мужская отмазка, основаная на собственном эгоизме. Но Я не могу сказать это ему... Я его люблю...
-
Автор: Anna (17.07.2007)
А у меня, наоборот, любимый настоял на кошечке. Я не хотела жить с ним в ГБ, но очень хотела котенка. (у родителей нельзя было - из-за аллергии у мамы и брата). Сначала уговаривал меня переехать к нему и потом завести котенка, но в конце концов мы с начала завели котенка, а после этого я уже не могла не переехать. Так и живем втроем уже почти полгода: он, я и Лиза.
-
он все это знает... и знает, что я смирилась с тем, что мы примем его решение. Он грустит оттого, что грущу я, хотя я это тщательно скрываю, говоря, что он конечно прав! А я лишь временно с ней побуду. Это не кошачья мания, как кому-то могло показаться! Совсем нет! Просто это еще одна наглядная ситуация, когда я готова жить его интересами... Уверена, это не последняя ситуация... и так будет всегда...
-
Автор: Natly (17.07.2007)
zagadka, как здорово! Я прям до дрожи люблю кошек, несмотря на то, что у меня страшная аллергия (хотя когда единственный раз в жизни у меня была кошка, аллергии не было и в помине, так я ее любила). Мы когда с БМ стали жить вместе, сразу решили завести питомца, встал вопрос какого. Про собаку вопрос не стоят изначально, потому что мы оба собак, мягко говоря, терпеть не можем (девчонки, без обид ). Оба очень хотели кошку, но наши родители с обеих сторон стояли против этого насмерть. Во-первых, когда дома целыми днями никого нет, животное очень скучает и от этого иногда начинает вести себя неадекватно, может изодрать дорогие обои или еще что-нибудь. Во-вторых, опять же отпуска и длительные поездки, с кем оставить? Приезжать и кормить каждый день никто не будет, соседей мы вообще не знаем, т.к. только дом заселили. В-третьих, самый весомый аргумент, сейчас большинство детей аллергики, а если и у нас такой будет? Я просто не смогу отдать животное. Завели хомяков, которые благополучно умерли через 3 месяца, мы даже не знаем от чего...
-
Вот это история! Что касается поведения этих кошек -то тут вообще без проблем. Киски послушные и очень воспитанные. Они уже знаут горшок, умеют точить коготки на специальной доске и даже в головы им не придет перевернуть горшок с цветком! Хозяйка кошек смам оч занятая и ее муж вообще приходит в 23.00 (В Москве многие так работают). Это вопрос хотения! Хочешь - будет у тебя кошка и ты будешь уделять ея столько внимания, сколько сможешь. ЕСли их любить - они будут платить тем же. А вот с аллергией сложнее...
-
У меня тот же скоттиш, только ухи не висят)))просто британец) Очаровашка, щас уже подрос, стал упитанным красавцем. С горшком проблем нет вообще, находит его везде, куда бы ни поставили. Обожаем его безмерно и прощаем всякие шалости. И в еде он очень неприхотлив. Загадочка, я так тебя понимаю, сама так долго мечтала о котеночке)
-
Рин, а расскажи, чем ты его кормишь?!!! Мне же все равно надо год с ней нянчиться!
-
Год-это ты слишком)) Мы брали когда, ему было почти 2 месяца. Никакого молока! это самое главное. Кормили месяц курочкой вареной, кефиром, сметанкой, творожком, немножко корма для котят , только не сухого. Мы давали Пурину, вроде) Сейчас даем конс. корм, мяско, творог и т.д., и ОБЯЗАТЕЛЬНО сухой корм, иногда, по совету нашего ветеринара. Чтобы были зубы крепкие и не было на них камня. А то собаке своей этот камень еле отчистили.
Сейчас фотку попробую прикрепить чуда моего.......
-
И еще.....
-
И еще разочек.......
-
Классный!!! А мне предлагают серебристого, как из рекламы Вискас.
-
Рин, а как прикрепить фотку, я бы показала мое чудо!!! (Будущее)
-
Рина, какой зайка! Про сухой корм, кстати, зря ты. У моих знакомых (разных) от этого корма уже 2 любимца умерло - мочекаменная болезнь:(
-
нееееееееееееееет))))) киске 4-ый месяц, а беру я еена год, а потом сестре отдам(((((
-
zagadka, а сколько, если не секрет, у твоей подруги стоит такой котенок?
-
можно договориться! Она хочет продать не догоже 10ти. В мосвка это стоит 15. А в ее случае она готова в рассрочку или за полцены.
-
Сухой корм постоянно нельзя, а немножко можно, и не китикет)) Роял канин или еще что подороже. Как сухарики и лакомство. Так сказала ветврач наша, а то, говорит, приходишь , кошке 3 года, а у нее зубы чуть ли не крошатся.
-
а вот наши!!! Щас расплачусь!
-
И еще, если кому-то интересно!
-
Лапоньки какие, чмок прямо! А мы своего брали очень дешево, хоть он у нас суперродословный. Просто с маленьким дефектом, поэтому нам обязательно кастрироваться)Иначе, на выставку нельзя
-
а эти наобород - шоу класс (серенькие). Родители титулованые. ПОэтому такая цена((( Но хозяйка так их любит, что отдаст их только в добрые руки, возможно даже за символическую плату... Она на рублевке не стала продавать, потому что считает этих людей бездушними, им не нужны преданность и ласка от кошки, им нужна только дорогая игрушка...
-
Автор: MiLena (17.07.2007)
Котам-мальчикам нельзя есть сухой корм-иначе это ведет к мочекаменной болезни и смерти.
Особенно, если кот ест еще и варенную морскую рыбу.
+ у нас вода очень плохая-кальция слишком много.

Сами так потеряли первого моего кота, хотя и кормили качественными дорогими кормами.
Я наверно год отходила от его смерти-до сих пор жалко.
Пытались исправить ситуацию: и катетер в ветлечебнице пробовали и даже на операцию пошли как на последний шаг. Жалко было усыплять вот так сильного и молодого кота. В результате (после недели мучений) все равно пришлось это сделать-до сих слезы наворачиваются.
-
MiLena, я сама страшно за них переживаю! У меня уже есть кошка. Взрослая (двор-терьер). Но люблю ее!!!! Если что-то у нее болит, даже помочь не знаю как...
От них столько радости!!! За это мы их и любим...
-
Автор: MiLena (17.07.2007)
Не знаю, 10 лет прошло - а все равно очень его жаль.

Виноватой себя чувствую. Хотя тогда о вреде кормов мы и слыхом не слыхивали. Узнали-когда уже поздно стало.
-
Сочувствую! у меня у знакомых не очень приятная история вышла... Только кота соседи отравили, не специально, но тот наелся...
-
Котам рыбу нельзя)))Особенно породистые коты страдают мочекаменной) Рыбу можно 1 раз в 2 недели давать, и то немножко. У меня первый котик умер от мочекаменной, перекормили рыбкой((((
-
MiLena, нам тоже пришлось кошечку усыпить, ей всего 2 года было. Выпала из окна 5 этажа и сильно ударилась животом о железную трубу. Прожила неделю и пришлось усыпить, потому что там где мы жили не было ветеринарных клиник, прооперировать было негде. Мы всей семьей будто живого человека похоронили, очень долго отходили. Уже 7 лет прошло, а мама так никого больше и не хочет заводить.
-
Многие мои знакомые испытывают то же самое чувство... Животные такие же члены семьи. Только добрее и терпеливее нас - людей...
-
zagadka, ну зачем ты показала! У меня аж сердце сжалось, я ж теперь спать не буду Я как раз хотела с дефектом, мне ни родословных, ничего такого не надо, на выставки я все равно ходить не буду. А так хочется такое чудо! Мне лишь бы к туалету был приучен.
-
Он приучен! Если будет принципиальное согласие - я договорюсь и буду ручаться за то, что Вы хороший человек и очень хотите киску. (А я чувствую, тут такие девочки все приятные). Вы, наверное, серенькую хотите? Потому как темненькая - пойдет бесплатно либо за оч маленькие, по сравнению с начальной ценой, деньги. Кого и за сколько вы бы взяли.
-
А представляете, как мне хочется!!!!
-
Ой, zagadka, о том что прямо вот уже выбираем, речь и не идет пока. У меня свекровь в обморок упадет, она от хомяков еще не отошла:(
Отправила БМу фото, он аж пищит от восторга
-
Да я просто на эмоциях! Я ничего не хочу навязывать. Рада, что нашла единомышленников! Девчонки, если кто-то и захочет - я буду рада помочь!
-
zagadka, какое такое навязывание, что ты! Я так сама хочу котенка! БМ требует бракованного
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.