Будущая свекровь!!!

Автор: Натс (18.03.2008)
ага)))))
бывает,что на протяжении чуть ли не недели свекровь общается с сыном только через звонок мне.....очень напрягают такие моменты!
-
Автор: Балбеска (17.03.2008)
Нет, все свекрови вполне адекватные женщины, только вот сыновей иногда до безумия любят!!! Я вот почитала ваши советы и решила не заморачиваться на этом!!! Будем вместе жить - посмотрим... Если найдем общий язык - хорошо, а не найдем, зачем мучиться, лучше квартиру недолго поснимать или к бабушкам уйти... и конфликтов меньше и бабушкам приятнее, а то одним скучно (просто у нас с БМ бабушки очень боевые и резвые им к 70, а они до сих пор работают:))))
-
Автор: Надюшка (17.03.2008)
Не знаю, не все бабушки такие милые. У меня подруга с мужем жили с его бабушкой и дедушкой. Дед-золотой человек, с бабкой скандал на скандале. Думали вроде пусть туда родители, а они отдельно. Так отец мужа, сын этой бабульки сказал, что он туда ни ногой жить с этой дамочкой, своей мамочкой. Так и сняли квартиру...
-
Автор: Балбеска (17.03.2008)
Может так и придется квартиру снимать, но све-таки буду надеяться, что все будет хорошо... когда я к ним перееду...
-
Автор: Надюшка (17.03.2008)
Все по разному относятся, будем надеятся, что у вас со свекровью сложатся самые теплые отношения и она станет второй маой тебе
-
Автор: Amber (17.03.2008)
Балбеска
снимать квартиру 1 комнатную в нагорной части - это минимум 8-9000. Для многих это целая зарплата
-
самое обидное,что эти деньги можно копить или откладывать..или как ипотеку вносить! Да и съемная квартира,все равно не своя,там ни ремонт,ни чего-то еще для себя лично ене сделаешь....ведь,живешь с чувством,что это временное и чужое. А так хочется свое,пусть хотя бы и с родителями БМа! ИМХО
-
Автор: _анна_ (18.03.2008)
ой, и не говорите, девчонки. Вот копятся денежки, копятся и уже на них можно что-нибудь путное купить...а потом - раз! приезжают хозяева, забирают свои теперь уже 9 000 и все снова...
-
...да-да! Прям жалко!
..хотя мой БМ даже за 10 руб не стал бы снимать квартиру,ему принципиально ощущение своего...А мне денег жалко))) Так что полное "взаимопонимание" в результате
-
Автор: LeskaRu (18.03.2008)
Девченки, вы правы. Но сами посудите: ругань, скандалы, непонимание с родственниками той или иной стороны - а это нервы, разлад между друг другом. Лучше уж отдать эти деньги за съемную квартиру, приходить к родственникам гости и жить спокойно и счастливо. Ведь не даром говорят: "Любовь к теще/свекрови прямопропорциональна расстоянию - чем больше расстояние, тем сильнее любовь". Мне кажется, тоже касается и совместно-проведенного времени.
Конечно, жалко отдавать свои честнозаработанные кровные.. чужой тёте или дяде. Но! лучше жить полноценной счастливой семьей без воздействий из вне :))

ЗЫ: _анна_ , а квартиру можно и дешевле снять. Если, конечно, усмерить свои аппетиты :))
-
Автор: Eleni (18.03.2008)
я согласна с LeskaRu, мне дороже мое спокойствие и моя семья. Конечно когда совсем совсем нет выхода, то придется потерпеть и пожить с родителями, но если все таки есть возможность снять и уйти. То я выбераю этот вариант
-
Eleni, выход есть всегда - нужно просто захотеть, а не придумывать отговорки для самих же себя. "Если вас съели - у вас всегда есть два выхода" :))))
-
это то я тоже понимаю. ну мало ли навалилось на людей, проблемы, там может они кредит на машину взяли, и выплачивают за нее деньги. тогда каждая копейка на счету. Просто у каждого свои приорететы. У меня например у одной из сестер для мужа главное машину дорогущую преобрести, а квартира - фигня.
А для нас наоборот, я вот лучше пешком похожу, но буду жить в своей отдельной квартире
А он вот взял огромный кредит, и теперь его выплачивает из за машины, а живут в ужасном месте. Хотя за такие деньги можно было бы в элитном доме отличную квартиру купить!
-
Автор: Надюшка (18.03.2008)
Я не понимаю зачем нужна дорогущая машина, когда жить негде? По мне уж лучше квартира, чем машина
-
Автор: К@тенок (18.03.2008)
Надюшка, машиной можно понтоваться перед друзьями/подружками, а в квартиру всех не приведешь, там жена сидит.
-
тоже этого не понимаю. Если уж так нужна машина, то можно и подешевле купить. Машина - это же транспортное средство, а оно должно быть удобное и не ломающееся. По-моему, достаточно. Жилье все ж важнее. Быт налаживать и детей растить в машине, думаю, сложно будет:)))
-
вот и мы тоже не понимаем
но у нас совсем другие приоритеты. В конце концов можно и на своих двух походить. так дешевле
-
Автор: Дриада (18.03.2008)
Eleni, я просто думаю, что квартирный вопрос для мужа сестры пока остро не стоит, видимо. Так почему бы не приобрести машину?!
Против дорогих машин ничего не имею. Конечно, из машины и квартиры выберу второе, все-таки без жилья плохо.
Единственное - машину купить намного проще, чем квартиру. Поэтому совершенно не исключаю, что первой в нашей семье появится машинка.
Пешком, конечно, это хорошо, но только, если у вас родители в одном с вами городе. На поезде не наездишься (главный минус - долго), на машине намного быстрее, да и удобнее. Тем более, что родители у нас с мужем в разных городах!
-
ну они то все рядышком! ;)
а с младенцем на руках, в квартире где даже нет ванны и холод почти как на улице, я вообще не понимаю!
ну вообщем это их выбор. чего мне то судить!
Мы то с моим БМ уже все решили
-
Eleni, согласна, ванна должна быть)
но у всех действительно свои приоритеты. Мне вот хочется свой угол
Хоть мы и не живем с родителями ( это плюс!), но вечно снимать квартиру тоже не будешь! хочется свое!
-
Автор: Natala (18.03.2008)
Еще как хочется , Дриадочка! В своей квартирке и детишкам лучше будет!
-
Natala, конечно! уж с детишками по съемным квартирам очень трудно скитаться(( да и не все квартиродатели хотят сдавать семьям с детьми маленькими
-
Автор: Балбеска (18.03.2008)
С детишками, это точно:))))) Кстати, давно хотела спросить, а что такое ИМХО???
-
Автор: К@тенок (18.03.2008)
Балбеска:
ИМХО - аббревиатура IMHO, которая означает фразой "In my humble opinion" - "по моему мнению" или же значит ""Имею мнение - хрен оспоришь"
-
Автор: _анна_ (18.03.2008)
LeskaRu, хорошо бы подешевле, но тогда смысла снимать вообще нет. В том-то и дело, что мы "сбежали" не от родителей и не от скандалов на кухне - их у нас никогда не было. Просто с каждым годом пробки в Сормово все больше и дольше, ехать 2,5 часа в университет - невозможно.Так что принципиальна была верхняя часть города.
-
Автор: LeskaRu (19.03.2008)
_анна_, ну пробки - это вечная проблема. Тут уж ничего не поделаешь. Понимаю вас.
-
Автор: pooh (22.04.2008)
А мне вроде повезло...Мне свекровь будущая даже предлагала свадебное платье шить!!
-
Автор: Юлянка (22.04.2008)
А у меня со свекровью лучше всех, т.к. живет она в другом городе Шучу, конечно.
Мама БМа просто помешана на сыночке. Она очень любила его отца, а он погиб, когда БМу было три года. И всю свою нерастраченную нежность и любовь она перенесла на сына, несмотря на то, что потом вышла замуж еще раз.
При этом по всем остальным вопросам она человек очень разумный, рассудительный, способный настоять на своем. Но когда дело касается Олега, у нее просто сносит крышу, причем в самом плохом смысле. Это какая-то безграничная любовь. Можете сказать, что это, мол хорошо, а у тебя ревность.
Объясняю ситуацию из жизни: БМу противопоказано есть, например, копченую рыбу. Ему потом плохо очень дня три, если он съест даже маленький кусочек. А любит он эту рыбу безумно.
Но мы ее не покупаем, я предлагаю ему другие варианты вкусняшек. А что делает его мама, когда приезжает в гости? Первым делом идет и покупает Олегу эту рыбу, потмоу что "мальчик ее любит", хотя отлично знает, что ему эту рыбу нельзя.
И все в таком духе. Это можно назвать разумным?
Присылает Олегу в посылках одежду, свитеров у него уже полшкафа накопилось, пытается все время сунуть денег. раньше они вообще привозили с собой мясо. Прикиньте, МЯСО! Но тут уж я не выдержала и серьезно поговорила с мамой БМа, спросив, считает ли она меня плохой хозяйкой или просто думает, что в нижнем негде купить мяса?
Или когда БМ переделывал проводку в нашей квартире - сам полностью, она каждый день звонила и просила его БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМ С ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ и позвать кого-то ВЗРОСЛОГО. А БМ не взрослый, если ему 27?
Но, кажется, сейчас это ее сумасшествие начинает сходить на нет (тьфу-тьфу), потому что она убедилась, что со мной ему лучше, чем без меня. Когда мы с ним чуть не расстались в прошлом году, просила (причем очень деликатно) меня подумать, стоит ли рвать наш отношения.
Я ее во многом уважаю, но такой любви к сыну не понимаю. Нельзя пытаться опекать человека, если ему 27 лет и он уже 9 лет живет в другом городе. Иногда приходится просто жестко разговаривать, чтобы обозначить какие-то территории, куда ей нельзя вмешиваться.

Но в общем и целом у нас отношения сложились очень хорошие. Его отчим, страдающий снобизмом в области книг (_анна_ поймет ), очень любит со мной поговорить. С его мамой мы говорим обо всем, любим обсудить "этих мужиков", она очень разумный и милый человек, который тепло ко мне относится.
Но я рада, что сейчас они живут в другом городе. Может, годика через три-четыре я буду их уговаривать переехать в нижний, когда мы с Олегом станем уже абсолютно самостоятельной ячейкой общества. Но пока я рада
-
Автор: Alauda (22.04.2008)
Юлянка, потом вы родите ей внучка и ее любовь перекинется на него, это точно :). У меня самой такая свекровь, так во внуке теперь души не чает, Макс сразу на второй план отошел :)
-
Этого-то я и боюсь, что закормит ребенка шоколадками до диатеза исключительно из любви к нему
-
Автор: Alauda (22.04.2008)
Это ты как-нибудь решишь, на правах матери, зато уж с кем дите оставить вопроса точно не возникнет .
-
Да, насчет этого вобще проблем не будет. Наоброт, рожу ребенка и буду отдыхать - развернется крупномасштабная очередь кому с ним возиться. У меня мама с папой уже давно у нас с сестрой внуков выпрашивают...
-
Автор: Ольхен (22.04.2008)
Юлянка, это абсолютно нормальная ситуация, поверь, я думаю, так происходит у 99% всем мам по отношению к их мальчикам. Я таких историй из своей жизни могу 200 000 написать... Свекровь тоже безума от сына и все разговоры только о нем, и только в режиме мега-восхищения им. Поступки, соответственно аналогичные. И про ребенка нам тоже говорят, родите, отдайте мне. Чушь, конечно, кому я своего ребенка отдам? В общем, девочки, у нас с вами нет гарантий, что когда мы будем мамами взрослых сыновей, в чем-то не будем вести себя также
-
Автор: Девочка из Космоса (24.04.2008)
Девочки! Свекровь, как мать Бм нужно уважать, но вот любить...
Я глубоко уважаю маму моего Миши, но человек она совершенно другого склада характера, мне с ней тяжело.
Но хочу сказать вот что, у меня уже была одна показательная ситуация, в котором мы со свекровью столкнулись (совсем недавно, подробности опущу), уважение - уважением, но нельзя позволять, чтобы это принималось как безоговорочное подчинение. Моя свекровь теперь в курсе, что я человек воспитанный и тактичный, но характер - дай Бог . Так что пусть мамы БМ тоже задумаются, как им с нами отношения налаживать. В конце концов, хорошие отношения с невесткой - это залог того, что ты будешь довольно часто видеть своих внуков
-
Автор: Галчонок (22.04.2008)
девчонки, а я со свекровью еду знакомиться 1 мая!!! она в Ставрополе живет и за 5 лет с моим БМ виделись один раз где-то 5 лет назад, вот теперь все будет серьезно уже... страшновато...
-
Автор: Ксюня (22.04.2008)
1 мая??? Свекровь страшный зверь Главное ей сразу понравиться. Ну, у Мишки вроде мама хорошая
-
Вот 1 мая и узнаю... Ну на первый мой пьяный взгляд 5 лет назад была хорошая... Надеюсь на трезвый также окажется
-
Автор: Ольхен (22.04.2008)
Галчонок, удачи!!!!
-
Спасибо, морально уже готовлюсь
-
Автор: Катенок (22.04.2008)
Галчонок, все будет ОК!
Приедешь, не забудь нам рассказать, а то мы переживать будем
-
Автор: Ля (23.04.2008)
Галчонок, не забудь поом все нам рассказать.
-
Автор: Галчонок (23.04.2008)
Обязательно, после 11 мая, как вернусь, тут же полный отчет сделаю!
-
Автор: Дриада (24.04.2008)
Галчонок, удачи тебе! и будь смелее и увереннее!
От страха не трястись! не переживать! и помни: ты - лучшая, и им ещё повезло,что ты согласилась выйти за их сына!
-
Автор: LeskaRu (24.04.2008)
Галчонок , Ух ты!! в Ставрополе класссно! :)) а я с моим БМом тоже от туда. И родители у нас там :))
-
LeskaRu, как же вы так далеко от дома оторвались?
-
Автор: LeskaRu (24.04.2008)
Девочка из Космоса , у меня мама нижегородка, но отец военный... решила вернуться на историческую родину, а БМ там без меня не смогу и приехал за мной, так и остался:))
-
Какая романтика)
LeskaRu, я тоже дочь военного, а мама моя из Дзержинска. Вот и вернулись мы с Дальнего Востока))) БМ кстати, тоже на Дальнем Востоке родился, но познакомились мы в Нижнем)
-
Какая романтика)
LeskaRu, я тоже дочь военного, а мама моя из Дзержинска. Вот и вернулись мы с Дальнего Востока))) БМ кстати, тоже на Дальнем Востоке родился, но познакомились мы в Нижнем)
-
Удачи! Удачи! Удачи!!!
-
Автор: Галчонок (24.04.2008)
Спасибо девочки, так приятно ощущать такую армию поддержки!!!
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.