Спасибо, Кир!)
Сначала, конечно, выбирали образ, но долго не думали. Нам хотелось сделать перевоплощение из женщины в мужчину, тем более, что Лена не так давно прошла обучение визажа по этой теме.
Кира на наш взгляд идеально подходила на образ Чингиз Хана. Изначально еще планировали создать образ Старика Хаттабыча, но решили, что не потянем по времени. Когда образ утвердили, оставалось лишь выбрать с помощью интернета подходящую картинку в качестве исходника. Когда она была выбрана началась самая сложная часть: поиск всей необходимой амуниции. Я взял на себя задачу по поиску костюма, а Лена усов и бороды. Справились достаточно быстро. С амуницией нам помог мой хороший знакомый из клуба исторической реконструкции "Хорт" Ярослав. Он сопровождал нас всю съемку, помог все правильно одеть, помог создать массовку в батальной сцене. Съемка шла в два этапа. Сначала мы снимали в студии, пытаясь создать как можно более похожий на исходник снимок. Когда он был сделан, на наш взгляд, мы решили поимпровизировать. Решили выйти из стен нашей студии и устроить нечто батальное с нашим воином. Местом выбрали территорию нашего кремля, во первых, т.к. сам клуб исторической реконструкции находится там и мы хотели для нашей сцены привлечь еще людей в доспехах, во вторых, стены кремля как нельзя лучше подходили для фона в нашем произведении и, в третьих, как заметила Лена, получилось символично, т.к. до недавнего времени кремль являлся одним из самых популярных мест для прогулок и съемок свадебных пар в нашем городе.))
Кира проявила поистине воинскую отвагу.)) Костюм был очень тяжелый, шлем не удобный, а в кремле на неё одели еще дополнительные защиты, в которых передвигаться было крайне не удобно.
Идея со снимком батальной сцены пришла сама собой. К сожалению, помогать на съемке вызвалось всего два человека из клуба. Массовка не получалась. Тут мне и пришла в голову мысль "размножить" ребят, так чтоб они изобразили батальные сцены вдвоем, перемещаясь по всему полю кадра. Им пришлось изрядно побегать.)))
Выкладываю тут вторую нашу работу, батальную:
А так же кому будет интересно поглядеть слайд шоу, про то как создавались наши работы, проходите на мою страничку.