Если рассматривать Кемер и Сиде, то по мне однозначно Кемер!!! Я его очень люблю!!!))) была в Фетхие, это вообще сказка! И там одни иностранцы, русских нет.
В Кемере и Сиде, как и везде на Анталийском побережье очень много русских. Лавочники, персонал все говорят на русском. Вывески на магазинах на русском.
Кемер - галька или мелкая галька (в хороших отелях, например, в моих двух последних - ПГС Ворд Палас и ПГС Кириш Ресорт).
В Сиде песок.
Кемер сосны и горы.
Сиде равнина и зелени мало.
Я сама гальку не люблю только из-за того что заходить в море неудобно, но опять же можно купить спец. тапки))) и для меня огромный плюс это лазурное чистое прозрачное море! С песком всегда мутнее.
В Кемере конечно природа! В Сиде особо делать нечего, как мне кажется. Можно в амфитеатр сходить посмотреть, доехать до водопадов Манавгат.
До Сиде подольше ехать))) чем до Кемера. От Анталии до Кемера км 40, до Сиде 75. До Кириша (поселок Кемера) доезжаем на трансфере за час. Расположение поселков Кемера от аэропорта: Бельдиби, Гёйнюк, Кемер, Кириш, Чамьюва, Текирова. Далее идут Фазелис и Олимпос, но там русские не отдыхают.
в Сиде жарче. В Кемере бывает облачно и прохладнее из-за гор. Они находятся в противоположных сторонах от аэропорта Анталии.
Скоро напишу отчет по отелю, как только будут фотки :)