Про ночь в этом райском месте рассказывать не буду
Перейду сразу к утру:
так как у нас было проживание на базе завтраков, утро наше началось с того же ресторана, где мы ужинали. Завтрак - шведский стол (овощи, фрукты, горячее, выпечка - на любой вкус). Я честно не понимала, зачем они столько готовят - не много по количеству, но очень много по ассортименту
. За все время нашего отдыха, в отеле одновременно отдыхали максимум 4 семьи (не сезон же).
Но нас шведский стол не интересовал (вот начиталась же я за вечер
), мы попросили сделать нам суп ФО. Это традиционное вьетнамское блюдо, которое они едят на завтрак. И так нам этот ФО полюбился, что мы им каждое утро и завтракали
Подается в большой тарелке-плошке. Рисовая лапша, пророщенные зерна сои, говядина (или курица, но с говядиной мне больше понравилось
) и зелень, много зелени. Готовят этот суп только по заказу и, что называется, на виду
. К столу приносят ложку и палочки. Палочками есть, а ложкой потом бульон пить. Или наоборот, сначала ложкой бульон... Этого мы так и не узнали (ну не смогли мы на пальцах объяснить, что мы хотим
, но они ооочень старались нас понять... в итоге ели и так, и так
).
И когда мы отведали этот суп, мы поняли, почему его нужно кушать рано! А все просто - он горячий, и если ешь его пока еще на улице прохладно - тебе хорошо, а когда становится жарко - тут уже горячий суп совсем не то, что нужно...
Еще мне понравились их сладости, хотя я читала, что сладости во Вьетнаме не делают.... По мне так очень вкусные у них и булочки, и пирожные
А еще нам поначалу было не по себе, потому что официант, пока мы завтракали, стоял за углом и при малейшем нашем шевелении готов был к нам бежать: закончился чай - он уже несется с чайником еще предлагать, тарелка, подвинутая на край стола, убирается мгновенно. Сервис
. Жаль, что у нас такое обслуживание редкость