7. Доча у вас чудо!!!!
Расскажи какая ты мама, строго ли ее воспитываешь?Если не слушается тебя к каким уловкам прибегаешь?
Добралась я до последнего вопроса от iгодки)))) Задала задачку мне - неделю никак не отпишусь)))))
Спасибо большое за "чудо". Танюшка у нас, и правда, чудо. чудо. что она у нас есть, что она в этом мире, в нашей жизни.
Какая я мама?
Я МАМА!!!!!
Йа МАМКО!!!!!!! трудно сказать самой: "Я хорошая мать!". Таня говорит, что я самая лучшая!
Конечно, для неё я любая хороша. Я люблю свою девочку больше всех на Земле. Она мой воздух. Без воздуха ведь человек не может, правильно? Вот и я без неё не могу. Я не могу сказать, что я очень строгая, я её балую. Кто-то осудит, а я балую и всё тут. Я одеваю её, как принцессу. И буду всегда делать всё, чтобы наша деточка выглядела на все 100! Я не буду жалеть на это денег и сил. Я покупаю ей сладости, игрушки, книги. Таня получает почти всё, что хочет. Не всегда сразу, потому что нам удалось воспитать в ней к 5 годам понимание того, что деньги даются маме и папе с трудом, что не всегда и всё доступно и возможно. но мы внимательны к дочке. Если она когда-то попросила лошадку/куклу/книгу/игру или что-то, что мы не смогли купить ей, мы обязательно купим и подарим на праздник, если это дорогая вещь или купим с зарплаты, если это не так дорого. Меня ругают мамы и особенно бабушки, что мы её портим. Но я реально не понимаю, а когда ещё баловать детей????? Почему это плохо давать малышу то, что он хочет?
С другой стороны, она уже в 5 лет даёт нам...очень свенравная, любти себя и знает себе цену. Никому не даёт орать на неё, но... я всё равно ору. Это моя большая беда. Я - псих. И я когда 148 раз скажу ей что-то, она не делает или начинает канючить своё коронное "я не могу", я просто взрываюсь... Ругаю её, постоянно повторяю, что не могут только безногие, безрукие и безголовые, остальные все и всё могут. Она ревёт, говорит: "Да я вас люблю, но не могу вам этого доказать". Дальше дискуссия в таком ключе: не надо нам ничего доказывать, просто веди себя, как принцесса, хорошо. Ответ: я не могууууу
))))))))И по кругу)
Я не много внимания сейчас уделяю Тане. Это вообще, по-моему, бич нашей современности. Нам просто некогда заниматься детьми. Отчасти поэтому такой высокий уровень и преступности в том числе. Я ухожу из дома в 7.30, прихожу в 20.00. Из рабочего дня 2-3 часа уходит тупо на дорогу, после которой ты готова убить и растерзать любого, кто попадётся тебе на пути. Прибегаю домой, надо готовить ужин, всех накормить, намыть посуду. Поделать домашние дела, на которые я,правда, последнее время забиваю, потому что нет сил)))
И
КОГДА играть с ребёнокм? Мы с ней после душа залегаем на её диван и болтаем, как прошёл день, что она делала, чему научилась? В этом году мы пошли на танцы)))) Ну как "мы"... Мои родители водят, потому что мы с мужем работаем. Она месяц отходила, я ещё ни разу там не была. Завтра открытый урок. Пойдёт дедуля, потому что я работаю((( Когда я была в декрете, понятное дело, что всё моё время было только для Тани. Потому она,наверное, и заговорила рано, и развитая такая)))) Мне бы очень хотелось работать по полдня, чтобы больше времени уделять семье и ребёнку. Но пока это невозможно. Мы работаем, чтобы жить, к сожалению. А чтобы жить достойно, нужно работать много.
Если Таня не слушается, а происходит это регулярно
, уловки тут не помогают))) Когда была помладше, можно было внимание переключать, отвлекать. Сейчас эти номера уже не проходят, она взрослая и всё сама понимает. Это не может не радовать, потому что даже когда она косячит, она сразу знает, что она сделала что-то не так. Например, начала недавно рисовать на себе ручкой) Запрещаю, ругаю, кричу - бесполезно. Она мне знаетет что говорит: "Мама, я же ребёнок. Мне это просто ИНТЕРЕСНО". И что я тут должна сделать????????? Что сказать? Единственное, что действует безотказно, это мгнор. да, это не самая мягкая мера, конечно, но зато действенная. Если Танюха совсем распоясается, то я просто ей говорю: "Всё. Не хочу тебя слышать больше. Не подходи ко мне". И ухожу в кухню или в ванную. Всё! Минута и она летит: "Мамочка, прости меня последний разочек". "Последних разочков" в день бывает до 5-7 штук. Рекорд - 12))))))
На самом деле мне нелегко быть хорошей мамой. Потому чтоэто искусство, которым нужно овладевать в течении всей жизни. А моя-то жизнь только началась...вроде как... (сказала бабушка и пошла посыпать дорожки песком))))))))) И ещё...Я ТАК надеюь, что у нас будут ещё дети, мне ТАК этого хочется, что иногда меня переклинивает и я думаю только о пузиках, беременных вещах, пюрешах и памперсах. Порой кажется, что и с Таней-то не справляюсь, куда уж тут ещё???... Но понимаю, что такие мысли бывают у всех мам)))
Я мама - это так гордо, так почётно и так важно!
ЗЫ: фотки Тани с рождения можно посмотреть на мамском, в Пузатых историях: 5 лет назад или Sestranevesty вспомнила, как ЭТО было... тут Света ссылку кидала)))
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=15&id_theme=5620&p=1
Спасибо, кстати
А на этой фотке наша королева сегодня!