Всех прочитала..У каждого своя правда..Каждый выберет своё в итоге ..У нас вопрос не стоял ребёнок или ипотека..Мы даже и думать не могли,что рождение ребёнка так круто изменит нашу жизнь...Некоторые боятся детей..Боятся лишений..Пытаются всё подготовить к рождению..Каждый живёт,как сам решит,но я знаю немало людей, которые с появлением деток нисколько не ухудшили свое материальное положение, а наоборот. Детишки, действительно, заставляют двигаться вперед))).Скопирую нашу историю с мамского..Может кого-то она приободрит ..
Мы познакомились,когда мне было 26,а мужу 32.Жили на съёмной.Скапливать особо не с чего было((Он водитель в частной клинике,а я училка..Весь доход на двоих -20 с лишним тыс..Родители у нас только с моей стороны и они,конечно,в меру нам помогали..При небольшом доходе у нас получалось чуток откладывать..Цель в начале была одна-свадьба..Год копили и тут я нежданно-негаданно попадаю в больницу..Да так серьёзно,что просто пипец!!!Мы потеряли своего первенца ,а потом я перенесла несколько серьёзнейших операций..Все они были платными(((Деньги ушли немаленькие!!Да и посещение меня в больнице,дорогущие препараты,послеоперационный период ....Ох,как непросто было нам тогда!!!Ужасное время!!!Полгода вылетело из жизни..Всё накопленное было потрачено на моё здоровье..Через полгода мы всё же сыграли свадьбу.. Вопрос о ребёнке стоял остро..Мы хотели,а врачи,вообще,уговаривали отдохнуть от этой мысли и прогнозы были самыми нерадужными((Мы в тот момент больше думали не о деньгах и сможем ли мы ребёнка обеспечить,а ,вообще,о том,чтоб у нас БЫЛ ребёнок..И когда сразу после свадьбы у нас получилось заселить пузожителя , мы безумно обрадовались..Это событие было безумно желанным!!!!Кому-то может покажется странным,что взрослые люди в 28 и 34 не думают об обеспечении детки в такие моменты..Кто-то посчитает нас легкомысленными..Но честно даже мысли не было,что мы не потянем одного ребёнка.. Мы были уверены, что мы справимся.. и даже не как-нибудь, а на 5+. Кто-то скажет, что это полное безумие(с такой-то работой,без квартиры,без накоплений), но мы всегда знали,что мы хотим ребенка,будем его безумно любить, и ради него сделаем всё,тем более, что мы не лентяи, не безрукие, и не безголовые….Страшило,конечно,что мы одни в городе,что живём на съёме,что я уйду в декрет и останемся на одной зарплате,но мы верили ,что всё у нас будет,а вот когда даже подумать боялись..
Беременность я наблюдала в ЖК.т.е.бесплатно..Несмотря на это я не жалею,что это было так..Меня наблюдала опытный врач,а что ещё надо?? Моя болячка никак себя не проявила и поэтому беременность прошла легко..Без токсикозов и постоянных сохранений..Сохранялась я всего один раз и то врач просто перестраховалась..В общем,со вторым тоже в обычную ЖК пойду скорее всего.Из платного были-витамины и все 3 узи..Одежки беременной я много не накупала..Обходилась как-то несколькими вещами и надо сказать не сильно от этого страдала))Рожала я в роддоме по месту жительства,т.е.в 4 роддоме..Когда была на сохранении мне понравилась врач,которая наблюдала нашу палату..Ей я за день до родов сказала,чтоб мне б ооочень хотелось,чтоб она меня кесарила...Договорилась вроде бы как)))На что она мне мило улыбнулась и сказала,что если будет её смена,то она меня прокесарит..Я,конечно,понимала,что так не договариваются,но верила,что будет именно она..Так и случилось!!!Хотя я до последнего не знала и была в напряжении,но когда увидела в операционной Марину Сергеевну,то на стол легла с великим облегчением..Всё прошло замечательно!!!Конечно,после муж отблагодарил материально этого замечательного врача!!Думаю,что со вторым всё же договорюсь сразу с этим милым человеком. Как-то спокойнее что ли..
За рассказом я упустила один значимый момент!!Когда нашему пузику было 2 месяца,Вадик остался без работы..Сказать,что мы расстроились,это значит ничего не сказать...Это было неожидаемым событием и очень грустным(((
Но худа без добра не бывает..Именно в этот момент муж решил воспользоваться моментом и воплотить в жизнь свою мечту- работать на себя..Он начал плодотворно работать над этой идеей..Первые два месяца были тяжёлыми..Жили на мою зарплату..И минуты отчаяния были,но опять же мы никогда не жалели,что забеременели ..
Уже через два месяца бурная деятельность начала приносить плоды..Мы поменяли квартиру..Она была тоже съёмной,но уже двушкой..Жизнь налаживалась!!!К периоду покупки приданного мы уже многое могли себе позволить...Сразу скажу,что всё,всё мы покупали новое,т.к.к б.у у мужа плохое отношение ,да и я хотела всё новенькое…Несмотря на то,что денежки были мы не гнались за дорогими колясками(о чём пожалели и следующему обязательно купим хорошую) и за дорогими кроватками..Кроватка у нас была самая обычная..Учитывая,что первый год доча спала с нами и лишь потом до года и 10 поспала в ней,мы очень порадовались тому,что не вкладывались в данный девайс..Правда,была у нас одна вещичка б.у-шезлонг..Эту вещь,думаю,можно и с рук взять..Тем более шезлонг был в идеальном состоянии ,а экономия существенная..А вот на одёжке я оторвалась..Всё ж хотелось самое красивое!!!Одежку и обувку ,игрушки,книжки мы покупаем по сей день всё новое,т.к.у нас нет знакомых кто бы с нами хотел поделиться б.у.И в принципе я даже рада такому факту!!!Ведь столько радости доставляет покупка нарядов,игрушек для дочурки!!!Сейчас всего скопилось полно,но продать желания ни разу не было….Каждая вещичка милая сердцу!!!
Что-то я порасписалась..."Как говорится дал Бог зайку,даст и лужайку"..Сопоставляя рост благосостояния нашей семьи с рождением дочи,действительно ,убеждаюсь в правдивости этой поговорки.Конечно,если за этим не стоит просто безответственность и беззалаберность.. Если сесть, ручки сложить и ждать манны небесной, то и без детей можно влачить жалкое существование….
Что касается нас,то благодаря настойчивости нашего папы и безумному трудолюбию ,проявленному в тот момент ,когда мы ждали нашу детку и по сей день, мы сейчас живём нормально..Через год после дочиного рождения въехали в СВОЮ двушку..Пусть пока мы в ипотеке и у нас огромные платежи,но всё же Бог даёт нам возможность их платить и даже вперёд погашать…В планах было за 5 лет расплатиться вместо 23,но сейчас мне видится,что уже осенью ,мы можем покончить с ипотекой..А дальше планов громадьё!!!!!!!Ещё каких-то три года назад мы даже и не мечтали об этом…Квартира!!!!Наш мирок!!!!Обновили машину..Пусть отечественную ,но нам это ,на данный момент ,не столь важно...Себя,в плане одёжек,мы не очень балуем..Но на необходимые вещи всегда есть..Мы не брали патронажа..Живём рядом с поликлиникой,врач устраивает..Эту статью расходов считаю лишней..Правда,все прививки делали платные,т.к.в этом вопросе я больше доверяю специализированным клиникам..К врачам ходим иногда платным,но это редко..К чему я писала о расходах..Для того,чтоб было представление,какие траты ждут и как можно с ними справиться..
Денег ,девочки,всегда хочется чуть-чуть больше)))) А есть ли смысл тянуть с ребенком, ждать, пока будет то, а потом это, а потом ещё пятое-десятое?? Мне кажется, дело, скорей в жизненной позиции, а не в материальном положении как таковом. "Материальное положение" - понятие относительное . Кому-то, знаете ли, и бриллианты мелковаты, и так далее ..Всем желаю побыстрее определиться с приоритетами и жить в гармонии с самим собой..