Помогите разобраться

Автор: Анна13 (13.06.2012)
Я обращаюсь на форум за помощью с просьбой помочь разобраться. У меня свадьба 7 сентября 2012 года, мы хотим выездную регитсрацию, но мы уже подали заявку в загс, и нас записали на определенное время на роспись в ЗаГСе. Мы уже заказали ресторан на 7 число, но что бы сделать выездную регистрацию в ресторане нужно менять дату регистрации, вообщем путаница какая то(((((теперь не знаю как быть....
Автор: Chucha (13.06.2012)
а регистрация в ЗАГСе какого числа? 7-ого?
да 7 ого числа
Автор: Princess (13.06.2012)
Вариант 1.
Подаете за месяц заявление в любой загс, можно и в тот который выбрали, но не на 7 число, а на будний день, на неторжественную регистрацию. 7 числа в кафе приезжает регистратор и проводит мероприятие.
Вариант 2.
7 расписываетесь в загсе в вашем, потом едите в кафе и там вам регистратор проводит уже выездную регистрацию.

Вроде как-то так. Поправьте, девочки, если я что-то напутала или есть другие варианты.
Автор: Neblandinka (13.06.2012)
Всё так,Ян! Я тоже самое хотела написать.
те седьмого в загсе, у нас на 11.30 записаны, и еще потом в ресторане???или как? просто хочется что бы была выездная регистрация именно в тот день когда распишемся)))т.е 7ого числа)
Автор: Chucha (13.06.2012)
тогда конечно, распишитесь в ЗАГСе, погуляете , а перед банкетом устроите выездную около ресторана, или мсожно в каком-нибудь красивом месте недалеко от ресторана
Автор: Neblandinka (13.06.2012)
Ну если хочется именно в этот день,тогда да,придётся 2 раза вам пожениться . В ЗАГСе и на выездной регистрации. Но юридическую силу естественно только ЗАГСовая роспись имеет,выездная регистрация-это лишь "торжественное вручение свидетельства о браке". Хотя для гостей,которые не в курсе, на выездной может быть всё "по настоящему".
Я думаю тогда можно какбы в ЗАГС взять только сведетелей, а на прогулке встретить всех гостей и в ресторане уже как бы у всех н аглазах получить сведетельства)))
Автор: Babuta (13.06.2012)
Анна13 писал(a) 13.06.2012 в 13:57:
но что бы сделать выездную регистрацию в ресторане нужно менять дату регистрации
А зачем?.. Что то я не очень понимаю, если честно.. Да и вы вполне можете быстренько заехать в ЗАГС 7 числа, там расписаться (одни, без гостей), и потом на выездную. Мы вот так и сделали..

Ну или как вариант, если какие-то проблемы с рестораном, то можно сделать выездную в любом другом месте!
а у вас как все получилось..не могли бы вы вкратце описать ваш день..как это все выглядело??
Т.к. для нас было важно, чтобы день свадьбы и день росписи совпадал (это еще и + к вопросу Алеси) , мы решили пойти на некоторые жертвы. В пятницу наши ЗАГСы не проводят неторжественную регистрацию, и мы просто заплатили как за торжественную. Мы заранее всех в ЗАГСе предупредили, что только распишемся, не пойдем по комнатам жениха, невесты, и т.д. Мы просто забежали, расписались, получили корочки, и поехали догонять гостей. Гостям же просто было объявлено, что мы задержались на фотосессии.. Сама выездная регистрация у нас была назначена на 16.00, поэтому до этого времени просто гуляли, ну а потом.. Свадьба!

И я правда ничего не почувствовала в ЗАГСе.. Вообще ничего, т.к. это было буквально налетом! А вот на выездной.... Там были все эмоции!
а у вас свадьба давно была? вы выездную где заказывали? можно в личку написать))))спасибо заранее,этот вариант как выход для меня)))))
Свадьба была в этом году, 18 мая.
Автор: Алеся Давыдова (13.06.2012)
Можно глупый вопрос не к вам лично, а так, в воздух? Зачем в один день проводить и регистрацию в загсе (торжественную наверняка), и выездную?
просто мы когда ходили в загс записываться на роспись, мы не думали делать выездную регистрацию, а тут надумали, и место уже есть и все...вот только теперь не знаем как сделать все, что бы число было 7-ое, и регистрация выездная...(сами понимаете что уже на торжественную записались)....вот как то так...как это все разрулить)
Автор: Princess (13.06.2012)
Женитесь два раза) Много не мало
Автор: Ма.Шик (15.06.2012)
У нас было официальная регистрация 9 июня, а выездная и сам банкет 10 июня. Ничего страшного в разделении дней правда гости замучили спрашивая когда будет годовщина
Автор: Annett (15.06.2012)
Можно еще прийти в ЗАГС и забрать заявление свое, вы же только предварительно записались еще, как я понимаю, а записаться на другой день на неторжественную) как вариант)
Автор: alena-10 (22.06.2012)
девочки, а вот такой дурацкий вопрос у меня (может и важная мелочь ), с какой стороны от жениха должна стоять невеста в ЗАГСе и сидеть за банкетным столом?
Автор: Tata22 (22.06.2012)
справа
Танечка, спасибо!!!
Автор: grafinya (22.06.2012)
А почему именно справа?
Автор: Венерианка (22.06.2012)
Я в ЗАГСе справа стояла, а вот на банкете слева сидела вроде... А что есть разница разве?:)) Мне кажется, как удобней, так и надо садиться:)
Вот я поэтому и спросила, потому что на банкете тоже слева сидела)))
Автор: Андреевна (22.06.2012)
И у нас также, в ЗАГСе справа, за столом слева. И на каких бы свадьбах не была, везде так получалось. Имеет ли это значение вообще????
Автор: Олика (22.06.2012)
Девчонки, не в обиду никому)))) я думаю, скоро появятся: с какой ноги встать в день свадьбы, на каком боку спать в ночь перед свадьбой))))
нет, Оль, я поэтому и написала - может и дурацкий вопрос - просто хотела разобраться, есть ли какие-то принципы или все равно...Когда написали, что справа, я сразу вспомнила фотки с банкетов молодожен, выложенных здесь на форуме, - практически везде слева невеста...Вот и задала вопрос.Кто как хочет или по принципуу?
Автор: Babuta (22.06.2012)
По этикету дама должна стоять по левую руку кавалера.. Для нас это было важно на выездной регистрации, и в ресторане я тоже слева сидела..
Автор: MissRussiaTwins (22.06.2012)
ВОТ дерьмо простите я правша, а мой жених левша жаль,этикет не соблюдаем,иначе на банкете просто будем толкаться руками, вместо нормальной возможности покушать у кого парни-левши, или сами - левша,сейчас ой как понимают хотя я себе больше с левой стороны нравлюсь
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=7545 вот тему я нашла, где это уже обсуждалось
Автор: Тома (22.06.2012)
Согласно народным и церковным традициям невеста должна и в ЗАГСе и в церкви стоять с левой стороны от жениха. Это объясняется прежде всего тем, что правая рука мужчины должна быть свободна для защиты своей возлюбленной.

В церкви женщина должна находиться ближе к образам Девы Марии, а мужчина к Иисусу Христу. Как правило в православных храмах иконы Девы Марии располагаются именно слева от алтаря.

Автор: natalka_k (22.06.2012)
Мой муж в военной форме женился и нам в ЗАГСе сказали, что жена/спутница военного должна стоять с левой стороны, т.к. правая рука должна быть свободной, чтоб отдавать воинское приветствие

А вообще мне кажется это не принципиально))
Автор: monarda (22.06.2012)
Я на регистрации стояла справа. В кафе меня ведущая посадила слева, объяснив, что жена должна сидеть - ближе к сердцу мужа) И на венчании я стояла слева. А на самом деле, наверное, этот момент важен только при венчании.
Автор: kohka-mn (22.06.2012)
скажите пожайлуста у нас свадьба в субботу,но мы хотим неторжественную свадьбу.Читала что в ЗАГСах в пятницу и суботу только торжественные.Мы ждали этого дня два месяца,неужели нам могут отказать!
Не только могут, но и откажут! Сделайте проще, как мы: заплатите за торжественную регистрацию, и просто не ходите в зал. Тащить насильно вас никто не будет!,
Автор: kohka-mn (22.06.2012)
а сколько стоит?
Смотря в каком ЗАГСе..
Автор: ЮлияКалина (17.07.2012)
Глупый наверное вопрос, но я никак не пойму. Девочки заказывают на свадьбу ещё и букеты для мам. На фотках из загса мамы с букетами....не могу понять,эти букеты они из дома в загс везут? или как это происходит?
Автор: Олика (17.07.2012)
Я могу предположить, что эти букеты женихи, когда приезжают за невестами, дарят мамам невест...
Автор: Андреевна (17.07.2012)
У меня муж маме привез большой букет роз, она его сразу в вазу и поставила дома, даже и не представляю зачем его в ЗАГС вести. В итоге мама в ЗАГСе все равно была с букетом, правда от родителей жениха
А так, если заказывают то когда-то их дарят, в более уместное время, может после банкета, в знак благодарности, кто подарки, а кто цветы дарит.
Про то, что их дарит жених дома я догадалась))) Вот только не правильно связала событие с загсом)значит в загсе ей кто-то ещё подарит)главное чтобы мамулик без цветов не осталась)))
А почему именно мама? Я вот и не знала, что мамам дарят цветы, я думала только невестам, и не знала, что свекры маме подарят букет. Так бы она осталась без букета в Загсе, но не вижу ничего страшного в этом
Я сама если честно не знала, на форуме увидела, что кто-то заказывает букет и для мамы, а потом обратила внимание, что в загсе на общем фото мамы всегда с цветами) вот и стало интересно, откуда они их берут)))
Автор: Mitsune (17.07.2012)
Мамы с цветами, папы с цветами, даже жених у меня с цветами был))) Так уж получается, что в ЗАГСе после поздравлений на все букеты рук не хватает, вот и делегируют их... Кто друзьям, кто родственникам, кто сразу в машину несет...
Автор: Ангело4ек (17.07.2012)
Все гениальное просто! Светик, раскрыла тайну букетов в ЗАГСе
Полностью согласна! Мамам тоже многие дарят цветочки, но мне кажется чаще всего дома и там же они и остаются...
Интересно ещё, а свекрови кто дарит цветы?) у меня то папы нет....не мама же дарить будет....
Короче запутанно это всё очень..
Я думаю это все не принципиально, во всяком случае для меня, у нас все было не запланировано. Свекры подарили моей маме, но возможно это еще связано, что они были не знакомы, а тут как знакомство получилось
Свекрови никто не дарил цветов, у меня тоже нет папы, поэтому она была без цветов!
Автор: Девочка-Припевочка (18.07.2012)
А у меня вот такой вопрос: родители обязательно должны ехать в Загс??? Мы хотим без них, я на скольких свадьбах не была - все без родителей в загсе были)
Автор: Princess (18.07.2012)
Опять же все индивидуально, если ваши родители будут не против, то в ЗАГС и без них пустят
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.