Свадебные мелочи своими руками - 4

Автор: Mary-Mary (19.03.2011)
витражный контур:)
Автор: Lena-4ka (19.03.2011)
Мои бокалы в коробочке. На коробку убила больше времени чем на бокалы
Автор: Сутырчик (19.03.2011)
Замечательные и бокалы и коробочка и сундучок! Правда красиииииво! Делать с мамой такие вещи, наверное, так приятно и символично!
Вот прям в точку попала... Сидели с мамой и говорили о том как приятно вдвоем что-то делать, и жаль что теперь так редко...

Кстати на коробку для бокалов пошло все что было дома: обрезки от занавесок, пенопласт из обуви, какие-то куски параллона, только розочки покупные... Это надо было видеть, я вся в крошке от пенопласта была
И еще с мамой сделали сундук. Жаль что только 1 раз все делаешь... со второго раза бы гораздо аккуратнее получилось
Автор: Ненси (19.03.2011)
Здорово как!!! Молодец!!! Бокалы суперские!!!)))
Автор: ALENCHIK2011 (19.03.2011)
Девочки,подскажите как делать верхушку у сундучка? вот эту арочку,так сказать
Я делала из папки старой для черчения - тонкий картон.
Автор: Denek (19.03.2011)
ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор: Naty (19.03.2011)
Девочки,выручайте и подсказывайте
Помню,что в прошлом году у форумчанок большим вниманием пользовался магазин с товарами для рукоделия на Полтавской где-то,кажется-альбомы,наклеечки,ножницы итд.Он сейчас еще функционирует?Ссылкой на каталог поделитесь,пожалуйста (помню,что смотрела в интернете ассортимент)
Автор: Алеся Давыдова (19.03.2011)
ул.Полтавская, 22, 3-й подъезд, 1 этаж, офис 6. (красное 5-эт. административное здание, подъезд ближе к НЗШВ)
http://www.a-hobby.ru/
Алесечка,спасибо
Автор: Алеся Давыдова (19.03.2011)
Да не за что мне его когда-то Ириша - No_Ballerina дала, теперь я всем раздаю
Мне наклейки нужны будут для свадебного альбома
Автор: No_Ballerina (19.03.2011)
Еще хороший( по мне даже лучше чем на полтавке) отдел в правом крыле нижегородского универсама. они распродаются, и у них сейчас скидки 20% на все. еще вот есть http://www.scrapfantasy.ru/
Автор: zaichenok (19.03.2011)
они только до конца месяца работаю, а потом закрываются вот поэтому и распродаются всё
Автор: No_Ballerina (20.03.2011)
да, я в курсе
Автор: Naty (20.03.2011)
А можно поподробнее про отдел в правом крыле универсама?его будет легко найти,если я вдруг соберусь?!?и может быть там был кто-нибудь недавно-осталось еще что-то или уже все,стоящее внимания раскупили?!?
там всего много было когда я была( дня 4 назад) заходить не с главного входа, а с правого торца здания и сразу налево. там увидите стоечку)
Автор: Naty (20.03.2011)
Спасибо нашла я на этих чудо-сайтах альтернативу наклейкам,может в универсамовском отделе удастся купить подешевле
А что именно ищешь?
Автор: Naty (21.03.2011)
Штампики (разные) и подушки к ним какие-нибудь цветные
Автор: natusia8989 (21.03.2011)
Спасибо за инфу. Вчера съездила в Нижегородский унивкрсам и прикупила наклеек. Там действительно много всего для рукоделия.
Автор: FrosA (20.03.2011)
Наши бокальчики на банкет, сделади уже давно, но всё руки не доходили выложить фото!!!
Автор: FrosA (20.03.2011)
А такие для битья и свидетелям
Автор: zaichenok (20.03.2011)

расскажи, пожалуйста, как делаеются?
И я хочу знать как такую красоту сотворить можно.
Автор: FrosA (21.03.2011)
Девочки, сегодня вечером все напишу, а то с работы неудобно как-то. а вообще тут где-то была выложена ссылка на МК, только вот я не помню в какой теме
Автор: FrosA (22.03.2011)
пишу, как и обещала про бокальчики. в общем вам понадобится: бокалы, краска в баллончике, контур для стекла, самоклеющаяся бумага, клей, бусины разных размеров и розочки
Автор: FrosA (22.03.2011)
сначала обязательно надо обезжирить бокалы. далее берем самоклеющуюся бумагу (скотч лучше не брать, так как он оставляет следы) и вырезаем из нее картинку, которая должна остаться прозрачной, приклеиваем на бокал. берем баллончик с краской. я пользовалась обычной эмалью, покупала в строительном магазине. если замарочиться можно найти краску с эффектом морозного стекла, но она дороже, а разницы особой нет. так вот, начинаем распылять краску. только держать баллон надо подальше от бокала, чтобы получился эффект капель, иначе может выйти однородное белое пятно, это из личного опыта. покрасили, около суток ждем, пока краска высохнет. краска высохла, отдираем бумагу, вооружаемся контуром для стекла. я покупала в магазине `художник` кажется называется Decola, там есть много всяких цветов. и начинаем контуром рисовать, у кого на что фантазии хватит. далее опять ждем пока высохнет. ну и последний этап. приклеиваем розочки. в МК, по которому я делала, эти розочки изготавливали из пластики, она тоже есть в Художнике. но я решила не тратить время на это и купила тканевые, на мой взгляд они более нежно и теплее выглядят. ну и теперь черед бусин. клеить в хаотичном порядке. у меня длинные ногти, столкнулась с огромной проблемой, бусины то и дело застревали в ногтях, прилипали к ним и тому подобное, поэтому я использовала пинцет. ну вот собственно и все. бокалы готовы!
Автор: Джоли (20.03.2011)
Маша какая ты молодец!!!!бокальчики красивые!!!
Автор: катрин87 (20.03.2011)
Девчонки! Кто делал коляски для сбора денег на мальчика и девочку, подскажите пожалуйста как делается выкройка??? и какого размера брать картон???
Здесь кто-то выкладывал выкройку. Просмотри темку.
Автор: Businka (21.03.2011)
не выкладывали....все говорят на глаз, а мне тоже хочется колясочки , буду сама выкройку делать - выложу
Автор: Машенька (21.03.2011)
девочки, всех поздравляю с продвижением, все такие рукодельницы, молодцы...
Автор: девочкодруг (21.03.2011)
Вот и мое творение!!! Ой, девочки, замучилась я с этими ландышами... Но вроде нормалек получилось! Надеюсь, ничего не отвалится!
Вообщем свадебные мелочи решила сделать в таком весеннем стиле)))) Еще сундучок и альбом для пожеланий попозже будут!
Автор: Алеся Давыдова (21.03.2011)
Здооорово... А почему ты с ними замучилась?
Спасибо Алесь!!! да ландыши и стебельки пластмассовые и круглые - очень плохо приклеивалось! ну я там нахимичила, и сшивала, и клеила и скотчем присобачила! как говорится на все случаи жизни)))) Щас еще приглашения выложу...
Автор: Маргоша (22.03.2011)
Лена, какая ты умничка!!! Очень здорово-так по-весеннему как раз к майской свадьбе
Вот! Не знаю, что еще добавить! может с левого края кружево приклеить? Как думаете?

А сам текст приглашений из кальки, крепится на бантиках!
Автор: бухгалтер (23.03.2011)
очень мило не нужно ничего добавлять
Еще))))
И в кучке
Автор: Lena-4ka (21.03.2011)
Такое все весеннее!!!! Супер! Очень мило.
Автор: Ненси (21.03.2011)
Здорово!!! Приглашения и бокалы обалденные!! Мне кажется кружева лишние будут!
Спасибо девочки! я старалась
Автор: Алеся Давыдова (21.03.2011)
Шикарные!!! Это они из картона такого? Как ткань смотрится)
Кружева не надо
Ага, из картона, купленного в Художнике. Картон просто перламутровый, наверно поэтому так кажется!
Ага, с кружевом наверно перебор будет! Но все равно хочется чего-то добавить, может бусинок каких-нибудь... или я уже придираюсь....
Автор: No_Ballerina (21.03.2011)
Все такое свежее, весеннее, здорово!
Спасибо Ириш! я и пыталась что-нить весеннее изобразить! я ж весенняя невестушка
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.