Примочки ЗАГСа

Автор: Merkeeva (02.06.2008)
какие ужасы творятся, надо сходить в наш Дзержинский, все разузнать
-
Автор: Maliby (02.06.2008)
я не понимаю вашего возмущения.ЗАГС ведь не сам придумал эти цены,а гос-во,ЗАГС ведь не себе в карман эти деньги кладет.С нас берут деньги-потом этими деньгами выплачивают з/п сотрудникам ЗАГСа.все как по цепочке.
-
Автор: Alauda (02.06.2008)
Да ладно, причем тут государство? Государство берет пошлину 200 руб., ту, что мы в сбербанке платим. А остальное напрямую во дворец платится.
-
Автор: Maliby (02.06.2008)
а з/п как сотрудникам платить?из воздуха?
все хотят халявы...
-
Автор: _анна_ (02.06.2008)
А мне всегда казалось что, загсы - они государственные учреждения, им з\п для сотрудников государство перечисляет.
Лучше всего, если бы молодым предоставлялся перечень услуг, они бы ставили галочки - что нужно, а что - нет и дальше уже считалась бы стоимость. Например - просто торжественная речь - 500 рублей, торжественная речь с музыкой - 1000 рублей, торжественная речь с живой музыкой - 1500 (хотя здесь можно и 2000 - квартету чтобы хоть чуть-чуть досталось, а то обидно за них), дальше плюсуем сюда - ленточку, фотки (разные), видео, осыпание пусть сюда же, шампанское. причем они на этом шампанском деньги делать бы могли - не смешить народ "шампанское приносите с собой", а закупать на базах, а цены ставить подороже - все равно никто на свадьбу не стал бы жадничать.
-
Автор: Ольхен (02.06.2008)
Конечно, зарплату сотрудникам ЗАГСа платит гос-во, это бюджетное учреждение!!! Накручивают за статус, просто в каком-нить районном ЗАГСе зарегистрироваться дешевле выйдет.
-
Автор: Asik (03.06.2008)
Сегодня все заплатили в НДБ. На все ушло времени 20 минут.
Поскольку у нас в четверг, то выбора особо не было: только фонограмма, ну и корочки к свидетельству сказали тоже надо.
От остального мы успешно отказались.
Как я поняла лучше приходить к 9, а всего лучше к 9 и вдвоем, пока один квитанцию получает, второй может очередь занять в сбербанке, хотя мы в очереди стояли минут 6-7, но за нами хвост выстроился
-
Автор: Eleni (03.06.2008)
как у вас все странно.. или это нам так повезло. нам госпошлину дали сразу на руки... сказали с оплаченной уже придете официальное заявление подавать
-
Автор: Юнона (03.06.2008)
нам в АДБ тоже дали сразу оплатить...
-
Автор: Asik (03.06.2008)
неее, госпошлину мы давно заплатили, а вот саму регистррацию нам надо было сегодня заплатить. Мы же послезавтра уже женимся
-
Автор: Alauda (03.06.2008)
А нам вроде сказали, что платить за регистрацию надо будет в АДБ.
-
Автор: К@тенок (03.06.2008)
Только что вернулась из АДБ: вести с полей В АДБ платишь прямо там, ни в какой Сбер мотаться не нужно. Как вошли - сразу направо, увидите большие стеклянные двери, за ними 2 тетечки. Вам нужна та что слева. У нее стоит кассовый аппарат и она сразу пробивает все + дает квитанцию за 8 фото, с этим квиточком потом негативы и фотки забирать. Та что сидит слева ведает художественным фото в студии (я не стала платить, нафиг нужно на мой взгляд, мне у сестры не понравились).
Запретили пить на территории АДБ, только в банкетном зале (15 руб/человек оплата в день бракосочетания), запрешено осыпать чем-либо.

Оплатили - идете в 6-ой кабинет, там еще раз проверяют все данные. Обязательный 2 паспорта!!!
-
Автор: Юнона (03.06.2008)
что значит 15 руб./человек? они пересчитают, запустят, а на выходе будут просить эту сумму? Вот... даже слов нет
-
Именно так...
-
К@тенок! Спасибо за вести с передовой! А за 8 фоток обязательно платить или от них можно отказаться? И еще, 15 руб. с чела - это чтоб просто в банкетный зал попасть? так сказать входной билет в помещенье???
-
От 8-ми фоток не отвертеться... Даже не спрашивают, сразу все 3350 пробивают.

Про банкетный зал совершенно верно...
-
Прям даже расхотелось сразу в их зал. Не то чтобы денег жалко, а сам факт поголовного подсчета ужасает.
-
Автор: НАДИН (03.06.2008)
к@тенок,большое спасибо за ценную информацию!!!
А ТО МЫ ВСЮ ГОЛОВУ ИЗЛОМАЛИ СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ НАДО БУДЕТ В ИХ КАФЕШКИ!!
-
Автор: Галчонок (03.06.2008)
к@тенок, спасибо, но мне кажется, что народ там не будут пересчитывать... ну как это? Приблизительно глянут, чтоб вместо 5 25 не прошло, но у них итак конвеер, не до скандалов. Я надеюсь на это.
-
Галчонок, не знаю. Но про пересчитывание ну совсем не удивлюсь.
А вообще не планирую этой комнатой пользоваться, т.к. она мне не нравится. Выпить мы найдем где, а такое отношение... да и не удивлюсь что будут торопить мол другие тоже хотят.
-
Автор: Июльская невеста (03.06.2008)
да это не ЗАГС какой-то а черт знает что!!!!!!!!!!!!
Ничего нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Июльская невеста, на самом деле ничего страшного в нем нет, там очень красиво и все организовано. У моей сестры там роспись была, так нас никто грубо никуда не торопил. Просто очень оперативно объясняли куда зайти сейчас, куда потом. Все просто, четко и организовано... Мне вот например и не хочется пол час по ЗАГСу бродить, по-моему все самое интересное начинается потом
-
Автор: Июльская невеста (03.06.2008)
Да мне все нравится в АДБ кроме того что нельзя посыпать молодых!
Очень это плохо!
-
ну вот с этим я согласна(
-
Автор: Юнона (04.06.2008)
помимо этого уж слишком много у них собственных придумок - как снять побольше денег! Это просто бесит! и дело не в том, что жалко денег, а в том, что по какому праву вообще они это делают? Самый крутой ЗАГС? Ну, не сказала бы, видели и лучше - тот же дзержинский ДК Химиков! 3 штуки за то, что кто-то нажмёт кнопку для включения диска с музыкой. Тётечка попытается изобразить искренность на лице во время речи. Девицы на входе нахомят. Это нельзя, то нельзя. За то, что считается общепринятым надо платить! Я уже просто терпеть не могу этот загс.Но... Я увидела все его прелести слишком поздно, что бы перебронировать время да и не хотелось метаться...
-
Автор: Зубарев (04.06.2008)
Все знают такю фразу - "Если нельзя, но очень хочется, то можно", поэтому если хочется посыпать молодых чем-нибудь на выходе сыпьте, а потом бабуле, которая ругаться выйдет, дайте рублей 50, она ругаться перестанет и всё уберёт. И волки сыты и овцы целы.
-
Автор: Зубарев (04.06.2008)
А по поводу зала где пьют шампанское в АДБ, никто там по головам не считает, оплата идёт по количеству бокалов, которые они наливают. Девушка спрашивает у жениха сколько бокалов и всё.
-
Автор: Eleni (04.06.2008)
Девочки, а в нашем ДКХ, встречает скрипач всех гостей обалденно красивой музыкой! (кстати он у нас и будет на свадьбе)
В январе нам сказали что регистрация там стоит 3000, но к лету предупредили готовится на 3500.
А вот на счет кидания лепестков и т.п., когда тут как то стояли и наблюдали за парами, всех обкидывали, но ходит там тетенька уборщица, которая тут же подметает за ними - смысл? я вот не поняла
потому что после третей пары, она стала на гостей ругаться, мол надоели, подметай тут за вами.
Неужели нельзя подождать когда все пройдут и подмести все сразу.
Своему БМ сказала, пусть отряжает кого нибудь из друзей, кто будет гонять вот таких. потому что если я услышу ворчание какой то левой тетечки, я очень расстроюсь и переживать буду пол свадьбы.
тем более она еще и не дожидается когда все уйдут
начинает чуть ли не сразу мести, представляете такой кадр на фотках и фильме.
ВОобщем вывод - помоему у нас все можно, просто отдельно взятые личности могуть найтись, которые будут ворчать, но их можно отправить. ну незнаю, шоколадку вручть, глядишь подобреет! :)))
-
Автор: Rox (04.06.2008)
Наташа, аналогично! уже пробиваю по всем фронтам, как избавиться от всяческих эксцессов. Переживать и расстраиваться не буду, а просто устрою представление "Я девочка-скандал"...Взрывная я... особенно по отношению к проявлениям тупости
-
я уже решительно и агрессивно настроена отбиваться от ЗАГСовских навязываний фоток! зачем мне позорище это? Девочки дзержинские, вы не в курсе, возможно от них отмазаться??? а то ведь в защиту прав потребителей пойду, от меня не убудет :)
-
Я слышала что нельзя. И БМ мне говорил что нельзя
Я тоже не хотела бы тех фоток, но с другой стороны, а вдруг повезет.Просто насколько мне известно там два фотографа (покрайней мере 7 лет назад так было когда сестра замуж выходила), так вот у одного фотки отличные получаются! а у другого - позорище. Сестре попался второй, увы (((
Может нам повезет?!!! )))
-
Я не хочу НИКОГО! и это незаконно! мне и 5 рублей жалко-принципиально. мне говорили, что за это в суд можно подать, да только когда на свадьбе все настроение испортят-поздно будет...
Интересно, есть у нас невесты-юристы? отзовитесь!

И не люблю я эти стандартные фото, не хочу, чтоб они у нас были. Почему я должна платить за то, что мне не нравится в принципе? я не уважаю это, не принимаю и вообще у меня кардинально другой взгляд на искусство :(
-
Автор: Irinkavn (04.06.2008)
Я не юрист, конечно)) Но думаю, что от таких навязываний можно отказаться в дни непраздничной регистрации, т.е. не в субботу, а в четверг что ли...А уж если решили, что в субботу/пятницу, то плати.. Это ж гос.учреждение - с ними разве поспоришь?
-
а там разве не в день регистрации оплачивают? я вроде слышала, что где-то так (может у нас только?)
Иринка, поспоришь! Это вымогательство самое натуральное. Я может со своей свадьбы вообще не хочу фоток, а может у меня мания-боюсь фоток:)? в тупой стране тупые порядки :( извините...

Eleni?
-
Автор: Зайка1109 (04.06.2008)
Я - будущий юрист Rox, ты абсолютно права, что так против этих обязательных загсовских фото. Пусть они тебе покажут закон или другой нормативный акт, где будет написано, что в ЗАГСе нужно обязательно выбирать какие-то дополнительные услуги. И не покажут, потому что нет такого. По закону в обязательном порядке нужно оплатить только госпошлину за регистрацию брака, а всё остальное, мне кажется, это уже накрутки ЗАГСа.
-
вот когда оплачивают я не знаю, мне не говорили, а как было у сестры я не помню.

Оля, ну зачем уж так то, про тупую страну то... ((
Разруха не в клозетах, разруха в головах...

Увы (

Вообщем ты конечно права, я с тобой во всем согласна что касаемо фоток ЗАГСа, но я как и Иринка, мне проще сделать, чем с ними ругаться. ((
-
Автор: Irinkavn (04.06.2008)
Да, Rox, ты права, конечно, причин можно сколько угодно придумать, но просто у меня к гос.уреждениям такое отношение...что если не хочешь нервы себе портить, то лучше сделать так, как им надо...Да и предпраздничное настроение себе портить не хочется
-
Зайка, спасибо большое! Ты меня очень успокоила! я не отступлюсь :)
Eleni, я очень люблю свою страну и люди наши лучше всех и уезжать я никуда не хочу, но факт есть факт - ее испортила бюрократия, а немаленькая часть работников госучреждений просто обнаглела и отупела, этакие совковские пережитки и совковские тетеньки с черной подводкой, блондинистой химией и громогласным голосом. Рррррр, какая я злая! у меня пар из ушей идет!
Иринка, вариант "согласиться и смириться" не для меня, у меня слишком обостренное чувство справедиливости и пусть в этом случае я не мудро поступаю, но мириться с таким беспределом не собираюсь и сделаю все по-своему. Зато будет чувство выполненного долга :)))
-
Оль, так я ж и говорю словами одного не безизвестного фильма - разруха не в клозетах, разруха в головах

Начинать же надо с себя, это я вообще в общем смысле имею ввиду.
Соответственно брать тот же ЗАГС, пока тамошние тетечки не поймут, что они мягко говоря делают что-то не так.
мало что изменится :(
-
я им объясню ))) В конце концов, им это нужно-из-за моих 600 (или сколько там) рублей нервы себе мотать?
-
Я придумала! Скандалить не буду, а скажу спокойно, что у меня болезнь-маниакальная боязнь фотоаппаратов и камер и я стою на учете у психиатра и что приступы у меня бывают :))) Думаю, прокатит, играть я умею :)))
-
Автор: Юю (04.06.2008)
Rox, я вот забрала эти пресловутые фотографии из АДБ, ничего ужасного на них нет. Мне лично на эти фотки глубоко по барабану, зато родственники и всякие не очень близкие друзья, кому я не намерена проф фотки печатать, расхватали их как горячие пирожки. А бабулям моим вообще нравятся только эти дурацкие фотки, а обалденных шимановских портретов они видите ли не понимают. Так что может все же не стоит портить себе настроение и мотать нервы. Я сама страх какая принципиальная, но все же иногда проще забить.
-
Это мой бич-не могу забивать на несправедливость и часто получаю по лбу за это :( В школе на выпускном при вручении аттестата меня сравнили с фильмом "Девушка с характером" и обозвали борцом за справедливость:))) По-крайней мере, сделаю все возможное. До свадьбы еще пара дней будет, чтоб успокоиться :) Тем более, зная саму себя, психоза мне перед свадьбой все-равно не избежать, проблемой меньше, проблемой больше, какая разница? Хоть будет, что передать следующим поколениям невест (в смысле, опыт) :)))
-
Самое смешное, что даже если ты доскандалишься до победного в день оплаты регистрации, то фоткать тебя скорее всего все равно будут, им проще всех фоткать, чем запомнить, кого надо, а кого нет. Поэтому и обязывают всех платить. Ну что говорить, если перед входом в зал мы ТРИ раза сказали распорядительнице, что надеваем кольца на левую руку. Она уж отбиваться начала, что запомнила. Ну и что? Проходит 2 минуты, мы входим в зал, мы надеваем кольца и эта дурища шипит на весь зал: "На правую руку!" Ну не идиотизм ли? А ты хочешь, чтоб они запомнили, кого надо фотографировать, а кого нет. Утопия.
-
Запомнить-это-то все понятно. Пусть фоткают, только не втюхивают фотки. В общем, разберемся, посмотрим по ситуации :) А про левую руку-так тут в юмор это все можно перевести :) Хотя незнаю, какие бы у меня эмоции при этом были...мда...
-
Да было просто обидно, ну что за дура, ей же ТРИ раза сказали! конечно все только улыбнулись, но надо было еще видеть ее злое лицо, когда она это шипела
-
Юю, а как там вообще тетенька, которая регистрирует? черненькая такая?
-
Да, черненька дамочка, мне показалось, что это та же дама, которая принимет заявления. Не предварительную запись делает, а именно уже заявления за месяц. И еще она была в платье, которое мы хотели купить моей маме на свадьбу Фу, пронесло!
-
Ой, наврала, она не черненькая!!! Значит не та же самая. Заявление черненькая принимала. Вот она, тетенька. Нормальная тетенька. Чего говорила, убей не помню, как-то не проникновенно. Я в детстве на свадьбе была в Дзержинске, там тетенька так трогательно все это говорила. И даже четверостишие, которое она читала, я до сих пор помню.
-
Красивый зал! :) Только с освещением че-то :)
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.