В этой части я расскажу про
Версаль и Фонтенбло!
В детстве мы спорили с сестрой: я, как патриотка и большая любительница Питера, доказывала, что Петергоф гораздо красивее Версаля (хотя, как я могла так говорить, не видев Версаль своими глазами?), сестра вполне резонно утверждала, что Версаль создан раньше, больше, мощнее и Петергоф, вообще, с него слизан.
Со временем я стала менее категорична в своих суждениях, сейчас, вообще, считаю, что некоторые вещи лучше не сравнивать, но вот Версаль и Петергоф сравнила всё равно!
Если мне ещё раз посчастливиться побывать во Франции, я обязательно поеду в Версаль ещё раз! Но не потому что мне всё понравилось в первый раз, совсем наоборот, чтобы попытаться рассмотреть и прочувствовать это место.
Вообще я поездками не избалована, езжу редко, поэтому всегда всему радуюсь, минусов почти нигде не вижу и меня сложно расстроить, настолько счастливая я в путешествии. Но Версаль меня разочаровал!
По порядку: как только мы приехали в Версаль, я попыталась ощутить энергетику места, я была уверена, что она должна здесь быть и мощнейшая. Не почувствовала ничего. Золотые ворота, вымощенная площадь, дворец.
Внутри дворца красиво, конечно.
Но убранства дворцов меня уже не удивляют и производят впечатление вкупе с остальным. Тем более, что ничего особо выдающегося во дворце я и не заметила.