Приданное

Автор: oldpupil (26.02.2010)
Кошмар-кошмар!
Представляю, как бы я тащила послетльное белье и прочие полотенца с собой в Ханой... и что бы на это сказал мне муж...
Автор: sweetlanka (26.02.2010)
о да, это было бы незабываемо Ханой, аэропорт, Аня, чемоданы с наволочками...
Автор: oldpupil (26.02.2010)
Ты удивишься, узнав какое количества народу так и делает - летит со своим бельем, одеялами и тд... У меня одна знакомая кучу плюшевых игрушек с собой привезла.
Ого, ну до такого я действительно бы не догадалась. Конечно, куда уж без игрушек и подушек
Автор: Млинка (27.02.2010)
Ой,удовольствия от этого конечно будет куча,ну а времени то сколько ,а денег...,мама незнала,на что "подписалась"
Блин,опять нетуда вставилось...
Автор: Serra (26.02.2010)
Ой, приданное - это больной вопрос моей мамочки. Она как хомяк, затаривается этими полотенцами-постельным бельем-занавесками и прочим. дома уже скадировать некуда. нет бы остановиться, так она начала посуду покупать, ложки, вилки (даже в ванную уже все закупила - вплоть до ершика). Причем у нас всего этого добра полно и без приданного - я сама все это давно приобрела. А она мне все уши прожужжала "это не хорошо, приданное должно быть. как я потом в глаза его родителей смотреть буду??? тебя замуж выдала без приданного!!! " мало того мой будущая свекровь тоже закупает все это. Как будто с ума посходили наши мамы. И наши увещевания на них не действуют. Решили пусть покупают, если они так хотят. Нам не пригодиться, так нашим родным братьям (и у меня брат, и у БМ. и оба младшие )
Чем не семейный бизнес - откроете потом лавочку по продаже постельного белья и половников
Автор: Гермиона (26.02.2010)
Serra, а что такого? тебе же денег не тратить лишних. Я понимаю - приятно, конечно, самой всё ходить выбирать в дом. Но вот сейчас я бы не отказалась от парочки комплектов постельного белья - если бы моя мама знала про то, что надо приданое готовить пожаловаться не могу, всё необходимое есть, но полотенца, посуду и т.п. покупала я сама. а вы тут говорите - складывать некуда. всё пригодится, до последнего ершика!
Автор: Рогуля (26.02.2010)
Я согласна!)))) Лучше много, чем ничего!)))))
Автор: Олень-ка (26.02.2010)
а я бы тоже с удовольствием хотела иметь в приданном смену нижнего белья =))) имхо лучшие друзья девушек не только бриллианты, но и регулярные обновления трусиков и бюстиков
Автор: Legally_Blond (27.02.2010)
Ой девочки! Мне мама и бабушки тож накупили кастрюль сковородок сервизов- типа они свою дочь до этого 28 лет не знали и не догадываются что на кухне я бываю раз в пятилетку! Полотенца, одеяла какие-то шерстяные, еще черт знает что.... И в итоге все это так и стоит в родительском доме, потому как мы с мужем обходимся 2 сковородками и 2 кастрюлями и пьем чай из керамических кружек а не из сервиза на 12 персон, ставить это некуда, т.к. у него в доме тоже сервант с сервизами ни разу не достававшимися тоже есть, а кровать у нас и вовсе аэродромного типа, так что все запасенное белье- неформат. И при том при всем старые вещи свекровь выкинуть не разрешает... Так что приданное, если вы не контролируете процесс лично- барахло. Выкинуть жалко и применить некуда.
Автор: sweetlanka (27.02.2010)
Катерин, научи 2 кастрюлями пользоваться, а? А то у нас целый шкаф - и всё Я ИСПОЛЬЗУЮ кастюли, кастрюльки, кастрюлищи, сковородки, ковшики, казаны, утятницы... а про спальню и текстиль я вообще молчу.
Плюшкин нервно курит в сторонке
Автор: Legally_Blond (27.02.2010)
Так я ж это... лох кухонный... Сварил в одной кастрюльке лапшу-съел-кастрюльку помыл, можно другой гарнир варить, а в другой кастрюльке суп или пельмени или креветки... ну в общем тоже "по требованию" Ну и со сковородками: в одной мясо, в другой- гарнир. Есть еще одна старая чугунная в ней в духовке запекаю. И все.
Ну а текстиль просто не в размер. Шкафа пока нет и бесчисленные пакеты с громоздкими "бабушкиными" подушками меня порядком бесят. Всего 3 комплекта постельного белья: один на кровати, один в стирке, один на всякий случай.
Автор: Miette (27.02.2010)
Ооо, какая актуальная тема
Автор: Sestranevesty (27.02.2010)
Я тоже кухонный лох)))) У меня,конечно, не 2 кострюли (блин, слово какой смешное - КОСТРЮЛЯ))))))) Но это исключительно только потому, что браку нашему уже почти 7 лет. накопилось. А сначала было реально 2)))) И сковородок было 2))) Сейчас 3. Больше просто не знаю, куда и поставила бы. Мне, кстати, в приданое посуды не давали, тольео текстиль, купленный ещё в 1812 году в нашествие Наполеона))) как раз сейчас (представляете на сколько хватило?????) это всё поизносилось, да ещё, спасибо недавнозаведённой собаке, погрызено часть пододеяльников))))) Так что - тоже,наверное, совершим наезд на Иваново, обновим,так сказать, коллекцию)
Автор: Lucky (27.02.2010)
Нам на свадьбу подарили и посуду и кострюли и вилки с ложками))))
Так что нам везет!!!
Автор: Любинька (27.03.2010)
да-да, поездка в Иваново очень актуальна в свете последних событий))))
Автор: Svetlana (27.03.2010)
Ага я тоже не против совершить наезд на Иваново, но только не раньше майских праздников, а то чем ближе свадьба, тем больше появляется непредвиденных расходов. Так можно всем форумом и съездить, там в другой темке девчонки собирались за валенками туда же...
Автор: Рыжая Бестия (27.03.2010)
Я тоже смотрю и думаю, что нас уже на целый автобус набирается
эх, как половина сразу ломанется за валинками!!! я знаю где они продаются, по блату могу паказать ))))))))
Автор: Олень-ка (27.03.2010)
а я наверно в июле только смогу вырваться в Иваново =) август-сентябрьские, кто со мной, давайте объединяться))))
А чё прикольно, можно и летом, я за ... а валенки летом интересно продают там?
Такая дискриминация по отношению к июльским а вот мы возьмем, да как сами объединимся!
нет Кать абсолютно никакой дискриминации, просто предлагаем даты, было например предложение и в августе съездить и в сентябре ...
Да шучу я))))))
а мы правда форумом в Иваново собираемся? тогда я точно да! только вроде нас тут пока человека 4 собралось
Автор: Олень-ка (27.03.2010)
Катюх, я точно поеду...меня мама хочет свозить) только не поздно ли вам будет в июле ехать? поэтому я июльских и "дискриминировала"
не, не поздно, я все таки надеюсь, что меня возьмут замуж без пары кухонных полотенец, с перспективой докупки их после свадьбы)))))))))
Автор: Iris (27.03.2010)
Напишешь расписку: обязуюсь после свадьбы съездить в Иваново и докупить все необходимые полотенца. Торжественно клянусь
И в августе все вместе едем

я думаю это можно в речь тетеньки загсовой включить, а после расписаться сразу за все, за образование новой семьи, за полотенца
Автор: pepitta (28.02.2010)
Девчонки, всем привет! Я в первый раз на этом форуме, столько всего интересного! И про приданое есть - надо же, кзалось бы, такой старинный обычай, а так актуально)))
у меня с этим смешные случаи периодически происходят, когда мама покупает что-нибудь домой (то же постельное белье, полотенца и т.п.) и покакой-то причине это не подходит: по размеру, по цвету... и тогда мама, так прикинув в уме, говорит: "Ннну-у, это будет тебе в приданое!" мне не обидно, а только смешно) вообще мне думать забавно, что после свадьбы нужно прийти в дом жениха с кучей подушек и поварешек тем более, что он у меня за тысячу км живет, так что придется товарный вагон забивать
Автор: Надюня (02.03.2010)
ну может и вправду забавно, и кто-то даже не помнит про эти обычаи, но вот мой муж, тогда БМ сказал "Без приданного не возьму!!!!" Хотя шутил конечно!
Автор: Нусик (02.03.2010)
Нам мама подарила пуховое одеяло! Говорит,всю жизнь сама о таком мечтала, пусть хоть дочка поспит!Оно на самом деле обалденное-зимой не холодно,летом не жарко,а весит всего 300 грамм!!!!
Автор: Рыжая Бестия (02.03.2010)
и я летом под пуховым сплю, думала одна такая))))
Автор: Iris (02.03.2010)
я тоже под пуховым))) Оказывается, полезная это вещь - пуховое одеяло. Всегда пригодится
Автор: Svetlana (03.03.2010)
А мы с котёнком сами купили себе одеяло!!!
Автор: Катюха (03.03.2010)
Мне приданное бабушка собирала, аж несколько лет)))) Всякие кастрюльки, ложки, салатники и т.п. нужные в хозяйстве вещи. Я сначала не понимала зачем мне всё это, но когда с (тогда ещё) БМ стали вместе жить, то поняла как бабушка мне помогла .
А с мамой получилось приблизительно так: это твоё одеяло - забирай. ак! А это не трогай, это наше с отцом. Прям делёжка какая-то
Автор: Лесик (04.03.2010)
А у меня часть приданного досих пор дома стоит В квартиру мужа некуда ставить уже
Автор: Irish (12.03.2010)
А у меня вот родственники БМа приданное столько ему насобирали! Что мое, наверное уж и не надо будет! Вот такая у нас нестандартная ситуация! У Бма куча тетек: бабушка, кока, мама! Всякие сервизы, постельное белье и еще куча всего! И все для любимого Максимки, всего накопили! Так что проблем с кастрюлями и сковородками не предвидеться
Автор: sweetlanka (12.03.2010)
Ух, как невесте "любимого Максимки" повезло а родителям невесты - ещё больше
Да, sweetlanka, сама удивляюсь, а у меня еще мама, когда я ей говорю, про это, очень интересуется, куда мы будет свои простыни и сковородки девать! Хотя, это не проблема, все в хозяйстве сгодиться
Надеюсь, в вашей квартире есть лоджия - ну ооочень пригодится. Да и много - не мало Мне, как плюшкину, очень за тебя радостно
Даже не говори, я раньше за собой этого не замечала! Плюшкинства)))) Может это приходит с возрастом!
ага, с возрастом и с замужеством
Автор: Рыжая Бестия (12.03.2010)
а я всю жизнь плюшкиным была, не любила выбрасывать, а вдруг пригодится?))) что ж после свадьбы то будет?
Ой, Катя, зарастешь добром!!!! Зато, на все случаи жизни))))Это ж хорошо!
Автор: Рыжая Бестия (12.03.2010)
Чувствую это будет, как в сети нн показывают, когда дверь в квартиру открывается, а от туда барахло вываливается...))))
Автор: chipsky (12.03.2010)
Вот и я так же все коплю, коплю добро! С детства меня мама ругает за это! Выкинуть жалко, а пользоваться не пользуюсь! Так все и лежит - пылиться!
Автор: Гермиона (12.03.2010)
надо отличать хлам и барахло от добра! барахло задерживает "энергию Ци", поэтому от него нужно избавляться
на самом деле, фен-шуй я тут число для прикола привела, но меня вот, например, жутко депрессует стенка, что у нас в большой комнате: в ней мноооооого чего лежит, но я реально пользуюсь только вещами, которые сосредоточены всего лишь в трети её отделений. Остальное мама выкинуть не дает (и пользовать полотенца, которые там лежат со времен бабушки - что-то типа "приданого" мне и маме - тоже нельзя ).
Эх, а какая бы могла комната стать просторной, если по-умному всё организовать и избавиться от стенки!!
Моя мечта - огромный зал, телевизор и татами для сидения ил пушистый-препушистый ковер. и всё! и пустые стены, ну - может быть, с фотками или картинами на них...

В общем, девочки, я за разумное хомячество.
Пусть комплектов белья из приданого будет много - но все будут использоваться, это же удовольствие и возможность спать на свежем белье и при этом стирать не так часто. А если "пылится" - так лучше избавиться, наверное.
Автор: oldpupil (13.03.2010)
У меня сейчас в новой квартире полный минимализм, как раз как Насте нравится - диван, журнальный столик и икеевскаий открытый гардероб - и все. Мне очень нравится!
Родители все-таки нашли момент обеспечить приданое: при переезде купили мне утюг, чайник и кучу ложек-тарелок. За что им огромное спасибо!
Автор: Ластеныш (23.03.2010)
Девочки! Все годится! Старые простыни и пододеяльники пойдут на подгузники и слюнявчики-сопливчики. Ничего не выбрасявайте! В мусорку девичий гардероб. Пусть муж обновляет! А старинные кастрюли (бабушка купила эмалированные )я в них солю капусту, квашу грибы и ставлю тесто на выпечку.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.