здесь я просила убрать девушку в красном из фона.
Это ваш гость и как я, например вижу, что фотограф хотела передать эмоции шире, т.е включила третий план.
Убрать можно кадрированием.
Это не сложно.
Стирать человека из жизни фотошопом)))) я бы не стал. ИМХО.
это репортажный кадр и сделан на "вскидку", главное, что пойманы Ваши открытые эмоции.
На след фотографии я просила убрать паука с платья женщины справа и соски, так же пятно.
Пятна я не увидел, может оно есть и это видно на большем размере. но..
Паука - Да - можно было и зачистить. Кадр постановочный и единичный. и из класса "обязательные"
Но про нижнее бельё, мне кажется, не фотограф должен думать в день свадьбы.
Зачистить, например в этой фотографии, да мог.
Но...
Фотограф передаёт, то что видит. Он не гримёр, не косметолог, не стилист...
Если человек хотел, что-то показать, например то, чем гордится, то это ему удалось.
Об основных претензиях:
Сроки - самая большая проблема.
И валят их многие, но годовую обработку материал, я больше пойму у видеооператоров.
Опоздание - (если таковое реально было и пропущены, важные для вас моменты, которые проходили в этот промежуток времени) -
Да - косяк!
Ассистент - Даже если он был прописан в договоре и даже если он снимал - это ассистент, а не второй фотограф.
Поэтому, от него и не стоит ждать фотографий.
Он может подать, принести, организовать, посветить, не забыть, проследить и немного подстраховать на фото.
Если во время учёбы и подстраховки ему удалось сделать удачный кадр или даже шедевр, то он пройдёт под именем фотографа.
Надеюсь, что сама свадьба прошла удачно, а самое интересное и доброе впереди!
Спасибо за Ваш отзыв и диалог, он будет очень многим полезен и каждый сделает необходимые для себя выводы.
А так же расставит все акценты при общении с профи в момент подписания договора и сдачи материала.