ЗООПАРК!!!!!!!!!
Моё отношения к зоопаркам сильно поменялось с возрастом. В детстве я, как и наверное все дети, любила там бывать. Потом животных стало жалко. В прошлом году была в Московском зоопарке: животные замкнутые, пытаются скрыться от глаз людей и чаще всего прячутся в укрытиях. Посещение же Нижегородского зоопарка впечатление оставило просто ужасное (в Парке Швейцарии). Видимо, чтобы звери не уходили от посетителей в домики, администрация зоопарка их закрывает. И мы может смотреть на больного тигра, мечущегося по клетке волка, изнывающего от жары мишку. Страх и ужас!
И тут я попала в зоопарк в Германии, который, кстати сказать, считается лучшим в Европе. Животные живут там своей жизнью,
они там счастливы, я точно знаю! Там нет клеток, там рвы, животные коммуникабельные, не прячутся, тянутся к людям. Они здоровые, они ухоженные. Практически у всех есть детёныши!
Животные настолько свободно чувствовали себя, что спокойно занимались тем, чем и должны заниматься в природе, нисколько при этом не смущаясь зрителей.
Поэтому на каждой территории нас ждал будто небольшой фильм "в мире животных"