Интервью с Самой Солнечной Форумчанкой Танюшей - Гретта!!!

Автор: Гретта (19.12.2011)
2. Что такое дружба и какой он - лучший друг?

Со временем восприятие лучшего друга, я думаю, меняется. Было время когда я дружбу оценивала по интенсивности общения, сейчас всё совсем не так.
Как-то раз увидела в магазине открытку, там были очень хорошие слова: "Лучшие друзья, как любимые детские игрушки, чем они с тобой дольше, тем дороже".
Я не говорю, что дружба измеряется только временем, но всё же это немалозначимый критерий.

Что такое дружба- это взаимовыручка, понимание, готовность прийти на помощь, расстраиваться, когда другу плохо и радоваться, когда у него всё хорошо.

Есть фраза: "Друзья познаются в беде". Вот не только.
Бывает знаете как, в беде любой нормальный человек будет помогать, а бывает и такое, что рассказываешь "подруге" о радостном событии и видишь в глазах... зависть. Стоит почитать свадебный форум, чтобы убедиться в том, что это имеет место быть. Поэтому видеть, что друг за тебя радуется искренне, для меня не менее значимо, чем готовность помочь.

С лучшей подругой, Ирой, ага!
У нас даже День Рождения в один день.
Много ли лучших друзей у тебя?

Прямо вот так вот, чтобы лучших- не уверена. Скорее мало. Просто если я дружу, то я многим делюсь, довольно часто стараюсь общаться. Во взрослом возрасте с большим количеством друзей это было бы сложно устроить. Поэтому подруг немного, зато какие:-))

Вот на фотках как раз мои подруги.
На свадебной подруги детства, кроме девушки в сиреневом платье.
На годовщине и подруги детства, и совсем новые подруги, которые тем не менее стали дороги.

Есть ли у вас общие друзья с Ромой?

По-моему у нас все друзья общие, ну, по крайней мере, мы спокойно с друзьями друг друга общаемся, на свои ДР собираем один и тот же состав друзей. Ира точно наш общий друг, через неё мы и познакомились, были свидетелями на её свадьбе и крёстными её дочки ещё до того как начали встречаться.

Какую роль они играют в вашей жизни?

Довольно большую. Некоторые друзья, вообще, часть семьи в прямом и переносном смысле.

И считаешь ли ты себя хорошим другом?

Попинать что ли Aisha, чтобы ответила на этот вопрос.
Надеюсь, что хороший я друг. По крайней мере я стараюсь. Стараюсь быть внимательной, звонить, друзей не забывать, совсем с головой в семью не уходить.
Почаще встречаться, искренно общаться.
Наверное и плохой бываю.

3. Банальный вопрос, но.. расскажи, пожалуйста, о своих родителях. Мне кажется, что ты выросла в какой-то удивительной семье.

Я выросла в очень благополучной семье, но я считала её идеальной. Всё, чтобы не происходило внутри семьи, все традиции и уклады, которые у нас были заведены, я считала единственно правильными. Даже если они таковым не были!:-) Ну, к примеру, мои родители в силу различных причин всю жизнь со своими родителями прожили (сначала квартиры не было, а когда квартира появилась, вроде уже и уезжать неудобно, родителям помощь нужна). Я считала, что так и должно быть и в 14 лет доказывала маме, что когда выйду замуж- останусь жить с ними, никуда от них не уеду. Мама смеялась и говорила, что ни за что такого не допустит и что я сама через пару-тройку лет сменю своё мнение. Ну, что сказать, как всегда, мама была права!

А, вообще, объективно, семья хорошая, мне очень повезло я считаю в том, что мне было, есть и будет на кого ориентироваться, с кого пример брать. Мама-умница, отличница! Папа-доктор наук, профессор! Защищался папа уже когда была я и впечатления у меня о науке были самые приятные: белая мраморная лестница в Петербургском Политехе, папины подарки после каждого этапа написания и защиты, а главное как приятно гордиться папой и всем рассказывать, что он кандидат, уже доктор, а теперь профессор!

Не только родители, ещё бабушки постарались привить мне гордость семьёй. Часто рассказывали мне о родителях хорошее, но больше всего мне запомнились разговоры на тему, что мне нельзя опускать планку. Слушала я их в детстве, а вот помню до сих пор. И часто думаю об этом.

Сейчас, когда я уже в возрасте, когда пора думать как правильно воспитать своих детей (пусть их и нет пока), я думаю, что это самый правильный путь: стать для ребёнка примером и самым большим авторитетом (в хорошем смысле этого слова)!

Фотографии с жемчужной свадьбы родителей.
Аселенька, огромное спасибо, вопросы просто чудесные!
Автор: Алеся Давыдова (19.12.2011)
Спасибо за ответы! А по какой теме папа защищался?
Алеся Давыдова писал(а) в 19.12.2011 15:53:
Спасибо за ответы! А по какой теме папа защищался?

Ууу... Ну, ты спросила. Такие слова в моей голове не задерживаются, я же гуманитарий

Что-то там про пневматические турбины. В моём детстве все диваны были завалены этими турбинами и журналами с турбинами. Вообще, они сделали много каких-то открытий про эти турбина и они были всем нужны. Они с приятелями с кафедры даже открыли фирму, она так и называлась "Пневтур" (пневматические турбины).

Заканчивал мой папа кораблестроительный факультет, в корпусе этого факультета даже висит его фотография. Вот!
Автор: Feda (19.12.2011)
крутяк!
Хорошие они у тебя, родители! Мне сразу понравились:)
Ага!
Автор: JSWEET (04.01.2012)
И мне, и мне ОЧЕНЬ понравились!!! )))
Автор: Гермиона (04.01.2012)
Ой, а у меня тоже родители с корфака! 1982 год только ) твои постарше, кажется )
У меня такой вопрос - было ли в твоей жизни событие, изменившее твои взгляды, принципы, ТЕБЯ...?

Светочка, оказывается я уже отвечала на точно такой же вопрос тут, на 2 странице!
Автор: Mitsune (19.12.2011)
ага) а я уже и прочитала))))
Автор: Гретта (20.12.2011)
Танюш, а у меня такой вопрос - у вас дома очень красиво, вы все сами оформляли или приглашали дизайнера?

Приглашали дизайнера, но не совсем мы. И не родители. У этой квартиры очень долгая история.
Одно скажу- я бы так не сделала никогда в жизни. Такая фантазия- с ума сойти, остаётся только завидовать!

С макияжем от тебя, Танюш.
Автор: Incredible (19.12.2011)
И у меня несколько вопросов:) Я тоже очень ждала этого интервью!

1. Есть ли в твоей жизни кумиры или люди, которые очень сильно повлияли на тебя, которыми ты восхищаешься, на которых хотела бы быть похожей кроме родителей?

2. Что бы ты хотела получить в подарок на новый год?

3. Каков, по твоем мнению, секрет счастливой семейной жизни?
Танюш, какой ты представляешь себя, отношения с мужем лет через 10?

10 лет... думать даже страшно.

У нас есть ребёнок, лучше два. Большая квартира. Наши кошки с нами. У нас есть собака.
Мы ездим в гости к родителям. Путешествуем. Встречаемся с друзьями.
У нас интересная любимая работа.

А, главное, по-прежнему хорошо чувствуем и понимаем друг друга.
Ставишь ли ты перед собой определенные цели или тебе нравится действовать по ситуации?

Ставить цели перед собой нужно, хотя бы для того, чтобы видеть, что многое исполнилось, что ты движешься вперёд-не стоишь на месте.
Но цель не должна быть самоцелью. Вот загнула. То есть плакать, давиться, но есть кактус не стоит.

Я ставлю перед собой цели, постоянно.
А после подготовки к свадьбе научилась ставить перед собой цели даже очень мелкие, сроком на неделю: убраться там-то, сходить к зубному и т.д.

Помогает А как зачёркивать приятно!

Вот в этом году исполнили долгоиграющую цель, закончили вместе с мужем второе высшее.
Танюша Merfy , большое спасибо за интересные вопросы.
Автор: Merfy (20.12.2011)
Танюш, спасибо за ответы!!! тебя очень интересно читать!!!
1. Расскажи о своей работе

Работаю в Пенсионном фонде, руководителем юридический группы.
Когда я только пришла для меня пенсионное законодательство была чем-то совершенно неизведанным (впрочем, и сейчас это так ), сейчас остро хочется чего-то нового.

Конечно, хотелось бы более творческой и интересной работы, но, вообще, всегда можно найти, где себя проявить. К примеру, в том году Пенсионный фонд отмечал 20-летие. И я переделывала тексты песен для выступлений команды КВН от нашего района. Было весело! А как приятно потом их со сцены слушать!

Фотка с КВН, где-то там и я есть!
Автор: Feda (19.12.2011)
Я нашла тебя
2. Я много читаю упоминаний о твоих кулинарных подвигах и талантах. Расскажи, пожалуйста, подробнее о твоих отношениях с кухней и готовкой

Готовить умею, люблю и люблю готовить с фантазией. Даже щи повторять точь-в-точь два раза подряд мне скучно. А если что-то новое добавить уже и вкус другой, и впечатление.

И если я люблю готовить это не значит, что я вдохновлённо готовлю всё и каждый день. Есть рутина, есть праздники как в жизни, так и в готовке.
Люблю готовить что-нибудь новое, необычное, когда ещё не уверена в результате и не знаешь, что получится.
Обожаю готовить выпечку, любую, а как здорово пробовать во время готовки.

Секрета никакого нет, тут нет ничего сложного, талант не нужен. Важно только одно-желание.

Обожаю продумывать меню на праздники, изучать сайты, искать интересные рецепты, а потом получать от гостей комплименты. Меню всегда продумываю сильно заранее.

Фоток на тему почти нет, только фото "Рататуя", помните такой мультик про мышонка-повара, он там готовил блюдо, которое даже злому критику напомнило его детство. Вот нашла я этот рецепт в Интернете, приготовила, оочень вкусно, но муторно, врядли осилю ещё раз.
3. Все мы любим себя побаловать. Чем себя балуешь ты?

Ммм... Чисто девочковое : сходить в салон красоты, пройтись по магазинам, что-нибудь интересненькое купить из вещей или из косметики, или духи.
Ну, чем нам девочкам, ещё себя баловать!!
Катюша (Вредная конфетка), большое спасибо за вопросы.
1. Чем тебя можно удивить???

Ой, да много чем!
Способность удивляться с годами я не утратила, совершенно точно! Реакции бывают слишком непосредственные.

Не знаю насколько фотки характеризуют удивление, но какую-то детскую радость-точно!
2. Ты когда нибудь экспериментировала со своей внешностью??

Не особо. Только причёску меняла и то один раз.
Если вы хотите мне сказать, что так мне хорошо и сделать так, то не говорите. Делать так не буду, укладывать очень сложно и всё сразу опадает!

С любимым псом.
Автор: JSWEET (04.01.2012)
Ого, Таня! Сколько тебя знаю, такую еще не видела!!!
3. какой стиль в одежде ты предпочитаешь?? какие вещи вообще не смогла бы носить, а без каких просто не представляешь себя??

Знаю точно, что стиль у меня не спортивный и не официальный особо-то.
Люблю юбки и платья, с детсва причём. Вот без них себя и не представляю.
В чём себя не представляю... даже и не знаю, если честно. В принципе, я довольно открыта и стараюсь пробовать разные стили.
Автор: Beleshka (20.12.2011)
Танюш, везде ты очень гармонична и красива, но на средней фотографии ты просто ВЕЛИКОЛЕПНА, платье шикарное!!!
Леночка, спасибо!
Автор: Олень-ка (21.12.2011)
Таня, фото в театре просто класс) платье оригинальное какое
Автор: Гретта (21.12.2011)
Оля, спасибо!
Платьишки я люблю!
4. Какие недостатки есть в тебе и как ты над ними работаешь??

Пожалуй, один из главных недостатков- нерешительность.
Обычно я очень подолгу сомневаюсь, советуюсь, много раз прокручиваю в голове. В общем, извожу себя порядочно. А бывает не только себя, но и всех вокруг себя.

Как работаю над этим?

Ну, в общем стараюсь принять решение и не думать о нём, в главное меньше советоваться, это только всё больше запутывает.

Получается с переменным успехом.

Кадр незапланированный, о том как я парюсь, как лучше сфотографироваться.
5. какие качества в людях ты ценишь больше всего и с какими людьми ты не можешь общаться???

Ценю в людях умение слушать и слышать, умение интересоваться чужими проблемами и вникать в них.
Вообще, люблю людей простых, в плане, чтобы смотреть и не думать о чём недоговаривает, видеть взгляд и не думать, что за ним скрывается. По крайней мере, это касается близких людей.

Не могу общаться, когда идёт игра в одни ворота, не переношу. Раньше мучилась в таком варианте отношений, теперь ухожу в сторону и если отношения на этом заканчиваются, значит я была права.
Ещё последнее время не могу общатся с людьми с повышенным чувством собственной уникальности. Не знаю понимаете ли вы о чём я.

На фото те, кого люблю.
Леночка, спасибо за дополнительные вопросики.
Автор: блондинка (20.12.2011)
Танюшкин,отличнейшее интервью!!!Зачитываюсь..Вот надо б вырубить всё и уйти..А я всё страничку обновляю и жду твои ответы!!Такое они получаются у тебя гармоничные,интересные,душевные!!Прости,что пишу такие банальности...Редко встретишь такого человечка!!!Ты- умничка!!! И людей ты притягиваешь к себе отличных!!!Сужу по Юлечке (Feda)..С упоением читаю ваши интервью,девочки!!!
блондинка писал(а) в 20.12.2011 01:07:
Танюшкин,отличнейшее интервью!!!Зачитываюсь..Вот надо б вырубить всё и уйти..А я всё страничку обновляю и жду твои ответы!!Такое они получаются у тебя гармоничные,интересные,душевные!!Прости,что пишу такие банальности...Редко встретишь такого человечка!!!Ты- умничка!!! И людей ты притягиваешь к себе отличных!!!Сужу по Юлечке (Feda)..С упоением читаю ваши интервью,девочки!!!

Анечкаа, спасибо
Автор: Feda (20.12.2011)
Гы:) И мне перепало)))
Тебе спасибо, Танюш!
И я еще один там не вытерпела написала .
Beleshka писал(а) в 20.12.2011 11:54:
Тебе спасибо, Танюш!
И я еще один там не вытерпела написала .

Где вопросик ещё? Не вижу!

А! Если про поступки, то я до него ещё не дошла просто!
да, про него
Таня,когда на мамский?

Хм...
В смысле когда я на мамским буду как мама? Так это я не знаю. Где бы узнать :-)
А так, я там зарегистрирована и бываю. Но не очень часто.
Вообще, был период, когда я зачивылась историями про рода, хлеще всяких детективов увлекало!
А, вообще, я человек слишком увлекающийся, поэтому стараюсь себя контролировать!

И вообще как относишься к шилопопам разных возрастов?

Отношусь положительно.

:-))))

Ну, конечно, люблю. Причём разных возрастов.
Но также как и людей, кого-то больше кого-то меньше, если говорить про чужих детей, конечно.
Вообще, в ребёнке я в первую очередь вижу человека, поэтому в ребёнке даже вот лет 3 мне вполне может сильно не нравится какая-то черта характера...
Я ненормальная?

Но меня окружают дети подруг и они все прекрасные:-)) Ну, правильно, с такими-то мамами.

Их всех очень люблю, все куклята, все девочки. Все умнички, пусть и бывают упрямые и капризные! Ой, правда я с этого года тётя двух двойняшек мальчиков, но я с ними ещё толком не познакомилась!
Автор: блондинка (20.12.2011)
Таня,а тебе идёт очень ))Так что с Ромой не задерживайтесь сильно на семейном)
Постараемся!
Автор: Plasebo (20.12.2011)
Таня,спасибо за ответы!
Танюш, вроде про родителей еще не спрашивали! Видно, что у вас очень теплые, нежные отношения друг к другу!!! Расскажи о них поподробнее, как вы вместе проводите время

Ну, на самом деле отношения у нас хоть и тёплые, но сдержанные.
Постоянных "папочка, мамочка, доченька" и прочих сюсканий отродясь не было.

Проводим время, в основном, на даче, ездим на остров на Волге, варим уху, жарим шашлык.
Или во дворе на даче сидим, тоже шашлык едим.
Иногда родители к нам приходят в гости.
На некоторые праздники мы ходим вчетвером в кафе.

как у них складываются взаимоотношения с твоим мужем!

Хорошо!
Проблем никаких.
Он может к ним и без меня приехать, пообщаться.
Определённая дистанция, конечно, есть, но это и хорошо. Я считаю, что она нужна.
Лена (девочкодруг), спасибо за вопросик.
Автор: девочкодруг (20.12.2011)
а тебе спасибо за ответы!!! Хорошие вы
Тань, а ты легко сходишься с новыми людьми?

Как сказать, по-разному.
Бывает, сразу чувствуетшь, что это твой человек, для этого не обязательно быть полной копией, достаточно одного нюанса. Точно так же одного нюанса достаточно, чтобы дружба или приятное общение не получилось никогда.

Ну, вот я не знаю, когда ты мне первый раз написала, я сразу почувствовала какую-то общность интересов, хотя мы ничего не обсуждали, кроме свадьбы. И когда тема разговора иссякла и мы не писали друг другу какое-то время, у меня появилось желание просто тебе написать, чтобы узнать как дела.

А в день моей свадьбы.ю я тебя сращу восприняла как близкого человека, хотя видела первый раз.

В общем, тут всё непредсказуемо и бессистемно, на уровне эмоций и чувств.

В целом наверное неплохо схожусь, многим со многими друзьями друзей я дружу чуть ли не ближе, чем их изначальные друзья.

Ксюша, спасибо за фотку!
Автор: Feda (21.12.2011)
Да, Ксюша, спасибо! И Таня спасибо
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.