Пулюська писал(а) в 07.08.2007 00:05:
Дорогие невесты и жены!Расскажите как Вам делали предложение?
А у меня история с предложением затянулась на целый день.
19 января, на Крещение, я как ни в чем не бывало поехала на работу. Настроение было бодрое, ведь в этот день мы с Любимым собирались пойти в кафе дабы отметить скромную дату - 2 года и 10 месяцев.
Полная спокойствия и предчувствия чего-то хорошего отправилась на остановку. С собой захватила немного семечек - покормить местных птичек, я им давно обещала. В результате садясь в автобус обнаружила "обновление" своей новой сумочки и пуховика. Чтож, думаю, это к счастью.
Дальше все пошло наперекосяк. Любимый написал, что романтический вечер отменяется, поскольку у него на работе должен был состояться важный звонок в то самое время, на которое забронирован столик в кафе. :( Сначала я даже не расстроилась. Но проблемы на работе выбили меня из колеи. Все, день не удался. С этого момента глаза были готовы в любой момент залиться слезами.
И пару раз случались срывы, но я умело скрывала их от окружающих.
Под конец рабочего дня начальник попросил меня поприсутствовать на одном совещании, чтобы я сказала там пару слов. "Это на пять минуток", - успокоил он меня, - "Потом пойдешь домой". Ну раз пять минуток, решила сходить. Тем более вечер все равно был испорчен и смысла ехать домой раньше у меня не было.
Пять минуток затянулись до трех часов. В шоке от происходящего я попросила Любимого, чтобы он меня забрал. Он сказал, что ждет родителей в магазине и скоро они за мной заедут.
Казалось, счастье краешком-таки решило меня задеть. Но не тут-то было. Когда мы поехали, мне сказали, что меня отвезут домой и вернутся обратно. Любимый при этом показал, что он в костюме, мол, вон как нарядился, чтобы в кафе сходить, а ничего не получилось. И тут я не выдержала. Мне стало так обидно, что какая-то работа важнее человеческих отношений. И наверно он собирался сделать мне предложение, раз так нарядился, а в итоге... Я разревелась. Из-за обиды, усталости и чувства жестокой несправедливости.
Всю дорогу я тихо хныкала в окошко. А когда мы доехали до моего дома, началось странное.
Все вышли из машины и пошли со мной до подъезда. Хотя по идее собирались только меня привезти и уехать. Тут я начала понимать, что происходит. И от этого еще больше разволновалась и еще больше захотелось плакать - то ли от счастья, то ли от неожиданности, то ли от всего сразу.
Женька где-то задержался. Потом появился на пороге моего дома с двумя огромными букетами цветов.
Один подарил маме, а другой мне. И я носилась с этим букетом по всей квартире в поисках соответствующей вазы.
Потом началось сватовство...
"У вас товар, у нас купец", описание приданного, качеств невесты, обещаний жениха... И после того, как все это завершилось, Любимый попросил моих родителей моей руки. Родители обрадовались, тут же благословили иконами, которые, оказывается, были уж давно приготовлены, что стало сюрпризом для всех. А затем Женька подарил мне кольцо и спросил "Ты-то согласна?". Конечно же я согласилась, и все плакали от счастья. Happy end!
Теперь я невеста!