Свадебные мелочи своими руками - 4

Автор: бухгалтер (23.03.2011)
я не буду делать рассадочные карточки. только номер стола и план рассадки за столом. т.е 4 стола по 12 ч-к и список гостей за каждым столом.а за столом вы сами рассядетесь .а бонбоньерки сладкие обязательно нужны. мне родственники не простят если я не подслащу их "горько!"
Автор: Natalechka (23.03.2011)
я всегда считала, что вы своим сладким поцелуем подслащиваете...
Автор: бухгалтер (24.03.2011)
мои родственники всегда получали за "горько" маленькую шоколадку. они,наверное,вобще не имеют представления о бонбоньерках.и моя мама думает,если ии не дать ничего после "горько",то они обидятся и скажут,что зажали шоколадки )))
Автор: Natalechka (24.03.2011)
моя тоже так говорит)))
Автор: sarika (24.03.2011)
аналогично:) у нас будут вот такие бонбоньерки с конфетами, а на них будет крепится надпись с именем гостя:) Только вот не решила, ставить их в тарелку чередуя "жених" и "невеста", либо по половому признаку - для девушек поставить "невест", а для мальчиков "женихов"?
Автор: FrosA (24.03.2011)
а я не хочу класть бонбоньерки заранее на столы. у нас это точно не все поймут))) у нас будут тематические поздравления, то есть гости будут их готовить заранее, как думаете, нормально будет, если мы будем вручать эти самые бонбоньерки каждому, после поздравления, не для того, чтобы подсластить или еще чего-то в том же духе, а просто в знак благодарности, так сказать, за их старания и подготовку???
Автор: Anastasia Loginova (24.03.2011)
Я думаю, что так и надо) У меня вот на каждой бонбоньерочке на ленточке висит маленькая открыточка с ангелочком и написано "спасибо, что были с нами в этот замечательный день. 30.07.2011." Тоже своего рода благодарность)
Автор: Princess (24.03.2011)
Юль, может преподнести красиво украшенный фрукт на палочке? В кусочек киви вставить зонтик, например.
экзотично-тематично
Автор: Kisin (24.03.2011)
вот! я про это же говорила! обычно свидетели ходят во время поздравлений с подносами(свидетельница с подносом для денежных подарком, а свидетель с подносом сладостей). так вот когда человек/пара/семья поздравляют, им в благодарность свидетель дает сладость! можно как раз бонбоньерку и дать! я наверное все-таки так буду делать..
Автор: кнедлик (24.03.2011)
сразу на 2 поста отвечу. украшенный фрукт может быть воспринят не как бонбоньерка, а как элемент фуршета, что не очень понятно и идею бонбоньерок затирает. по поводу сладости после поздравления - это не догма. многие предпочитают спиртное закусывать соленым, несладким. имхо, оптимальный вариант - тарталетки.
гости не закусывают шоколадками просто традиция какая-то. на всех свадьбах на которых я была делают так. по старинке
Автор: FrosA (24.03.2011)
мы наверное все-таки решили туда орешки положить, и не на закусь конечно вручим после поздравлений, а уж когда им есть пусть сами решают. а закусывать сладким, по-моему так вообще извращение
Автор: Nadya Doro (24.03.2011)
Друзья мои, больше фантазии, "презент-закусон" после тоста и вовсе может быть необычным, из личного опыта: поднос свидетельницы на котором на выбор "соленые огурчики, бутер/тарталетка, сладкие конфетки червячки" и каждый поздравляющий потом выбирает по желанию, мы например тут же свистнули всю тарелку "червячков" на свой стол на другой свадьбе, "Гангстер-Чикаго" направленности, были запрещенные в те годы таблетки в роли которых выступала аскорбинка из аптеки вобщем фантазия и ещё раз фантазия
Автор: Ненси (24.03.2011)
Девочки, смотрите, какие я нашла клевенькие бокальчики!!!
+
Автор: Denek (24.03.2011)
милые!
Автор: Natalechka (25.03.2011)
прелесть какая!
Девчонки! Скажите плиз, сколько свечей всего надо? не считаем те, которые можно будет раздать всем на время первого или последнего танца.

домашний очаг - это большая толстая свеча? А еще что нужно?
Автор: Венерианка (25.03.2011)
К большой толстой свече (домашний очаг) можно еще две относительно тонкие сделать в том же стиле, этими свечами обе мамы будут зажигать семейный очаг ваш
Кстати, вот какие милые свечки! можно их раздать гостям

+
какие клевые,как печеньки)))
они сейчас в красном кубе продаются!
Автор: Сутырчик (25.03.2011)
Девочки. делюсь - вот сделала сундучок-домик и переделала альбом пожеланий, точнее сделала новый, под дом))) Думаю, стоит ли еще что-то добавлять, расшивать бисером, хотя пока и так нравится...
Дом с другой стороны
и альбом внутри...
Автор: Kristya (25.03.2011)
Красота!!! так нежно получилось!!! Молодец!!!!
Автор: Ненси (25.03.2011)
Красотень неописуемая!!!)))) молодец!!!
красотища какая!!очень нравится!!сама делаю))и вопрос, ткань на клей приклеивали или пришивали?(и цветочек тоже), а то что-то на клей не держится(((
Автор: Denek (25.03.2011)
Света,красота!!!!молодец!!!
В альбоме белый атлас приклеивала с внутренней стороны, синий атлас с кружевом крепила изнутри на двусторонний скотч.Ткань на сундучке крепила везде на двусторонний, но не по всему периметру конечно, а только по краям, чтобы не было заметно, было более воздушно. Все цветы пришивала.
Спасибо за похвалу!
Автор: mirabelechka@ (25.03.2011)
Девочки на СП собирают закупку по свадебным свечам!!!Там такая красотень!Нужно заказать еще 2 свечи чтобы ряд закрыть!Эти свечи хамелионы,они не только горят но и еще мерцают различными цветами.Стоимость 712,33 руб.
спасибо огромное! про двухсторонний скотч не подумала))
Автор: Люля (25.03.2011)
Девочки, вот пересмотрела все альбомчики для пожеланий и сундучки. они в основном обтянуты у всех тканью.
вот хотела поинтересоваться, хочется основу примерно такую, как у Юли Лазаревой (вообщем не тканевую)
это что такое, какой-то специальный картон???? То есть делаешь сначала основу, а потом приклееваешь такой картон???? где такое продается, в Художнике???
Автор: FrosA (25.03.2011)
по-моему это винил. точнее только сама Юля ответит
Автор: Венерианка (25.03.2011)
А мне кажется, это просто дизайнерский картон Он же тоже по фактуре разный может быть. И тогда его можно не наклеивать на каркас, а просто из него целиком сделать - там плотность позволяет
Автор: OlgaS (25.03.2011)
да, на виниловые обои очень похоже
Автор: Nadya Doro (25.03.2011)
Мой сердечковый суднук
как можно догадаться в основе обычная коробочка в форме сердца, обтягиваем тканью, сажаем на клей с внутренней стороны, некрасивый срез внутри закрываем лентой, делаем прорезь на ширину конверта, декорируем срез атласными лентами и украшаем крышку
Автор: Plasebo (25.03.2011)
Красота,Надюш
Все так аккуратно и со вкусом
и ещё
и детали
Книга и ручка только листочки вставить осталось
Автор: Nastunchik (25.03.2011)
Очень красивые!!! и сундучек и книга!!! прелесть!
Автор: Маргоша (25.03.2011)
Очень мило и жено... Молодец!!!
Автор: Алеся Давыдова (25.03.2011)
ручка забавная мне почему-то космическую ракету напоминает
Автор: Льдинка (25.03.2011)
Все супер получается, Надюш!
Автор: Сутырчик (26.03.2011)
Великолепно!
Автор: Каля-маля (26.03.2011)
Девочки, а из чего вы делаете альбомы??? Обычная тетрадка на кольцах (которая со сменными блоками)? Вроде не всегда на нее похоже
Автор: Алла и Андрей (27.03.2011)
Мы купили папку-скоросшиватель формата А4 средней толщины с котльцами, бумагу купим в Скрепке, какую нибудь красивую. Папку тканью обклеим и украсим. Остался 1 месяц, а мы еще не начинали... КАРАУЛ...
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.