решила поделиться впечатлениями. дело в том, что у нас основной банкет - в Чебоксарах. на небольшой фуршетик на регистрацию в НН мы подсуетились в прошлом году и записались к Свете Центавре
В эти выходные в Чебоксарах отправились смотреть, что там предлагают по тортам. благодаря знакомым людям и нехитрым поискам в инете остановились на двух кондитерских. приперлись. для начала в обоих местах нас несколько раз переспросили: "какого-какого свадьба у вас? июнь?? хаха! приходите числа 15-го июня, а то мы еще бумажку потеряем с вашим заказом!" ну лан хоть честно. в одном месте уговорили таки хотя бы в мае принять наш заказ. варианты крема - сливки, масло, "творожный". творожный оказался тоже сливками при более тщательном интервью. сметанный - нихт. "что, начинка - картошка? ну у нас ни разу свадебный из картошки не заказывали!"
вот я, например, на лыжах не катаюсь. если катаюсь, то обязательно ползком, волоча лыжи за собой и фигурно заплетая ноги. так вот оформленные образцы, которые показала профессиональная кондитерская, - это я на лыжах. и доставки нет) приезжайте - забирайте.
озвучили количество гостей - 100. я была готова к 10 кг торта, ибо ориентируюсь на норму 100 гр/человек. "не, - сказала тетенька улыбаясь. - вам надо килограммов 5. вы ж не всех будете кормить, а только тех, кто купит"
единственное, что порадовало - цены. 350 р/кг. "дороже 500 р/кг у нас еще никогда не было".
слава Альфе, Ла Рошели и пр!