4. Бывают ли моменты некоторого ступора в творчестве и как с ними бороться?
О да и еще как!!!!!! В эти моменты я полный псих: могу ходить туда-сюда, выть, скулить и даже плакать, ко мне приближаться в такие моменты даже самый смелый не осмелится :) но тем не менее, именно такие состояния я очень люблю - они заставляют думать и искать, размышлять, избавляться от ненужного для того, чтобы наполниться чем-то новым и свежим. Такие состояния приходят только к тем, кто хочет развиваться, иными словами это хороший признак!!!)
Что делать:
во-первых: согласиться с собой что наступил "ступор", и ни в коем случае себя не ругать, что "Аааааа, я полное ничтожество, все что я делаю это полное г-но...., я плохая мать-жена-подруга.... ну и все в таком духе"
во-вторых: постараться выплеснуть эмоции (желательно не на близких) - погулять, побегать, потанцевать, проораться в диком лесу. Как правило это уже успокаивает. Потому что только в спокойном состоянии можно о чем-то думать - а это будет нужно!
ну и в-третьих: сесть и подумать - что не так. Ответ придет, желательно в это время быть трезвым))
Самое темное время суток перед рассветом!!!