Слайд-шоу на банкете

Автор: almusic (01.04.2010)
В ближайшие дни у нас тоже появится мультимедийный проэктор и складной экран на штативе. Небольшой опыт эксплуатации этой аппаратуры уже имеется, но как более эффективно использовать на свадьбах и юбилеях, пока представляю смутно.
Задумки такие:
1. Показ слайдшоу или лавстори, подготовленные заранее совместно с молодыми (3-5 мин)
2. Показ слайдшоу из фото, снятых непосредственно на свадьбе (3-4 мин)
3. Во время дискотеки использовать проэктор, как дополнительное световое оборудование.
4. Выводить на экран информацию, необходимую для ведущей.
5. Во время дискотеки использовать эту аппаратуру в режиме видеодискотеки.
6. Исрользование экрана в режиме "караоке"
Насколько это будет интересно и нужно молодым? И как это сделать быстро, технически-граммотно, красиво и без увеличения затрат?
Я думаю, что из этого должно что-то получиться, если постараться.
Автор: Len-OK (21.05.2010)
У нас ведущий на свадьбе Дима Стрельцов! Так он со своим проектором будет два слайдшоу показывать, одно про "нашу историю любви", старые фотки, кот. сами делали, другое уже фотки со свадьбы, быстренько все смонтируют и на банкете в кафе покажут!!! Класс!!!
Автор: Anastasia_Z (21.05.2010)
а у меня проблема делала почти две недели слайд-шоу в PowerPointе, а мне вчера в Барабу сказали аренда проектора и экрана 4000р. даже на 10-15 минут Мне нужно срочно переделать в dvd формат, т.к. телек и дивидишник у них бесплатно. Помогите!!! Мне нужна программа fortam-tv designer, может есть у кого или кто знает где найти???
Автор: Венерианка (23.05.2010)
А попробуй в Инете поискать, может, можно где скачать бесплатно? Или на торрентах?
Автор: Manyasha (22.05.2010)
Так все же какую песню-то лучше подобрать? Мне тоже понравился вариант "семейный альбом" но в исполнении Эдиты Пьехи звучит она как-то не очень. У кого какие варианты?
Автор: Princess (23.05.2010)
А я вот не хочу русскую, пытаюсь из английского что-нибудь подобрать, но пока что-то не очень выходит.
Автор: Рыжая Бестия (23.05.2010)
Ян, а ты перевод смотришь?
Автор: Princess (23.05.2010)
Нет, я впринципе и так общий смысл понимаю (по-английски нормально вроде получается у меня). Если уж что заподает, то перевожу. Но пока такого не было. Да я думаю на это не стоит ориентироваться, большенство гостей (если не все) все ровно смысла песни не пойму.
Автор: Рыжая Бестия (23.05.2010)
Просто я тоже в начале переводила, а потом перестала, ведь далеко не все переведут, а как медленную красивую компазицию услышат, сразу настрой на романтик
Автор: Венерианка (23.05.2010)
А я и не переводила никогда - у нас вообще 1-2 человека смогут перевести вот так с лету, да и они не будут - ведь там же не текст главное, а наши мордашки
Вот уже неделю,кстати, подыскиваем музычку для слайд-шоу, все как-то найти не можем. Вроде хочется и романтичное, но и быстренькое относительно
Автор: anchoys (24.05.2010)
Вот только закончила свое слайд шоу, кому интересно http://files.mail.ru/XK76GQ
Музыку долго подбирала, остановилась на Mecano "Hijo De La Luna" - очень милая на мой взгляд!
Автор: iгодка (24.05.2010)
Что то у меня никак не грузится....
Автор: anchoys (24.05.2010)
Он долго грузится, попробуй подождать
Автор: Naty (24.05.2010)
Нам с БМом тоже так эта песня понравилась держим ее на примете,пока не знаем сами для чего
Автор: Princess (24.05.2010)
Видео очень прикольное. Я чуть не прослезилась и маме очень понравилось. Даже больше чем наше.
Автор: Рыжая Бестия (24.05.2010)
Так здорово! Прям слезу прошибает, такие хорошенькие выросли
Автор: муся (24.05.2010)
какое оно классное так музыка здорово подобрана!!!!!!!а главное как клаасно наблюдать тенденцию,когда из подростков вы превращаетесь в леди и уже мужчину..и пару...
Автор: anchoys (25.05.2010)
Всем большое спасибо, оч приятно! Значит мои старания были не напрасны!
Автор: Manyasha (26.05.2010)
Anchous слайд-шоу просто супер!!! И музыка классная!
Автор: Tchibriy (01.06.2010)
Мне тоже исполнение Пьехи не очень.. А какие еще русские смысловые есть. Может кто вспомнит, что-ить Как все начиналось.."
Автор: anchoys (01.06.2010)
Из русских Варум и Агутин "Две дороги" подходит под слайд шоу
Автор: Anastasia_Z (03.06.2010)
слайд-шоу почти готово, почти 8 минут
Автор: Венерианка (03.06.2010)
Ого!!! Здорово! А нам покажешь?
Автор: Anastasia_Z (04.06.2010)
Вер, пока не знаю...
Автор: Princess (04.06.2010)
Почему?
типа секретная информация,шутка... как доделаю до мелочей, скорее всего покажу, но не знаю такой объем как здесь поместить... Мне нужно еще кадры под музыку подогнать, чтобы круче смотрелось
Автор: sve-ter2008 (04.06.2010)
Анастасия, а ты через какую программку слайд-шоу делаешь? если не секрет ))))
Автор: Tchibriy (04.06.2010)
anchoys, спасибо. Хорошая песня
Автор: anchoys (04.06.2010)
Пожалуйсто!!!!!
Автор: Любинька (04.06.2010)
anchoys , супер!! я прям так растрогана!!! неужели ты сама сделала все слайд-шоу??!! если да то тебе огромный МОЛОДЧИНА!!!
я тоже сама делаю, и не сложно, оргомный, преогромный Anchoys, делаю в той программе. Только у меня оно у меня в два раза длинее, поэтому пришлось две песни вставить, причем вырезать их в спец. программе. Одна песня - я и БМ, вторая - мы вместе
Автор: anchoys (04.06.2010)
Делала сама и не сложно, как написала Настя, самое сложное-это песню подобрать! Я рада, что всем понравилось!!!!!
песня суперрррррр! У нашего видеографа один клип свадебный сделан под неё, я её еще тогда заприметила. Я первую сделала песню - ЭНИО МАРИКОНЕ-CHI MAI, вторую, как у тебя - Mecano "Hijo De La Luna"

через телевизор будете слайд-шоу показывать?
Автор: Бело4ка (04.06.2010)
Если есть возможность, то лучше, конечно, на проекторе:)Мы так на свадьбу сестры делали.Эффект-потрясающий!Гости замолкли, некоторые даже пустили слезу.Особенно большое впечатление произвели детские фотографии))После окончания был шквал аплодисментов
Мне тоже очень понравилось!:)Особенно концепция, музыка и детские фото!Молодец!:)
можно конечно и на проекторе, но 4т.р. отдавать за 8 минут жалко
Автор: кнедлик (04.06.2010)
а вы найдите, как еще проектор занять во время праздника. конкурсы какие-нибудь с его участием. типа "своей игры" с темой: как гости знают жениха и невесту? слайд-шоу вообще можно не одно сделать. мы собираемся сделать слайд-шоу или фильм про гостей. применение проектора весьма разнообразит свадьбу. я вот собираюсь проектор сделать основным действующим лицом на нашем мероприятии.
У меня тоже есть мысль задействовать проектор минимум 2 раза:
1)сделать слайд-шоу из детских фото и из фото родителей
2)лавстори-видеоклип
кнедлик, а что вы хотите снять в фильме о гостях?:)Интересная идея, но вот что снимать, кроме их поздравлений и рассказов о молодоженах, не представляю
imho много что можно. лично я хочу сделать слайд-шоу про каждого гостя (семью). коротенько так - по 1 минуте на каждого. в моем представлении - листаются их фотки (мы собираем на каждого базу), перемежаясь с кадрами из какого-нить забавного кино, которые типа раскрывают характер гостя или семьи или фразу про них. ну или просто фотки листаются под закадровый текст. например, человек - доктор. кадры из мультика "Доктор Ай Болит" (или просто картинки) перемежаются с его фотками. фоном: "наш дядя ... известен на весь регион. его клиентами Горбачев, Пугачева, Шанцев... так и не стали, несчастные больные люди! зато 157 прооперированных им нижегородцев до сих пор носят дяде коньяк. в связи с этим он собирается сменить профессию на коньякозаводчика". это вот щас экспромт родился, потому что вообще-то я пока ничего не придумала)) таким образом можно представлять гостей перед их поздравлениями.
Автор: Венерианка (04.06.2010)
Проектор - это отлично! Но на мой взгляд, с ним надо постараться не переборщить Думаю, 2 слайд-шоу ( или клипа) - этого достаточно, ну еще можно конкурс устроить какой-нить, но не больше, а-то надоест ИМХО
Автор: Anastasia_Z (07.06.2010)
я боюсь, что одно слайд-шоу 8 минутное может надоесть...
Автор: кнедлик (07.06.2010)
можно сделать несколько серий. по 2 минуты несколько раз. и подчинить его общей идее. например, "дубль 1" и т.п. (можно специально пофоткаться перед этим с табличкой). можно нарезать клип из хоум-видео (не подумайте плохого). программульку скачать и сделать, даже какую-нить элементарную. если есть деньги, снять небольшой ролик (типа trash the dress)))
Согласна, что жалко.Просто у нас тогда была возможность взять проектор бесплатно
Автор: Manyasha (04.06.2010)
А мне кажется, на проекторе хуже видно, чем на телевизоре или я не права? Детские фотки и так хорошим качеством не отличаются, а на проекторе можно хорошо рассмотреть только в полной темноте.
И еще: я тут как-то нашла песню De Maar "Дима и Марина" (может кто слышал). Она как-раз на свадебную тему и зовут нас так же! Только вот не знаю, как лучше ее обыграть чтобы гости обратили внимание? Сделать под нее слайд-шоу или станцевать первый танец (правда она не медленная) или чтоб гости нас под нее встречали? Подскажите!!!
послушала. мне кажется, либо встречать вас под нее (минус: это будет первый момент, все будут под впечатлением от увиденного, т.е. вас, поэтому могут не обратить внимание. плюс: она такая легкая, по звучанию позитивная, к месту, в общем), либо слайд-шоу. вот слайд-шоу - оптимальный вариант. если под нее первый танец - это как-то... пошловато что ли... банально, в общем, немножко.
Автор: Manyasha (04.06.2010)
Согласна, что для первого танца не очень. Или может после него следущая песня, когда все гости выходят, образуют круг, мы в центре и все вместе танцуем?
уже лучше. но слайд-шоу все-таки логичнее кажется. там же слова про то, что были вот две дорожки и бла-бла. есть в песне сюжет. параллельный вашим иллюстрациям. да можно и 2 раза использовать - и в слайд-шоу и в танце)
Автор: Anastasia_Z (17.06.2010)
наше слайд-шоу http://video.mail.ru/mail/nastya_z_guseva/2 правда всё тормозит почему-то
частично плагиат от Анчоус
Автор: Princess (17.06.2010)
А пароль какой?
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.