Вообще как-то здесь указывают цены безотносительно того, что включено в кухню.
Не забывайте, что качество стоит денег, а качество кухонных шкафов и внутренностей может быть ооочень разным. На что смотреть в первую очередь:
- доводчики выдвижных ящиков, качество их работы
- из чего сделаны направляющие (пластик - нафиг, особенно на ящиках)
- из чего делаются элементы, например, внутренностей угловых шкафов (чаще всего стоит мотыляющийся голимый пластик), а то открываешь дверку, тянешь на себя подставку с кострюлями и выезжает нечто такое перекошенное и болтающееся, которое даже трогать страшно
- доводчики дверей / гасители энергии при закрывании (можно купить и самому, но лучше сразу)
- толщина и материал рабочей панели, в основном предлагают тонкую панель, толщиной 2-3 см, нормальная панель должна быть вдвое толще, желательно, чтобы она была спрессована из заметно более толстого куска, дабы выдерживала падение кастрюли на стол, например, без вмятин
- из чего сделаны фасады: чистое дерево очень сильно увеличивает цену, но зато эти фасады потом легко отреставрировать/перекрасить
Насчет приборов - это вообще отдельная тема. Если вы хотите что-то оригинальное и красивое (например, вытяжку), будьте готовы выложить за нее от 800 евро. Например, решение в духе AEG 8794, чтобы не биться головой о вытяжку, легко встанет в 800-1000 евро. Дешевле только польские подделки и закосы (причем не так, чтобы сильно дешевле). Хотите электроприборы с хорошим классом энергопотребления - опять же это будет не так дешево. Про индукционные плиты (к которым еще не всякая посуда подходит) и духовки с пиролизом я вообще молчу.
Таким образом, даже кухня размером 6 квадратных метров легко встанет в 2500-3000 евро за шкафы и еще 2500-4000 за электроприборы в зависимости от их крутости и функциональности. причем за эти деньги не будет никакого особого эксклюзива, это будет просто качественная, фунциональная и рабочая кухня, у которой не начнут отваливаться разные элементы через пол года эксплуатации.