тоже решила немножко высказаться по поводу отношений с будущей свекровью... как ни странно, до официально объявления о нашей помолвке на Д/р моей мамы (октябрь 2007 года), к тому моменту я с Женей встречалась 2,5 года, у нас были замечательные отношения! "Анечка, Анюта - Ирина Сергеевна" а потом пошло-поехало... и спорщица-то я великая, и с мнением её не считаюсь, к советам не прислушиваюсь, одеяло на себя тяну - совсем она сына дома и рядом с собой не видит... странно, девчонки, слышать стало со стороны наши разговоры (обобщённо, в оч примитивном виде):
И.С. : Давай поговорим о фруктах. Я люблю апельсины. А ты что предпочитаешь?
Я: Яблоки очень люблю.
И.С.: Ну вот, так всегда! Опять ты со мной споришь... Не хочешь прислушаться к мнению женщины, умудрённой опытом. Я ведь тебе только хорошего желаю, прислушивайся ко мне...
И так постоянно. такое ощущение, что она просто решила делать из меня свою копию, чтобы у сына было всё самое лучшее. нет, я, конечно, согласна, что мне есть чему у неё поучиться, но не во всём же! тем более очень раздражает её привычка - лезть в НАШИ разговоры по любому поводу, даже Женька стал её одергивать и говорить, что некот-е темы её действительно не касаются (например, стоит ли праздновать НАМ День Св.Валентина, ЕЁ мнение: "Это католический праздник, а мы христиане! Нет, конечно, вы что!", хотя, собственно, хм, ОНА тут причём?)
прочитала тут много про расстояние... да уж, чем дальше, тем лучше.
а по поводу называть "мамой" особу, давшую жизнь моему БМ, скажу следующее - при всём уважении, у неё есть сын, который так называет, а я не дочь и никогда ей не стану (уверена!), поэтому - просто Ирина Сергеевна... и от таких величественных слов на свадьбу попрошу тамаду отказаться в нашем сценарии. не лежит душа к напыщенным речам, когда за ними нет исходящего от души отношения, как к "маме"...