Будущая свекровь!!!

Автор: LeskaRu (24.04.2008)
Галчонок, бояться то тебе нечего, даже если в Ств отношения вдруг не заладятся (тьфу, тьфу, тьфу.. стучу по дереву), вы будете от нее далеко. Повторюсь: Любовь к свекрови/тещще - измеряется расстоянием. Чем больше расстояние - тем крепче любовь :) не переживай!!!
-
Автор: ann (07.05.2008)
все.. пришло, видимо, и мое время написать в этой темке
Вчера поссорились его мамой.. конечно же, по поводу свадьбы. Было очень обидно слушать ее слова. подготовка к свадьбе занимает все мое время и силы, я делаю все практически одна.. такого от нее я никак не ожидала, эффект неожиданности сработал по полной, а ей ведь так восхищалась
Теперь пришлось выбрать то кафе, к которому она не имеет никакого отношения. и вообще моя гордость глупая не дает теперь мне никаких возможностей общаться с ней.. вот.. они помочь не предлагали, но сейчас я их помощь и не хочу.. как же я люблю свою маму, какая она у меня молодец!
вроде, написала вам и стало легче, спасибо девчонки
-
Автор: Eleni (07.05.2008)
а что случилось то??????
что даже совсем совсем нет желания общатся никак
-
Автор: Девочка из Космоса (07.05.2008)
Ann, не переживай.
Я тоже с мамой БМ по поводу свадьбы ругалась...
И хотя я максимально корректна по отношению к ней, конфликта избежать не удалось...
Это наша свадьба! И я хочу участвовать в организации сама, а не полагаться на то, что мне понравится то, что мне приготовят. К тому же, не очень хороший вопрос, конечно, но...половина всех финансовых средств накоплена лично мной, и я имею право выбирать то, что хочу.

А еще, будуща свекровь всегда говорила, что довольна выбором сына, а недавно, видя, как мы повздорили по поводу приготовлений к свадьбе, сказала: "Я думаю, ближе к свадьбе, вы разбежитесь!"

Скажите мне, разве мудрая женщшина скажет такое?????
Мне кажется, она должна была поддерживать нас, пытаться примирить.

Ann, сделай выводы по поводу дальнейшего общения с будущей росдвтенницей.
На будущее - пригодиться.

Я уверена, что у вас все наладится, просто ты в будущем будешь учитывать данную ситуацию.
-
Автор: Eleni (07.05.2008)
Девочка из Космоса, а мне моя мама всегда говорит - не говри гоп, пока не перепрыгнешь, до самого свтовства, она иногда говорила - да вы сто раз разойдетесь до свадьбы.
видимо понять не могла что дочка выросла и все таки ПРАВДА выходит замуж
-
Автор: ann (07.05.2008)
Девочка из Космоса, видимо, это бывает у всех - недопонимание со стороны родителей. Действительно, свадьба моя и половина денег тоже мои, очень хочется решать самой. Мне стыдно и неудобно, что приходиться противостоять его родителям, вроде как одна семья уже почти. Надеюсь, что как и у многих, после свадьбы она подойдет и скажет, что все было здорово. Пока из двух вариантов - уступать и делать по-своему - выбираю последний.
Скажите, это правильно, может как-то компромисс искать, чтобы отношения нормальные были? Но этот комромисс выльется еще в круглую сумму, причем наших денег. Они не помогают.
-
Автор: Юнона (07.05.2008)
главное не расстраиваться! Всё будет ок! Отношения обязательно наладятся! Вы же живёте порознь с ними? Мамы сыновьёв почти всегда ревнуют к девукам или жёнам (ПОЧТИ всегда!!!), кто-то в большей степени, кто-то в меньшей - их любимый сыночек ах и ох. Даже моя мама иногда ворчит на жену брата, хотя она очень хорошая, я её всегда одёргиваю по этому поводу, а вот к моим избранникам почти равнодушно относились - я взрослая девочка, решу сама, что мне надо. Иногда это даже задевает - вроде как-то равнодушно, а с другой стороны - лучше так, всё равно ВСЕ родители хотят самого лучшего для нас, а недостатки - их всегда можно найти при желании...
-
Автор: Наинька (07.05.2008)
Девочки! А у меня вот что на днях получилось с будущими родственниками
После сватовства ниши с БМ родители сели и начали подготовку к свадьбе обсуждать.....я конечно же уже давно примерный список гостей сделала. Так вот по расчетам получается, что гостей с нашей стороны примерно 60, а с их - 40. Вопрос:как складываться? пополам или пропорционально? моя мама говорит, что надо пополам, т.к. гостей наших больше и подарков будет больше, но это же не логично....я запуталась совсем! а его родители соответственно считают, что складываться надо пропорционально гостям Что делать? мы своих личных сбережений пока не имеем. Родители и мои и его дали понять, что все будет, так , как мы захотим. И тут папа заявляет, что снимать на видео он будет сам, что все операторы наемные халтурят и лучше его все равно никто не сделает и т.д. Я стою в шоке! и не подумав выпалила, что если им жалко денег, то сама заплачу а он наверное обиделся. А папа у БМ хорошо ко мне всегда относился, да и мама тоже! а сестренка, так вообще чудо Сижу неделю уже и горюю
-
Автор: tossa (07.05.2008)
Наинька
ИМХО
я считаю, что платить нужно пропорционально. Сколько бы подарков не дарили - все в ВАШУ семью. А гости...я не знаю... ну, твои родители могут и 100 человек пригласить, и что?
все равно пополам?
если это ВАШИ гости, которых ВЫ хотите видеть - тогда да
а если это гости, половину из которых родители твоего мужа и он сам знать не знают - тогда однозначно пропорционально

повторюсь, это ИМХО

P.S. у меня тоже схожая ситуация, только наоборот
мы хоть и оплачиваем свадьбу сами, но с моей стороны - 13 чел, а со стороны БМ - 29. Причем все троюродные братья/сестры его родителей, которых "нк никак нельзя не пригласить". Его родители сказали сначала типа...все равно вы оплачиваете.
Я против. Мы не для того деньги копили и во многом себя ограничивали, чтобы зазывать на свадьбу людей, которых видим раз в 3 года на свадьбах и похоронах. Я не против родственников, тем более, что родители с ними поддерживают очень теплые отношения. Но это все же наша свадьба, а не их. Поэтому и попросили СВОИХ друзей оплачивать родителей.

P.S. видимо проблемы с сервером. не могу читать личку
-
Автор: Наинька (07.05.2008)
Седня узнала, что наши мамы договорились между собой, что своих гостей они оплачивают пропорционально, а НАШИХ с БМ друзей пополам:) т.е. сейчас у меня есть 3 списка: мамины гости, гости свекрови и НАШИ:))))))))))) теперь будем высчитывать, сколько приходиться на 1 человека:)) СПАСИБО за поддержку:)))
А по поводу гостей родителей, мои тоже напланировали позвать ФСЕХ родственников, да к тому же и друзей близких...мы пока молчим, т.к. свадьбу не мы оплачиваем:(
-
Автор: Кисюня (07.05.2008)
читаю тут про свекровушек и думаю...
хорошо, что родители моего БМчика далеко живут. Жаль конечно, что мы еще не знакомы и скорей всего познакомимся только на свадьбе (с мамой это точно). я уверена, что они очень хорошие люди, но все же родительская любовь, чем дальше - тем роднее.
-
Автор: _анна_ (07.05.2008)
Кисюня, полностью поддерживаю))) Мы с мамой знакомы, отношения у нас хорошие, но хорошие они именно из-за того, что в основном - телефонные)
-
Автор: lyalya (07.05.2008)
Да девчонки! Чем дальше свекровь-Тем больше любовь!
-
Автор: Кисюня (07.05.2008)
Мы тут свекровушек обсуждаем, опытом делимся...
представляете, вот где-нибудь в нете есть форум и для них. и они нас там обсуждают.
-
Автор: Alauda (08.05.2008)
Хахаха ))) Это вряд ли. А вот мы в их теперешнем возрасте точно будет невесток на форумах обсуждать
-
Автор: Wife (08.05.2008)
Ни за что не откажу себе в этом удовольствии
К тому же смогу побывать в разных статусах: и тещи, и свекрови
-
Автор: Eleni (08.05.2008)
моя буйная фантазия рисует картинку - сидим мы значит уже все в возросте, перед компами, и дрожащими пальцами на клавиатуре пишем - а моя то, моя .... а мой, а мой, а вот у нее... а у него!!!.
и т.п.
-
Автор: _анна_ (08.05.2008)
Класс, Wife!Вот мы и придумали следующую ступень нашего форума!Только нужно будет закрыть доступ для младшего поколения))как "форум профессионалов" для нас закрыт. *Мне всегда так залезть туда хочется))*
-
Автор: Sueta (08.05.2008)
Я думаю, что из тебя Wife получится как замечательная теща, так и замечательная свекровь!
-
Автор: Wife (08.05.2008)
Ой, Sueta, не зарекайся Поживем-увидим
-
Автор: Sueta (08.05.2008)
Да ладно, Wife! Я верю в светлое будущее твоих будущих невесток и зятьев (Извиняюсь за тафтологию )
-
Автор: Наинька (13.05.2008)
что-то Галчонок вернулась из Ставрополя и молчит, ничего не пишет
-
Автор: заяц (14.05.2008)
да, про свекрушек вы завернули

я тоже поделюсь

моя буд.свекровь женщина, конечно, оч.хорошая и положительная, НО
очень уж похожа на мою маму-все время так и норовит жизни поучить
катастрофа какая-то, к кому из них в гости не нагрянешь, везде одно и тоже: сначало по головке погладят, потом пониже спины дадут и скажут что моно, а что никак низзя

ой, девочки, а вы свекрушек своих как будете называть? мамой или по им.отчеству?
-
Автор: my_tender (14.05.2008)
Я (БМ меня в этом поддержал) для себя решила давно, что мы на свадьбе не будем просить родителей "...разрешить с этого дня называть вас мамой и папой". У меня одни родители. Я считаю, что это должно идти от души, от сердца. А называть родителей мужа мама и папа только потому, что так принято я не хочу. Пока они для меня Вера Петровна и Валерий Михайлович, а как будет дальше время покажет. Возможно, через несколько они мне станут настолько родными людьми, что я смогу, сама того не замечая, произнести эти слова. А пока только по им.отчеству.
-
Автор: Merkeeva (14.05.2008)
он и так моих почти называет мамой и папой
а я наверное не смогу, язык не повернется
-
Автор: Катенок (14.05.2008)
А если я Женькиных родителей мамой и папой назову, они, наверное, в обморок попадают
-
почему?
-
Автор: Катенок (14.05.2008)
У нас при очень-очень хороших отношениях есть дистанция, я всех называю по имени и отчеству, так повелось с самого начала и ничего, думаю, не изменится
-
понятно)))))))))
-
Автор: SVetok (14.05.2008)
Я вот тоже не понимаю этой традиции. Это должно само прийти. Время покажет кто они будут мамой и папой или свекровью и сквекром. А может вообще просто его родителями, с которыми приходиться общаться!
-
Автор: lyalya (15.05.2008)
Ая я вообще по этому вопросу не парюсь! Мама и папа значит мама и апа! Главное чтоб отношения хорошеми были, а остальное фигня!
-
Автор: Ольхен (15.05.2008)
В смысле, значит?! То есть, кто-то велел наывать мамой и папой и ты будешь?! Мне кажется, это очень тонкий душевный вопрос. Для меня мои мама и папа - лучшие люди на свете, с ними никто и никогда не сможет сравниться, даже приблизиться к ним. Они на таком недосягаемом пьедестале, я их так люблю, какие еще в моей жизни могут быть мама с папой, тем более, по обязаловке?! Но, если легко дается называть родителей БМ мамой и папой, почему бы и нет...
-
Автор: заяц (15.05.2008)
поддерживаю Ольхен!!!

для меня мама и папа-единственные и неповторимые
но и по им.отчеству тоже как-то не получается, я их дядя и тетя, как маленькая, величаю
кажется, они нормально к этому
-
Автор: Зайка1109 (15.05.2008)
У меня тоже язык наверное не повернётся назвать родителей БМ мамой и папой. У каждого человека только одни родители - свои собственные и называть так же ещё кого-то, пусть даже родителей БМ, я считаю не совсем правильным. Во всяком случае,зная свой характер, я уверена, что никогда их так не назову. я привыкла называть их по имени-отчеству и в дальнейшем ничего не измениться
-
Ой девчонки! Вы прям такаие котегоричные! Я ж говорю то главное это хорошие отношения, чтоб ни какой ругони, а там со временем глядишь и сами не заметите как назавете!
-
Автор: Eleni (15.05.2008)
lyalya +1!
-
пасибки!
-
Автор: Ольхен (15.05.2008)
lyalya, мы не спорим про хорошие отношения, но они могут быть, если и не называть родителей мужа мамой и папой. А в любви к своим родителям я очень категорична, это да!!!!
-
Автор: Наинька (16.05.2008)
Я по этому поводу вообще пока не задумывалась!
Моя старшая сестра "своих" сразу стала называть мамой и папой, это им так приятно. А мои-то наверное и подавно в восторге будут:) так что я наверное буду называть и мамой и папой! А мои родители такие чудесные, что они просто вне конкуренции и совершенно не заревнуют! А это самое главное для меня!
-
Автор: Наинька (16.05.2008)
Мне вообще нравится делать людям приятное главное, чтоб всем было комфортно!
-
Автор: Галчонок (26.05.2008)
Девчонки, всем привет! Соскучилась жутко по любимому форуму, но все никак не могла выйти в инет!!! Я вернулась из Ставрополя, где познакомилась с будещей свекровью... Должна признаться - мне повезло, очень умная современная женщина! Наверно именно такая свекровь, именно с таким характером мне и нужна) Мы с ней не стали сразу родными конечно, но язык общий нашли. Т.к. я с БМ ездила к ней на 50летие, то мы кучу времени провели вместе на кухне (сами понимаете, помочь святое дело). В быту вполне комфортно существуем и это показатель))) Короче, я счастлива... А мамой я ее тоже называть не смогу, но она женщина понимающая, думаю не обидеться
-
Автор: Ольхен (26.05.2008)
Здорово, Галчонок, начало положено удачное, так держать!!!
-
Автор: Зайка1109 (26.05.2008)
Галчонок, как же я тебе завидую, понимающая свекровь - это редкость в наше время
-
Автор: Галчонок (26.05.2008)
Это точно, сама себе завидую)
-
Автор: Дриада (27.05.2008)
Галчонок, поздравляю! гланое, чтобы мир был в семье. А уж мамой называть, я думаю, совершенно не обязательно
-
Автор: Катенок (27.05.2008)
Галчонок, рада, что все прошло так замечательно , поздравляю!
-
Автор: Alauda (27.05.2008)
Галчонок, поздравляю! Хорошие отношения с родителями мужа - это супер-важно!
Одна моя подруга говорит, что в периоды обид на своего супруга ей кажется, что она давно бы от него сбежала, но где она еще найдет мужчину с такими хорошими родителями !
-
Автор: Njutk@ (27.05.2008)
тоже решила немножко высказаться по поводу отношений с будущей свекровью... как ни странно, до официально объявления о нашей помолвке на Д/р моей мамы (октябрь 2007 года), к тому моменту я с Женей встречалась 2,5 года, у нас были замечательные отношения! "Анечка, Анюта - Ирина Сергеевна" а потом пошло-поехало... и спорщица-то я великая, и с мнением её не считаюсь, к советам не прислушиваюсь, одеяло на себя тяну - совсем она сына дома и рядом с собой не видит... странно, девчонки, слышать стало со стороны наши разговоры (обобщённо, в оч примитивном виде):
И.С. : Давай поговорим о фруктах. Я люблю апельсины. А ты что предпочитаешь?
Я: Яблоки очень люблю.
И.С.: Ну вот, так всегда! Опять ты со мной споришь... Не хочешь прислушаться к мнению женщины, умудрённой опытом. Я ведь тебе только хорошего желаю, прислушивайся ко мне...
И так постоянно. такое ощущение, что она просто решила делать из меня свою копию, чтобы у сына было всё самое лучшее. нет, я, конечно, согласна, что мне есть чему у неё поучиться, но не во всём же! тем более очень раздражает её привычка - лезть в НАШИ разговоры по любому поводу, даже Женька стал её одергивать и говорить, что некот-е темы её действительно не касаются (например, стоит ли праздновать НАМ День Св.Валентина, ЕЁ мнение: "Это католический праздник, а мы христиане! Нет, конечно, вы что!", хотя, собственно, хм, ОНА тут причём?)
прочитала тут много про расстояние... да уж, чем дальше, тем лучше.
а по поводу называть "мамой" особу, давшую жизнь моему БМ, скажу следующее - при всём уважении, у неё есть сын, который так называет, а я не дочь и никогда ей не стану (уверена!), поэтому - просто Ирина Сергеевна... и от таких величественных слов на свадьбу попрошу тамаду отказаться в нашем сценарии. не лежит душа к напыщенным речам, когда за ними нет исходящего от души отношения, как к "маме"...
-
Автор: Alauda (27.05.2008)
Мда... Но, это совершенно понятная ситуация. Пока вы не были помолвлены, ты для нее была просто девушкой сына, не претендующей на большее и не имеющей больших прав на него. А теперь, она понимает, что ты для сына стала самой важной женщиной на свете, помимо матери. И ей придется, хочешь-не-хочешь его с тобой делить. Ведь они разведены с мужем, да?
-
Автор: Njutk@ (27.05.2008)
Тань, в том-то и дело, что я очень чётко вижу границы наших с ней прав и обязанностей и на её ни в коей мере не претендую... а 1-й вариант нашей свадьбы вообще рассматривался 27.07.2007 (после предложения Жени 14.02.2007), и она об этом знала, НО... следующие полгода у нас были ровные отношения. да, они в разводе... я понимаю, как сложно и тяжело ей будет через 2 месяца остаться одной, пускай и в 4-хкомнатной квартире, но на её предложение первое время жить втроём - Женя, она, я - ответила решительным отказом. основная причина - ну не находим мы общий язык. я в последнее время стараюсь просто дистанцироваться и лишний раз промолчу, хотя, с моим характером вольномыслящего человека, оч трудно даётся...
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.