Приданное

Автор: oldpupil (24.03.2010)
Странно, а почему гардероб-то выкидывать нужно?
Я в принципе согласна, что многое может пригодится, но при последнем переезде поставила четкое условие - ничего из того, что мне не нравится, в квартиру не попадет. Пусть у меня совсем не будет занавесок, чем будут висеть "которые тетя Лена отдала, они еще ничего, только персиковые в рюшечки и пахнут нафталином".
Автор: Legally_Blond (24.03.2010)
А я видимо совсем эксгибиционистка- шторы не приемлю вообще.... ну смысл в них какой? все равно всегда открыты чтоб свет в дом попадал... А то что они по углам окна трубу отопления закрывают- так лучше трубу красиво оформить.... В общем, не понимаю я назначение этого предмета интерьера....
Автор: Iris (24.03.2010)
Кать, если живешь не на нижних этажах, то, может, шторы и не нужны вовсе - только как деталь интерьера, а если на 1-2 этаже? Не очень приятно, когда некоторые в окна смотрят, а вечером без штор с включенным светом все отлично видно.
Автор: Legally_Blond (24.03.2010)
Я видимо привыкла жить на 5 этаже окнами на швейную фабрику Но вообще, если человек открывает дверь в туалет а там на унитазе уже кто-то сидит, то стыдно обычно бывает тому кто зашел, а не тому, кто сидит
Автор: Iris (24.03.2010)
Согласна Но от этого все равно не легче, даже если ты сидишь и просто пьешь чай, а на тебя вдруг смотрят в окно...Шторы в этом случае очень нужны
Автор: Вредная конфетка (24.03.2010)
Про шторы - я живу на 11 этаже, у нас шторы висят только в тех комнатах, которые угловые (куда соседи могут заглядывать) и в тех, что на восток выходят (по утрам солнце слепит даже через темную занавеску). А в остальных одиноко висят пустые гардины - занавески за 11 лет житья так и не купили... Но БМ ругается, говорит, что в нашей квартире шторы будут, ему так кажется уютнее)))
Автор: Ластеныш (24.03.2010)
Он прав. Так интимнее и только цветом можно совершенно по-другому обиграть интерьер. Так что, если это приданное, то выбирать самостоятельно (на мамкины деньги ).
Автор: Вредная конфетка (24.03.2010)
Возможно, с ними действительно лучше... Но жилья у нас пока нет, так что вешать некуда и нечего. А приданное мне бабушка чисто символическое собирает: полотенчики всякие (для кухни, для посуды, вафельное и др.). А мама вообще не парится по этому поводу))) Так что фактически я бесприданница!
Автор: Ластеныш (26.03.2010)
Катюша, такое счастье покупать в свою (пусть и съемную) квартиру веник, чайник и т.д., к сожалению на эти мелочи уходит очень много денег. На первое время бери все что плохо лежит. Родители перед свадьбой ужасно сентиментальные. Зато после свадьбы как отрезало. Мы сняли квартиру после свадьбы. А вам-то до августа далеко.
Автор: Svetlana (26.03.2010)
Мне кажется (это моё сугубо личное мнение), что по поводу приданого сейчас вообще никто голову не ломает, раньше ведь ничего не было, поэтому и собирали годами, можно сказать с рождения доченьки, а сейчас выйди на улицу и на каждом углу купишь что надо. У меня вот нету приданого, а я и не расстраиваюсь- вот свадьбу сыграем и съездим в Иваново (например) и купим что только душе угодно...
Автор: Гермиона (26.03.2010)
ага, и потратите всё свадебное бабло там наверху очень правильно написали, что на мелочи куча денег уходит. я только две тыщи потратила на посуду. вернее, слава Богу, что была подарочная карта - а то пришлось бы и потратить, надо же быт налаживать
Автор: Svetlana (26.03.2010)
Нет Гермиона, всё "свадебное бабло" на мелочи не потратим, в планах другие расходы. Всем за раз всё равно не обзавестись, наши мамы и бабушки свой интерьер годами собирали, в крайнем случае на первое время нам двоим не много надо, а со временем накопится.
С другой стороны сколько денег не подари, всё равно уйдут...денежки
Автор: Гермиона (26.03.2010)
согласна, я вообще за минимализм
Автор: Рогуля (27.03.2010)
Девочки, потратите и ещё заработаете !!!! Живем 1 раз !!! Я стараюсь ни в чем себе не отказывать!!!!
Автор: Венерианка (27.03.2010)
Я вот о приданном совсем как-то и не задумывалась. Живем уже полтора года с его родителями, и вроде как после свадьбы будем жить с ними. Так вот зачем именно на свадьбу это мое приданное? Вот как будто с 9 июля я начну тут по-другому жить А мама уговаривает в Иваново поехать за приданным... Ну как-то непонятно мне. Ладно бы, если б стали потом отдельно жить - тогда понимаю, а так-то зачем?
*ну, это так, мысли вслух*
Автор: Ластеныш (28.03.2010)
Тут дело вот в чем. Мы до свад.путешествия тоже жили у родителей мужа. И не пойдешь же ты просить у свекрови в первую же ночь полотенце, постельное белье, одеяло и подушки. С посудой проще, она м.б. и есть, но допустим супер-миксера или мясорубки у нее нет. Разузнай чего не хватает. Может ты захочешь поменять мебель в своей спальне или шторы. Так что мама права.
Автор: iгодка (28.03.2010)
Ой, я тут посмотрела так уже всего много. Мамуля привезла из Иванова такие классные одеяла, подушки и еще всего всего, а сейчас ходим с ней по магазинам покупаем всякую красоту...баночки, скляночки и т.д. и т.п.
А вообще я первоначально тоже была как то против того чтобы все покупать, вроде бы и так все есть, а потом после объяснений мамы и бабушки поняла, что должно быть всё свое!
Так что будем дальше затариваться!
Пусть лучше будет всего побольше, потом всё равно пригодится!
Автор: Ластеныш (28.03.2010)
Умница! Поздравляю!
Автор: iгодка (28.03.2010)
Спасибо
Автор: Svetlana (28.03.2010)
Юля много никогда не бывает, если дают бери, в семейной жизни всё пригодится!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.