Оля,рада ответить на твои вопросы
Стремишься ли ты сделать жизнь семьи более яркой? Есть ли у вас семейные традиции?
Конечно,Оль. Для меня очень важно, чтобы мы были хорошей командой, чтобы нам всем вместе было весело и интересно.
Стараемся проводить время разнообразно. Когда наш папа свободен, гуляем вместе ..Иногда вместе играем в перчаточных кукол..
И традиции,конечно,появились..Их пока не так много, но ведь вся жизнь у нас ещё впереди.
1. В 11 месяцев у нас стала приживаться традиция-чтения на ночь.
2. Когда делали газеты на годовасие Поли, задумались о том, что неплохо бы к каждому Дню Рождения выпускать по газете... В дальнейшем, хотелось бы, чтоб эта традиция распространилась на всех членов семьи. Ведь как замечательно и весело всем вместе подбирать стихи и фотки и удивлять виновника торжества. А память то какая!!!
3. К годовасию прикупили красивишную коробку и доработав её, вложили в неё самые ценные вещи первого года Полинушки: бирочку из роддома; пучочек первых волосиков; "письма в будущее"; открытки, подаренные доче на годик; Ангелочка (подарок крёстной), свидетельство о крещении, альбом со стихами (он ещё не закончен, надеюсь, что его содержимое с каждым годом будет пополняться красивыми стихами), диск с УЗИ; диск с колыбельной, записанной для дочки; парочку самых любимых вещичек первого года; первую погремуху; диски с первых фотосессий; мои записи и дневники. Каждый год эта коробочка будет пополняться самыми ценными и дорогими сердцу вещичками. А через 18 лет найдёт свою хозяйку.. Надеемся, что все эти вещички помогут нашей принцессе окунуться в мир Детства!!!
Ну,и ещё,конечно,много задумок на то время,когда Полюшка подрастёт...
Поделюсь, пожалуй, своими мыслями. Многое из того, что я перечислю было в моём детстве и я хотела бы привнести эти традиции в свою семью:
1. Хотелось бы в Новый год всем вместе, дружно клеить игрушки, гирлянды на ёлку, придумывать открытки, а на Рождество печь и украшать совместно пряники.
2. На день рождения подарки будем дарить так же, как мне родители дарили, с картами, с планами, с загадками и с заданиями... Кстати, это уже проверено на Вадике. Даже ему взрослому дяде было интересно!!! А детей данное действо, вообще, должно захватить по полной программе!!!
3. Очень хочется, чтоб годовщина нашей свадьбы, стала ДНЁМ СЕМЬИ!!!
Мечтается этот день проводить как-то по-особенному, душевно. С совместным просмотром свадебного видеофильма, с зажиганием семейного очага (хотя уже давно на каждый праздник мы его зажигаем),с просмотром свадебного альбома, с выпуском стенгазеты....
4. Семейные советы за вечерним чаем, вообще, отличный ритуал! Они дают ощущение сплоченности и реальную возможность заметить и услышать друг друга.
5. Ещё хотелось бы что-то совместно коллекционировать....
Тут идей полно... Лишь бы это приносило радость каждому в семье, и не было в тягость.
Вот как-то так. Разошлась я что - то. Очень надеюсь, что что-то из вышеперечисленного (а лучше всё!!!) приживётся в нашей семье. Ведь именно взаимная любовь родителей и семейные традиции, которые мы создаём, ещё больше сплачивают семью и делают ее единым целым, укрепляют в детях чувство целостности семьи, ощущение неповторимости собственного дома и уверенность в будущем.
Конечно, с годами появиться ещё масса задумок, т.к.очень хочется сделать жизнь ребёнка похожей на праздник, потому что тот заряд внутреннего тепла и оптимизма, который несет в себе каждый из нас, приобретается в детстве, и чем он больше, тем лучше. Ведь чем больше детство было похоже на праздник, и чем больше в нем радости, тем счастливее человечек будет в дальнейшем.