Света, очень хорошие вопросы ты задаёшь и очень правильные.
Во-первых, по поводу недоступности. Не всё, что хорошо стоит дорого. В моей свадьбе больше всего всем и мне, в том числе, нравятся вещи, которые не стоили нам ничего или копейки. Практически у каждой дорогой идеи есть свой доступный аналог. Я не зря привела пример с песочным шоу. Сейчас точно знаю, чем бы я его заменила и знаю, что это вызвало бы больше эмоций у всех. Про те же подарочки. Да, зверята индивидуально и интересно, но опять же нашла аналог, ещё до свадьбы, но к сожалению слишком поздно, чтобы воплотить. Посоветовали мне купить небольшие симпатичные баночки, наполнить их маминым вареньем из ягод с дачи, подвязать и такими бумажечками красивые, клетчатыми, например и верёвочками и поставить всё на один столик. И подарить гостям на даче. Ну, чудо бы было! Прямо горю этой идеей, возможно, что воплощу на годовщину. И опять же стоимость минимальные и сделать всё можно самой и заранее, никого не привлекая.
Во-вторых, по поводу лучше меня никто не сделает. Тоже ты во многом права, если у вас с человеком расходятся представления о прекрасном, хоть лоб расшиби, если тебе это делает он, то будет как видит он, хоть обрисуйся эскизами. Поэтому очень важно искать человека все работы которого тебя нравятся. И не надо думать, а я вот заплачу больше, выберу лучше и у меня будет по-другому. Не будет. Разве только чуть-чуть! Всё равно руку человека будет видно! Поэтому я ни за и ни против агентств. Если тебе в идеале нравится всё, что делает агентство, тогда-да, были бы деньги. Если-нет, лучше максимально всё сделать самой, агентству оставить, то, что сама ну никак! Я, например, никому не могла доверить украшать дачу. Я понимаю, что дело там было нехитрое, но всё равно, это было только моё! Моё видение, мои идеи, которые и воплотить должна была я, то, что могу! Хотя, одна девушка, дизайнер, делала мне некоторые мелочи: ленточку с датой, подушечку, бантик на букет, буковки с инициалами. Мы с ней вообще ничего не обсуждали, но она всё сделала даже лучше, чем я могла представить. Но я сразу знала, что она плохо не сделает!
Агентство мне делало украшения не для всей свадьбы, только то, что видите на банкете. Механизм прост: говоришь что хочешь, слушаешь советы, прорисовываешь, оцениваешь, соглашаешься или изменяешь и т.д.