Все о Турции.

Автор: Azure (08.06.2010)
Спасибо Будем знать
Автор: Milana (08.06.2010)
Пожалуйста! Меняйте в России на доллары
Автор: Azure (08.06.2010)
Разве выгодно в россии рубли на доллары менять, а потом в турции доллары на лиры?
А где Вы хотите поменять рубли на доллары? В Фетхие рубли на лиры Вы вряд ли обменяете и курс будет невыгодным. Легче всего, обменять рубли на доллары дома и в Турции расплачиваться долларами. Разница будет не велика и везде без проблем принимают. Если всё-таки хочется лиры, то доллары на лиры в Турции по приезду.
Автор: Natalya (08.06.2010)
да, с погодой, конечно, можно просто напросто не повезти
но я думаю, что если вы выберете хороший отель со всем, что вам необходимо, то можно смело ехать
чтобы если вдруг дождь, то в крытом бассейне, если нет, то страдать по соснам и горам
в любом случае, желаю вам с малышом удачного выбора и отличного отдыха!
Девчонки, климат вообще везде уже поменялся. Прочитали в турецкой газете, что был смерч вчера в Алании. А в том году град был летом в Анталии
Автор: oldpupil (08.06.2010)
Лен, а ты была в Кападокии? Очень хочу сьездить, но вот думаю, действительно ли это стоит того, чтобы отдельно ехать? Сорри, если ты уже писала, а я не увидела.
Не писала, Анют! Нет, не была, но очень бы хотела. Но т.к. я вечно боюсь не успеть загореть то постоянно жалею время для поездки туда
Автор: LG-nnov (09.06.2010)
Девочки, а кто нибудь ездил в Турцию через оператора Sunmar?
Автор: Milana (09.06.2010)
Я ездила
Автор: Ольхен (09.06.2010)
Мы вчера просмотрели все отели в пределах 100 тысяч за 12 дней с троих взрослых, и пришли к выводу, что Кемер уже прикипел к сердцу. Ничего не понравилось больше, то территория лысая, а для нас - это все, то море - через дорогу по которой машины шныряют, то предлагают чудесный отель Адонис на скале, а купаться - с платформы, предварительно спустившись по крутейшей лестнице В общем, будет дождь, так хоть в соснах и с видом на горы Определились с отелем - Queens Park Resort Goynuk 5*, территория просто безумно нравится - сосновая роща, но есть свои косяки. С отзывами все непросто, ремонт был сделан только в 2010, до этого вся критика в отзывах касалась именно ремонта, по 2010 году на tophotels.ru отзывы неплохие, но есть один настораживающий про кражи, якобы, воруют за несколько часов до отъезда туристов, когда уже ничего не сделаешь, так как придется задержаться в Турции, а кому это надо. Я люблю сравнивать наши отзывы с иностранными, например, на tripadvisor.com и немецком hotelbewertung.de, но на трипэдвайзоре оч мало отзывов этого года, и в минус все пишут - много русских А на хотельбевертунг всего один старый отзыв с критикой по поводу ремонта, то есть его отсутствия.
Автор: FBunny (14.06.2010)
Ольхен) Отдыхали в позапрошлом году в этом отеле) Ты главное настройся на хороший отдых и тебе там все ооочень понравится) Там очень хорошая анимация, по крайне мере была, да умаю они там не меняются почти, ибо по отзывам одни и те же имена) Красивая территория) Вкусно кормят) Конечно отель не новый, но все в рамках, все аккуратно) В общем нам очень понравился отель)
Автор: Azure (09.06.2010)
Мы едем через Sunmar, интересно послушать отзывы, переносили ли рейсы и тд?
Автор: irissa2009 (14.06.2010)
Санмар это дочернее предприятие Корал тревел. Если вы летите чартером, то конечно возможны, из Нижнего менее длительные, из Москвы и на 5 и т.д. часов могут задержать. Это как говорится кому как повезет!)))
Автор: Anifuck (30.10.2010)
Не знаю как с Sunmаr, я с семьёй ездил с `Бюро отпусков` , прямо через интернет заказывали билеты. Фирма питерская, поэтому вылетали из Питера. Нам понравилось...
Автор: Legally_Blond (05.08.2010)
Мы вернулись из моего любимого отеля. Делюсь видами и настроениями.

Итак, напротив рецепшна
Корпуса
В номере
По пути на водную горку
Вид сверху на бар, кусочек бассейна и кусочек территории
В ресторане
Автор: Криночкина (05.08.2010)
что за отель?
Club Hotel Marco Polo hv-1
Antalya\Kemer\Camyuva
Автор: Olka (14.08.2010)
Девочки! подскажите пожалуйста что-нибудь по отелю кириш ресорт,который сейчас пегасовский.
и как летать через пегас,а то ни разу не пробовала))
Автор: Криночкина (14.08.2010)
летали через пегас в прошлом году в Кемер, всё было отлично, и трансфер и гид в отеле. А отзывы можешь посмотреть на tophotels.ru там и рейтинг автоматически расчитывается
Автор: Olka (16.08.2010)
я топхотелс уже вдоль и поперек прочитала.просто здесь еще хотела мнение услышать
Автор: Ольхен (20.10.2010)
Девочки, всем спасибо за советы и рекомендации, отдохнули просто чудесно!!!!! Скоро напишу отчет и выложу фотки!!!
Автор: муж_Ольхен (22.10.2010)
Этот сезон у Пегаса как-то с обратными вылетами не очень, рано утром они, ночью надо из отеля выезжать, но нам повезло, рейс перенесли, вместо 6 утра улетали в 5 вечера, соответственно, было еще полдня нам на море подарено, это здорово.

Что же это за глюк такой, все время пишется под ником мужа
Автор: Лана Светлая (20.10.2010)
Вечер добрый. Интересно узнать, а на Новый год был кто в Турции? Как его там отмечают? И какая погодка? Пасиб...
Автор: Legally_Blond (21.10.2010)
Я была. Но была на Черноморском побережье. Никак не отмечают. Ну максимум в самых продвинутых клубах искусственным снегом узоры на стеклах рисуют. Весь праздник себе делают сами туристы. Где соберется русскоговорящая тусовка там все и гуляют и веселятся и диджея дергают поздравления говорить.... а так-тишь да гладь... Погода- было 0,-2 в Стамбуле из-за сырости холодно, а вглубь континента- хорошо, свежо, морозно.
Автор: Asik (21.10.2010)
я была на рождество. отмечали только сами))) Погода на удивление была хороша, я даже загореть умудрилась, но купаться мне было холодно, но некоторых это не смущало
Автор: Жонька (31.05.2011)
девочки подскажите пож слышала что в турции землятресение было?
Автор: lily_syrok (01.06.2011)
было, но кажись больше недели назад и ну очень далеко от тур зоны. Так что не стоит напрягаться по этому поводу.
Автор: Жонька (01.06.2011)
а то как сезон отпусков какая то шлапя присходит с нашими любимыми отдыхальными странами))))))))))))
Автор: Naty (01.06.2011)
И не говори только что в новостях показали,что 3 русских девушки погибли после того,как пили суррогатный алкоголь во время прогулки на яхте в Турции
Посл таких случаев вообще ко всему будешь относиться с особой осторожностью
Автор: Milana (01.06.2011)
Это может произойти где угодно. И купив алкоголь у нас в супермаркете. А там была яхта "с улицы" как я поняла. Жалко девушек(
Автор: Naty (01.06.2011)
Землетрясения не только в Турции случаются,акулы на людей могут в любом практически море напасть я тут и не привязываю конкретно к Турции.Мысль такая,что после природных катаклизмов и несчастных случаев,которые в последнее время все чаще и чаще происходят в излюбленных для отдыха странах, бдительность повышается в разы и везде на подсознательном уровне видится опасность и подвох.
Автор: Alko (03.06.2011)
А лучше всего жить по принципу "Если что-то суждено, то это обязательно случиться")) Но лишний раз, конечно, провоцировать судьбу не стоит, и лучше, например, заплатить чуть дороже за экскурсию, но там будет включена страховка, и это будет проверенный оператор, чем сэкономить, а потом надеяться на авось.
Автор: natik-k-k (03.06.2011)
Девочки!!! подскажите пожалуйста если кто знает, если лететь Турцию из Нижнего через Корал, то правда что представителей туроператора в аэропорту нет и выдают электронные билеты?? и какой у него топливный сбор, если он есть, конечно
Автор: lily_syrok (03.06.2011)
Корал, а так же Санмар, действительно прекратили выдачу документов в аэропорту НН с 25 мая, соответственно получать документы теперь необходимо в турагентстве где приобретен тур. Топливный сбор 40 $ на человека
Автор: natik-k-k (06.06.2011)
Спасибо большое за информацию
Автор: Юнона (10.06.2011)
natik-k-k писал(а) в 03.06.2011 11:35:
...правда что представителей туроператора в аэропорту нет и выдают электронные билеты??

в электронных билетах нет ничего страшного, это даже гораздо удобнее
Автор: Aisha (03.06.2011)
Были в Турции во время землятресения в районе Сиде. О землятресении узнали от родственников. Там все тихо и спокойно было, никто даже и не знал. Единственное, море немного штормило, из-за этого перенесли экскурсию, но все купались, волны были не большие. Не знаю, насколько эти события были взаимосвязаны.
Автор: Алисик (06.06.2011)
Девочки, а в Стамбул на экскурсии ездил кто? сколько стоит и стоит ли он того? и куда вообще поссоветовали бы съездить на экскурсии?
Сами собираемся отдыхать в Аланьи в августе- вот хочется и посмотреть что нибудь?
Автор: darenka18 (06.06.2011)
Девочки,кто-нибудь отдыхал в Кемере в ROSE HOTEL 3*???Нам подарили свадбеное путешествие и хотмим поехать туда!!!
Автор: Milana (06.06.2011)
Стоит ли он того?) Конечно! Стамбул - город контрастов! Это настоящая Турция, не курортная. Маленькие старинные улочки, граничащие с суперсовременными торговыми центрами. Босфор, Топкапы, улица Истикляль... !!!))) Я могу многое рассказать о Стамбуле А шопинг)

В Алании смотреть особо нечего - в крепость поднимитесь, пляж Клеопатры. Больше нет ничего. Дискотеки.
Автор: lily_syrok (07.06.2011)
стоимость экскурсии в Стамбул с Анталийского побережья примерно 250 - 350 $ на человека. высокая стоимость обьясняется внутренним авиаперелетом.
Стамбул очень красивый город, но я бы за такие деньги не поехала на экскурсию.
Советую посетить Дерме-Мира - Кекова, Памуккале, из активных экскурсий очень интересно рафтинг проводят по горной реке.
К экскурсионке в Алании привязываться не стоит, особых достопримечательностей нет. Зато где то там поблизости есть аквапарк.
Автор: Milana (07.06.2011)
Внутренний перелёт из Анталии в Стамбул с двоих 150 долларов в одну сторону. Я даже не имела в виду экскурсию, за 1 день там ничего не посмотреть. Я бы рекомендовала лететь отдельно, в отель, на дней 5-7.
Автор: Milana (07.06.2011)
Девушки) Землятресение было на Эгейском море. На Анталийском побережье не бывает))) А Сиде это Анталия, средиземное море - другая сторона.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.