Приданное

Автор: Надюня (05.05.2009)
Что-то не нашла такой темы, а вопрос для меня очень актуальный: девочки, что вам мама или вы сами приготовили в качесвте приданного?!
-
Автор: Julia 333 (05.05.2009)
Однокомнатную квартиру в которой мы уже год живем
-
Супер, но я имела в виду не совсем это, а всякие там одеяла, подушки, белье... по этой части!
-
Автор: Pretty (05.05.2009)
Постльное белье, одеяла, подушки, посуда, полотенца.
Все очень пригодилось при переезде в новую квартиру.
-
Автор: Умка (05.05.2009)
Я готовлюсь, но по-тихоньку! С мамой сошьем льняные полотенца и шторы( дома ткань хорошая есть). Из посуды кое-что откладывали заранее. А специально закупаться бельем и всем остальным не буду! Будем с мужем постепенно покупать необходимое! Еще надо посмотреть, что на свадьбу подарят...вдруг кого угораздит чайный сервиз подарить !!!
Хотя, если честно, мне самой не в терпеж начать прикупать всякие штучки для СВОЕЙ семьи!!!!
-
Автор: Alenchik.87 (05.05.2009)
А у нас уже все есть.. даже не знаю что будем покупать в приданное... Хотелось бы матрац хороший, но его нужно под кравать новую покупать. а ее пока нет... да и стоит хороший тыс. 20 не меньше...
-
Все одеяла, подушки, пост. белье, занавески, полотенца из моей девичьей жизни (он тока зимнее одеяло свое привез) и из бабушкиных запасов (по сундукам хранилось - достали). Новое покупаем только когда что-то рвется или ломается. Посуду тоже мама старую отдала. Мы в плане вещей не привередливые... Моя подруга вообще на свадебные деньги все новое купила. А про приданое в старинном смысле я давно не слышала я давненько не от кого не слышала
-
Автор: Masechka (05.05.2009)
А мне кажется, что невеста, как будущая хозяйка должна прибыть, так сказать, с багажом не только туфелек и лпатьиц, но и приятными вещами к хозяйству. Я затаривалась: пароваркой, сковородочку прикупила, какой у нас не было, постельное белье, полотенчики закупали (ванные и кухонные), различные красивые баночик и штучки для шипучих. А еще классный сервиз у родителей забрала чайный. Моему теперешнему мужу было оооччень приятно видеть всю мою красоту Хотя с другой стороны, это дело каждого.В общем, после свадьбы мы ничего не покупали из мелочей все уже было
-
Автор: sweetlanka (05.05.2009)
Всё своё "дозамужнее" мама у меня отобрала - сказала, "нечего тут"
Покупали с ней оооочень много всего. Одеяла, подушки, покрывало, комплекты постельного белья (двухспальные и полуторки "для гостей"), много полотенец (как банных, так и кухонных и прочих), наборы кастрюль - сковород - столовых приборов - тарелок - банок и прочее для кухни.
Вроде всё... А уж всякую мелочёвку мы покупали с мужем уже после свадьбы. Деньги подаренные тратили
-
Автор: Pasadena (05.05.2009)
А мы уже 3 года живем, поэтому приданое, если так можно назвать, въехало вместе с нами . Естессно, плошки, поварешки,стиральная машинка и т.д.+ремонт делали напополам, а это тоже нормальные деньги. Помогали и его родители и мои. Так что можно сказать, что по всем канонам я бесприданница, так как в день свадьбы кроме себя ничего в дом не принесу .
-
Автор: Jane (05.05.2009)
у нас такая же ситуация, мама поехала в иваново и напокупала там........... одеяла, подушки, комплекты, очень много комплектов белья, посуда подарочная всякая, вроде так
-
Автор: nusya (05.05.2009)
Мы тож в Иваново затаривались-бельё, подушки, одеялки, плед, полотенца. Посуду покупать точно не будем-это уж мы сами бум покупать. Кстати обнаружила базу оптовую, где продают постельное бельё Ивановское и шуйское (Монатсырка)-вот собираемся с мамой за мелочью ещё всякой, чтобы в Иваново не ездить
-
Автор: Алекс (05.05.2009)
nusya, можно подробнее где на Монастырке такая база и как работает(режим работы)?
-
Автор: Еленочка (05.05.2009)
мы наверное тоже поедем с мамой в Иваново. Там просто столько всего хорошего мона купить. Правда не уверена нужно ли это, потому что:
а) мы уж живем вместе
б) у его родителей, т.е. там все есть....в плане утвари.
Надеюсь как-гибудь решим вопрос с квартирой.
тогда уж я тоже оторвусь по-полной!!!!!
А так мама мне сколько себя помню откладывала по немножку в приданное...там уже наверное штуки три комплектов разных и полотенец ворох а еще она купила одеяла и подушки, что касаемо куханной утвари ничего в приданное еще не покупали..
Но по-моему, невеста должна дом как-то облагородить...
Кстати, резонный вопрос возник, а кто-нибудь слышал что и кто конкретно в дом приносит, ну то что постель -невеста это ежу понятно, а с мужской стороны???
-
Девочка приносит все тряпошное, что может понадобиться в доме (занавески, полотенца, белье пост. коврики, салфетки, накидушки - раньше такие были ), и всю мелочь что нужна в кухню для приготовления еды, плита, наверное, не входит... она же вместо печки, а её БМ должен сложить вместе с постройкой дома
-
Хи-хи, ну вообще, если говорить о старых обычаях, то со стороны жениха должен был быть дом, но сейчас не всегда так бывает! Они дарят нам себя!!!
-
Автор: Юлия Андреевна (05.05.2009)
Где же эта база?Колитесь, обещаем все не скупать...
-
по традициям: девочки с приданным, а мальчики должны дом построит куда все это приданое перетаскивается. БМ, готовы на такие подвиги?
-
Автор: nusya (05.05.2009)
Девочки, адрес. Монастырка 1 В (здание салатного цвета), тел. 257-83-78-сама там исчо не была! Всё не скупайте-оставьте мне тонкое одеяльце!
-
Автор: Alenchik.87 (06.05.2009)
Мы тоже уже живем больше года и все приданное собирали откуда только можно! квартира была пустая, так что все помогали кто чем может... К тому же она пока съемная, так что не вижу смысла закупать всего... Мне вообще на эту квартиру поборабану... Ничего не хочу сдесь делать, она ж не моя!
-
Автор: Lapoчka (06.05.2009)
Мы тоже живем уже больше года вместе, квартира БМ, а все что в ней оставили родители его когда переехали жить к бабушке, так что я вообще БЕСПРИДАННИЦА и ничего страшного (докучи мама работы лишилась и помочь не может пока )
-
Автор: Надюня (06.05.2009)
А мне мама БМ так и сказала, без приданного не возьмем! Ну это шуткой, по факту уже давно взяли и я так, по-тихонечку, приношу в дом свои вещички , ну а с большим сундуком после свадьбы приду!
-
Автор: nusya (06.05.2009)
вот сундук вам и подарим!
-
Автор: Надюня (07.05.2009)
Нееет, от вас, как от свидетелей вообще особый подарок!
-
Автор: Славная (07.05.2009)
мне все бабушка пытается собрать одеяла, белье, полотенца, даже панталоны с начесом, говорит, что в приданное...
Я раньше все говорила, что не надо, но она так расстраивалась, что мне сейчас как-то даже не хочется обидеть её своим отказом от моего приданного
-
Автор: Ластеныш (07.05.2009)
Какая она у тебя молодец!!! Поверь мне - все пригодится! Берите из родительского дома все по максимумую. Они сейчас на чувствах и не жадные. Потом скажут, сами покупайте. Зато какое счастье идти из магазина с первым тазиком или веником.
-
Автор: Гермиона (07.05.2009)
Вот и я хочу всё, что можно и что отдадут, себе забрать надо будет этим за месяц перед свадьбой начать заниматься у мамы мноооого белья посельного в загашнике лежит, надо доставать...
Мамы и бабушки ведь хранят "на черный день", "а вдруг завтра кризис"... Черный день и кризис вроде бы пришли, но почему-то из сундуков ничо не достается я инодга делаю попытки заныкать какую-нибудь старую выцветшую наволочку, например, и взять новую (еще с советскими полотняными бирками!), но мне говорят - не трогай, это ЗАПАС!
-
Автор: Надюня (08.05.2009)
Согласно с вами, девочки, чем больше дадут, тем лучше! В хозяйстве пригодится, а если что, для дочерей останется!
-
Автор: Маркиза (12.05.2009)
А если моя мама свадьбу почти всю оплачивает надо приданое??? Мне кажется, и без него можно обойтись. Все сами купим потом. Тем более, что свадьба в нн, а жить будем в другом городе, а там квартира съемная.
-
Автор: Alko (12.05.2009)
Лично на мой взгляд, Ксюш, приданное и так не обязательное явление, а в твоем случае это еще лишнии затраты со стороны мамы, лучше сами все потом купите
-
Автор: Маркиза (12.05.2009)
-
Автор: Надюня (13.05.2009)
На самом деле, так и есть, приданное - необязательный атрибут, как и подвязка, и семейный очаг и т.п., все зависит от вашего желания, вот, например, я себе приданное покупаю на свои деньги, вот и опередляюсь :"Что брать?"
-
Автор: Маркиза (13.05.2009)
Бери помощников "по дому": стиральная машина, посудомоечная машина, утюг, гладилка, пароварка, микроволновка, тостер, блендер. Ну и все в этом роде. Все это будет помогать тебе "по дому". я лично так считаю.
-
Автор: Надюня (14.05.2009)
Маркиза : в этом плане мне повезло, т.к. живем мы с родителями БМ, и, к тому времени, когда появится собственное жилище, тогда уже и будем покупать "помощников", т.к. без них никуда, а сейчас все это у нас есть
и tossa: просто когда мама БМ свою дочь замуж выдавала, она ей полно всякого добра надавала, поэтому и мне как-то негоже с пустыми руками к ним в дом приходить! Вот!
-
Автор: tossa (13.05.2009)
Надь, а есть ли смысл заморачиваться этим до свадьбы

мы вещи покупали, когда стали жить вместе

Понятно, что пара комплектов белья, утюг, посуда - лишними не будут
остальное - по мере необходимости

стиралка, пароварка - это здорово, но мне кажется это не приданое...да и стоят они...хотя, если кому-то по карману....
-
Автор: elka (13.05.2009)
У меня в качестве приданого было два комплекта постельного белья, на которых мы спим, и куча столовых приборов - ложки чайные, столовые, вилки, ножики... Половину выложила в ящик на кухне, забыла про них, думала, все. А недавно еще нашла два набора по 6 предметов.. ух! теперь можно посуду не мыть неделями красота..
а еще нам мама периодически что-то в дом покупает. чайник френч-пресс (классная штука, рекомендую), набор баночек под специи.. Тоже типа приданое. довеском)
-
Автор: Анютик (13.05.2009)
А я все до всадьбы за несколько дней загрузила в машину мужа и отправила его домой раскладывать все по полкам к моему переезду. А все это (полотенца, белье, посуда) собиралось и дарилось родственниками и бабушками все время.
-
Автор: Ленушка (13.05.2009)
Эх, девченки!!!! Начиталась тут, и посмеялась от души!!!
Просто такая же ситуаци у меня с бабушкой!!! Говорит, давай я тебе дочка дам вот это и это!!!! сундук кому надо могу подаритЬ!!!!
Она тут недавно кричит мне: Олёнка!!! Иди сюды быстрей, я тебе чего отдам!!! И достает мой купальник еще который я в лет 7 носила! смеялись все!!!!!
Бабушки наши одуванчики!!
-
Автор: Славная (13.05.2009)
Ага, моя до сих пор мои детские вещи хранит, как приезжаем на лето в деревню, у нас с ней ритуал, разбираем сундук, перекладываем все, стираем (хотя понять не могу зачем мы это делаем несколько раз в год, если никто это все не носит) и вспоминаем мое детство.....Вот рабости-то у обоих. Самое частовстречающееся воспоминание моей бабули, это то, как я в 10 лет к ней подошла и со всзохами и с ахами сказала: "Ох, бабуля, как трудно любить двоих"...
Так что ничего против бабушкиного приданного для мен я не имею.... Это так мило и трогательно!!!!
-
Автор: Гермиона (13.05.2009)
как трудно любить двоих
-
Автор: Надюня (14.05.2009)
-
Автор: Еленочка (13.05.2009)
а у меня вот нет бабушки....
даже подклиться таким не чем..
читаю и завидую
-
Автор: Ксюндель (13.05.2009)
У меня приданное - мама дала денег на мебель (год живем вместе), папа машину (жигули 4) И сама на заработанные деньги:холодильник, магнитола, фотик, пылесос. А вообще, что дают - все бери! У нас в прихожей старый тетушкин шкаф стоит Вообщем год назад мы брали все, и собирали нас всем миром!
-
Автор: Гермиона (13.05.2009)
А мы наше "приданое" с БМом начали собирать задоооолго до.

У меня есть спецкоробка Там щас лежат "штуки". Очень нужные и полезные.
Во-первых, кофейный и чайный сервизы, которые мне подарили друзья на ДР. Я сразу решила, что это приданое будет.
Во-вторых, ЧАСЫ В виде шины, многие видели такие в Красном кубе. Они будут висеть на нашей кухне.
Потом, ложки-вилки-ножи. У меня еще посуды нет никакой, но приборы купила в первую очередь! Еще до того, как мы решили заявление подавать И еще балдю - перечница и солонка в виде двух обнимающихся привидений
Кроме того, два заварочных чайника. Один ОРАНЖЕВЫЙ, другой белый, но с сумасшедшей оранжевой ромашкой на пузе Это наш пунктик - в доме не должно быть чаю в пакетиках, исключительно листовой, заваренный в чайнике и с какими-нибудь вкусняшками.

И главное - в коробке со штуками лежат украшения на ёлку У нас будет Новый год на двоих, обязательно своя ёлка, и для нее мы в декабре-январе купили верхушечку и ангела и решили, что на НГ подарки будем принимать исключительно стеклянными игрушками

У меня жутко непрактичное приданое, ага. Где-то в комоде, кажется, кмоплект белья был заначен...
-
Автор: City of Angels (14.05.2009)
Мне бабушка приданное собирает уже давно - со школы, наверное :). Знаю что есть там: чайный и столовый наборы посуды, одеяла - подушки, столовое серебро (!!!), антикварная швейная машинка Зингер (вот ее я давно уже хочу прибрать - как элемент декора в салончик , но до свадьбы никак :)). Папа тоже все демонстративно с места на место перекладывает какие то коробочки со словами - это Олино приданное :)) - делает это как правило в то время, когда мы с БМ приезжаем в гости. Мой делает вид, что не понимает к чему это мои родители такое говорят :)). А вообще почитала темку - и так захотелось к бабушкам в гости... ужас как захотелось :).
-
Автор: Надюня (28.05.2009)
Девочки, мне в качестве приданного ужны еще и занавески в нашу комнату, но нигде не могу найти то, что хотелось бы, поэтому, если увидите где фотки желательно темно-красные шторы и если можно, то в японском стиле выкладывайте сюда, пожалуйста
-
Автор: Юнона (28.05.2009)
Обратись к Кисюне, у неё салон.
-
Автор: Енька (28.05.2009)
Девочки! А у меня СВЕКРОВЬ собирает нам белье постельное, приборы столовые... Что делать - не знаю... И сказать, что вроде, мол, не надо - человека обидеть, а с другой стороны как-то не удобно: неужели она думает, что я с собой хоть немного приданого не возьму? Нет, приятно, конечно, что она нам всё это презентует, но как-то прям неуютно становится...
-
Автор: Alko (28.05.2009)
А мне кажется, что в этом нет ничего неудобного, вы же одна семья И ей приятно, и вам полезно))
-
Автор: tossa (28.05.2009)
спорный вопрос....
и хотя дареному коню в зубы не смотрят, но подаренный родителями четвертый по счету сервиз так и стоит нераспакованный в коробке (в однокомнатной-то квартире), а постельное белье беленькое в голубой цветочек так и лежит на антресолях

ИМХО: лучше деньгами, молодые потом сами все купят на свой вкус или покупать согласовывая с молодыми
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.