от Италии до Амстердама Вот такой вот странный отпуск у Panamo4ki

Автор: Panamo4ka (18.02.2013)
Дождь, который шел за нами из Флоренции догнал-таки, и начал противно моросить, а мы решили... постирать. Нашли ближайшую прачечную и гипнотизировали себя))))
после стирки мы не просто смогли переодеться в чистое, но и смогли выйти на прогулку - дождь закончился к нашей радости)))))
Первые фото в Венеции
я назвала их "самодовольные женатики горды собой")))))
гонимые голодом, мы отправились на поиски еды. И тут мы поняли, что приехали в самый дорогой городв нашем путешествии. Любая порция еды, в сравнении с Римом, стоила вдвое дороже... не могу сказать, что это была беда-беда, но мы немного расстроились...
но как можно долго горевать в таком прекрасном городе!!!!
все, как будто сошло с фотографий и картинок. Оно действительно такое!
И да, не воняет))))))
Мною тут же был замечан враг - нахохлившийся клювожор сидел в засаде)))))
А где же наводнение? Где же оно? То, о котором даже уже в росии показывают на федеральных каналах???? Спрашивали мы прохожих. Оказывается, мы опаздали на наводнение))) оно закончилось как раз накануне.
Теперь, хмурые рабочие убирали помосты, по которым ходили по улицам горожане, а лужи высыхали под предательским солнцем... ну как так...
в каждом городе свой способ экспресс-доставки))))
путеводители и форумы всегда пугают, что в Венеции легко можно заблудиться. Если вы этого боитесь - следуйте за туристами. Ка мы поняли, по городу проложен 1 пеший маршрут. От вокзала до площади Сан Марко. Вдоль кафе и бутиков, желатерий и прилавков с сендвичами. Миом каналов и храмов.
Оставиви фотоаппарат в номере, этот вечер мы просто гуляли и намечали местечки, куда стоит вернуться следующим вечером! потому что на утро у нас были совсем другие планы)))
Утро мы планировали посвятить островам: Мурано, Бурано и Торчелло.
Единственный способ передвижения - паромы. у каждого свой маршрут и свое расписание!
Купили проездной на день и отправились в путь
эти торчащие из воды деревянные стволы - дорожно-водная разметка для корабликов. чтобы никто не выезжал на встречку. И, безусловно, вы же в Европе, все дороги освещаются!
первым делом прибыли на остров Мурано! Да-да! За стеклашками))))
прилавки манят... десятки магазинов...
столько всего красивого и хрупкого))))
но сначала на завод, посомтреть, как это готовят!!!
Накупив сережек-подвесок-тарелочек мы просто прогулялись по острову. почему-то, только тут понимаешь, что наступила осень. Деревья скидывают листву. Мне на минуту казалось, что на календаре октябрь))))
лепота))))
Следующий пункт - остров Бурано. В отличае, от Мурано, на Бурано готовят знаменитое венецианское кружево! Мы же шутили, что едем на остров Бурано за Бурановскими бабушками))))
А еще на Бурано живут местные рыбаки. Очень жизнерадостные, если судить по цвету их домов!
К нашей радости, погода смлостивилась и выпустила на небо солнце. Под его лучами остров всетился всеми цветами радуги!
ну как можно пройти мимо такой красоты!!! Видимо, мы попали на остров во время обеденного перерыва рыбаков))) потому что они были дома. И из тех домов, где окна были открыты, доносился смех, и громкая итальянския речь
а вот и знаменитое Бурановское кружево... сохнет)))))
сойдя с ума от такой красоты, я упросила мужа сделать серию моих безумных портретов на фоне всех-всех цветных домиков))))
вот, что получилось
и еще
в итоге, получилось так))))
ну а это мы с Димой четкие)))))
и на этом закончим нашу экскурсию по острову Бурано. Нас ждет еще один прекрасный уголок - Торчелло
Торчелло встретил нас тишиной. Это самый дальний остров. Его переодически затапливает - не весь, но частично. Людей там мы не видели...
совсем
тишина... оказывается, до XI века Торчелло был самым крупным поселением в округе. В XII веке гавань Торчелло заилела и превратилась в зловонное болото (laguna morta, «мёртвая лагуна»). Мореторговля заглохла, жители бежали от малярии в Венецию, большинство зданий было разобрано для строительства венецианских дворцов. В настоящее время на Торчелло живёт не более 60 рыбаков.
Остатки былой роскоши и мы в ожидании парома обратно на материк
немного зарисовок того, что мы видели, пока передвигались на паромах
закатная я))))
к Сан Марко мы причалили, когда уже опустились сумерки, поэтому у нас снова вечерние фотографии... но они прекрасны!!! Дворец дожей... собор. В ночных фото своя магия
ночные каналы!!!! м-м-м-м-м-м-м....
мы присели на площадь, чтобы сделать небольшую фотографию и тут же были атакованы птицами!!! Как я могла забыть про Венецианских голубей, которые везде!!!!
Поэтому, эта фотография получилась не с первого дубля. За камерой, наши друзья отгоняют от нас птиц)))))
Ужин... я очень хотела попробовать ту самую пасту с чернилами каракатицы...
На свой страх и риск)))) вот оно...
вкус такой... морской))))) в общем, однгу порцию я съела с удовольствием, но от добавки отказалась)))))))
муж взял Карбонару))))))
а по дороге в отель мы увидели шакарный уличный бар, где приветливая итальянка предлагала сначала дегустацию, а потом уже и полные стканы фруктовых смусси для детей и взрослых. Мы взяли те, что для взрослых!
Так весело мы попрощались с Италией! Утром нас ждал самолет в Амстердам!!!!!!!
Автор: Panamo4ka (19.02.2013)
Перелет в Амстердам был сопряжен с трудностями... помните, я писала, что дешевый перелет Венеция-Амстердам исчез? Чтобы прилететь в город свободы, нам пришлось на поезде возвращаться из Венеции в Рим и лететь уже оттуда. Но наша радость была бы неполной без состыковочного железнодорожного переезда))))
Ранним утром уехать в Рим можно только из Местре - следующая после Венеции станция, пригород Венеции. Так что перед тем как сесть в уютные кресла поезда евростар, для начала необходимо покататься на электричке. И мы с вами помним, что это Италия, где после покупки билетов кассир нас предупредила, что нужно прийти на вокзал заранее, потому что "вдруг поезд уйдет раньше" - КАК??? Как такое может быть??? Как поезд может уйти раньше???? Непонятно...
в общем, на вокзале мы были еще до того как рассвело. благо в отеле, где у нас были оплачены завтраки, нам передали щедрый ланч-бокс!
Зато сбылась моя мечта - я покаталась на двухэтажной электричке)))))
До аэропорта добрались без приключений, регистрация на рейс и мы в двух шагах от Амстердама!!!
Есть время рассмотреть наших попутчиков)))) кажется, мы были самые старшие на рейсе))))
Весь самолет заполнен Римской молодежью! Все шумят, кричат, переговариваются и предвкушают отрыв в Амстердаме)))))
Чтобы передать вам атмосферу перелета перескажу один важный диалог. Ну как диалог)))) общение капитана с пассажирами:
- добрый день, уважаемые пассажиры. я приветсвую вас на борту самолета, который детит из солнечного Рима в Амстердам
- УУУАААЕЕЕ!!!! ЙЕХУУУУ!!!! - так кричали все пассажиры, включая нас))))
- мы прилетим в Амстердам в 18.35. Удачного вам путешествия и пусть все, чего вы ждете от этого города обязательно сбудется!
- ЕЕЕЕУУУУУАААА!!!!! + апплодисменты)))) так и летели)))))))
Аэропорт Схипхол нам понравился))))
как мы узнали позже, там после прилета можно не сразу искать выход в город, а понаблюдать и даже сфотогшрафировать, как прилетают самолетики!
Но мы слишком хотели в город, мы так долго этого ждали, что не стали отвлекаться))))
Отмечу, что каждый приезд в город мы начинали с общения у стойки информации для туристов. Там нам давали бесплатные карты, показывали, как лучше пройти в отель и просто отвечали на все вопросы.
Так вот, на стойке информации нам объяснили на каком автобусе доехать до отеля, а также, на каком поезде доехать до центрального вокзала.
Здание вокзала в Амстердаме было построено в 1889 году. Архитектор, который построил это здание, позже построил еще и здание государственного музея в Амстердаме. Они поразительно похожи. Такое сходство часто становится поводом для шуток))))
на первом фото здание вокзала
на втором музей
в этомт раз мы жили не в центре. тихий район Амстердам Норд на противоположном берегу залива. Или всего 4 остановки на автобусе № 35. проездной можно купить у водителя. Он электронный активируешь, когда входишь. Особенность: нужно не только чекиниться в автобусе, но и обязательно сделать чекаут - приложить к электронному валидатору - при выходе. И наша первая радость - все говорят на прекрасном английском! водитель автобуса не только пообщел предупредить нас об остановке, но даже рассказал немного про район, где мы будем жить))))
Все автобусы ходят по четкому расписанию, минута в минуту!!!!
ну а на фото - туристический экскурсионный автобус)))))
Почему в этот раз мы жили не в центре? причина в цене. Амстердам недешевый город. Более чем. И по той цене, по которой мы жили в приличной европейской трешке с чистыми полотенцами, холодильником и чайником, в центре могли рассчитывать только на хостел с общей ванной(((
Но, у жизни не в центре есть свои особенности. В 20.00 все закрыто. В пяти минутах от нашего отеля находился большой торговый центр, который закрывался в 20.00
Кафе, рестораны рядом с ним... тоже закрывались в 20.00
и все окна и двери... тоже закрывались в 20.00
после восьми на улице редко можно было встретить прохожих.
Поэтому добравшись до отеля как раз к восьми))))) мы оказались в тупике)))))
еле-успели в магазин купить еды. И тут мы окончательно поняли, что не в Италии)))
В Италии в любом магазине продавец нарежет тебе прошуто на тонкие ломтики, и посоветует, какую моцареллу взять. Тут мы попали в Ашан перед закрытием)))) пустые полки, остатки овощей и фруктов, неприветливые продавцы-студенты...
Зато мы нашли бельгийские вафли и голландское пиво))))) это мой пунктик, что везде надо попробовать местную самую вкусную еду))))) ва мы все-таки в Бенилюксе))))))
Утром мы встали очень рано)))) просто не могли уснуть, так много надо было успеть посомтреть в городе!!!!
Быстрый завтрак, автобус №35 и мы на остновке Amsterdam Centraal - центральный вокзал!!!
Первое, что я поняла - пришла осень)))) короче, я замерзла. Поэтому первые мои покупки в Амстердаме были теплые колготки и шарф)))))
Утеплившись, мы отправились на прогулку по главной улице к площади Дам. и тут по правую руку видели его - музей секса)))))
вдохнув поглубже воздух свободы, нырнули в арку и купили билеты!
Следующие фото 16+)))))
сам музей очень занятный... интерактивный что ли))))
то есть когда ты подходишь на оперделнное расстояние к фигурам, то они начинают двигаться, петь ну и заниматься делом, в честь которого музей назван)))
Есть отдельный зал, посвященный кварталу красных фонарей и его истории.
Есть экспозиция "sex through the ages", где прелставилена история развития этого мастерства в разных культурах))))
отдельно "sex and art" - картины, картины, картины
история эротической фотографии, где отдельный рассказ про Мерлин Монро
история эротического кино
Что еще можно сказать про историю секса - мы отметили их нелюбовь к эпилляции))))))
последнее фото - кресла перед туалетной комнатой, где мужья могут подождать своих жен.
Да, в женском туалете интеррактивное зеркало. подходишь к нему и нагая красотка заводит с тобой милую беседу)))
снова фото 16+
не буду вас больше шокировать. Просто поверьте - там есть на что посмотреть))))
Улица, полная кафе, стейкхаусов и суверинрных магазинов ведет к главной городском площади - Дам
Название площади, как и всего города, связано с дамбой, которая была построена на реке Амстел в XIII веке. Дамба постепенно укреплялась и, в итоге, стала достаточно широкой для возникновения городской площади, позднее ставшей центром образовавшегося вокруг нее города. Площадь Дам образовалась из двух площадей — Мидделдам и Платсе. Постепенно этот район стал центром коммерческой и политической жизни.
признаюсь честно, задание по съемке Амстердама мы провалили)))) иногда просто не хотелось доставать фотоаппарат. Мы с Димой сошлись на мнении, что Амстердам наш город. Нам было в нем уютно даже под промозглым ветром, все в нем было ясно и понятно. А еще есть таоке ощущение: "как дома". Вот так мне было в Амстердаме. И дело не в разрешенной марихуане, которой там пахнет, просо нам там было хорошо. Готическая архитектура, танцующие дома, каналы и даже клювожоры))))) все казалось родным!!!!
Важное лирическое отступление: "Берегись велосипеда!"
Что вы представляете, когда говорите "Амстердам". Ну кроме каннабиса))))
Конечно, велосипеды! Их там великое множество! Многоэтажные велосипедные парковки, велосипедные дорожки и велосипедные светофоры!!!
И понмите, велосипедисты - самые наглые водители))))) они никогда не пропускают, даже на пешеходном переходе. Если ты вдруг встал на велосипедную дорожку, то тебя обсигналят клаксонами, обругают и вообще... накогда не спорьте с велосипедистами!!!!
Лирическое отступление: мосты и каналы!
Какие же они красивые!!! Волшебные!!! Те несколько часов, когда мы катались на кораблике по каналам я не забуду никогда! Амстердам с воды совсем другой!!!
теперь я понимаю Петра I))))
Сотни километров каналов, более 1500 мостов и около 90 островов позволили Амстердаму получить титул «Северная Венеция». В городе имеется четыре основных канала: Сингел, Херенграхт, Кейзерсграхт и Принсенграхт. Не пытайтесь выговорить с первого раза эти названия))) мы только к третьему дню научились выговаривать без ошибок название улицы на которой жили - роад КруштраАт - и это я не уверена в правильном спеллинге))))
Плавучие дома!!!! м-м-м-м-м-м!!!
первоначально это было саоме дешевое жилье - за такие лодки никто не платил налоги. Но плавучих домов становилось слишком много, а все ничестоты жители сливали в каналы... поэтому власти приняли решение упорялочить плавучие дома. Теперь их стало меньше, некоторые стали гостиницами
Автор: Sid (20.02.2013)
оооо, вот они...гастрономические изыски)) в Нижнем рядом со Звездинкой, уже не помню,как называется улица, есть итальянский ресторанчик, там тоже подают пасту с чернилами каракатицы) но с итальянской точно не сравнить)
Автор: Дюймово4ка (19.02.2013)
Panamo4ka писал(а) в 18.02.2013 в 12:49:
простите за такой перерыв, внезапно в голову пришла идея нового отпуска и начала его планировать, но поняла, что пока меня держит отчет, к новому приступаь нельзя)))
так что продолжим.
Что еще нас интересовало в Ватикане? Почта Ватикана)))) Это наша маленькая традиция - отправлять открытки себе любимым и родным из путешествий.
К слову, пока открытки из Ватикана не дошли(((((
Какая интересная традиция.
Надо взять на заметку)
Автор: Sid (20.02.2013)
мы тоже так делаем)) это почта России шалит))) муж отправлял открытку из США в конце ноября, после этого успели приехать домой на Новый год, а затем снова поехать в США) и только к конце января мне дошла его открытка)
Автор: Panamo4ka (20.02.2013)
Везет!!!! Хоть пришла))))
Автор: Panamo4ka (20.02.2013)
Это не только возможность потом получить открытку из отпуска, но и выучить слово "почта" сразу на нескольких языках)))))
Автор: Princess (20.02.2013)
Женя, потрясающий отчет и потрясающие фотографии!!! Я отчеты с отпусков редко читаю, но твой каждый день с огромным удовольствием!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.