А у меня со свекровью лучше всех, т.к. живет она в другом городе
Шучу, конечно.
Мама БМа просто помешана на сыночке. Она очень любила его отца, а он погиб, когда БМу было три года. И всю свою нерастраченную нежность и любовь она перенесла на сына, несмотря на то, что потом вышла замуж еще раз.
При этом по всем остальным вопросам она человек очень разумный, рассудительный, способный настоять на своем. Но когда дело касается Олега, у нее просто сносит крышу, причем в самом плохом смысле. Это какая-то безграничная любовь. Можете сказать, что это, мол хорошо, а у тебя ревность.
Объясняю ситуацию из жизни: БМу противопоказано есть, например, копченую рыбу. Ему потом плохо очень дня три, если он съест даже маленький кусочек. А любит он эту рыбу безумно.
Но мы ее не покупаем, я предлагаю ему другие варианты вкусняшек. А что делает его мама, когда приезжает в гости? Первым делом идет и покупает Олегу эту рыбу, потмоу что "мальчик ее любит", хотя отлично знает, что ему эту рыбу нельзя.
И все в таком духе. Это можно назвать разумным?
Присылает Олегу в посылках одежду, свитеров у него уже полшкафа накопилось, пытается все время сунуть денег. раньше они вообще привозили с собой мясо. Прикиньте, МЯСО! Но тут уж я не выдержала и серьезно поговорила с мамой БМа, спросив, считает ли она меня плохой хозяйкой или просто думает, что в нижнем негде купить мяса?
Или когда БМ переделывал проводку в нашей квартире - сам полностью, она каждый день звонила и просила его БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМ С ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ и позвать кого-то ВЗРОСЛОГО. А БМ не взрослый, если ему 27?
Но, кажется, сейчас это ее сумасшествие начинает сходить на нет (тьфу-тьфу), потому что она убедилась, что со мной ему лучше, чем без меня. Когда мы с ним чуть не расстались в прошлом году, просила (причем очень деликатно) меня подумать, стоит ли рвать наш отношения.
Я ее во многом уважаю, но такой любви к сыну не понимаю. Нельзя пытаться опекать человека, если ему 27 лет и он уже 9 лет живет в другом городе. Иногда приходится просто жестко разговаривать, чтобы обозначить какие-то территории, куда ей нельзя вмешиваться.
Но в общем и целом у нас отношения сложились очень хорошие. Его отчим, страдающий снобизмом в области книг (_анна_ поймет
), очень любит со мной поговорить. С его мамой мы говорим обо всем, любим обсудить "этих мужиков", она очень разумный и милый человек, который тепло ко мне относится.
Но я рада, что сейчас они живут в другом городе. Может, годика через три-четыре я буду их уговаривать переехать в нижний, когда мы с Олегом станем уже абсолютно самостоятельной ячейкой общества. Но пока я рада