Нет, к сожалению не была, тоже остается до следующего раза. Мы были в Париже 7 дней - больше, чем 3, но меньше, чем 10
- и я считаю, что того очень мало. Не в том, конечно смысле, что ради трех дней не стоит туда ехать - еще как стоит, и юлин отчет тому прекрасный пример, просто в условиях ограниченного времени (а это в общем-то и 3, и 7, и 10 дней) приходится выбирать, что именно ты особенно хочешь увидеть, а что останется в стороне. Для всех это разные вещи
Моя мама, например, меня в этом очень не поняла, она считает, что Версаль - это главное в Париже и он должен был быть пунктом номер один (сама она в Париже не была, но очень любит Питер, в частности Петергоф), а я скорее не отношу себя к любителям дворцовой роскоши, мне важнее сам город, хотелось как можно больше впитать его в себя и почувствовать, поэтому Версалем и Диснейлендом мы пожертвовали, а про Булонский лес почему-то даже не подумали, а зря, туда бы я съездила...
Вообще самые яркие впечатления у нас остались, наверно, просто от узких городских улочек, мостов, уютных кафешек, потрясающе вкусных бутербродов с багетами... Произвела впечатление свободная, неформальная атмосфера - школьники и студенты, запросто разместившиеся на полу в Лувре и срисовывающие что-то, разношерстная публика, сидящая прямо на площади перед Центром Помпиду или на ступенях Сакре Кер. Из достопримечательностей, конечно Лувр, причем не только "центровые" направления, но и пустынные залы, куда, видимо, редко ступает нога туриста, Нотр-Дам, Музей Орсэ, Люксембургский сад, Эйфелева башня и окрестности...
Остапа понесло:) Тань, я не забыла, что это вообще-то твой отчет, просто в очередной раз навеяло