Примочки ЗАГСа

Автор: Irinkavn (06.05.2008)
Сегодня подавали заявление в ЗАГСе и нам дали перечень услуг, предоставляемых ЗАГСом...
Вот скажите мне, почему разница стоимости "обряда торжественной регистрации брака" под фонеру и в сопровождении оркестра - всего 300 рублей? Как-то странно получается..И как они рассчитывают расходы? Ну да ладно, гос. учреждение.. и т.д.
А еще интересно, что есть "Фольклорный обряд" ? Кто-нибудь знает?
Еще меня поразила фраза: "После регистрации вы можете посетить Зал Шампанского. Шампанское и конфеты приносите с собой" и еще заплатите за это...Юмористы, одним словом.
-
Автор: aprilmoon (06.05.2008)
да-да, они такие!!!
я тоже долго смеялась!!!

разница между фанерой и квартетом вообще смешная
я лучше всех попрошу включить мобильные телефоны с нужной мне песней!

а вообще, это у них все обязательно!!!
и отказаться от музыки нельзя

еще и за ленточку счастья заплатить надо
-
Ну, за ленточку чисто символически -35 р., а вот насчет музыки-то действительно, надо обязательно что-нибудь выбрать из трех вариантов!
-
А еще вчера читала статью, посвященную Торжественной регистрации...
Ну, автору надо отдать должное, с иронией отнесся к такому своего рода ритуалу, когда совковые тетечки наставляют на путь истинный..но я, собственно, не об этом..
Там было написано о выездной регистрации. Так вот, мне очень понравилась идея, когда был сооружен специальный плот, на котором проходила регистрация, а жених с невестой подъехали к этому плоту на отдельных катерах. После регистрации они сели в третий катер и умчались по волнам - романтика
Вчера сказала об этом своему любимому БМу, а он мне и говорит, а что, можно и на парашюте совершить обряд регистрации, с фотографом и оператором... Только кольца надо привязать на веревочку
-
Класс!!!
еще одна здоровская идея!!!
я их уже записывать стала
а-то забуду!

вот эту пожалуй воплотим на первую годовщину
-
Aprilmoon, которую - с катерами или парашютами?
-
Автор: Vlad (06.05.2008)
А у нас уже есть три оригинальных варианта выездной регистрации : на теплоходе, в лесу и на крыше планетария ( с возможностью увидеть звезды даже днем, но ночью их больше, а еще жених со свидетелем перед этим в тренировочной капсуле космического корабля производят стыковку :)), можем и с катерами и с плотами - было бы желание
-
Vlad, т.е. я правильно поняла, что Вы можете это все реально организовать?
-
парашюты, мне кажется, проще, я про них написала

катера, думаю, где-нибудь на французском побережье можно попробовать
почему-то именно франция представляется
и ничего больше
-
Автор: Надюшка (06.05.2008)
А можно увидеть расценки в ЗАГСе, а то зимой говорили, что к лету все подорожает
-
Если хочешь могу напечатать))
-
Буду благодарна
-
Один момент
-
Три обряда на выбор:
1) В сопровождении фонограммы - 2370 руб.38 копеек (прошу обратить внимание 38 копеек )
2) В сопровождении струнного квартета - 2635 руб.91 коп.
3) Фольклорный обряд - 3635 руб.91.коп.
- Символическая ленточка счастья - 35 руб.
- Оформление свидетельства о браке в поздравительный адрес и почетные дипломы для свидетелей - 300 руб.
- Фото-съемка во время церемонии в ритуальном зале (8 фото + диск) -500 руб.
- Там еще разные варианты фото (400, 500, 600 руб)
- Зал шампанского - 350 руб.
- Цифровая видео-съемка - 300 руб. (диск через 3 недели)
-
Регистрация сильно подорожала, особенно фольклорная, а так только фото (было 400), свидетелям дипломы были 250 по-моему
-
Автор: Hvostik (06.05.2008)
а эти фото обязательно заказывать? фуу! терпеть не могу!
-
а зал шампанского это уже со своим или надо приносить шампус?
-
В зале шампанского ты приносишь все свое: шампанское, конфеты, тебе только розливают, потом быстро выпиваешь и на выход
-
как-то неочень звучит! хотя у подруги была на свадьбе-у них было это, но я как-то не помню. содной стороны ни к чему, тк еще ничего не понятно и быстро уходишь оттуда, а с другой-где же тогда выпить шампанского!
-
Автор: Ольхен (06.05.2008)
Неее, фото не обязательно... Мы заказывали только общую, ибо хотелось всех гостей запечатлеть, но воспоминания не самые лучшие о процессе фотографирования, да и фотка - на троечку. Остальные постановочные кадры ваще нет смысла делать, они ужасны. Фотограф сделает столько красивых фото, что на эти даже смотреть не будете... Да, регистрация подорожала сильно... В прошлом году магнитофонное сопровождение стоило 1900, а струнный квартет - 2300, кажется... И только ленточка счастья за 35 р. символизирует постоянство
-
Автор: Катенок (06.05.2008)
Я никогда не видела таких смешных цен.
2635 руб.91 коп.
Интересно, по какому принципу они цену определяли ?
-
Автор: Sveto4ka (06.05.2008)
Да... Я подаю заявление одна-одинешенька 13 мая. А оплачивать нужно где-то за три дня вроде? или как? В сбербанке, что неподалеку, всегда такая очередь... все с приглашениями в зубах и кучей квитанций...
-
Автор: Катеринка (06.05.2008)
А что нельзя взять у них квитанцию во время подачи заявления и оплатить вдругом месте и потом принести им квитанции
-
Катеринка, госпошлину оплачиваешь заранее, перед подачей заявления, на момент подачи должна быть с собой оплаченная квитанция. Это обязательно. И за три дня до регистрации платишь за выбранную церемонию, корочки и ленточку счастья. Это страшное испытание, как я уже писала в другой теме, сначала надо постоять в очередь за квитанциями, потом сбегать в банк, хорошо, что сберкасса на Ильинке тоже берет, на Минина бежать не надо, только у них - проценты, и с такой нехилой суммы они тоже заметные Потом бежишь обратно отдавать квитанцию, опять стоишь для этого в очереди... Потом стоишь еще очередь для оплаты аж 35 р. за ленточку счастья, а потом еще и постоишь, чтобы оплатить фотки в салоне ЗАГСа, если нужно это... Вот так!!! Всё для людей!!!!
-
Автор: _анна_ (06.05.2008)
Всё! Решено! мой выбор - малый зал, короткое поздравление и бегом оттуда! За это-то хоть не надо в очереди стоять?
-
В малом зале тоже включают музыку!!! Надо неторжественную заказывать тогда. Но за корочки платить надо будет, всё равно
-
Да корочки-то уж мы осилим) Меня даже не столько глупые цены убивают (хотя и они тоже). Я очереди НЕНАВИЖУ особенно "буйные" - в сберкассу, в жек, в регистратуру поликлиники...брррр
-
Все равно, будешь стоять в очереди за квитанцией, потом в банке, чтобы заплатитьЮ потом, чтобы отдать тетеньке оплаченный квиток Руссише бюрократия, млин
-
ну 1 квитанцию-то я выдержу - пойду за свет платить и вместе сразу. Но представь, что будет в этой сберкассе около НДБ 5го августа??? Это в загсе мы все по минутам расписаны, а платить -все одновременно припрутся!
-
Неее, ты не поняла, платить, всё равно будешь пятого, и, всё равно, это надо будет сразу сделать - взяла у тетеньки, пошла, оплатила, вернула. Выбора нет! И еще я тут подумала, в пятницу и субботу, по-моему, неторжественной ваще нет... Либо магнитофончик, либо оркестр, либо народные завывания!
-
Кошмар и ужас. Надо на 5е августа на вечер заранее запланировать что-нибудь приятное)) хоть скрасить ужасы...уффф...
-
Автор: Еленка (23.05.2008)
кстати, не во всех сбкркассах Госпошлину за бракосочетание принимают..у меня есть небольшой списочек...) для меня самый удобный пункт был на Ильинке, 149, или 151...не помню точно..а еще на Ошаре, аж две сберкассы...
-
Автор: Asik (23.05.2008)
А корочки - это прямо обязательно? Мы хотели исключить все из этого списка, кроме фонограммы. Так можно?
-
Автор: lyalya (07.05.2008)
Ольхен а скажи пожалуйста в какой темке ты это описывала, почитать чонно хочется!
-
ужасно. все ужасно. и смешно.
все больше склоняюсь к мысли выйти замуж под рингтон сотового телефона.
-
Автор: Катеринка (06.05.2008)
Да, расценочки в НДБ, анаверное в районом загсе дешевле, но там нет предварительной записи
хоть иди в районнный загс и подавай заявление на свою дату, а не получиться то в НБД
-
Автор: nastenka (23.05.2008)
у меня недавно брат женился, так с этими фото был просто ужас. мы целый час просидели в ЗАГСе пока фотограф говорил встаньте туда, голову направо и.т.д. Мы с БМ посоветовались и решили, что не будем заказывать эту услугу
-
Автор: Merkeeva (06.05.2008)
я в шоке
-
уж почти год, как в шоке Система поражает!!!
-
я уж почти год, как в шоке Система поражает!!!
-
О районном ЗАГСЕ - я когда узнала, что летом, оказывается, расписывают, как на "конвейере", позвонила в районный загс, где мне ответили, что в субботу они не расписывают. а многое уже было сделано, поэтом решили все оставить, как есть.
-
Автор: vlad (06.05.2008)
автор: Irinkavn (06.05.2008 14:16)
Vlad, т.е. я правильно поняла, что Вы можете это все реально организовать?

Да, мы повидали, понаслушались "волшебных" отзывов о государственной системе и решили, что пора с этим кончать:
регистрация должна быть в радость, утонченной и индивидуальной. Пару вариантов мы уже освоили, а вот с плотами, конечно придется повозиться и затратно это будет для молодоженов, но иногда и сказки ведь хочется...
Мне уже кажется, что пора негосударственный загс строить. Только одна проблема: закон не позволит регистрировать посторонним организациям (ни себе, ни людям).
А то что уже можно сделать - вы увидите с помощью соответствующего банера на страницах этого замечательного сайта
-
Автор: Nancy (07.05.2008)
Попытаюсь хоть кого-то успокоить! Сегодня оплачивала услуги ЗАГС, все это вместе с походом в Сбербанки, где была очередь из бабушек, заняло у меня ровно полчаса! Дело, наверное, в замечательной дате 10 мая, но я все же думаю, что невестам с другими непопулярными датами можно тоже не волноваться! Может еще зависит от времени дня. Мы и официальное заявление подавать и эти услуги оплачивать приходили в 9-10 утра и не ждали нисколечки!
-
Автор: Hvostik (07.05.2008)
а АБД тоже такие кошмарики?
-
Автор: Алиса (07.05.2008)
В АДБ небольшая очередь, чтоб отдать квитанцию госпошлины, потом минут 5 стояла чтоб оплатить регистрацию и тут же оплатила фотки загса, чек нам отдали на месте никуда ходить не надо было. Вообщем на все про все 20 минут у нас ушло.
-
Автор: Svetkiss (07.05.2008)
А расскажите еще про АДБ, кто что знает. Как там с музыкой, с буфетом и т.д. Пожалуйста!
Я вот только знаю, что в комнату невест теперь только невест и пускают, что голубей пускать нельзя и лепестками роз осыпать при выходе. Штрафы, штрафы...
-
Автор: Юнона (08.05.2008)
т.е. это как? Ни лепестков, ни голубей нельзя??? Вот идиотизм! БМ мне когда-то напел про "лучший" ЗАГС в НН... Да уж... Лучше бы в Дзержинский ДК химиков поехали - из Сормова недальше будет...
-
Автор: Merkeeva (08.05.2008)
ОЙ, НАМ ТОЖЕ ГОВОРИЛИ ЛУЧШИЙ........ХОТЕЛИ ТУДА, НО ВРЕМЯ ПОЗДНОВАТОЕ ПРЕДЛАГАЛИ, ПОЭТОМУ РЕШИЛИ В СВОЕМ ДКХ, ЧЕМУ ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ РАДЫ)))))))
-
Автор: Кисюня (07.05.2008)
мы ходили с паспортами подтверждать нашу запись. из кабинета вышли такие торжественные, счастливые... нам там тетенька очень понравилась. но потом нас направили к администратору за дополнительной информацией и ценами...
подходим, улыбаемся, говорим "нас к вам отправили", а администраторша журнал сунула и молчит. мы у нее попросили бумажку с ценами, а она нам "рано вам еще!"
листочка пожалела бяка!
-
Автор: Svetkiss (07.05.2008)
Я слышала в АДБ персонал тоже грубоватый. Главное, если на такой в день свадьбы наткнешься, не обращать внимания. А то еще настроение испортят.
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.