Слайд-шоу на банкете

Автор: Hellen (24.06.2009)
Прочитав свадебный отчет одной из наших форумчанок просто загорелась идеей в качестве подарка родителям сделать слайд-шоу об их молодости-свадьбе - нас маленьких и тд. Проблема в том, что я не уверенна, есть ли экран в нашем банкетном зале. Кто делал слайд-шоу на свадьбе, подскажите, как это осуществить?
-
Автор: Северяночка (24.06.2009)
не обязательно в самом зале должно быть оборудование. У нас у ведущего есть проектор. Можно его где-нибудь взять аренду, в любом конференц-зале например или еще где-то. Вместо экрана можно использовать многие вещи, на самый крайний случай даже чистобелые стены подойдут))))))))
-
Автор: oldpupil (24.06.2009)
Нам ведущий предложил арендовать проектор и сделать слайд-шоу. Мы пока думаем, надо ли оно нам, стоит аренда как мне сказали 2,5 тысячи.
-
Автор: Северяночка (24.06.2009)
2,5 много конечно. нам свой предложил за 1,5. А я у знакомых нашла....
-
Автор: Axidy (24.06.2009)
Hellen. привет!

Слайдшоу действительно придает некий особый шарм свадьбе, так что полностью поддерживаю твою идею. Для ее осуществления , как сказали девочки, действительно нужен экран (ну или белое пооолотно, скажем так), проектор (если пошуршать по знакомым, обязательно можно найти у кого-то по сходным усолвиям, например, в институте). Ну и хотелось сказать, что важно как сделоно слайдшоу.
самый простой вариант - в пайэрпойнте. На фон можно поставить музыку, написать некий комментарий к каждой фотографии. В случае, если времени не так много (сначала в любом случае бумажные фотографии надо отцифровать, придумать идею, потом скомпонавать) - так поверпойнт тоже неплох. Для информации могу сказать, что можно использовать при наличии желания и времени програмку посложнее. И в итоге получится видеоролик. Это делает програмка Ulead Media Studio Pro (исходник могу дать), ну и как пример (опять же, если есть желание и свободный трафик) могу выложить, что было у нас.
В общем, дерзайтеЮ, удачи!
-
Автор: sofe (24.06.2009)
а можно мне исходник на мейл, эта программка сложная?
-
sofe
прога весит 700 метров (и у меня не самая новая версия. но она рабочая очень даже), куда-то выложить и дать ссылку?
-
pinnacle studio еще есть програмка, она еще более навороченная.
-
Автор: Hellen (25.06.2009)
Спасибо, само слайд шоу я смогу сделать, а вто где найти проектор - это уже проблема....
-
Автор: RK (25.06.2009)
Hellen, а почему бы вам не попросить это сделать вашего оператора? У него это быстрее получится и профессиональнее
-
Автор: STar (25.06.2009)
Axidy, спасибо большое за информацию
А можешь куда-нить выложить ваше слайд-шоу?? А то я никогда такого не делала/не видела... А себе на свадьбу хочется...
-
Автор: Северяночка (25.06.2009)
Axidy, мне тоже очень интересно посмотреть ваше слайд-шоу!!!
-
Автор: Axidy (25.06.2009)
Hellen, я постараюсь узнать по своим каналам? тебе к 18-07?

Я в ближайшее же время выложу на какой-нибудь файлообменник и положу в эту темку ссылку, надеюсь, вдохновитесь
-
Автор: Axidy (25.06.2009)
Наше Слайдшоу http://files.mail.ru/KBW90A
сделано в ulead media studio
270 метров
-
Автор: Hellen (26.06.2009)
Axidy, спасибо большое, мне надо к 18 июля...
-
Автор: Denky (01.10.2009)
Так же сейчас некоторые фотографы могут предложить сделать красивое слайдшоу, с эффектами движения, которые придают интерес к просмотру. Такое слайдшоу может смотреться более выйгрышно, чем просто смена фотографий одна за одной под музыку.

Причем подготовить такое слайдшоу можно в день свадьбы и вечером на банкете показать гостям как молодые провели день. С момента сборов невесты и жениха и до банкета.

[правлено модератором]
-
Автор: Legally_Blond (01.10.2009)
Нам слайдшоу сделал фотограф. А ведущие предлагали сделать слайд- шоу на историю знакомства и исторические хроники про свадьбы родителей, но мы отказались (родители у обоих в разводе), оставили одно слайдшоу и очень довольны.
-
Автор: s_veta (01.10.2009)
У нас на свадьбе тоже было слайд-шоу, подготовленное из фоток с предсвадебной фотосъемки и кадров с со свадьбы под о-ч-е-н-ь красивую музыку!!!! Могу сказать точно,что это действительно предает некую изюминку свадебному дню! У нас не только родители, все гости плакали (причем нашлись даже мужского пола), а я так вообще весь день держалась даже слезинки не проранила,но здесь мои силы покинули меня и мы на пару со сведетельницей разревелись не на шутку . У нас гости стоя опладировали и до сих пор в гости напрашиваются еще раз посмотреть!!! А мама мужа дома использует его как заставку на компе!!! Сестра мужа рассказывает закрывается в комнате раз 5 посмотрит, выходит вся заплаканная со словами:"кикие же они красивые"!!!! Вообщем советую всем если есть возможнсть, гости и родители будут в восторге!!!!
Сегодня вечером выложу наш шедевр!!!! А вообще он есть на сайте 4emotion.ru
Ой, забыла написать,что фотограф у нас был Игорь Айвазьян,слайд-шоу Антон и Света, ему отельный Но это я в другой темке напишу!!!
-
Автор: Jule (01.10.2009)
А мы с мужем сами сделали слайд-шоу из фоток,собранных за 5 лет нашего знакомства. Фото были разнообразные:от предсвадебных до самых смешных "без макияжа"(у меня). Было интересно наблюдать за реакцией гостей, когда неожиданно все начинали смеяться над фотографиями, которые транслировались по телевизору, находящемуся за нами. Многим гостям эта идея очень понравилась!
-
Автор: Настюшок2 (01.10.2009)
Мы тоже хотим показать слайд шоу на банкете, но вот у нас только одна загвозка, как воспроизводить его на телевизоре с ноутбука??? может кто-нибудь поможет!
-
Автор: Naty (01.10.2009)
Тоже слышала:недавно на свадьбе знакомых слайд-шоу произвело фурор,женщины плакали,мужчины были в восторге Мы тоже очень хотим слайд-шоу на свадьбу,надо будет зал искать,где это будет более удобно сделать.
-
Автор: Denky (01.10.2009)
можно с ноутбука, можно с DVD проигрывателя.

В зависимости от технического оснащения ресторана или от вашей техники.

Надежнее проигрывать слайдшоу с ноутбука, - с DVD плеером могут быть трудности в пропорциях сторон, его нужно настроить на соответствующее изображение (впрочем как и сам проектор)

Обычно мы делаем ролик в широкоформатном варианте (16:9), а проектор оказался настроен на 4:3 (хотя проверили за 10 мин до воспроизведения, все казалось в порядке)
В итоге фотографии оказались слегка растянутыми по вертикали.

Так же диск может оказаться поцарапаным или просто плохо записанным и тогда видео может притормаживать. Это случается крайне редко, но я предпочитаю теперь показывать всегда с жесткого диска ноутбука.
-
Автор: @nutk@ (02.10.2009)
Мы тоже хотим сделать слайд-шоу подарок родителям, их фото когда они были молодые, потом как мы появились, школа, институт и т.д. Вот только незнаю какую песню сделать фоном? Пока остановилась на Э.Пьехи "Семейный альбом"
Ах чего только не было с нами
Первый шаг первый класс первый вальс
Все чего не расскажешь словами
Фотографии скажут про нас
Сколько всякого мы позабыли
Сколько снова забудем потом
Чтобы вспомнить какими мы были
Загляните в семейный альбом
Годы быстрые катятся с горки
И вернуть их наверх не дано
Позади у нас как в поговорке
Было много мостов сожжено
Все нам дорого каждая малость
Каждый миг в отдаленье любом
Чтобы все это не потерялось
Сохраните семейный альбом
Чтобы все это не потерялось
Дни летят за страницей страница
Наших дней верстовые столбы
И в домашнем альбоме хранится
Фотокопия нашей судьбы
Сколько раз она нас разлучала
Но улыбку дарила мельком
Чтобы жизнь повторилась сначала
Сколько всякого мы позабыли
Сколько снова забудем потом
-
Автор: Шахусь (02.10.2009)
А нам делала слайд-шоу наша фотограф. Мы специально ездили на съемку. Были в заброшенной усадьбе, потом на набережной фотографировались и на закате. Переодевались в машине, чтобы на фото не быть в одной и той же одежде.
Слайд-шоу получилось здоровским. Такая романтичная мелодия, фото не просто листаются, а всё как-то интересно двигается, выезжает, необъяснишь вообщем, но класс. Гости на свадьбе говорили, что здорово. Многие прослезились. На самом деле получилось очень романтично!
-
Автор: Fin_ka (24.11.2009)
А если делать слайд-шоу , то примерно сколько фоток показывать и на сколько минут,чтоб было не так уж утомительно,но интересно?
Автор: Klassik (30.11.2009)
Если вы делаете сами?
Одна песня одно слайд-шоу = 4 минуты.
Два слайд-шоу максимум.
Не переборщите.
Автор: Fin_ka (22.01.2010)
А может подскажите какие-нибудь романтичные песни,чтобы подходили для слайд-шоу??????
Автор: MiLena (04.02.2010)

SOS в каком формате надо слайд-шоу из фотографий для проектора делать.
Сделали в АVI... но как выяснилось, АVI не показывает....

У папы юбилей уже завтра

Автор: RK (12.02.2010)
что значит не показывает? проектор показывает то, что на него "подают" Может у вас разрешение сигнала больше, чем 720х576?
Автор: Obayashkina (12.02.2010)
я вот тоже хочу слайд шоу...идея такая - из фоток детских начиная с раннего возраста, под очень красивую песенку...все это хочу чтоб было во время танца с папой)
Автор: Гретта (17.02.2010)
Девушки, а вы экран и проектор брали на прокат?
Автор: tessy (18.02.2010)
Очень во многих кафе есть ж/к телевизор большой или плазменная панель... думаю, что это лучше обычного проектора,т.к. не надо искать белого экрана для проецирования и вообще проблем меньше...
Автор: tessy (18.02.2010)
я вот думаю, что лучше включить в слайд-шоу... возможно, венчание, возможно фотки с детства и далее до самой свадьбы, а можно лав стори... в раздумьях даже... и когда показывать его ...тоже не очень понятно...
Автор: Iris (18.02.2010)
Да фотографии можно любые включить, от самого детства до лав-стори и прогулки на свадьбе. А показывают его обычно или во время первого танца или во время последнего, правда если в самом конце его показывать, я думаю, уже не все гости его увидят)))
А вообще поговорите с ведущим, он вам подскажет, когда лучше это сделать. Может, и не во время танца, а в другой какой-то момент.
Автор: Ната2010 (18.02.2010)
Девочки... а сколько сейчас стоит проэктор в прокат?
Автор: Гретта (18.02.2010)
Присоединяюсь к вопросу и где его всё-таки искать в прокат. Телевизор-то есть у нас в кафе, но он недостаточно большой!
Автор: Bagira (18.02.2010)
Мы делали слайд шоу на свадьбу сами... Начали со свадебных фотографий родителей, нас малышей и так по нарастающей, потом общие фотографии. Получилось около 7 мин. Реакция гостей была потрясающая: родители, близкие друзья, то есть те кто давно нас знает, просто расплакались... Да и у нас глаза были на мокром месте. После показа мы говорили слова благодарности нашим родителям и дарили подарки. Это самый трогательнй момент за вечер. Экран мы заказывали в "Пилоте" за 2000. Не жалейте времени, сделайте такой подарок родителям и друзьям, да и вам будет приятно лишний раз перебрать старые фотографии.
Автор: Hellen (18.02.2010)
И нам тоже удалось воплотить эту идею в жизнь. Родители были просто в восторге. Я не видила их лиц, но после просмотра видео я заметила, что мама даже всплакнула. Вот. И экран мы не заказывали, как оказалось, в кафе есть бела стена, куда мы и проэцировали. И проектор нашелся у знакомых. Так что главное - задаться целью. . И слайд шоу мы сделали сами за несколько дней до свадьбы. Самой прикольное было в тихушку от мымы подбирать старые фотки. И она ведь даже ничего не заподозрила!
Автор: Ля-ля-ля (18.02.2010)
Hellen , молодцы!!!
Я за слайд-шоу, планируем перед свадьбой снять Love Story.
Как то были на свадьбе-там друзья сделали подарок молодым, слайд шоу, с детскими фото и уже совместными!!! Было очень здорово. Такие друзья молодцы!!! Тоже хочется сюрпризов от друзей))))
Автор: Рыжая Бестия (18.02.2010)
А если у ваших фотографов поспрашивать проектор?
Автор: klepik (25.03.2010)
Девочки, кто сам делал слайд-шоу, сколько времени вы оставляли на каждую фотографию? Мне кажется, оптимальный вариан 5 секунд, но я не уверена, я пока только на 3 фотках попробовала. У кого сколько было?
Автор: iгодка (25.03.2010)
Кать всё зависит от музыки...Я сделала слайд шоу для танца с папой, так у меня все фотки подобраны под слова...надо просто смотреть что за песня...
Автор: Svetlana (25.03.2010)
Мы тоже изначально хотели сделать слайд шоу, но в кафе все стены зеленоватого цвета, а телевизора у них нету... пришлось отказаться, не тащить же свой из дома.
Автор: Sestranevesty (26.03.2010)
А знаешь, мы на папин юбилей притащили свой... И телек и DVD. За день до праздника привезли, в день юбилея всё подключили. Так что...
Автор: MARISHA MM (30.03.2010)
Нам тамада сказала, что к апрелю купит мультимедийный проектор и у меня появилась идея сделать слайд-шой, только без фоновой музыки, а так, что бы на протяжении всего банкета фотографии мелькали и все!!!Сделаем с наших детских, по институт и т.д.
Автор: Осколочка (31.03.2010)
целый вечер?
А не много? Мне кажется, лучше слайд-шоу выделить отдельно и обратить на него внимание гостей. Иначе гости большую часть времени просто не будут обращать внимание на фотографии
Автор: MARISHA MM (31.03.2010)
Я хотела сделатиь это как фон...фотки, естественно будут повторяться!!!У нас так на выпускном было-очень даже все успели посмотреть и времени не отнимает!!!!У нашей тамады оченьбогатая программа и все по минутам расчитано, так что времени просто не будет!!!!
Автор: Пантера МС (31.03.2010)
Столько идей нахожу на этом сайте. А как я загорелась с этим слайд-шоу! Сейчас же попробую!
Автор: Рыжая Бестия (31.03.2010)
Попробуешь прям щас слайд шоу сделать?
Автор: Нусик (01.04.2010)
Расскажу,как было у нас:мы делали два ролика,каждый примерно на две минуты!
Первый ролик посвящался родителям,где мы показывали сначала,как всё начиналось,т.е. фото с их свадеб,потом наши детские фото,в конце ролика выражали им благодарность,(даже папа невольно пустил слезинку,не говоря уже про мам)!
второй был для нас сюрпризом,т.к ролик делали наши подруги! Они собрали кучу фоток с нами,иногда очень компрометирующего характера Все гости от души посмеялись и порадовались за нас
Кстати,наш ролик мы делали в программе Pro Show Produser(может,кому пригодится),на первый взгляд программа сложная,но разобраться совсем не составляет труда! Там всякие эффекты смены цвета фотографий,разные подписи,вообщем,интересно!
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.