Part 4. Honeymoon. Princess и Алексей.

Автор: Princess (27.03.2011)
Настало время приступить к заключительной части.
Для тех, кто не читал и кому интересно. Вот ссылка на предыдущую часть----->http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=8&id_theme=7841&p=1.

На утро после нашей свадьбы мы проснулись очень рано. Спали всего часов пять, а ведь до этого мы несколько дней толком не спали!
Однако усталость поначалу не чувствовалась. Мы позавтракали, собрались и выехали уже в 10 утра. Спросите зачем так рано? Нам еще нужно было доехать до Москвы, поэтому времени у нас было не так-то много, самолет нас бы ждать не стал.
Перед отъездом нужно было заехать домой, взять чемоданы. Дома наш уже ожидали мои родители и Лешины друзья. Чуть позже приехали еще и родственники мужа. Сборы у нас были очень неспокойные, кругом народ, все делятся впечатлениями, дают нам советы. Мы постарались как можно быстрее загрузиться в машину, со всеми попрощаться и отбыть в наше свадебное путешествие Собирались так быстро, что я даже солнцезащитные очки взять не успела.
Выехали мы 13.00. Вылет у нас был из Москвы. Добираться до туда мы решили своим ходом. В Москве планировали машину поставить на стоянку, на такси добраться до аэропорта и улететь на Кипр Место нашего отдыха мы долго выбирали. Хотелось чего-то необычного, для нас конечно все необычно, мы ведь ни разу не были заграницей. Но Египет и Турция у всех на слуху, а Кипр российские туристы только начинают осваивать.
Путь до Москвы был сначала веселым, с собой мы взяли dvdшник, так что я развлекала себя фильмами, а Леша следил за дорогой. Периодически мы останавливались на дозаправку или что-нибудь пожевать. Но несколько бессонных ночей давали о себе знать и я начала зевать. Даже прикорнула на несколько минут, но муж меня разбудил, сказал, что он засыпаем и надо, чтобы с ним кто-нибудь разговаривал. Пришлось его развлекать.
Занятие это было не простое. Спать хотелось безумно. И мы начали играть в пилота и штурмана. Я при помощи карты и навигатора указывала дорогу своему мужу. В итоге мы умудрились заблудиться в деревне из двух улиц и пытаясь выбраться от туда целых полчаса!!! У нас в запасе лишнего времени не было ведь впереди была Москва, а вечером воскресенья там могли быть пробки!
Пробка началась еще на полпути до Москвы. Мы с ужасом думали, что же нас ожидает там...
Автор: Гретта (27.03.2011)
Яна, а зачем вы поехали на машине в Москву?
Автор: Denek (27.03.2011)
ура,отчетик))))))послушаю и посмотрю,что ждет нас летом
Оль, вы на Кипр собрались?
да,рассматриваем,как основной вариант!
Молодцы! Определились уже куда? Судя по отчетам многие на Кипр ездили, но все в разные места, так что можно повыбирать)
пока еще не определились)время есть еще)
У нас вылет мог быть только из Москвы, ни одного удобного для нас по времени поезда не было, к тому же на машине вышло дешевле, чем поездом.
К Москве правда мы подъехали по расписанию в 6. А на въезде в город Домодедово мы просто встали и стояли часа два!!! Когда нам все-таки удалось преодолеть въезд в город, мы начали искать место для парковки, но никаких парковок мы не встречали и людей как на зло не было. Чудом нам повстречался таксист, который проводил нам до ближайшей стоянки, а потом и довез до аэропорта. Таким образом, мы истратили около 1 тыс. на бензин в один конец + 100 р. в день за парковку * 9 дней + 250 р. на такси.
Таксист проявил чудеса изобретательности и за 30 минут мы доехали, правда ехали мы не по дороге, а по обочинам, так ведь быстрее .
В аэропорту мы спокойненько дождались назначенного времени, прошли за нашими билетами к туроператору и пошли сдавать чемоданы. Прошли контроль и уже даже попали в отстойник и тут нам объявляют, что наш рейс отложен. К справке, вылететь мы должны были в час ночи.
В отстойнике мы просидели до 3х ночи. Мне еще нормально было, так как я обладаю особенностью засыпать где угодно, а вот муж так не может, ему нужны комфортные условия. Так что он у меня бедняжка измучился.
К счастью мы все-таки оказались внутри самолета. Сидели мы на 23 ряду, а за нами никого не было. Странно, но может это нормально, мы же первый раз летим, не знаем как обычно бывает. И тут нам на английском делают объявление. Леша просит меня перевезти и я ему выдаю: "У самолета неполадки, поэтому мы летим не полностью загруженные и сейчас всех пересадят по салону, чтобы была меньшая турбулентность". Леша мне сначала не поверил, подумал, что я над ним прикалываюсь. Но последовал перевод стюардессы, который подтвердил мои слова.
Оказывается у самолета не работали запасные выходы, поэтому всех пассажиров они принять не могли, и как нам рассказали потом все кто не опоздал к началу сдачи багажа (то есть все кроме нас) знали об этом, народ паниковал, нервничал, ругался и в итоге полетели только иногородние, всех москвичей отправили по домам.
Взлетали мы с тяжелым сердцем... Для первого палета такое начало было страшновато...
Автор: darenka18 (27.03.2011)
Какой ужас!!!У меня боязнь летать..я никогда не летала и в такой ситуации сошла бы точно!!
Автор: City of Angels (28.03.2011)
Я бы сдохла после такого объявления
Автор: FrosA (28.03.2011)
вот это ничего себе я бы наверное вскочила и убежала бы из этого самолета. вы герои
Автор: Криночкина (27.03.2011)
ааа! Ужас, сама боюсь летать, в исправных то самолетах, а уж после такого объявления...
Экстримально...
Автор: AnastasiaS (27.03.2011)
Какое захватывающее начало, ждём продолжения
Обещаю, продолжение будет Сразу скажу конец хороший, мы все живы
Автор: Merfy (28.03.2011)

Яночка, продолжай! очень интересно!
Автор: Алеся Давыдова (28.03.2011)
Ааа, чуть не пропустила Янину четвертую часть!!!
что вы живы - это уже отлично :) жду рассказа о приземлении, оно обычно более волнительно, по-моему) в зону турбулентности не попали, надеюсь?
Автор: Princess (28.03.2011)
Леша говорил, что попали, но я не знаю, я дрыхла всю дорогу
Правильно делала!
Автор: Джоли (28.03.2011)
да начало даже очень завораживающее))))ждем ваших фоток
Из самолета у нас фотографий нет, я что-то после объявления о неисправности побоялась нарушать правила и пользоваться техникой. И так сильно рисковали
Автор: Венерианка (28.03.2011)
Ура-ура! Яночкин отчет про Кипр! Интересно будет от тебя услышать, какой он - Кипр!
Чувствуется мне по первым постам у нас совсем разные Кипры, я твой отчет читаю и будто совсем другая страна. Но от этого даже интереснее!
Мы летели впервые в жизни. Мне конечно было страшно, но муж вообще был не в себе, поэтому приходилось делать вид, что хоть кто-то из нас сохраняет спокойствие. Приблизительно через полчаса я поняла, что перестаю чувствовать руку, так сильно мой муж сжимал ее.
Сам пролет прошел хорошо. Было немного холодновато, но пледик меня спас. В середине палета нас покормили. Очень порадовали формочки для еды, ложечки, вилочки, чашечки и салфеточки были сиреневого цвета
Большую часть полета я не помню, так как очень хотелось спать и я периодически вырубалась. Очнулась только, когда уже подлетали. Мы уже было подумали, что все хорошо, мы долетели, мы живы, но не тут-то было...
Самолет начал снижаться, вот мы уже видим землю, практически ее касаемся и тут он резко взмывает вверх, стюардесса объявляет: "Извините пилот не вписался в полосу!"
Вторая попытка была более удачной и все с облегчением начали аплодировать. Мы живы, мы сели!
Из самолета мы пересели в автобус, который нас непосредственно доставил в аэропорт. Автобус был очень забавный. Кабина водителя была огромной------>
Ян, а долго лететь?
3,5 часа вроде. Я в оба конца спала, и для меня полет вообще быстро прошел.
Да это и без сна быстро Хотя, в первые два перелета тоже было так страшно, что я наелась драмины и счастливо сопела всю дорогу
Надо будет мужу в следующий раз предложить, а то он у меня теперь отказывается летать
Бывает. Мы, когда в Англию летали, с нами был мальчик (ну, как мальчик - лет 19 ему тогда было), которому добрый папа за неделю до отлета каждый день включал последние записи с черных ящиков разбившихся самолетов! Представляешь, что с ним было?
А Драмина вообще вещь По идее, она от укачивания, конечно, но вот я с нее сплю В следующий раз запасайтесь Только не переусердствуйте)
Папа юморист. Тоже со своими детьми когда-нибудь такое проделаю
Ну, это же жестоко Он мне тоже руку чуть не сломал, когда мы приземлялись)))
Пройдя все обязательные процедуры, мы наконец-то вышли на улицу. Я туда буквально выбежала, все было невероятно интересно, нужно было все узнать, все посмотреть, успеть отдохнуть.
Первое впечатление от Кипра: цивилизация. Все чисто, никакого мусора, никаких бычков (и это не смотря на то, что курящих на Кипре очень много, они даже этим в некоторой степени гордятся), никаких назойливых таксистов, все встречающие с табличками, все улыбаются и готовы помочь.
Автор: Denek (28.03.2011)
вся в предвкушении продолжения!!!
Красота... Ян, а можно узнать, во сколько вам это обошлось? Можно в личку) мы же ж тоже куда-то планируем)
Ну чисто нам не во сколько. Это был подарок моих родителей нам на свадьбу. Они подарили нам 80 тыс. А уж на них мы сами все выбирали, покупали и т.д. Денег нам хватило, даже осталось немножко. Путевки с перелетом где-то в 52 обошлись + проезд до Москвы (про него я выше писала) + экскурсии + сувениры, кафешки и алкоголь. Я постараюсь дальше приблизительные цены писать. Точно вспомнить вряд ли получится.
М, спасибо Нам вроде тоже родители собираются покупать, а я даже цен не знаю)
Можно и дешевле и дороже найти, смотря какой отель выберете.
Автор: FrosA (29.03.2011)
Яночка, пиши все, все, все, что удастся вспомнить, любую мелочь, мы тоже на Кипр собираемся, пригодится всякая информация
Автор: Princess (29.03.2011)
Буду стараться, но спустя полгода уже сложновато все точно вспомнить
И вот пока автобус везет в нас гостиницу, кстати, едим мы в Лимассол , расскажу немножко о Кипре.
Промышленности никакой практически нет, а та, что есть это легкая промышленность. Главные виды дохода - это туризм и земледелие. Выращивают в основном оливки и цитрусовые.
Жара у них там по сравнению с нами, но теплицы все-равно есть. На наш вопрос: зачем? нам ответили: у нас по ночам бывают заморозки до +15. Заморозки!!! У нас это жара, купаться можно.
Зимы как все, наверное, догадались там нет. Мы были в конце сентября и температуры была отличная, и днем, и вечером тепло, по ощущениям градусов 35 было.
Про растительность. Зелень, пальмы и деревья там только в прибрежной зоне, там где обитают туристы. Прям вдоль дорог протянуты шланги, которые орошают землю. Там где они есть - зелено, где нет - натуральная пустыня. В нашем городке, например, на улице вдоль берега (одновременно главная улица) росла трава и деревья, а вот если зайти на параллельную (следующую от моря) улицу то можно было увидеть только голую землю.
Автор: Denek (28.03.2011)
зелень,зелень,зелень
Для сравнения на прошлой фотографии зеленый участок острова, а на этой тот, что не орошается-------->
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.