Так интересно читать, кто как начал водить
.
Вспомнилась история одна. У меня подружка купила машину Кия на автомате. И попросила меня с ней покататься, так как я была уже опытным водилой (не глохла почти два месяца)
. Собрали мы полную машину подружек, катаемся по городу. Тут я смотрю а у машины стрелка бензинная на нуле уже. Говорю :"Юль, надо машину заправить". А она мне :"Сказали в автосалоне, бензина на месяц хватит!". Ну думаю странно
. Уговорила заехать на заправку. Заправились "до полного". Оказывается оставалось всего два литра в баке. Как потом выяснилось, у нее датчик топлива не работал. Но суть не в том. Хозяйкой авто заплатила за бензин, возвращается, заводит машину, а она не заводится
. Проходит три минуты, пять, семь. Нас уже просят по громкой связи отъехать от колонки. А машина не заводится. Мы, не опытные автоледи, в панике стали звать мужчин на помощь. Один сел за руль, пробовал-пробовал, не получилось завести. Говорит, если была бы Тайота, я бы понял в чем дело. Второй, третий пробовали завести - никак. Мы уже собрались эвакуатор вызывать. Но тут подошел парень, сел за руль машинки и о чудо - она завелась
. Все дело в том, что ручка переключения АКПП стояла в режиме "Вперед". А мы и не знали, что "автомат" только в положении "парковка" заводится
. Навели панику на АЗС
. вот такая вот история