Доброго времени суток,профи и форумчанки! Оооочень долго думала над тем поднимать ли этот вопрос и занести ли нашего оператора в ЧС и решила сначала обсудить проф этику с людьми этой же профессии и вами девочки... Новую темку решила не заводить,а в "советы видео оператора" никто что-то не заходит. Поэтому пишу здесь,сорри за "оф-топ"
.
В общем,своего видео оператора я выбрала на просторах интернета,посмотрела работы,позвонила пообщаться. Во время предварительного общения не заметила ничего,что меня бы насторожило,тем более устраивала цена и подгоняло время. Так получилось,что оператора мы нашли последним из профи. И до самого свадебного дня я не сомневалась ни в чём...
Но с самого свадебного утра,когда он приехал ко мне домой,я поняла,что видимо мой выбор не идеален
. Я имею в виду то,как он начал с нами всеми общаться... а именно хамить. Первым его вопросом было "мы будем снимать в этой страшной комнате?" Я конечно согласна,что ремонт у мамы не свежий далеко,но имеет ли право человек,которому платят деньги за его работу высказываться столь бесцеремонно?! Тем более,если я пригласила его в эту квартиру,я наверное знаю какой там ремонт. Дальше больше,он стал шпынять мою маму,подруг, парикмахера
...спасибо Жанночке Балухе,она хоть как-то поставила его на место. Но и этого хватило не на долго. Дальше были "комплименты" моим подругам: одной он сказал,что у неё платье как мол у его бабушки,другой,что у неё нет груди. Девчонки не знали как себя вести и большая им честь,по-моему,что они обратили всё в шутку и я об этом узнала уже через смех. Я уже молчу как он снимал меня! Не хочется даже вспоминать!
Скажу ещё,что с утра 3 сентября был дождик и по-этому я попросила БМа выехать чуть попозже и время прогулки таким образом сократилось,плюс мой дедушка,которому 86 лет(!) немного нас задержал,но не зайти к нему я не могла,так как выросла у него на руках. Оператор сначала вышел на улицу,потом вернулся,стал торопить. Потом,когда я объяснила,что мы ждём дедушку,сказал,что лучше бы фильм снимали,а не ерундой страдали! Здесь я уже была готова кинуть в него чем-нибудь или сказать,чтобы он ехал домой.
Сборы были в Держинске,это мой родной город и мне хотелось часть прогулки сделать там и так как общее время сократилось я всего-то и хотела,что заехать на свадебную площадь. Оператор даже не вышел из машины. И слава Богу! А потом когда мы снова сели со свидетельницей в машину спросил,что там можно было делать. Я сказала,что мол фотографировались,гуляли и услышала мини-речь о том,что ничего там красивого,ехали бы и не теряли время в этом колхозе. Ужас!!!
Собственно дальше было легче. Клип на Федоровского мы снимали без гостей и общаться было легче. На банкете он в принципе догадался ничего не комментировать,но и утреннего общения с ним хватило. Под конец я 15 минут вызывала ему такси,потому что все уже уехали,а у него в телефоне нет ни одного телефона такси! Интересно,а как он с работы добирается обычно?! В общем,вот такой вот у меня был опыт общения с видео оператором,и от этого опыта я честно сказать не в восторге.
Результата работы,то есть видео я ещё не видела и считаю,что если оно будет на уровне и понравиться нам,то все эти его выкрутасы в принципе бы забылись. Всё таки это был самый счастливый день и никто не позволил ему испортить его! Но если и видео будет так себе,то считаю,что свою работу он просто напросто выполнил непрофессионально,да ещё и так хамски. В общем,в этом случае,я думаю в ЧС ему будет прямая дорога и сообщу о нём там с именем и фотографией!
Но пока хотелось бы спросить у профи,фотографов и операторов,как вы считаете допустимо ли такое поведение оператора на свадьбе? И нормально ли то,что всю первую половину дня мы чувствовали неловкость говоря ему о своих планах,такое чувство,что не он был у нас на свадьбе,а мы отвлекли его просьбой поснимать нас. Просто меня этот вопрос никак не отпускает и не выходит их головы...хочется услышать мнения...