3. Банальный вопрос, но.. расскажи, пожалуйста, о своих родителях. Мне кажется, что ты выросла в какой-то удивительной семье.
Я выросла в очень благополучной семье, но я считала её идеальной. Всё, чтобы не происходило внутри семьи, все традиции и уклады, которые у нас были заведены, я считала единственно правильными. Даже если они таковым не были!:-) Ну, к примеру, мои родители в силу различных причин всю жизнь со своими родителями прожили (сначала квартиры не было, а когда квартира появилась, вроде уже и уезжать неудобно, родителям помощь нужна). Я считала, что так и должно быть и в 14 лет доказывала маме, что когда выйду замуж- останусь жить с ними, никуда от них не уеду. Мама смеялась и говорила, что ни за что такого не допустит и что я сама через пару-тройку лет сменю своё мнение. Ну, что сказать, как всегда, мама была права!
А, вообще, объективно, семья хорошая, мне очень повезло я считаю в том, что мне было, есть и будет на кого ориентироваться, с кого пример брать. Мама-умница, отличница! Папа-доктор наук, профессор! Защищался папа уже когда была я и впечатления у меня о науке были самые приятные: белая мраморная лестница в Петербургском Политехе, папины подарки после каждого этапа написания и защиты, а главное как приятно гордиться папой и всем рассказывать, что он кандидат, уже доктор, а теперь профессор!
Не только родители, ещё бабушки постарались привить мне гордость семьёй. Часто рассказывали мне о родителях хорошее, но больше всего мне запомнились разговоры на тему, что мне нельзя опускать планку. Слушала я их в детстве, а вот помню до сих пор. И часто думаю об этом.
Сейчас, когда я уже в возрасте, когда пора думать как правильно воспитать своих детей (пусть их и нет пока), я думаю, что это самый правильный путь: стать для ребёнка примером и самым большим авторитетом (в хорошем смысле этого слова)!
Фотографии с жемчужной свадьбы родителей.