Обман фотографа Григория Новикова

Автор: Fioremio (08.06.2011)
О том, как оно было без эмоций:
В октябре была наша свадьба, в декабре Г. Новиков сообщил, что у него полетел виндчестер и сгорела большая часть наших фото, но Гриша в качестве компенсации дал ОБЕЩАНИЕ вернуть нам половину денег, сделать 2 фото книги, вместо одной и провести пару съемок. Шло время, а Новиков ни фото, ни денег не отдавал. На вопрос когда, он отвечал что то вроде когда заработаю, а про фото вообще не понятно когда. Моя подруга от обиды за меня об этом написала на этом форуме, после чего Григорий пропал, но прежде сказал, что ничего я не получу. Потом начал шантажировать, что он отдаст мне фото, которые остались только после того, как мы публично извинимся. Я была вынуждена на форуме написать, что Гриша дал обещания исполнить наш договор. В итоге прошло уже почти полгода, а фотокнигу он так и не сделал, съемки не провел, в общем не исполнил свои обещания. Чтобы его найти нам пришлось ехать в Нижегородскую область по месту его прописки, чтобы найти его родителей, на него выходили через его маму, трубки он брал только с чужих телефонов и то бросал, когда не хотел продолжать разговор. В конце мая 2011 года он дал обещание сделать фотокнигу и даже просил ему привезти часть фото, потому что у него снова сгорел компьютер (даже смешно как все горит у этого мастера)и к началу июня обешался отправить ее в печать, но опять пропал, телефон не берет, на сообщения не отвечает, его мама помочь не может.Мы остались обманутыми. Нам удалось найти еще 1 семейную пару, которых он обманул, сделал фото, которые их не устраивают, книгу так и сделал. МЫ ПРОСИМ ВСЕХ, КОГО «ОБИДЕЛ» НОВИКОВ сообщить нам ибо мы готовим заявление в правоохранительные органы на Григория Новикова. и оно будет подано в ближайшее время. УВАЖАЕМЫЕ ЖЕНИХИ И НЕВЕСТЫ, остерегайтесь Новикова! Свадьба это светлый день, который потом просто не может перевариться в кошмарные воспоминания, связанные с фотографом – одним из главных фигур среди свадебных персон! Кроме того, Новиков распространяет слухи, что мы не адекватные и порочим его. ТАК ВОТ, в этой статье только голые факты!
Я любому желающему могу предоставить его переписку со мной с фактами шантажа по поводу выполнения им работ только после публичных извинений с моей стороны и стороны моей подурги, которая писала отзыв. По поводу фото у меня много недовольства, но он заявляет "не нравится, надо было брать другого фотографа". Ах, если бы меня раньше кто-то предупредил, что он такой ...!!!
Автор: Зоська (08.06.2011)
произвел возврат части суммы денег.
или это принудительно было написано?
Автор: Льдинка (08.06.2011)
Мда, грусная история! Сейчас разбирать будут по косточкам всю историю. Очень сочувствую, я представляю, насколько тяжело такое вот писать, тем более, вы так долго собирались и не хотели выносить "сор из избы". И вообще как-то не правильно после свадьбы с такими эмоциями оставаться...
Я до последнего старалась с ним по хорошему и знаете, когда он в конце мая так тепло меня встретил в фотошколе, когда переписывал имеющиеся частично у меня файлы для фотомакета, я подумала не такой уж он и наглец, может одумался и нам все доделает, так представляете мой ужас, когда человек пообещал через неделю отдать книгу в печать и пропал, перестал брать трубки???!!! мы позвонили его маме, она сказала разбирайтесь с ним сами и бросила телефон. он в контакте не отвечал неделю, А потом написал, что сотрудничество у нас с ним закончено, меня как кирпичом по голове накрыло! Как же в 20 то лет человек на такое может быть способен!
с какими же эмоциями я могу остаться. когда столько месяцев он над нами издеватся и ведь ничего ему не сделаешь!! трубки не берет, дома почти не появлятся,а извините, дежурить у него под окном в Правдинске мы не можем, нигде постоянно не работает, чтобы найти его в офисе, его и не найти, если он кинет
Автор: cappuchino (08.06.2011)
Вообще кошмарная история, самое обидное, что фотографий не вернешь, впрочем, как и хорошей репутации фотографа, потому что ни один адекватный человек больше не доверится ему, тем более в такой важный день. Жаль, что человек в силу духовной неразвитости не в состоянии понять что пришлось пережить и жениху и невесте. А свадебная книга - и фиг с ней, все равно пересмаривая ее вспоминались бы не светлые моменты, а 6 месяцев нервотрепки.
Автор: Sestranevesty (08.06.2011)
Вот это да....
Автор: Rox (08.06.2011)
есть такая тема http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=8400
продублирйте еще и туда
Автор: Klassik (08.06.2011)
Как я понял, что это продолжение истории описанной тут? - http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=7736&media=print
да, это продолжение именно той истории,конец которой еще не наступил... как видно, Новиков не исполнил свои обещания и мы такие, как выяснилось, не одни!
Автор: cactus (08.06.2011)
Я в шоке!!! Удивлена, как можно об этом и без эмоций! Работа фотографа-одна из самых важных в свадебной церемонии, это память на всю жизнь, это то, что будет интересно посмотреть детям в будущем. А здесь, я так понимаю, только негатив и осадок. Зря человек начинает свою сознательную жизнь и карьеру с обмана. Все ему вернется бумерангом (недаром у него вся аппаратура горит). После этого вряд-ли у него получится будущее великого фотографа, город-то наш маленький :)!
Вам сочувствую, поддерживаю желание на него заявить в милицию. За такие вещи надо наказывать!!
Расскажу подруге (у нее в июле свадьба), чтобы не дай бог не пригласила горе-фотографа!
Автор: maxkon (08.06.2011)
О том, как оно было без эмоций 2:

В октябре 2010 была наша свадьба, благодаря этому мы познакомились с парой "О том, как оно было без эмоций 1" :) в декабре Новиков передал нам фотографии урезанного качества и сказал, что в течении недели ждет список фотографий для книги. придя домой и начав просматривать фотографии, наше настроение резко начало падать... Новикова выбрали из-за ценовой категории, второй решающий момент - он был ассистентом на свадьбе моей сестры у Булычева. В процессе общения с Новиковым на стадии заключения договора, нам очень понравилась его креативность, также показанные книги-фотографий которые всегда с ним. подписав договор и отдав задаток 50%, мы снова встретились 01.10.10. В дополнение к стандартным местах для фотосъемки мы выбрали Купеческий для интерьерных... Интерьерные съемки оказались именно интерьерными, нас на них было так незначительно, что можно всерьез воспринять как рекламу ресторана.
Портретных фотографий из 50-60 мы насчитали 2-3, все остальные один Купеческий и мы на заднем фоне :) Наших портретных фотографий в целом также оказалось не более 10, удачных 5. Все остальные фотографии - в движении, размазанные, либо обрезанные. На повторной встрече Новиков заявил, что фотографии можно сделать портретными увеличив нужные места (на тот момент явная неадекватность человека-неразумного нас не насторожила :)). На наше предложение отдать нам все негативы Новиков заявил, что он их может продать нам за стоимость всего договора дополнительно :) После нового года началась НОВАЯ эпопея - КНИГА. 3 раза Новиков в книгу умудрялся вставить треть фотографий не из высланного ему списка, с его же нумерацией. Далее после невменяемого ответа, что книгу он нам делает в подарок и не обязан делать макет сколько угодно раз, мы должны ему платить за изменение макета :) Фотографии, согласно договора, нам переданы также не были, с заявлением, что мы их получим только с книгой. В итоге я с ним встретился и предложил вернуть 50% суммы договора, которые он ОБЯЗАН ВЕРНУТЬ по условию договора при невыполнение обязательных условий. На что был получен отрицательный ответ и предложение иди параллельным с ним путем не пересекаясь. По условию договора такие ситуации рассматриваются в суде. Ребята выше, попавшиеся на аферу данного мошенника, узнали про нас получив наш договор со всеми нашими данными и реквизитами (кому он еще пересылал наш договор можно только догадываться). После этого я выяснил, что прописан мошенник в Балахне, в квартире его мамы. Его сотовый телефон указанный в договоре и контактный, также зарегистрирован на его маму и т.д. т.е. юридически с него взять нечего. Поэтому был также выбран метод народного гнева по средством интернета. Город должен знать своих мошенников в лицо, дабы не обожглись другие. Фотография прилагается.
Автор: Сергей Булычев (08.06.2011)
Печальная история.

Считаю считаю своим долгом отписаться, что Григорий действительно помогал мне на съемках, но было это в 2009 году.
С тех пор мы не поддерживаем контакт.

Извините, что Ваша фамилия здесь фигурирует. Нам очень понравилась лав стори, которую вы сделали в день свадьбы. Поэтому хорошее впечатление о Вас спроецировали и на Новикова.
Автор: GregCurly (08.06.2011)
ДОбрый вечер Максим
На данный момент вами получены все снимки
как для web так и для печати, полноразмерные.
я не прекращал нашего сотрудничества и говорил что готов и дальше работать.
по поводу нашего с вами недопонимания в разделе "портретная фотография" мной были сделаны вам предложения от которых вы отказались.
так как претензий не было я считаю что выполнил условия нашего договора.
Читаю и убеждаюсь: если клиент доволен, он НИКОГДА не будет пополнять комментариями черный список и уж тем более подавать заявление в милицию. А ваши, GregCurly, комментарии больше похожи на вялые попытки хоть как-то оправдаться. Если есть спор, то любопытно от ВАС узнать:
фотокниги, о которых пишут пострадавшие, им изготовлены и отданы
обещанные фотосессии сделаны
фото переданы
?????????????
Если Вы правы, то все ждем ответа на вопросы выше!
Татьяне не изготовленя фотокнига по причите того что я потерял фотографии.
как и написано в договоре, ей возвращено 50% от стоимости моей работы.

Максиму книга не сделана по причине того что он не отобрал фотографии для книги.

фотосессии были предложены но обе пары от них отказались.

все фотографии переданы в срок и той и другой паре.
ПОТЕРЯЛ ФОТОГРАФИИ - КРУУУУТО!!!
я имел ввиду, те фотографии которые сгорели на винчестере.
Автор: Snusik (01.10.2011)
Народ вы что как в каменном- винты чинятся. За 7 тыр безпроблем любой винтяра.
Берется такойже исправный и перевинчивается логика.. моторчики если на то пошло и вуаля. Сам пользовался такой фичей- помогло. Ну, фотографыб где ваше креативное мышление-то???
- "Книга не сделана по причине - не отобрал фотографии для книги."

- "3 раза Новиков в книгу умудрялся вставить треть фотографий не из высланного ему списка, с его же нумерацией. Далее после невменяемого ответа, что книгу он нам делает в подарок и не обязан делать макет сколько угодно раз, мы должны ему платить за изменение макета :)"

мы не согласились платить - именно поэтому они стали "неотобранными".

- "фотосессии были предложены но обе пары от них отказались."

при вопросе когда, где и во сколько - ответ был что на данный момент я занят.

- "все фотографии переданы в срок и той и другой паре."

согласно условиям нашего договора ни одной фотографии передано не было.
да, именно. Максим, вы 3 раза её переделывали, и на третий раз снова исчезли думать, и я вас предупредил, что обычно не переделываю макет, и что готов ещё раз переделать, но потом для вас это будет платно.
это было сделано для того, что бы вы более уважительно отнеслись к отбору фотографий, а не тяп-ляп их выбирали.

про фотосесии я вас просил выбрать время. но звонка о выборе времени от вас не поступало.

фотографии были переданы вам в бывшем офисе моих друзей при как минимум 2х свидетелях.
мм =) привет Таня =)
интересный у тебя вариант
я расскажу свой. буду которок.
мной были потеряны часть снимков со свадьбы.
клиентам было предложено, как это и написано в договоре возвращение 50% от суммы оплаты.
на данный момент деньги находятся у клиентов. они всё отрицают.
домой они ко мне не ездили. а сделали вид что заехали по пути из "гостей", хотя я не знаю как их путь мог пролегать через Балахну, и деньги были взяты, когда меня не было дома, даже без предварительного звонка, моя мама не спросив ничего отдала им всё, потому как она знала что я должен был вернуть деньги, но не знала когда.
фотографии клиентами были получены в сроки указанные в договоре
Родители Клиентки в телефонном разговоре подтвердили что деньги ею получены. ¶
Автор: grafinya (08.06.2011)
Ох, и ни фига ж себе... вот это истории... Сочувствую, ребята...
Автор: Скарлетт (08.06.2011)
Кошмар! Как же хорошо, что есть сайт, где всё это можно рассказать и предупредить остальных девочек!
Автор: Льдинка (08.06.2011)
Мда, очень неприятная история! Кстати, мы тоже думали в сторону Новикова при выборе фотографа... Я вот сейчас посмотрела на фотку и вспомнила.

Очень конечно "здорово" отправлять договор с контактами одних клиентов другим... Жаль, что фотки не вернешь и свадебный день не повторишь...
Читаю и убеждаюсь: если клиент доволен, он НИКОГДА не будет пополнять комментариями черный список и уж тем более подавать заявление в милицию. А ваши, GregCurly, комментарии больше похожи на вялые попытки хоть как-то оправдаться. Если есть спор, то любопытно от ВАС узнать:
фотокниги, о которых пишут пострадавшие, им изготовлены и отданы
обещанные фотосессии сделаны
фото переданы
?????????????
Если Вы правы, то все ждем ответа на вопросы выше!
Татьяне не изготовленя фотокнига по причите того что я потерял фотографии.
как и написано в договоре, ей возвращено 50% от стоимости моей работы.

Максиму книга не сделана по причине того что он не отобрал фотографии для книги.

фотосессии были предложены но обе пары от них отказались.

все фотографии переданы в срок и той и другой паре.
Автор: Rox (08.06.2011)
2 кардинально разных правды Зачем 2-м клиентам писать такие обличающие вещи в подробностях и врать?? Их правда звучит убедительней

Мальчики-молодые фотографы (которых уже сотни,по-моему), ну раз пытаетесь стать фотографом хорошим,хотя бы репутацию положительную зарабатывайте и держите марку. Порядочность в нашем деле стоит наравне с качеством услуг,а никак не после
разные правды не бывают, бывают разные мнения. у нас также как и у первой пары есть вся переписка с Новиковым, кому будет интересно мы ее предоставим - нам скрывать нечего.
да Максим, и я вам ещё раз повторю то, что и говорил на нашей последней встрече, я жду от вас фотографии для книги, я готов предоставить вам съёмки.
мой вариант, что они просто решили и фотографии получить и деньги обратно, вот и всё
не с одними другими у меня не было не одной проблемы, все всё получали и были рады.
а эти две даты 1 и 2 октября единсвенные проблематичные.
просто мне не повезло вот и всё =)
я готов отстаивать свои права до конца
если у кого то есть личная тема для разговора, мой номер 920 299 69 81. готов поговорить с каждым.
Автор: Klassik (09.06.2011)
Ситуёвина
не буду чинить её разбор, сложно.

maxkon
Новикова выбрали из-за ценовой категории, второй решающий момент - он был ассистентом на свадьбе моей сестры у Булычева.

На именах многие пытаются сделать себе карьерку. Я не говорю лично о Г.Новикове.
Множество фотографов бравируют, что были на мастер-классе того или иного фотомастера, но мало кто из них учит фотографировать. В основном продавать. Да и быть не значит научиться.
Есть уникумы, которые говорят, что они перспективные и креативные, и подтверждают это тем, что они состоят в друзьях "ВКонтакте" у Иванова, Трубникова, Ноздрина...
Именно поэтому на SV-NN.RU И ПРОВОДИТСЯ ЖЁСТКИЙ КАСТИНГ по допуску к статусу "рекламодатель". Мы (админы SV)проверяем, как проф, так и чел. качества.
Но это не говорит, что кого нет на сайте, тот плохой. Это говорит о том, что - кто на сайте в тех можно быть уверенным на 90%.

В процессе общения с Новиковым на стадии заключения договора, нам очень понравилась его креативность, также показанные книги-фотографий. которые всегда с ним. подписав договор и отдав задаток 50%....

ИМХО. 50% задаток в момент подписания договора - КРУТО.

GregCurly
мной были потеряны часть снимков со свадьбы.
клиентам было предложено, как это и написано в договоре возвращение 50% от суммы оплаты.

Т.е вернул задаток? Или я ошибаюсь, простите.
А можно, для общего развития, прочесть как звучит этот пункт в договоре?
Думаю, что многим проф. фотографам и видеооператорам было бы интересно.

фотосессии были предложены, но обе пары от них отказались.

Простите, но я бы тоже отказался. Смысл делать счастливое лицо в линзу человеку, к которому уже испытываешь негативные эмоции.

Очень хочется, чтобы этот конфликт решится мирным путём, жаль память не вернуть.

Но на вопросы надеюсь получить ответы.
Автор: GregCurly (09.06.2011)
...Работал с ***....

У меня нигде нет ставки или рекомендации от кого либо, я всего добиваюсь сам.

Пункт договора

В случае выполнения услуг , указанных в пункте №N настоящего договора, не в полном объёме, исполнитель обязан вернуть 50% стоимости услуг, оговоренных в настоящем договоре.

По поводу сниматься.

фотографии были мной утеряны мной в сину непреодалимых объстоятельст, а точнее у меня сгорел вынчестер с архивом моих работ. в хоте его ремонта он побывал в разных ремонтных цехах. удалось восстановить часть информации, но информации Татьяны не оказалось среди восстановленной.

В плане решения ситуации мировым путём
одним клиентам было предложено дополение
вторым клиентам были возмещены средтсва указанные в договоре.
То, что винт накрылся и архиватора нет я понял ещё пол года назад.
СОЧУВСТВУЮ ВСЕМ.

мне интересен пункт.

ИМХО:
профи - работу либо делает, либо не делает

дом - либо есть, либо нет.

Вы же не будите платить Джамшуту 50% за фундамент, если договор был о ДОМЕ.

Сложный пункт, из разряда "мелкий шрифт"
Но клиент подписал

Автор: GregCurly (09.06.2011)
Клиенту договор высылается на электронную почту, подписывается он обычно через 2 - 3 дня. мне кажется его можно очень хорошо прочитать.
Ответ понятен - Джамшуту 50% за фундамент.
Дорога нынче наука.
Свежий подход.

Ушёл из темы.
Вопросов больше нет.
Автор: Denek (09.06.2011)
Было бы желание и профессионализм,то нашлось бы куча моментов и попыток не выносить "сор из избы"!!!!!! а уж если вынесли,то не нужно оправдываться,а просто констатировать факт и приложить усилия все исправить!ИМХО!

это ведь важный день для пары!а тут все эти ссоры,обиды....бррр
и вообще,не понимаю-почему так сложно признать СВОЮ ОШИБКУ!!!!а не говорить да,но...но...но..но!
Автор: Fioremio (09.06.2011)
Новиков твое фиаско не перекрыть твоими жалкими оправданиями. Хватит всем прилюдно врать, шансов спасти твою репутацию у тебя нет. А для наглядности выкладываю часть ответов Новикова, дабы не быть голословной, которые отражают его шантаж и обещания:
1)
"Григорий Новиков
19 янв 2011 в 22:52
ход работы очень прост в течении 3х дней я отдаю тебе 4000р.
далее ты и твоя подруга приносите извинения. я удалю всё со всех форумов-блогов
далее я делаю макет книги, отправляю его в печать.
как он приходит из печати, приношу тебе книгу диски деньги.
по времени это должно быть порядка 1.5 месяцев".
Обратите внимание, это был январь, 1,5 месяца прошло к началу марта, сейчас июнь! Книги у нас нет!КРоме того, как видно, он в этом ответе сообщает, что выполнит условия договора, только после того как мы с подругой принесем извиненения за пост на сайте, ссылка на который есть выше! Как юрист заявляю, что выполнение условий договора со стороны исполнителя, которым получены деньги в полном объеме не зависит от мнений третьих лиц!ЭТО ШАНТАЖ!

2) Еще его один ответ: "Григорий Новиков
19 янв 2011 в 0:59
в пункте написано "Входит создание полиграфической фотокниги"
про печать не слова.
как она будет создана. она будет тебе отправлена.
извини, но я следую тому что про меня написала твоя подруга".
3) "Григорий Новиков
15 мар 2011 в 10:01
по поводу "Просьбы Клиента".
это книга, как и ранее было обговорено, есть ПОДАРОК, и я его делаю на своё усмотрение, и прислушиваясь к вашим советам.
в данном случае, из-за потери фотографий. и только возвращаю вам деньги, как об этом написано в договоре, НО и бонусом делаю книгу, и дарю дополнительные 2 съёмки, на ваше усмотрение.
ту книгу, которую ты мне показала, делают за деньги, и она не идёт подарком, цена её не менее 10 000р. и там уже учитываются все пожелания клиента, так как это индивидуальная работа под индивидуального клиента.
а я ещё раз повторюсь что это мой вам подарок, который я даю вам сделать чуточку лучше, что бы он принёс больше удовольствия.
а моё слово "об авторе" останется там где было.
и как я уже говорил, что изначально черный фон во всей книги выглядит чудесно, и я пошел на Условия Клиента ,и позволил его изменить, в угоду тому что книга будет хуже, потому как разные фоны не смотрятся на страницах, но я учел ваше пожелание =)
в общем вот так вот =)
ещё раз просмотри книгу, и подумай всё ли нормально =)
книга приходи примерно в течении 45 дней с момента отправки в печать. она печатается 7 дней и идёт 30.
сейчас у меня на подходе ещё одна, так что они пойдут вместе, и я думаю что как раз это всё уложится в 45 дней, если не будет проблем на границе =) об этом я конечно же тебя уведомлю =)"

Наглым образом кидает клиента и все время говорит про какой-то подарок. Цитирую пункт нашего с ним договора" п.3.1. Стоимость услуг составляет 15 000 рублей.
п.3.3. Дополнительный пакет услуг фотографа: создание свадебной полиграфической фотокниги (ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ УСЛУГ, КОТОРАЯ УКАЗАНА В П.3.1 ДОГОВОРА, то есть в 15 000 рублей, которые он получил! ЭТО,НОВИОВ НЕ ПОДАРОК, А ТВОЯ ОПЛАЧЕННАЯ УСЛУГА, кот. ты НЕ ВЫПО
Книгу,про которую говорит Гриша по стоимости 10 т.р .я ему показала как образец, где книга выполнена в белом цвете и начинается с представления Жениха и Невесты, Новиков же заставлял нас согласиться с макетом, где книга начинается с черного разворота и с его "словом об авторе" (от которого нас уже трясло), на первом плане было фото Григория, а уж потом наши. Я его просила, перенести рекламу свою в конец, на что получила следующий ответ: фон и моя страница останется на своем на месте и точка.
ВОТ ТАК ВОТ ГОСПОДА, РАБОТАЕТ ГРИГОРИЙ.

Сообщение от: Григорий Новиков
18 янв 2011 в 23:38
"для хоть как-то исправить ситуацию, я предложил вам съёмки.
в остальном делают всё, что в моих силах".

Съемок он нам тоже не сделал дополнительных конечно же, дабы вообще отвечает на звонки только когда ему удобно. Кроме того, я юрист и когда мы только познакомились, он прислал мне договор, который "хромал" с точки зрения оформления, я его привела Новикову в порядок. Он был благодарен и сказал, что за помощь он готов мне в любое время сделать фотосъемку. Однако и этого тоже не было сделано.
ГРИША, ПИШИ ТУТ СКОЛЬ УГОДНО, НО ФАКТ В ТОМ, ЧТО ТЫ КИНУЛ СВОИХ КЛИЕНТОВ: КНИГ НЕТ, СЪЕМОК НЕТ, ДОВЕРИЯ К ТЕБЕ НЕТ.
Жаль, что Григорий в ответах пишет опять не правду, он это конечно, считает своей точкой зрения. Григорий Новиков нам предложил в качестве компенсации отсутствия большей части фото со свадьбы еще 2 фото книги, но мы вошли в его положение (ПОДЧЕРКИВАЮ КЛИЕНТ ТО И ДЕЛО ВХОДИЛ В ПОЛОЖЕНИЕ ФОТОГРАФА, КОТОРЫЙ ПОТЕРЯЛ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ФОТО СО СВАДЬБЫ, у нас даже нет фото росписи в Загсе)и согласились на 1 книгу, кроме того, Новиков гарантировал 2 фотосъемки беслпатно дополнительно и еще 1 за сделанный для него мною договор. ЭТО НЕ СДЕЛАНО НОВИКОВЫМ.
.
Автор: Припевочка (09.06.2011)
Кошмарная история! Очень жаль ребят!! А историю на заметку возьму: уверена, что клиент никогда не будет разворачивать такие активные действия ПРОТИВ, если нет причин....
Насчет сгорел комп -первый раз такое слышу. Все фотографы, насколько я знаю, сразу делают дублирующие копии.
Автор: maxkon (09.06.2011)
Интерпритация фактов со стороны Новикова меняется как погода, поэтому ниже голые факты:

Наш договор состоит из 4 пукнтов, ниже представлены комментарии к выполнению условий договора:

2. Пакет услуг, стоимость и сроки

1. В соответствии с ценами Исполнителя и в соответствии с дополнительной договоренностью, Заказчик приобретает услуги стоимостью 12-000 (двенадцать тысяч) рублей (сумма в полном размере передана Новикову)

2. В пакет услуг входят:
- работа основного фотографа (выполнено)

- работа ассистента фотографа (выполнено)

- обработка всех фотографий с торжества (в количестве от 200 до 600 фотографий) (не выполнено - были представлены копии фотографий, выбранные Новиковым. негативы всех фотографий было предложено купить за 12 т.р. Указаные нами Фотографии ненадлежащего качества для их обработки - обработаны не были)

- индивидуальное оформление упаковки и двух DVD дисков (не выполнено)

- использование дополнительного освещения (не выполнено)

- время съемки - 8 часов (выполнено)

3. Дополнительный пакет услуг фотографа.
создание свадебной полиграфической фотокниги. (не выполнено)

4. В срок не позднее 90 (девяноста) календарных дней со дня проведения Торжества Исполнитель обязан передать Заказчику один экземпляр дисков, подготовленных в соответствии с п. 2.2 настоящего договора (не выполнено)

5. Фотокнига, указанная в пункте 2.3, передаётся заказчику, не позднее 90 дней с момента передачи художественных произведения на материальном носителе. (не выплнено)

6. Заказчик обязан произвести отбор художественных произведений Исполнителя для включения в фотокнигу в течении 30 дней с момента передачи художественных произведения на материальном носителе. (выполнено - Нами был выслан Новикову список фотографий для макета. Но в ответ Новиков три раза в макет книги вставлял художественные произведение на свое усмотрение, т.е. 30% фотографий были не из нашего списка. Далее Новиков написал, что в последний раз переделывает макет бесплатно и в макет поместил необработанные фотографии)

Резюме:

После подобного поведения Новикова, на нашей последней встрече ему было предложено вернуть 50% (6 т.р.) на основании пункта договора

3.3. В случае выполнения услуг, указанных в п. 2.2. настоящего договора в неполном объеме, Исполнитель обязан вернуть 50% стоимости услуг, оговоренных в настоящем договоре.

На что был плучен ответ - я считаю, что выполнил все условия договора.

Позиция не выносить сор из избы хороша, когда конфликную ситуацию пытаются решить обе стороны. На данный момент Клиенты у которых свадьба была в октябре 2010г… в июне 2011 не получили оплаченных услуг. Новиков для решения ситуации мирным путем предложил сделать новый фотосет, но когда с ним три раза пытались назначить точную дату данного мероприятия, мы всегда получали ответ, я сейчас очень занят, перезвоните через ... неделю, две и т.д. Шантаж первой пары - тоже оригинальное решение мирным путем. Поэтому «крик души» клиентов на этом сайте, у которых лопнуло терпение, понимать нужно не как - "а тут все эти ссоры,обиды....бррр", а как предостережение не совершать ошибку в такой важный для всех день. Которую к сожалению совершили мы.
Максим,так я писала не о том,что заказчики не рпавы!а пыталась внушить нашему "горе-фоторгафу"!что все можно было решить мирно!ечли бы все выполнил,изменил,извинился!!!а не так,бросаться "голословными" фразами: "я все сделаю,но..но!если...тогда!

а вам я искренне сочувствую!(просто вы меня не правильно поняли,либо я не достаточно четко объяснила суть)
Автор: Бабок (09.06.2011)
Я даже специально зарегистрировался, чтобы внести свой вклад в борьбе с такими мошенниками. Новикова мне рекламировал тамада Леша Новиков, очень теперь я рад, что не нанял его для фото детей. Г.Н. даже в телефонном разговоре мне показался странным.
видел его на wed life, нашел его сайт, он еще за 6000 рублей фотокурсы проводит.Мда, чему же он учит, пора уже вводить сертификаты на право обучать других, а то выпустит из своей школы вот таких же "мастеров". ТУт еще и пара июня 2011 года фигурирует, их что он тоже кинул?
Автор: Rox (09.06.2011)
амбиции-амбиции...только совершеннолетие наступило,а все туда же
убеждаюсь в который раз-чем моложе профи,тем выше самомнение и даже звездность какая-то
он еще за 6000 рублей фотокурсы проводит.
А я Трубникова не как не сподвигну.
Хоть один МК провести.
Да, но он фотограф, а не продажник.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.