Mitsune писал(a) 18.10.2012 в 14:46:
Дина))) Поздравляю тебя с интервью! Очень интересно тебя читать! Есть у меня туча вопросов, но я никак не могу их в голове по полочкам разложить, поэтому поделю на две группы: профессиональные и личные)
Спасибо, Светуль!
Mitsune писал(a) 18.10.2012 в 14:46:
1. Переезд в НН легко дался? Не тянет обратно на родину? И... отличаются ли нижегородские люди от людей башкирских? Ну, кроме, например, разреза глаз и языковой группы)))
Переезд дался легко, потому что что в тот момент не думалось о последствиях)) А потом о них думать было уже поздно...
На родину тянет, но только погостить и домооооой хочется
А домой уже конечно сюда
Люди отличаются, я это заметила сразу. Первое что бросилось в глаза - когда идешь по улице, а прохожие тебя смотрят прямо в глаза, и не отводят их пока не пройдут мимо тебя. Второе - что как заходишь в подъезд, причем не важно в свой или чужой, люди с тобой здороваются, ВСЕГДА!!! А выходя из лифта еще и пожелают хорошего дня и всего доброго. Для меня это было очень удивительно и необычно.
Третье, что здесь очень много блондинок
приходила домой и Игорю рассказывала, что на остановке аж пять подружек светловолосых стояли одной компанией))
А вот разрез глаз и все такое наверное как-то похоже. В Башкирии всего 8% башкир, остальные смесь русских, татар и других национальностей.
Четвертое - что дороги здесь просто ужасные, узкие, везде пробки, зимой почти невозможно передвигаться пешком - снег не чистят, тропинки приходится вытаптывать самому, особенно в центре.
Пятое-нелепое, что если ты хочешь на машине передвигаться по указателям, то никогда не доедешь до того места куда тебе надо. Много раз плутала по улицам пытаясь доехать до канавинского или метромоста54. В этом плане тут как-то глупо организовано.
Шестое, грустное - в центре очень много красивых улиц, старых исторических домов, но все такое неухоженное, заброшенное, никому не нужное. Много уродливых реклам, напечатанных на дешевых банерных клеенках, двери заляпаны распечатанными на принтере листками "ПИВО", конфеты, продается, порошки, дешево, ........... так и хочется пройтись по городу с метлой и тряпкой. Каждый раз, гуляя вечерком или в поисках места для съемки, по сторонам стомтреть даже не хочется. а ведь так могло бы быть красиво...