Мебелезация дома

Автор: Ledenec (07.10.2008)
а мне вообще в икее не нравятся. идем хорошие, только вот качество мне не нравиттся
-
Автор: Ольхен (07.10.2008)
Мне в Икее очень нравится кровать с коваными спинками, брежу такой, нам только спальни не хватает... Еще можно такую же кованую этажерочку и светильник... Эх, мечты, когда у нас уже спальня будет
-
Автор: Юнона (07.10.2008)
а мне многое нравится в Икеи, только вот, то, что действительно ХОРОШЕЕ, там стоит дороже, чем оно того стоит, в том плане, что можно найти дешевле. А мебель иногда дешевле под заказ брать - я всякие стенки не люблю, а вот огромные шкафы или стелажи - это для меня они дешевле у частников, как, впрочем, и кухни. только частник-частнику рознь (или ИПшник) у кого-то дорого, у кого-то дёшево
-
Автор: Ш@луньЯ (08.10.2008)
Огромный плюс ИКЕИ можно посмотреть как и что поставить или наоборот как не надо. А вот цены там действительно дороже.
-
Автор: Катенок (09.10.2008)
На счет высоких цен в Икеа не соглашусь, когда встал вопрос, как обустроить многокомнатный дом, нам пришлось много магазинов мебельных объехать. Вот например наша огромнейшая и функциональнейшая кухня из Икеа вместе со встроенной техникой Вирпул обошлась гораздо дешевле (в несколько десятков тысяч), чем в большинстве салонов. Вообще очень любим собирать мебель из Икеа - легко и просто, а пока русскую мебель соберешь, одуреешь
Вот мягкая мебель там, по-моему, не очень симпатичная, хотя у нас в кабинете стоит маленький черный кожанный диванчик, очень гармонично смотриться в интерьере и стоит недорого.
Кровати, наверное, дешевле будет купить в любом другом магазине,В Икеа сам каркас стоит недорого, а вот матрасыыыы. Помниться наш каркас стоил 6 тыс. с небольшим, а вот матрасик и наматрасники, и еще что-то повысили итоговую сумму до 20 тыс. Конечно, мы выбрали хорошие матрасы, может и в других магазинах они не дешевы, но я, честно говоря, была удивлена
-
Автор: Wife (09.10.2008)
Мы тоже посчитали и новая кухня из Икеи встает нам в два раза дешевле, чем заказывать ее в Лорене.
Ну мы на радостях и разошлись уже планируем поменять холодильник, плиту на встроенную и духовой шкаф
-
Автор: SVetok (09.10.2008)
А это всегда так! Хочется купить что-то вод одно. А как это затягивает! И начинается...
Все правильно Ален, надо себя баловать!
-
Ой, SVetok, и не говори Про ремонт я вообще молчу. Тааак затягивает, что никак не выберешься. Хоть по второму кругу начинай.
Мы 4 года назад въехали в эту квартиру и сразу сделали ремонт в детской. Уже можно переделывать Егор любитель рисования на обоях, листы ватмана уже не спасают Умом понимаю, что этот период у него продлится еще год, раньше смысла менять обои нет. Так вот теперь и живем посреди Егоряшкиной росписи
-
Зато срузу видно, что ребенок не скучает дома! Проявляет свое творчество... Это же здорово!!!!!
-
Встроенная техника - это красиво и удобно: хошь электрическая, хошь газовая, хошь 4 камфорки, хошь больше Красотааа
-
Автор: Pretty (09.10.2008)
Ну цены - смотря с чем сравнивать))
если с Лореной, то икея дешевле. А вот если с распродажами стоплита, то нет))
-
Мы купили в свое время в стоплите мебель в гостинную, фасады очень хорошие, а столешницы оставляют желать лучшего. Малейшая сырость и тут же образовываются пятна, которые, даже если их вытереть насухо, не исчезают.

Светлан, пиши адресочек магазинчика
-
У нас тоже был неприятный опыт общения с мебелью из Столплит. Мало того, что собрать ее - подвиг необычайный, так еще и качество явно не очень
-
ну сборкой мы не занимались.
по качеству- все зависит от целей, потребностей и возможностей.
если отремонтировали двухкомнатную квартиру с нуля и нужно ее еще и осбтавлять, то 30 000 и 7000 разница значительная. Притом, если брать гарнитур "на первое время", чтобы было на чем готовить и есть, то достаточно и такого.
Если же надо обставить кухню "на века", то тут другой подход.
-
Леночка, совершенно с тобой согласна. Поэтому, наверное, даже нет смысла сравнивать цены, т.к. у каждой фирмы есть своей потенциальный клиент, поэтому цена и качество отличаются существенно.
-
Pretty, ты абсолютно права.
Мне безумно понравились кухни Лорена, они действительно на века.
Но я поймала себя на мысли, что люблю постоянную смену декораций
Лучше взять подешевле и лет через 10 поменять, чем 30 лет смотреть на одно и тоже (утрирую, но факт остается фактом)
-
Верное замечание, Ален))
а вы сколько раз уже меняли декорации?
-
Сразу после свадьбы мы въехали в бабушкину квартиру, соответственно пользовались мебелью, которая нам досталась.
Через три года мы поменяли однокомнатную хрущевку на двух-комнатную и обзавелись стир. машинкой-автомат, которая нам верно служит и по сей день.
Тогда же мы наконец поменяли диванчик. Время было не простое 1998 год. Как мы умудрились тогда вложить во все это деньги и не попасть под обвал рубля до сих пор для меня загадка. Во время петух клюнул
После бабушкиного кухонного гарнитура их у нас было еще два, причем оба Алексей смастерил собственноручно, покупая фасады и подбирая к ним столешники отдельно. Второй подгонял уже под кухню трех-комнатной брежневки
И вот наконец-то у меня скоро будет современная функциональная кухня Ура! жду не дождусь этого момента

А бабушкину стенку мы смогли поменять только 4 года назад, спустя 11 лет на Столплит.
-
Хочется сказать только Алексею БРАВО!!!
И вообще вы молодцы! Иммея 3 детей, занимаясь такой активной работой еще умудряются сами делать ремонт!
-
SVetok, у каждого свои возможности, родители у нас рабочий класс, поэтому всего в этой жизни добивались самостоятельно.
-
Так, а своими руками самое приятное!
-
Автор: Svetik 888 (09.10.2008)
А у нас из икеи маленький белый диванчик(с обивкой под кожу),лучше мы нигде ничего не нашли.Ален если хочешь,могу посоветовать хороший магазин,который занимается продажей встроенной бытовой техники.Мы себе там варочную панель покупали и вытяжку.Нам эту фирму посоветовал дядечка , у кот. мы кухню заказали.
-
Автор: asik (10.10.2008)
Вчера ездили в магазин, такого выбора столешниц я не видела нигде. Цветов море, хоть под дуб несколько оттенков, хоть под другое дерово, зеленое, синее, желтое... Удивило, что глубину они делают любую до метра, и толщина может быть от 2-х до 4 см. Действительно, сейчас ремонт делать одно удовольствие, но проблема выбора наверное самая мучительная.
-
Автор: SVetok (10.10.2008)
asik, а в какой магазин вы ездили?
-
Мы в новый мир ездили, только находиться он очень уж неудобно, если без машины ехать(((
-
Автор: Pretty (10.10.2008)
asik
а это где?
-
Это кажется улица геологов. Если на машине ехать, то с гагарина нужно свернуть на улицу шапошникова, ехать прямо пока не упретесь в красное здание, там повернуть налево и потом дорога сама повернет направо, далее ехать прямо (слева будет сервисный центр мерседеса), и по правой стороне будет указатель на этот магазин-склад. Работают с 9 до скольки не помню, в субботу до 2-х.
-
Автор: Вовина Кошка (15.10.2008)
захвалюсь ка тоже своим папой) нас у него было трое-и мама еще и работал он без выходных и без отпусков.так мебель всю делал сам) и мебелЬ,и диваничик и спортивный уголок.так что у кого у мужей есть ручки золотые-все возможно))

а вот кто не умеет-тогда конечно покупать.в икее много есть интересных идей.сразу можно поглядеть,присмотреться...ведь такие маленькие комнатки там обустроены-и все уютненько входит)))

у нас полно вещей из икеи.от диванов до вазочек) а кроватка кваная,что тут писали у меня уже есть!!!ура!!!всегда такую хотела и муж купил!!!!!!!!!!!!!!!
-
Автор: Гулек (15.10.2008)
А нам наконец скоро привезут новый диванчик.... Плохо что квартира не своя... я бы ещё такой ремонт забабахала... А ещё нарадоваться не могу на новый 2х метровый холодильник.... этооо таааакая прелесть, теперь правда вот только старый надо хозяину увезти... С избавлением от старой мебели тяжело идет т.к. она хозяйская, а они, и забирать не забирают, и выкидывать не соглашаются
-
Автор: _анна_ (15.10.2008)
Мы в Икее тоже смотрим только идеи, а качество там не особо. Даже если просто хорошенько приглядеться к образцам, которые представлены в магазине - уже что-то отбито, что-то ободрано, где-то шатается. Кованая кроватка (Норесунд она, кажется, называется) расшаталась и расскрипелась у наших друзей через полгода. Не скажу, что они особо темпераментные или особо тяжелые))Просто икея так гордится, что их мебель быстро собирается, что забывают - разбирается и разваливается она так же быстро.

Мы своё ложе 2.20 на 2.20 делали сами)))правда, сейчас переехали обратно, в меньшую комнату - кроме кровати у нас там теперь мало что помещается)
-
Автор: Юнона (15.10.2008)
Поддерживаю идеи "самоделания"! Ну, или хотя бы на заказ по эскизу, если руки малость не так растут
-
Автор: _анна_ (15.10.2008)
У нас очень много мебели сделано вручную - папа мастер)
а что не папа делал, то заказано у друга семьи - стол я себе нарисовала шикарный (правда Егор меня из-за него вытеснил), шкафы до потолка - для мамы. Мне в такой системе нравится то, что можно функциональную нагрузку распределять в соответствии со своими желаниями. Например, отсек для вешалок во всех "фабричных" шкафах, что я видела - категорически мал нам! А вот всяких мелких ящиков зачастую слишком много. А тут - сколько хочешь, столько и нарисовал))
-
Автор: Вовина Кошка (15.10.2008)
я про кровать кованную.девочки-ну не знай-мы постоянно прыгаем на ней))))ух!!и вот ничего еще не раскачалось))))может там есть и не совсем качественное...но ведь на то и расчитано-что если чайный столик-так он для чашечек и чая,а не для стремянки,для телевизора,для детей ит.п. мы привыкли,что купить надо вещь и на сто лет ее.вот шкаф например раньше-гробы эти.моя мама никак расстатаься не может с ним.хотя можно купить или сделать меньше но функциональнее))))
-
Автор: Eleni (07.11.2008)
Девочки!!!!!
Вчера зашли у нас в Дзержинске, в Мебель плюс, и увидели что в нашем любимом Консуле, где мы выбрали кровать с матрасом, но дорогущие... скидки 20%!!!!!!!!!
Попросили посчитать вышло почти на 15 тысяч дешевле
Блиииииин такой шанс упускать нельзя. Скидки будут весь ноябрь. Но денег все равно получается 40 тысяч надо, а сразу столько нету у нас. Бьюсь головой об стол, что делать! Такая возможность, это же наша мечта!!!!!!!!!
И в принципе нашли бы, но есть и другая трата в размере 20 тысяч. ну почему нельзя все сразу??!!!! ((((((((
-
Автор: Лельчик (07.11.2008)
А я сейчас в поисках шкафа-купе. Пока вроде на "Роникон"-овском остановилась, тока мне все кажется что полочек мне мало
-
Автор: Юнона (07.11.2008)
Лёль, мы прикидывали, где лучше и дешевле - итог - у ИП-шников взяли, вышло дешевле, чем у Роникона и цвет - венге! К тому же можно попросить и полок сделают сколько надо и как надо.
-
Автор: Лельчик (07.11.2008)
ИП-шника хорошего нужно знать, к кому попало не пойдешь.
-
Автор: Юнона (07.11.2008)
Мы его нашли по объявлению. Всё очень даже! Цена тем более. Вот думаем, может и спальню у них закажем по своим размерам
-
Автор: Lelya (07.11.2008)
А я хвастаюсь комодом!
Наконец-то вытащили из нашей комнаты огрооомный компьютерный стол, который стоял бестолково и занима много места!
Теперь туда поставили комод!
Объездил мой Илюшка полгорода в поисках комода, цены от 4000 до 12000. Качество - почти везде ДСП или ДВП, в итоге купили в Икее из настоящего дерева.
Мне вот больше нравится запах дерева, как-то по-домашнему! Еще зеркало красивое муженек мне купил, на комод поставили.
И цена очень порадовала - 4600, и качество. Уж насколько я придирчива к разного рода "отбитостям" и "потертостям" - все идеально. И собирали недолго.
Надеюсь, он нам хорошо прослужит!
-
Автор: Natalya (07.11.2008)
IKEA очередной
-
Автор: Катенок (07.11.2008)
Lelya, поздравляю с приобретением!
У нас тоже в комнате комодик из Икеа(черненький, 4-ящиковый).
Качество, действительно, суперское. Мы на него еще сверху купили стекло, чтобы телевизор с ресивером его не поцарапали.
-
Автор: Lelya (07.11.2008)
Пасиб, Катенок!!!
Черненькие тоже очнеь красивые... Мне очень нравятся!
-
Автор: ИринКа08 (07.11.2008)
Lelya
с приобретеньецем
эх, комод - моя девичья мечта , вот только ставить его пока не куда
-
Автор: Lelya (08.11.2008)
ИринКа08, Приходи-ка в гости, и посмотришь всё сама....
-
Автор: Визажист (07.11.2008)
Внесу свои 5 копеек . Мы Настюхе на 1 сентября подарили детскую. Туда входит: кровать-чердак с лесенкой, под ней - столешница, угловой шкаф, полки и выкатная тумбочка. Это сооружение, конечно, не по Фэн-шуй , но у ребенка счастья было - полная пижама!!!!!! Собирали сами вдвоем с мужем за один вечер. Вообще, для малогабаритных квартир - это супер! И по стоимости намного дешевле, если покупать отдельно детский диван, учебный стол и шкаф для одежды. Воть!
-
Автор: юлянка (07.11.2008)
А мы теперь решили, что всю корпусную мебель будем заказывать.
Все началось со стенного шкафа в коридор. Искали долго, кто нам сделает. Выбрали из БУМа Pro-мебель. Мне понравилось - там такая терпеливая консультант, подсказывала нам, как и что дешевле и т.п. В итоге в прошлом декабре за шкаф 3 метра в длину и 270 см в высоту с двумя зеркальными дверями высотой 230см мы с учетом доставки и сборки заплатили 31000.
в этом году искали шкаф в спальню. И готовую мебель смотрели, но в модулях только максимум два выдвижных ящика, а мне надо 4 , и в Икее. В результате заказали там же, вышло дешевле всего. т.е. думаю, что если точно знаешь, какая мебель тебе нужна, лучше заказать. И кухню, кстати, мы тоже заказали там.
Теперь думаю, что в новом году нужно нарисовать план туалетного столика и полочек для книг в спальню...
-
Автор: homecat (07.11.2008)
А мы спальню в Дятьково купили, лучше качества я не видела, очень хорошая мебель, фурнитура просто шикарная, нигде ничего не шатается, все привезут и бесплатно соберут, да и дизайн проект в магазине сделают. Очень нравится эта мебель:)))
-
Автор: Natalya (07.11.2008)
а мы с любимым искали кровать, обошли многие магазины в Нижнем, но любимый пришел к выводу, что кровати самые качественные (по сравнительно недорогой цене) в IKEA (кромка не такая ужасная и не обдирается)
особенно кровать Мальм цвета венге, быстрее бы ремонт кончился
-
Автор: Визажист (18.12.2008)
Девочки....у меня ппц!!!!!!!!!!!!! Мы с мужем поехали в прошлые выходные покупать диван раскладной вместо нашей двуспалки. Двуспалка у нас большая и ей уже 8 лет, во-первых, надоела, во-вторых, в нашей комнате 4.30 х 2.50 больше дивана фиг че поставишь, тем более детскую кроватку....Короче, поехали в Открытый материк, мне дико понравился один раздвижной диван, цена смешная, да и собственно, на перспективу долгосрочную я и не планировала. Стала мужа уговаривать купить. А он заладил - неее, диван, это вариант гостевой, это не на каждый день и т.д. и т.п. Да, я с ним согласна, диван - это не комильфо - раскладывать постоянно....спальное место должно быть нормальным. Но если места нет, если нужно ставить кроватку, ну нафиг наш комфорт...Короче, закончилось все тем, что мы выбрали новую двуспалку, типа, Уже и не такую большую....Да, понравилась. Муж настоял на своем... Сегодня ее привезли и собрали...Девченки, сижу, чуть не плачу... Она оказалась такая же по ширине, а в длину еще и на 20 см длиннее. При этом вопрос с кроваткой остался открытым...Че делать????? В комнате еще стоит одежный шкаф, комп.уголок с пеналом, который можно переставить.....Но блин, ну почему все вот так????????????? И все это на 11 кв.метрах!!!!
-
Автор: Алиса (18.12.2008)
Визажист, можно вернуть обратно, сказать что не подошла по размеру и поменять на что-нибудь другое или просто деньги забрать, по закону это возможно. Знакомая мебель в икею, возвращала т.к. не подошла.
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.