сначала обязательно надо обезжирить бокалы. далее берем самоклеющуюся бумагу (скотч лучше не брать, так как он оставляет следы) и вырезаем из нее картинку, которая должна остаться прозрачной, приклеиваем на бокал. берем баллончик с краской. я пользовалась обычной эмалью, покупала в строительном магазине. если замарочиться можно найти краску с эффектом морозного стекла, но она дороже, а разницы особой нет. так вот, начинаем распылять краску. только держать баллон надо подальше от бокала, чтобы получился эффект капель, иначе может выйти однородное белое пятно, это из личного опыта. покрасили, около суток ждем, пока краска высохнет. краска высохла, отдираем бумагу, вооружаемся контуром для стекла. я покупала в магазине `художник` кажется называется Decola, там есть много всяких цветов. и начинаем контуром рисовать, у кого на что фантазии хватит. далее опять ждем пока высохнет. ну и последний этап. приклеиваем розочки. в МК, по которому я делала, эти розочки изготавливали из пластики, она тоже есть в Художнике. но я решила не тратить время на это и купила тканевые, на мой взгляд они более нежно и теплее выглядят. ну и теперь черед бусин. клеить в хаотичном порядке. у меня длинные ногти, столкнулась с огромной проблемой, бусины то и дело застревали в ногтях, прилипали к ним и тому подобное, поэтому я использовала пинцет. ну вот собственно и все. бокалы готовы!