Свадебные мелочи своими руками - 4

Автор: natusia8989 (12.01.2011)
Я вчера заходила в "Скрепку" и там полно такого картона и разных цветов.
Автор: Nastunchik (12.01.2011)
А где эта скрепка находится?!
Автор: natusia8989 (12.01.2011)
Я была в "Скрепке" напротив ГИТО на ул. Минина.
Автор: Венерианка (12.01.2011)
Я свой покупала в компании "Берег-НН", они оптовыми поставками в основном занимаются, но менеджер приятная, можно ее и на несколько листов уговорить - кстати, если их нарезать на А4, то гораздо дешевле получается И всяких разновидностей полно
Автор: Яся (12.01.2011)
Девочки пожалуйста подскажите где можно купить бумагу для приглашений и фигурный дырокол?
По бумаге - рекомендации выше Скрепка (их несколько по городу), Берег-НН, Художник (оба). По дыроколам - Балчуг, и есть специальные магазины для скрапбукинга, но там дороже все
А магазин Балчуг где находиться?
Автор: Businka (12.01.2011)
на улице Горького, там где идет спуск на Звездинку, с торца здания
А там есть розничная продажа или надо делать заказ?
Автор: Julen.ka (12.01.2011)
А ты в Дубль Гисе посмотри. Смотря что тебе надо. У них несколько магазинов с разными отделами. На ул.Горького, на Ошаре, еще где то
вот сургуч мы на ул.Горького покупали. в других Балчугах нет этого отдела.
Там можно в розницу купить и заказать можно
Спасибо большое за информацию!
да не за что
У нас тоже выдались продуктивные каникулы в плане подготовки милых мелочей
Старались все в одной цветовой гамме сделать и выдержать стиль, ну, собственно, вот что получилось. Казна:
Альбом для пожеланий:для просмотра поверните голову набок
Автор: Льдинка (12.01.2011)
Лена, тикое все аккуратненькое получилось, просто АХ! Мне очень нравится!!! Молодчинка!
Мне бокалы понравились, оригинально получилось, я такого нигде не видела, что бы так одежку делали для бокалов.

Sharlis, поделись, пожалуйста, соображениями, как каркас собирать?

У меня только мысль: купить круглую коробку для подарков и обклеить ее по типу торта, а как собрать такой "сундучок" вообще не представляю...

Кстати, я где-то года два назад была на американской свадьбе, там как раз такой сундучок для денег был, я еще подумала, как оригинально можно собирать подарки деньгами! И вот у нас теперь тоже так делают :-)
Автор: Льдинка (12.01.2011)
Супер получилось! Так все аккуратненько! мне особенно одежка для бокалов нравится!

Девочки, а поделитесь, как можно такой сундук собрать? Я ума не приложу....
Бутылочки:
Бокалы для битья: еще бантик на ножку надо повязать
Подвязка, подушечка и очаг
Слушай, красивое всё, но я от сундучка твоего в восторге
такой прелестный так аккуратненько
супер! Молодцы
Спасибо...Сашка клеил
Автор: Щербинка (12.01.2011)
Businka молодец какая, все так красиво сделано . особенно понравился альбом для пожеланий
Автор: Маськ@ (15.01.2011)
Businka!!! Так у вас все замечательно, все в одном стиле!!! Очень нежно получилось и аккуратно!!!
Автор: Буняшка (12.01.2011)
Каникулы пошли на пользу Очень милый наборчик
Автор: Sharlis (12.01.2011)
Девочки, привет!
Хочу сама попробовать сделать сундук, но никак не найду описания, как это делается... Как собрать каркас я вроде поняла, но до меня че то никак не дойдет как к каркасу крепить укарашения??????
1.Ткань наклеивать или шить чехол?
2. Окантовочная тесьма пришивается или наклеивается?
3. Ну и цветочки, бантики как приляпывать?
Мы все клеили на момент кристал. Окантовка также приклеивается по швам. Насчет цветочков-бантиков: если будет ткань, то можно и пришить, но вообще на клее неплохо держится. Вообщем я пришивала только бантик к ленточке.
Спасибо за ответ! А ткань на каркас тоже приклеивается? Или чехол шить?
Кто-то чехол шил, кто-то приклеивал Мы приклеивали, но не вплотную и не везде, а только по бокам и в натяг, т.е. на ткани это не видно было, а держалось хорошо и крепко
Автор: Princess (12.01.2011)
Набор просто замечательный, все в одном стиле, аккуратно и красиво. Молодец
Автор: Denek (12.01.2011)
красота!!!!
Я бы не стала с чехлом заморачиваться шить, особенно если он атласный. Я бы раскроила, сначала наклеила боковинки, нанося клей по краешку и натягивая ткань. Потом основную "радугу", а потом низ. Тут еще такой момент, что основа вряд ли получится идеально ровной и если приклеивать ткань по всему полотну, то эти неровности проступят, а если по краю и натянуть, то их видно не будет.
Девочки, спасибо всем за ответы! Еще вопросик: срезы ткани перед наклеиванием на основу нужно как-то обметывать или обрабатывать, чтобы не мохрились?
Если это атлас, то однозначно нужно обработать, можно обжечь. Если менее сыпучая ткань, то, думаю, не надо.
я зажигалкой края немного обжигала
Автор: Sharlis (13.01.2011)
Спасибо! попытаюсь в выходные что-нито наляпать....
Я конечно не очень люблю розовый цвет,но все вышло просто отлично,очень локонично романтично аккуратно и просто мило! Молодец! Каникулы прошли на ура!
Спасибо, девочки!!!Мне очень приятно . Я розовый тоже не любила...у меня даже в гардеробе ничего нет этого цвета....а тут что-то решили с розовым . Но будет сочетание насыщенного розового, светло-розового и в ресторане добавим индиго, поэтому тревиально выглядеть не должно. Вообщем такие маленькие розовые штрихи к портрету:букет, возможно туфли,галстук, hand made и немного в зале.
Лена,все очень нежно получается!!!!!
Оля, спасибо. Какая ты хорошая, прям в каждой темке об этом думаю
Автор: Рыжая Бестия (12.01.2011)
Точно, нет темки где бы Оля, кого-нибудь не подбодрила и не поддержала
Спасибо,девочки!

с вами просто очень легко и весело!все такие родные!!!
Автор: Nadya Doro (13.01.2011)
А цветную кальку кто где видел?
Автор: iгодка (13.01.2011)
В Художнике была на ул. Алексеевская, я там покупала
спасибо
Автор: Юлия Лазарева (13.01.2011)
С калькой наверно тяжелые штуки получатся. Лучше с креп-бумагой. Она полегче.
спасибо за совет)))
Автор: iгодка (13.01.2011)
Эх, так интересно наблюдать за всеми вашими творениями!!!
Автор: Businka (13.01.2011)
калька вроде как легче крепированной бумаги. . В художнике я была на Алексеевской, ну оооочень маленький выбор этой кальки был, хотя может я так попала. Помпоны я делаю из крепированной бумаги, покупала в Дирижабле напротив автостанции Канавинской, 38 рублей за 2,5 метра ширина 50 см. Накрутила 3 помпона, долгое это дело
Автор: natusia8989 (13.01.2011)
Девочки пишу ещё сюд. Скажите, где могут напечатать красивый текст на открытке?
Автор: Юлия Лазарева (13.01.2011)
На самой готовой открытке?
Можно попробовать на домашнем цветном принтере. И очень осторожно. Может испортить бланк или краска потечёт. Это зависит от качества картона.

Или напечатать в любой типографии вкладыш с текстом. А его уже приклеить внутри открытки на Момент-кристалл.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.