SAYU писал(а) в 14.12.2011 14:15:
3: И ещё про детство самое твое любимое детское воспоминание?
Если честно, то я очень долго думала над этим вопросом... Сложно выделить одно самое любимое детское воспоминание, я вообще все детство с трепетом и нежностью вспоминаю, ведь было все так легко и просто, беззаботно и весело!
Скоро у нас Новый Год, поэтому вспоминается то, как мы раньше Новый год встречали
Помню, я еще в садике один раз на НГ заболела ветрянкой, и так мне скучно было дома одной оставаться, что я сидела на окне и смотрела, как во дворе ставили и наряжали елку
И двор был такой большой, необъятный, и елка высоченная, красивая, круглая!
А сколько разных игрушек из бумаги, шаров, лампочек на нее вешали!
А еще делали горку и каток заливали водой - и так было здорово кататься на коньках (а тогда у меня уже были белые, фигурные конечки
). А еще помню, что я наряжалась Снегурочкой
Вся такая в зеленую точечку (ветрянка же
), но в красивом белом мамином платье
(мне казалось, что это ее свадебное,
а на самом деле платье было чуть ли не просто теплая ночнушка
), а платье-то было расшито серебрянными ниточками, а я еще корону на голову одевала, и ходила, на всех дождиком или какой-то мишурой махала - мол, я волшебница такая
Еще из новогодних воспоминаний: была новогодняя ночь, мы все сидим за столом, и потом пошли гулять во двор (а двор у нас каждый год очень красиво украшали
), и вдруг бабушка мне показывает на машину у подъезда и говорит, что это Дед Мороз, что он подарки разносит. Я бы и не поверила, наверно, но машина от одного подъезда к другому переезжала, и около каждого подъезда выходил дядечка такой, заходил в подъезд, сколько-то там был времени и выходил потом
До сих пор не могу понять, что он делал, он так подъездов 8, наверно, объехал