MiLena, качественный корм едят все породистые кошки, про плохие истории мне слышать не приходилось. У Марсельки мама, папа, все бабушки и дедушки питаются только кормом. Если есть предрасположенность к отложению камней (надо периодически сдавать анализ мочи кота), просто заменяется корм на менее жирный, сейчас много всяких линеек - фит, диетический и т.п.
Bush, у меня была похожая история, БМ говорил, что не хочет именно корниша, т.к. они страшные. А кота или кошечку он очень хотел. Когда пришла пора выбирать котеночка из помета, он долго не хотел идти, смотреть на "крокодильчиков", как он их называл.
Марселька ему сразу понравился. Но до того, как можно было его забрать, БМ нервничал, видимо, сомневался, что сможет любить котика с такой специфической внешностью. Как только Марсик оказался у нас - все волнения пропали, причем, живем по классической мужской схеме - все корниши, по-прежнему, страшные, только Марсель - красавчик, я не спорю!
Не знаю, как будем ребенка воспитывать - кот за 5 месяцев у нас превратился в избалованное зацелованное существо!
Ни я, ни БМ не можем пройти мимо, не погладив, не поцеловав и не сказав чего-нибудь ласкового нашему чуду. Я считаю, что домашнее животное надо заводить до рождения ребенка, это своеобразная подготовка. Надо ездить по врачам, делать прививки, прикармливать детским питанием, воспитывать. Проблем с туалетом и точкой когтей у нас никогда не было - все делается в строго устрановленном месте. Одна сложность - меняются зубки и он грызет провода, приходится наказывать, но сгрыз уже два зарядника, три компьютерных провода и трое наушников.
О чем переживаю, как оставим его на две неели, пока будем в путешествии. Корниши очень привязаны к хозяевам и переживают их отсутствие. Один, конечно, оставаться не любит, но у меня, всё-таки, необычный график работы, поэтому, я с ним провожу больше времени.
Фотки нашего лапочки можно посмотреть в моей галерее.