Интервью нашей _Самой счастливой жены на Свете_ Верочки-Венерианки!!!!!!!!!

Автор: Венерианка (18.12.2011)
Алена, спасибо за такие вопросики:)
SAYU писал(а) в 14.12.2011 14:15:
1: Твои идеальный и любимый отдых.

А идеальный и любимый отдых – это разные? ))
По своей сути я существо очень любознательное, мне всегда интересно все новое, но в ритме сегодняшней моей жизни, когда времени практически ни на что не хватает, то сейчас для меня любимый отдых – это полное расслабление, когда можно отключить мозг, как говорится «потюленить»)).
Если времени на отдых не так много, то я могу засесть за вышивание или за любимый скрапбукинг. За этими занятиями я могу провести много времени, нервы успокаиваются, мозг отдыхает.
*Про хобби еще чуть позже расскажу
Если времени больше, например, выходные или отпуск, и когда муж тоже свободен, то любимый отдых – это с ним вместе. Раньше мы очень много просто гуляли по улицам, без особого смысла, просто ходили, болтали. Сейчас иногда тоже гуляем, или ходим в кино, или в последнее время очень любим ходить на концерты в Филармонию.
Еще немного фото с прогулки добавлю
А если смотреть на отдых более глобально, то я очень люблю море! И опять же сейчас на отпуск остается так мало времени, и так мало сил, а тем более, я понимаю, что отпуск следующий будет в лучшем случае через год, поэтому что-то глобальное организовать не удается и мы едем просто спокойно отдыхать, без лишнего шума, без глобальных подвигов, едем на море, где тепло и солнечно, и спокойно «тюленим»))

*На фото первая совместная поездка на море - Лазаревское, 2009
Если не море, то я согласна и на реку)) Мне очень нравится еще и теплоходный отдых! Очень люблю встать на носу теплохода, вставить в уши наушники с плеером, с любимой музыкой, и наслаждаться воздухом, водой, окружающей и всепоглощающей природой, это для меня своего рода соединение с природой, ты как будто растворяешься в ней, нет никого вокруг, только ты наедине с природой!
Не так часто у меня получается путешествовать на теплоходе с мужем, но с ним эти ощущения еще чувственней, еще ярче – здесь нам даже говорить не о чем не надо, все становится понятным и таким простым…
Фото с последнего путешествия до Чебоксар, осенью этого года
Идеальный отдых – если это тот, о котором я мечтаю, то сейчас это вот что: райский остров, скорее всего Мальдивы (это опять мой очередной бред, когда просто хочется и все)), где белый песочек, потрясающей красоты вода, тишина, спокойствие… Мы с любимым мужем лежим в шезлонгах на пляже, тепло греет солнце, ласково плещет море (или океан, не критично)), вокруг практически никого нет, нам подносят напитки, фрукты, иногда мы идем купаться и смотреть на загадочных красивых рыбок… А потом вечером после обалденно вкусного ужина мы идем снова на море любоваться уже ночным звёздным небом, и говорим, говорим, говорим… Отдыхаем и расслабляемся, и не думаем не о каких проблемах, заботах – все хорошо и спокойно…
Сейчас это для меня идеальный отдых, потому что сейчас я устала. Если у меня (в идеале))) есть гораздо больше времени, то я бы поехала смотреть другие страны, а это смотри предыдущий ответ))
2:Какой твой план на первую питилетку супружеской жизни, если какие то черновики.

Хм, задумалась… Как такового плана на первые 5 лет супружеской жизни я не составляла, мало ли что может с нами произойти….. Я вообще не очень люблю жестко планировать свою жизнь, ведь как говорят «Если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Да, я примерно представляю, как бы мне хотелось жить, и поэтому что-то для себя, конечно, в мыслях нарисовала)) И из этой пятилетки уже 1,5 года (ой, мамочки)) прошло.
Из глобальных достижений на эту пятилетку у нас с мужем было – переехать в отдельную квартиру, т.к. мы долгое время, и еще до свадьбы жили с его родителями. Я примерно так себе распланировала – переедем жить отдельно, поживем годик или побольше для себя, чтобы и насладиться жизнью вдвоем, и все мелочи бытовые утрясти, а потом и о детишках можно задумываться))
Летом этого года, это было практически на первую годовщину свадьбы, мы как раз и переехали в свою маленькую, но такую уютную НАШУ квартирку! Вот уже почти полгода мы там живем, потихоньку доделываем ремонт, ведь это дело небыстрое)))
Потом, не знаю, к семейной это жизни или нет, но я очень мечтала о кошке, и всегда считала, что как только переедем с мужем в свою квартиру, то обязательно возьмем кошечку. И эта «цель» тоже сбылась! В августе у нас дома, как мне кажется, неожиданно для всех)), появилось маленькое чудо, наша кошечка.
Что у меня там дальше по плану?)) Поживем – увидим))
3: И ещё про детство самое твое любимое детское воспоминание?

Если честно, то я очень долго думала над этим вопросом... Сложно выделить одно самое любимое детское воспоминание, я вообще все детство с трепетом и нежностью вспоминаю, ведь было все так легко и просто, беззаботно и весело!
Скоро у нас Новый Год, поэтому вспоминается то, как мы раньше Новый год встречали Помню, я еще в садике один раз на НГ заболела ветрянкой, и так мне скучно было дома одной оставаться, что я сидела на окне и смотрела, как во дворе ставили и наряжали елку И двор был такой большой, необъятный, и елка высоченная, красивая, круглая! А сколько разных игрушек из бумаги, шаров, лампочек на нее вешали! А еще делали горку и каток заливали водой - и так было здорово кататься на коньках (а тогда у меня уже были белые, фигурные конечки ). А еще помню, что я наряжалась Снегурочкой Вся такая в зеленую точечку (ветрянка же ), но в красивом белом мамином платье (мне казалось, что это ее свадебное, а на самом деле платье было чуть ли не просто теплая ночнушка ), а платье-то было расшито серебрянными ниточками, а я еще корону на голову одевала, и ходила, на всех дождиком или какой-то мишурой махала - мол, я волшебница такая
Еще из новогодних воспоминаний: была новогодняя ночь, мы все сидим за столом, и потом пошли гулять во двор (а двор у нас каждый год очень красиво украшали ), и вдруг бабушка мне показывает на машину у подъезда и говорит, что это Дед Мороз, что он подарки разносит. Я бы и не поверила, наверно, но машина от одного подъезда к другому переезжала, и около каждого подъезда выходил дядечка такой, заходил в подъезд, сколько-то там был времени и выходил потом До сих пор не могу понять, что он делал, он так подъездов 8, наверно, объехал
Автор: Венерианка (19.12.2011)
Сегодня забрала у мамы альбом с моими детскими фотографиями, поэтому частично выложу отсканированные фоточки
Это я Крошечное существо Конечно, воспоминаний с того времени нет
1) к Новому Году и вообще зимним развлечениям тоже относится. Это мы с моей бабушкой на лыжах. На самом деле я на лыжах катаюсь очень давно, мне кажется. меня как раз бабушка и научила, и всегда с собой брала. помнится, даже были какие-то соревнования среди детей по лыжам на базе, куда мы всегда катались (Козино), и я в соревнованиях участвовала. И даже потом мне сладкий риз с игрушкой дали

2) Раз уж у нас пошли новогодние воспоминания, то немножко поделюсь новогодней фотографией Это у нас во втором классе был Новогодний карнавал - я была индианкой, подружка Надя - Кармен, а моя мама была Снегурочкой

3) Муж выбрал эту фотографию, понравилась она ему из всего альбома Это примерно первый класс, весна, мы с друзьями семьи ходили в лес за березовым соком. Эх, и вкусный он был!!! Поэтому и улыбка до ушей

Автор: Джоли (14.12.2011)
От меня....Вер расскажи пожалуйста о чем вы мечтаете или планируете с мужем на ближайшее будущее, может у вас есть какая-то необычная мечта, вы хотите что-то купить, планируете детишек
Джоли писал(а) в 14.12.2011 14:51:
От меня....Вер расскажи пожалуйста о чем вы мечтаете или планируете с мужем на ближайшее будущее, может у вас есть какая-то необычная мечта, вы хотите что-то купить, планируете детишек

Анжелина, спасибо за такой непростой вопросик! Заставила задуматься!
Мы с мужем мечтаем о большом количестве свободного времени, нет, не то, когда заняться нечем, а то, которое можно спокойно потратить на отдых, на совместное времяпрепровождение! Я думала, что нам хватит недавнего отпуска, но как оказалось неправильно думала, т.к. времени было мало. Правда, очень хочется отдохнуть, может быть попутешествовать по миру, т.к. очень это все захватывает! Но кроме времени на путешествия еще нужны денежки, значит,
Если говорить более приземленно, то хочется в скором времени доделать ремонт, вот вроде все есть, а мебель в комнату так и не придумаем, какую доделать.
Но я так понимаю, в большей степени вопрос был о детях, да? Да, мы очень хотим детишек, и относительно в ближайшее время. Но не сейчас. Просто мы оба понимаем, что сейчас морально не готовы к детям, я понимаю, какая это ответственность, как это изменит нашу жизнь. Да и просто я сейчас в себе не чувствую внутреннюю готовность стать мамой
Я думаю, в ближайшее время нам надо будет закончить с квартирой, заработать денежку,чтобы потом можно было мне уйти в декрет, и самое главное - морально созреть для детей! И потом уже начинать активно планировать
Автор: Венерианка (14.12.2011)
Девочки, спасибо вам большое за комплименты и интересные вопросы! Постараюсь отвечать дома, когда есть возможность выложить фотографии, т.к. ко многим вопросам просятся картинки
Автор: девочкодруг (14.12.2011)
Верочка!!! расскажи про свои друзей? Много ли их у тебя, есть ли самые близкие? Как проводишь с ними время, часто ли видитесь?)))
Леночка! Хороший вопросик!
Как сказать, много ли у меня друзей? У меня есть вы - целый форум! И все уже такие родные, такие близкие! К вам с любой печалью можно прийти, и поделиться радостью всегда можно!
Но, конечно, и кроме форума у меня есть друзья, с которыми мне всегда весело и интересно! Друзей у меня, наверно, не так много, т.к. с кем-то разошлись интересы, с кем-то просто стали жить так далеко, что общаться стало проблематично. К сожалению, встречаемся мы с друзьями достаточно редко, т.к. сложно найти у всех одно общее время, которое было бы не занято Еще было побольше времени, пока все учились, там состыковаться было проще, а теперь все работаем, время найти вообще сложно, но мы стараемся
Когда встречаемся с моими девочками, то или много и весело гуляем по городу или весело и шумно обсуждаем предыдущие наши несовместные прогулки Хоть встречаемся и нечасто, но каждый раз после встречи такое родство души с ними, так хорошо и весело!
Уверена, что и в эти новогодние каникулы мы просто обязаны встретиться, благо теперь есть где удобно встречаться и весело проводить время - у нас дома

*На фото - с любимыми девочками (не все, правда) празднуем мой девичник
Надюшка Мы с ней вместе с детского садика! Потом учились в одном классе в школе
Лизаветка и Светланка Мои дорогие девочки! Учились тоже в одной школе, но только со Светиком вместе с 10 класса. И это не помешало нам начать общаться вместе именно после окончания школы
Автор: девочкодруг (19.12.2011)
Верочка, спасибо за интересный ответ))))
Автор: Алеся Давыдова (15.12.2011)
Верочка, поздравляю с интервью!
1. С каждой нашей встречей мне кажется, что ты все стройнее и стройнее становишься... Как тебе удается сохранять такую точеную фигурку?
2. Расскажи, пожалуйста, о своих хобби. Чем ты занимаешься, когда остается время не на работу? (злая работа, фу на нее, столько времени отнимает! фу фу! )
3. Мне вот почему-то кажется, что ты всю жизнь была отличницей. Я права?
Алеся Давыдова писал(а) в 15.12.2011 08:22:
Верочка, поздравляю с интервью!
1. С каждой нашей встречей мне кажется, что ты все стройнее и стройнее становишься... Как тебе удается сохранять такую точеную фигурку?

Спасибочки большое, Алесенька!!! Прям засмущалась
На самом деле, я, наверно, как и почти любая другая девушка, недовольна своей фигурой Ну это же нормально, да? И я периодически заставляю себя то спортом заняться, то хоть немножко правильней питаться, но хватает меня очень ненадолго
А так, несмотря на свою ужасную любовь к вкусной еде, я стараюсь не есть на ночь, ну или хотя бы поменьше есть мучного, сладкого, почти никогда себе не позволяю съесть вечером тортик или кекс, всегда отложу на утро. Стараюсь вообще поменьше есть макарон, булок и сильно жаренного. Но сила воли у меня слабая, поэтому когда настроение не очень, то залезаю сразу в холодильник, и что-нить неправильное хомячу
Из спорта - иногда кручу обруч, не всегда на это время опять же нахожу, но пытаюсь совмещать. Да, и стараюсь ходить по лестницам, вот например, сейчас на работе пешком каждый день и далеко не по разу хожу на 5 этаж, а они высокие, и обратно. Все-таки хоть какая-то физическая нагрузка А, да, и еще на работу пешком хожу, где-то около получаса пешком туда и обратно - для меня, которая в принципе очень не любит физические нагрузки - такого хватает
И еще раз за комплимент спасибо Действительно, никогда не считала себя стройной
Автор: Алеся Давыдова (19.12.2011)
Венерианка писал(а) в 18.12.2011 21:14:
А, да, и еще на работу пешком хожу

На Русвинил???
Алесь, слава Богу, нет Это я в офис пешком хожу, а туда я на автобусе езжу, до него всего 20 минут пешком
Автор: Алеся Давыдова (19.12.2011)
ну слава богу)))) а то я уж представила себе такую реактивную Веру, которая за 30 минут до промзоны бегает
Автор: Дюймово4ка (19.12.2011)
Вклинюсь не по теме - Вера, ты работаешь с РусВинилом???
Ага, у нас проект там, поэтому пока там работаю. А что? Ты тоже их знаешь?
Автор: Дюймово4ка (20.12.2011)
Для меня не сегодняшний день это самое страшное ругательство
Автор: Венерианка (21.12.2011)
Надя, заинтересовала прям
2. Расскажи, пожалуйста, о своих хобби. Чем ты занимаешься, когда остается время не на работу? (злая работа, фу на нее, столько времени отнимает! фу фу! )

Да, работа много времени отнимает
Но я всегда стараюсь находить время на свое хобби. Я очень люблю вязать, вышивать и делать открытки или какие-нибудь маленькие приятные вещички своими руками Мне эти занятия доставляют удовольствие, я отдыхаю, расслабляюсь, а еще - потом результат моего творчества радует долго или меня, или того, кому я собираюсь подарить эту вещичку
Вышивать я начала совсем недавно, как-то захотелось что-то вышить, увидела красивую картинку, и купила этот наборчик. Для первого раза я взяла, конечно, не самый простой набор, поэтому вышивается картинка небыстро, но уже виден финиш, поэтому, думаю, что скоро в соответствующую темку смогу выложить свою вышивку
Вязанием я увлеклась еще в школе, когда учились этому на трудах, потом потихоньку вязала сначала салфеточки самым примитивным способом, потом перешла на шарфики, причем и крючком и спицами, потом начала вязать кофточку, но вот уже очень долго, года 2, наверно, все никак ее не могу закончить, все времени не хватает, т.к. я знаю, что там надо много разбираться до того как приступить к вязанию
К прошлому Новому Году решила приготовить вязанные шарики на елку в подарок близким - всем очень понравилось
Еще после свадебной подготовки, изготовления всяких свадебных штучек меня потянуло на прочее рукоделие Ручки мои так и чешутся, так и хочется сделать что-то еще милое и очаровательное
Можно похвастаюсь чуть-чуть своими бело-сиреневыми свадебными аксессуарами? Стоят сейчас у меня на полке и радуют глаз, напоминают об этом чудесном дне! А как было приятно их видеть в сам свадебный день, когда все так идеально друг к другу подходило
еще одна болезнь, которая меня поразила после свадьбы - это скрапбукинг Конечно, я понимаю, что в моем исполнении это вряд ли скрапбукинг, но вроде получателям открыток очень нравится, а мне безумно нравится сам процесс изготовления
Кроме открыток еще очень хочу попробовать сделать альбомчик, уже много материалов куплено для свадебного альбома, сам альбом есть, фотографии распечатаны, но времени все никак не хватает Очень рассчитываю, что на новогодних каникулах будет попроще, и я успею хоть начать этот альбом, а закончить очень хочется к бумажной годовщине свадьбы

*Я на предыдущей страничке уже выкладывала одну открыточку, вот ее разворот, и еще открытка на день рождения
Еще чуточку открыток, если можно Все уж не буду выкладывать
И еще, наверно, все-таки надо к хобби отнести мое увлечение маникюром и дизайном ногтей Страсть меня эта захватила давно и прочно. Правда, я нигде этому не училась, сама что-то пробую. К сожалению, сейчас все меньше и меньше получается что-то красивое делать, т.к. дресс-код уже не позволяет так легко экспериментировать с маникюром
3. Мне вот почему-то кажется, что ты всю жизнь была отличницей. Я права?

Ну как сказать, отличницей)) В школе я всегда была хорошисткой, да старалась учиться всегда на «5ки», но не всегда это получалось.
Например, в начальной школе я очень любила математику, и у меня все хорошо получалось, даже заняла первое место в классе в олимпиаде по математике во 2 классе))) Но учительница (любимая наша Татьяна Павловна - на фото) всегда говорила, что у меня плохой почерк, что неаккуратно пишу, и поэтому она ставит мне за отлично решенную задачу 4, а не 5.
В средних и старших классах у меня в основном, конечно, были 5ки, и из-за 4к я переживала, но были предметы, которые мне не давались. Таких предметов было немного, и я не была «самой умной девочкой класса». Кстати, 4ки, которые иногда встречались по литературе к 10-11 классу превратились в 5ки, хотя учительница у нас сменилась в 9 классе на более строгую. Но в то же время всегда по физике я старалась вытягивать на 5ку, хотя честно признаюсь, физика – не мое)), так вот в 11 классе, в последнем семестре мне поставили 4, которая плавно и перекочевала в аттестат. Так же случилось с черчением в 9 классе – в основном были 5ки, а в последнем семестре поставили 4.
В результате, школу я закончила с серебряной медалью, успешно сдала все экзамены на «отлично» и поступила в НГТУ. Вот там да, там я была отличницей.))) У меня была единственная 4ка за экзамен по Высшей математике (и это на гуманитарной специальности ), причем это был самый первый экзамен в первую сессию, вообще было мало что понятно, как тут сдавать все))
Потом я, видимо, привыкла к университетским требованиям, и всегда старалась не только сдавать все зачеты и экзамены на «отлично», но и пытаться «освободиться» от зачетов и экзаменов досрочно. Я не скажу, что это было очень легко, но видимо, просто во мне комплекс «отличницы», и я не могу сдать что-то на меньшую оценку, для меня тогда 4ка была ужасным результатом, наверно, хуже чем 2ка. Поэтому я готовилась к семинарам, старалась выделиться в каких-то проектах по учебе, в общем старалась изо всех сил)))
Кстати, абсолютно верное замечание, что сначала ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя. На некоторых зачетах преподаватели действительно смотрели, что у меня в зачетки сплошные «отл.» и уже не могли поставить что-то другое.
Поэтому закончила я Политех с красным дипломом

*У нас несколько лет назад полетел комп, поэтому фоток что-то никак сейчасс подходящих не найду Очень постараюсь найти попозже...
Параллельно с Политехом мы с мужем с 3 курса пошли учиться на второе высшее в ННГУ им Лобачевского, там обучение было очно-заочное, т.е. это 2 недели лекций, потом месяца через 2 еще 2 недели лекций или семинаров вперемешку с зачетами и экзаменами, и потом такой же второй семестр. Честно скажу, что ко второму высшему я относилась более спокойно, там мне тоже, конечно, были важны хорошие оценки, и тоже очень хотелось именно 5ку, но там было меньше дополнительных возможностей ее заработать, только ответ на экзамене, поэтому там я переживала чуть меньше. Но это не помешало мне тоже закончить и второе высшее с красным дипломом, правда, вроде там 4к было побольше, 2 или 3))
Поэтому, Алеся, ты практически права! Отличницей или не совсем, но я по-другому не могу, я не люблю краснеть, когда я что-то не знаю, я не люблю сдавать что-то недоделанное или не в срок. Я привыкла сделать все хорошо и качественно, и желательно в срок.
Автор: Алеся Давыдова (20.12.2011)
Умничка Вера
Автор: Annamaliya (15.12.2011)
Верочка, и я задам свои вопросики
1. Какой самый безумный поступок, который ты совершала в своей жизни?
2. Какое твое любимое домашнее животное и дикое?
3. С каким животным ты себя ассоциируешь?и Пашу?

Вот смотрю на вас и удивляюсь, вы такие разные и в тоже время я не представляю вас по отдельности,вы как одно целое Как вы сошлись? на каких то общих интересах? или просто противоположности притягиваются?

Жду ответов, с нетерпением
Annamaliya писал(а) в 15.12.2011 10:16:
Верочка, и я задам свои вопросики
1. Какой самый безумный поступок, который ты совершала в своей жизни?

Анюта! Спасибочки большое за вопросы! Я уж думала, ты все про меня знаешь))) Но очень приятно!
Вот если бы ты мне хотя бы 2 месяца назад задала бы такой вопрос, я бы долго думала и пыталась вспомнить, что же такого безумного я сделала в своей жизни, и наверно, так бы ничего и не смогла вспомнить по-настоящему безумное, так мелочи все были))
Хотя нет, я в 2006 году первый раз в жизни полетела на самолете в Стокгольм, да еще и одна, и из Москвы, т.е. меня как в НН проводили на поезд, так только почти в Швеции и встретили. Для меня, до этого вообще никуда не ездившей одной, ни разу не летавшей на самолете, это было сильное испытание!
Но теперь я знаю, что это был далеко не безумный поступок! Самый безумный поступок, который я совершила в жизни на данный момент (да, не будем загадывать, мало ли что еще мне предстоит)) ) – это был мой подарок любимому мужу на день рождения в этом году. Начну по порядку.
Так совпало, что отпуск на работе и мне и мужу дали только в ноябре месяце, а 11 ноября у мужа день рождения. И мы решили, что будет отлично съездить и отпраздновать его праздник где-нибудь в теплых краях, тем более отпуска не было давно, поэтому мы решили отправиться в Египет. Надо сказать, что в этой стране мы были первый раз, и были только очень много наслышаны про красоту Красного моря, поэтому хотели обязательно съездить на какую-то экскурсию по морю, или в лодке с прозрачным дном, или в лодке с подводной палубой (чтобы наблюдать за рыбками и кораллами ). Нам гид рассказал про все экскурсии, которые у них есть, и мужа очень заинтересовал дайвинг. Ну я тут сразу была против – куда это я, которая плавает с трудом, которая никогда (!) в жизни ни разу не ныряла, никогда даже просто с маской не плавала, и вообще боится заплывать на глубину, где ноги не могут коснуться дна. Какие там 15 метров подо мной, да я даже на 2-то метра уже боюсь плавать, а вдруг что и я не смогу встать на ноги?)))
Муж меня долго уговаривал, но я ж паникер, на дайвинг никак не могла решиться. Потом мы уже пошли покупать какую-нибудь экскурсию, и стали расспрашивать, чем одна яхта от другой отличается (ну где лучше рыбок через окно видно будет), и вдруг как-то разговор зашел про дайвинг, и Паша тогда сразу за эту тему зацепился, что он-то меня уговаривает как раз на дайвинг, а я боюсь. В общем, стали они меня оба уговаривать))) А я даже не знаю как, возьми да и согласись. Сказала:«Ну ладно, поехали на дайвинг!» Стали выбирать дату, и гид уговаривает на 11 ноября, а мы вроде отказываемся, все-таки день рождения, хочется не где-то мотаться, а отпраздновать по-хорошему. И тут уже гид настоял, что как раз отпраздновать ДР под водой – это здорово!!! Поэтому и было решено, что вот так необычно мы отпразднуем день рождения любимого мужа.
Итак, как мы все-таки это сделали))
Утром 11 ноября я поздравила любимого с днем рождения, и мы стали собираться на экскурсию. Я до последнего не верила, что буду погружаться под воду с аквалангом. Правда, стоит сказать, что накануне муж меня научил плавать с маской, как не забывать дышать ртом, а не носом, как не бояться опустить голову под воду.
Потом уже на самой яхте, откуда мы должны были стартовать, нам рассказали основные моменты, что и как делать, но мой мозг отказывался понимать, что это буду делать я.
Самым страшным было сделать первый шаг в воду – вот стоишь ты на краю яхты, на тебе дополнительный груз и этот тяжеленный акваланг, тебе инструктор считает «Раз, два, три!» и надо сделать шаг в воду, а под тобой около 15 метров глубины! Я до сих пор как вспоминаю эти мгновения, так мурашки по всему телу…
И само погружение у меня вызвало не меньшие впечатления, чем подводный мир Красного моря. Это было так необычно, так страшно, надо же было и регулятор держать, и контролировать свое дыхание, и не забывать дышать ртом, а не носом, и продувать уши при погружении. А еще надо было держать себя в руках, стараться не волноваться, т.к. от этого сбивается дыхание, а значит, начинается паника. В общем, от самого погружения эмоций море!
Мы погружались 2 раза, второй раз на подольше и поглубже, чем первый. Волнения во второй раз было поменьше, чем в первый, но все равно сердце ёкало.
Правда, все-таки с красотой самого моря мало что сравнится, и мало что сможет эту красоту затмить! Плывешь, а рядом невероятные рыбки, потрясающие кораллы, и рыбки совсем тебя не боятся, практически подплывают к тебе рядом! Красные, желтые, зеленые, серые, голубые, разного размера, совсем не похожие друг на друга! А еще разноцветные кораллы, морские ежи с длинными иглами, морские звезды! Был еще очаровательный сомик, который от нас прятался под камень, но какой он был красивый!
И еще я никогда в жизни не забуду момент, когда муж взял меня за обе руки, когда мы просто посмотрели друг другу в глаза! Ах, эти эмоции не передать! Столько чувств в одном только взгляде! Мне кажется, никого вокруг в этот момент не существовало, были только мы, и все читалось в нашем взгляде друг на друга! Эта секунда посреди моря, на большой глубине, когда вокруг совершенно иной мир – это многого стоит!!!

Честно, я до сих пор не верю, что я это сделала, мне кажется, что это была не я. И на самом деле, мне до сих пор муж часто еще говорит, как он мной гордится, какой подвиг для себя и ради него, как подарок на день рождения, я совершила! Так это приятно))
Annamaliya писал(а) в 15.12.2011 10:16:
2. Какое твое любимое домашнее животное и дикое?

Я думаю, любимое мое домашнее животное не сложно угадать)) Я очень люблю кошек! Я просто жить без них не могу. На мой взгляд, это самые грациозные, самые умные, самые красивые, ласковые, нежные, трогательные существа на свете!
Я всю свою сознательную жизнь до класса 7го жила с кошками – сначала пока мы жили с бабушкой и дедушкой, у них всегда были коты с наследственным именем Тимка, потом в 1 классе мы переехали жить отдельно, и почти сразу с нами стала жить очаровательная кошка Муся (там отдельная история про кошечку) ), а потом мы переехали в другую квартиру, на 6 этаж в многоэтажку, и кошку пришлось отдать бабушке с дедушкой, где она и жила до лета этого года.
Как я уже упоминала, когда мы с мужем только переехали в свою квартирку, стали жить отдельно от его родителей, мы почти сразу принесли домой кошку. Ой, о нашей кошечке Касе , как мы ее взяли, как она с нами уживалась, я могу говорить бесконечно, как мне кажется, но это немножко другой вопрос))
Автор: Дюймово4ка (20.12.2011)
Такое очаровательное существо
Да, кошечка у нас чудесная!!!
Хм, а вот какое у меня любимое дикое животное, я даже затрудняюсь вот так сразу назвать. Я в принципе очень люблю животных, такие они разные, такие непохожие, такие интересные в своей среде. Мне кажется, я могу круглосуточно смотреть каналы о животных, об их повадках, о том, как они живут!
Наверно, любимые все-таки так и будут все кошачьи – насколько грациозны пантеры, особенно черные, как шикарны львы, как красивы тигры, и так далее и так далее. Еще я очень люблю хорьков (кстати, а может, это уже к домашним животным?:))), люблю наблюдать за разными грызунами и близкими к ним животным. Очень забавно смотреть на обезьянок, так некоторые из них на людей похожи! Еще люблю лошадей!!! Такие они красивые!
Да мне кажется, что я почти всех животных люблю, кроме насекомых, земноводных, рептилий и прочей гадости)))
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.