Будущая свекровь!!!

Автор: Балбеска (13.03.2008)
ААААААААААААААААААА... девчонки, помогите советом!! Вот как вы общий язык находите с матерями ваших БМ???
-
Автор: Natly (13.03.2008)
А жить после свадьбы вместе со свекровью будете?
-
Автор: Ольча (13.03.2008)
А если попробовать стать ей дочкой? ну, потерпеть сначала, конечно, придется.. но зато когда она поймет, что ее сын любим и у него все хорошо, и что вместо того, чтобы потерять единственного ребенка, она приобрела еще одного - может, она проникнется?
p.s.: но это только гепотеза, т.к. у меня (тьфу-тьфу-тьфу) с будущей свекровью прям любофф - мы сразу общий язык нашли
-
Автор: Brunhild (13.03.2008)
Это хорошо когда сверовь вменяемая.
Меня всегда поражало в таких ситуациях одно...почему с невестки требуют уважения, а сами считают что в свою очередь, что можно эту самую невестку не уважать?!
Мне кажется тут все дело в воспитании.

А вообще в таких ситуациях должен разобираться муж, именно он должен донести своим родственникам чтоб уважали его жену и наоборот.
-
Автор: Ольча (13.03.2008)
полностью согласна!!!
из-за того, что муж моей подруги вовремя не решил все вопросы, дело дошло до развода
так что желаю всем, чтоб такого НИКОГДА не происходило, и ваши БМ и уже М всегда вовремя все рещали!!!
-
Автор: Marrysenka (13.03.2008)
Свекровь надо любить, иначе ничего хорошего может не выйти! Петь серенады тебе конечно не надо, тем более если нет никакого желания, но элементарное уважение, организация совместных ужинов, обязательно подарки и цветы на все праздники... А представляешь, как ей будет приятно, если вы просто ни с того ни с его сделаете ей подарочек или преподнесете её любимые цветы и это должно быть сделано от души... она перестанет ревновать к тебе, когда начнет тебя сама любить!
Ты молодец, что обеспокоена этим вопросом, это уже большой шаг с твоей стороны! Желаю удачи в этом нелегком деле!
-
Автор: Brunhild (13.03.2008)
Ну со словами "надо любить" я бы поспорила....нужно относиться с уважением не спорю и это даже не обсуждается, но мое мнение любовь нужно заслужить.
-
Автор: marrysenka (13.03.2008)
Brunhild, если ставить вопрос ребром изначально и требовать от своей свекрови, чтобы та заслуживала твою любовь, то теплые отношения с будущей родственницей могут закончится, так и не начавшись... Свекрови бывают разные, да и невестки тоже и конечно это не относится ко всем как догма... Но переступать порог уже сложившейся за долгие годы семьи со своими условиями, я думаю, не правильно... Если невестка пытается идти на контакт, а свекровь твёрдо стоит неприступной стеной и выдвигает свои требования по любому поводу, то сдесь да, стоит просто ограничиться уважительным отношением... И невестки и свекрови должны идти навстречу друг другу, но первый шаги всё-таки за невесткой... Ведь это же шаги навстречу своему семейному счастью, потому что как не крути, но от женщины, которая зовётся суровым словом СВЕКРОВЬ очень многое зависит!
-
Автор: Brunhild (14.03.2008)
Ну требовать это конечно перебор. Я к тому что желание любить новых родственников должно быть обоюдным, а не только со стороны невестки.
Шаги на встречу за невесткой могут быть в том случае если она приходит жить в дом к свекрови ( и как бы свекровь к невестке не относилась тут уж надо молчать так как пришла в чужой дом, где тебя собственно не очень то и ждали).
Сейчас же молодые часто живут отдельно и тут мне не понятно почему невестка должна делать какие то шаги? по сути это 2 совершенно разных людей, которых связывает только муж.
Но это не значит что прям надо ждать от свекрови признаний в любви, просто если сверовь изначально настроена негативно я считаю не надо лезть и стараться ей понравиться...надо относиться к ней нейтрально, уважительно.
Как итог всего этого, невестка обязанна относиться уважительно в любом случае и если со стороны свекрови будет нормальное отношение то тут можно и постараться полюбить, другой вопрос нужно ли это свекрои или невестке?
-
Автор: Marrysenka (14.03.2008)
Brunhild, вот читаю твои сообщения и у меня возникает желание задать нескромный вопрос, а как складываются у тебя отношения с мамой твоего мужа?
-
Я думаю ты сама догадалась)
Наш случай это когда 2 совершенно разных человека вдруг стали родственниками,и которым друг с другом не интерестно.
Ну и во вторых ее отношение ко мне отбило всякую охоту пытаться ее любить.

Хочу добавить, чтоб не возникло мнения что я так рассуждаю, потому что меня свекровь не любит.
У меня такая жизненная позиция,что МОЮ любовь надо заслужить (быть хорошим человеком, приятным в общении, скоторым мне будет интерестно и тд), уважать людей априори надо, а вот любить по умолчанию - это уже не ко мне (честно говоря людьми которые так могут я восхищаюсь )
А родственников мужа (самого близкого мне человека, которого я люблю) надо уважать ВСЕГДА как бы они к тебе не относились, что собственно я и делаю
-
Автор: Marrysenka (14.03.2008)
Brunhild, желаю побольше тебе терпения и мудрости и не будь слишком гордой!
Я сама наблюдала за сложными отношениями моей мамы с бабушкой, они так и остались нейтрально прохладными... Бабушка маме сказала когда-то что-то обидное, а мама так и не смогла про это забыть и бабушка не делала потом первый шаг навстречу и маме гордость не позволяла... Сейчас бабушки уже нет и ничего не изменить нельзя.. а папа хоть и был всегда на стороне жены, но сердце у него из-за этого всё равно болело
-
Все мы люди разные, и позиции по разным вопросам тоже, но это не значит что они не правильные)))

А раз человек не делает шаг на встречу может ему этот шаг и не нужен? Насильно мил не будешь и все такое.
,
-
Автор: Дриада (14.03.2008)
Marrysenka, я не думаю, что надо прямо уж любить! надо уважать и стараться не реагировать на выпады в твою сторону.

Не все свекрови отличаются тактом и терпением (также, как и тёщи). Многие считают своим долгом влезть в отношения молодых, "помочь" им выяснить все их проблемы. Так что всем девочкам, у кого такие свекрови, желаю огромного терпения. Надо понимать, что свекровь была главной женщиной в жизни вашего БМ или М очень много лет и вашему любимому порой очень сложно разрываться между вами.
Мама скоро успокоится (если она вменяемая), когда поймет. что "её сыночка любимого" никто от дома не отрывает и не крадет
-
Автор: Девочка из Космоса (13.03.2008)
Мне в этом отношении большое подспорье - отношение Бм к матери.
Он корректен, но довольно строг с ней. Следит и за тем, чтобы меня она не "перегружала информацией" .
А вот если бы она была для него идеалом женщины - мне бы туго пришлось, думаю.
Я держу свекровь на расстоянии, но не отдаляюсь очень. Она мать моего БМ,я ее уважаю и благодарна за него.
А иногда даже стараюсь уделить ей побольше внимание, т.к. она пообщаться очень любит.
-
Автор: Ксюня (13.03.2008)
А я родителей БМ совсем не знаю... То есть я с ними виделась, но при очень плохих обстоятельствах. Они живут в Ставрополе. Прошлым летом мы поехали к ним в гости знакомиться, и в день нашего приезда его отец попал в сильную аварию, и пролежал в больнице весь наш отпуск. Ему было так плохо, что он меня даже не помнит. И будущей свекрови было тоже не до меня как понимаете... Так что отношения я с ней пока не выстраивала, и надеюсь, что это не понадобится. Думаю само по-себе сложится. Мы же далеко друг от друга
-
Автор: Rox (14.03.2008)
У меня БМа смело можно назвать маменькиным сынком. Не в том смысле, что никак от мамы оторваться не может (он довольно рано начал жить самостоятельно), а в том, что мама для него-идеал женщины во всех смыслах. Любит ее безумно, да и отношения у них всегда доверительные были. Сначала я, конечно, ревновала немного, вот, мол, не выдержу сравнения. Сейчас - нормально, тем более очень часто получается так, что, по его словам, я очень похожа на его маму. Ну и вообщем-то, зная его любовь к ней, я стараюсь фильтровать базар (хотя причин нет, я тоже готова ее полюбить со временем) и т.д. Но мама его очень мудрая женщина, совсем не лезет в наши отношения и нашу жизнь (в отличии от папы), всегда рада видеть, дарит подарки на все праздники )) (ТТТ) В общем, любое общение с ней в радость. Хотя сначала отношения были несколько натянутыми. Она такая дамочка - близко к себе не подпустит, сдержанная, всегда вежливая, но неизвестно, что у нее внутри. Меня это поначалу напрягало. Сейчас немного привыкла, тем более она так радуется свадьбе и вообще всему. Всегда меня защищает перед Ромой (еще раз ТТТ)

Балбеска, может и не надо стараться ее полюбить? Будь просто вежлива, мила с ней. Не показывай, что ты боишься, ревнуешь. А БМу не капай на мозги по поводу мамы. Просто иногда тихонечко стой на своем и постепенно окольными путями убеждай его, что ты его семья, а теперь уже не мама. Маме надо помогать, но ваши жизни не должны полностью смешиваться. Мне кажется, в данной ситуации главное правильно настроить БМа
-
Автор: Nancy (14.03.2008)
Очень много видела плохих примеров из жизни, когда невестка и свекровь неладили и начинали впутывать в это мужа. В итоге в 99% случаев муж будет на стороне матери и если не сейчас, то позже. При любой трещине в ваших отношениях он будет вспоминать, что вот и его маме ты ненравишься! Так что тут худой мир лучше доброй ссоры. Идеальные отношения со свекровью - это все же редкость и возможны они больше на дальних расстояниях, и я абсолютна согласна с Marrysenkой, идти на уступки придется нам, невесткам, ведь это нам нужно создать крепкую счастливую семью и именно с этим мужчиной.
-
Автор: Rox (14.03.2008)
Нэнси, вопрос в том, КАК впутать в это мужа. Умная женщина сделает все так, что никто даже не поймет, что же произошло
-
Автор: Nancy (14.03.2008)
Просто если уж свекровь к тебе плохо относится, она может в самый неудобный момент безо всякого такта заявить об этом мужу. И что бы он там не говорил, он все равно примет это к сведенью.
-
Автор: Ольча (14.03.2008)
Да, Наташ. пожалуй ты права.. это просто на подсознательном уровне отложится... а если так будут капать периодически - неизвестно, чем закончится может...
-
Автор: _анна_ (14.03.2008)
Когда Егор недоумевает, о чем это мы так активно болтаем с его мамой, я всегда отвечаю: "Ну как же, милый, у нас же с ней один любимый мужчина на двоих"))
-
Автор: Ольча (14.03.2008)
молодец какая!!!
а у меня БМ ревнует даже иногда, говорит, что пришел в гости к маме, а она все время со мной болтает а то, что моя мама все в первую очередь для него делает - как будто в порядке вещей
но я этому рада! хорошие отношения с родителями - огромный плюс! ососбенно когда с ними живешь
-
Автор: hVOSTIK (14.03.2008)
я тоже считаю что надо любить маму твоего мужа! ведь она подарила тебе твоего самого родного и хорошего! и все от воспитания зависит! если тебе с детства прививали уважение к старшим то у тебя в голове уже сидит изначально любовь и позитив к родителям БМ! ну честно говоря я и тех у кого неважные отношения с мамами БМ понимаю! у всех своя семья и люди все разные!
-
Автор: Балбеска (14.03.2008)
Девчонки, спасибо всем за ваши советы и мнения... Проблема в том, что квартиры отдельной у нас пока нет, а снимать - на мой взгляд пустая трата денег... лучше уж ипотеку взять и вкладывать эти же деньги, но в собственную квартиру, ну так вот, жить будем со свекровью... Вот в этом весь ужас и заключается... а если БМ впутывать во все конфликты, но у него вскоре крыша поедет и он разрываться будет... Вот сейчас сидела, мило болтала с ней... а ведь если подумать, большинство проблем возникает из-за того, что 2 женщины на одной кухне!!!!
-
Автор: НАДИН (14.03.2008)
БАЛБЕСКА, СПОКОЙНО!!!!!!
НЕ ВСЕ ТАК СТРАШНО!!!
Я ТОЖЕ БУДУ ЖИТЬ У МУЖА, А У НИХ 3 ЖЕНЩИНЫ НА КУХНИ БЕЗ МЕНЯ!!!
-
Автор: Балбеска (15.03.2008)
А 3 женщины - это буд. свекровь и его сестры... это как раз прикольно... помимо тебя будет на ком оторваться при прохом настроении...
-
Автор: Наташа Кульнева (15.03.2008)
У мам к сыночкам особое отношение, постарайтесь понять, возможно вы тоже когда нибудь станете свекровью.Главное сделать маму союзницей.
-
Автор: Зайка1109 (15.03.2008)
У меня пока с будущей свекровью отношения хорошие, но я не знаю, что будет дальше. Мы с БМ после свадьбы собираемся жить с его родителями (точнее, это он собирается, а я не в восторге от этого). Но квартиру снимать пока нет возможности, да и наши родители отговаривают, говорят, зачем тратить деньги зря, если есть где жить. И похоже, мне придётся с этим смириться.
Так что надеюсь сохранить эти хорошие отношения и в дальнейшем
-
Автор: Надюшка (15.03.2008)
Мне кажется очень трудно сохранить полный мир и покой, если жить вместе. Хотя я смотрю со своей колокольни (мы живем отдельно)
-
Вот и мне хочется до ужаса жить отдельно. Но похоже,раньше, чем через год, мы не переедем никуда
-
Снимать квартиру сейчас дорого, может быть ипотека? У нас проблема в том, что мы привыкли жить в 2-хкомнатной квартире, а если ребенок, то надо 3-хкомнатную...
-
Да, действительно, съёмное жильё очень дорогое - я вот сейчас снимаю комнату с подругой в квартире с хозяйкой, каждая платим 3000. А что уж говорить про целую квартиру
-
Ничего себе?! Мне кажется, что вы явно переплачиваете. Насколько я знаю сейчас снимать однокомнатную квартиру в заречной части порядка 8 тысяч
-
В Заречной можно даже и подешевле однокомнатную найти, мне кажется. А у нас так дорого получилось, потому что сначала я жила в комнате одна и платили 3000 (в принципе для пл. Советской нормально), а подружка жила в зале (пока хозяйка жила на даче), а потом она поселила нас в одной комнате, а плату не снизила.
-
Автор: Кити (15.03.2008)
Балбеска
У меня такая же ситуация с мужем... он один у мамы и она много лет уже в разводе, всю свою любовь и годы отдала сыну
Я думаю, что она сначала очень ко мне ревновала(может и сейчас продолжает ), но никогда этого не показывала
Общаюсь с ней уважительно...не более того (мы очень разные люди).

Мы с ней вместе под одной крышей никогда не жили, живём с мужем отдельно

Не переживай и правильно тут уже писали - Худой мир лучше доброй ссоры
-
Автор: Кисюня (16.03.2008)
Балбеска, все будет хорошо!!! Сама себя не настраивай на то что будут скандалы. Может у нее сейчас просто паника, думает, что теряет сына, а потом поймет, что ты-золодце, т.к. ее любимый сын не мог полюбить другую девушку. Поймет и успокоиться и все у вас будет замечательно. Ты только с терпением отнесись к ее чувствам и эмоциям.
А вобще, конечно, лучше свой уголок иметь там ты себя будешь чувствовать дома - полноправной хозяйкой и хранительницей очага.
Удачки ВАМ!!!!
-
Автор: Июльская невеста (16.03.2008)
Девчонки,не могу молчать!Тут значит, я всегда радовалась какая у меня свекровь хорошая,и любит меня сильно!
Сегодня поехали в Мегу покупать вещи Антошке(т.к. завтра важная встреча у него),купили рубашку,брюки,галстук,туфли и ремень!Приехали показали моей маме-говорит супер!Прям настоящий директор!Приезжает он домой,меряет, и что вы думаете?Они с его отчимом расхохотались и сказали что он выглядит как колхозник! Я просто в шоке была!Она у него все забрала и не отдает,сказала в среду все вернет магазину!!!!!!!Это полный капец!!!!!!!!!
-
Автор: Натс (17.03.2008)
Июльская невеста,на вкус,на цвет...)))) Но ничего страшного в этом нет! Подумаешь... Они это скоро забудут, а тебе,получается, надо просто пресмотреться к тому,как одевается жених))))

по теме: у меня тьфу-тьфу-тьфу отношения с свекровью хорошие. Конечно, когда станем жить вместе, многое может поменяться,но надеюсь на лучшее) сегодня сидели с ней на кухне и она давала мне советы по "эксплуатации" этого сложнейшего Владимира Михалыча( мой БМ,его часто даже дома по фамилии называют,а ему оч нравится ) так здорово)) Мне даже это понравилось)))
И тот факт,что сын единственный вовсе не является преградой,наоборот ведь получится,что у свекрови "прибавление в семье" - дочка (я ) А если есть общие интересы:пусть это будет элементарно кулинария или дача,то совет вам со свекровью, да любовь)))))))))
-
Автор: Надюшка (17.03.2008)
Июльская невеста, а Бм самому нравится? Если нравится пусть так своей маме и скажет, и никуда не надо ничего сдавать в магазин. Я купил, мне нравится, я буду это носить
-
Автор: LeskaRu (17.03.2008)
Надюшка права, т.к. хуже всего, когда мужчина в подобных ситуациях бездействует, боясь испотрить отношения с матерью. Это очень плохо и ник чему хорошему, обычно не приводит ((
-
Автор: К@тенок (17.03.2008)
Июльская невеста, а что именно не понравилось она не прокоментировала? Может дело в цвете или в ткани? Или сам покрой?
-
Автор: Июльская невеста (17.03.2008)
Он ей сказал что это на мои деньги и ты не лезь,а она взяла и спрятала все!Да еще добавила что когда вы уже поженитесь я все равно с вами буду покупать вещи!Потому что вы выбирать не умеете ничего!
-
Автор: Rox (17.03.2008)
я тут случай вспомнила. Свекровь говорит мне, я о дочке всегда мечтала (а у нее два сына) и хотела назвать ее Оля (Оля-мое имя) и многозначительно так смотрит :)))
-
Автор: Eleni (17.03.2008)
а я с субботу в каком то легком недоумении хожу.
Когда БМ познакомил со своими родителями, то его мама всегда ко мне обращалась на Вы, мне так неуютно было, все время думала что я ей не нравлюсь. Но БМ сказал, что она ко всем так кто приходит в гости к ним. Через какое то время, она стала уже обращатся ко мне на ты. А как то пришла к ним чуть раньше чем планировалось, БМ был в душе, и получилось что один на один сидели с его мамой, стали болтать обо всем подряд, и она постоянно мне - моя, девочка моя. и все в таком духе. Я вздохнула со спокойной душой, слава богу, приняла.
Все хорошо. так и стала потом ко мне вседа обращатся
а тут в субботу вдруг опять на Вы. Как то мне не уютно от этого
-
Бывают такие скачки. У меня тоже то целует при встрече и перед уходом, то нет. Вот и ломаешь голову, в чем дело. Просто, думаю, бывают иногда душевные порывы, а иногда просто держит себя в руках, чтобы не приближать раньше времени...
-
Автор: Дриада (17.03.2008)
Eleni, не переживай) бывает, что настроение плохое, всех вокруг ненавидишь и ехидно так ко всем обращаешься
Может, у нее тоже такое состояние было
-
Автор: LeskaRu (17.03.2008)
Eleni, а может профессия так наложилась. У нас вот на работе тоже ко всем только на "Вы", меня вот и с друзьями так иногда "переклинивает" :))
Ты не волнуйся, она такой же человек - просто надо найти подход, а это дело времени.
-
Автор: Eleni (17.03.2008)
Девочки, спасибо!
а то я как всегда надумывать самое ужасное начала.
Правда на след. день она мне звонила, узнать звонил ли Гошка мне, как он доехал, все ли в порядке (мой БМ в командировку уехал) вроде нормально говрила со мной, а я правда опять стала переживать, что вот он мне позвонил сказал что доехали хорошо уже устроились в гостинице, а маме не позвонил. Думаю вот вдруг заревнует ко мне.
-
Eleni, я тоже иногда боюсь, что она заревнует! :))) Поэтому постоянно подначиваю его позвонить родителям, поговорить. В гости его к ним гоню (мы с ним живем вместе). Не дай Бог, чтоб ко мне ревновали! Всячески стараюсь пресечь это :)
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.