Готовность номер 1 - пятая серия

Автор: Pretty (20.08.2007)
Да у нас получается, что прогулка состоит из следующих пунктов: Федоровского, Кремль, Нижне-Волжская, Университетский городок. Но как выяснилось на днях, в прогулку надо впихнуть еще поздравление мэра, в Кремле (это оказывается традиция в городе). Как гулять и фотографироваться в кремле, когда там куча невест, мы пока не придумали...
-
Автор: Axidy (20.08.2007)
Но как выяснилось на днях, в прогулку надо впихнуть еще поздравление мэра, в Кремле (это оказывается традиция в городе).

Это что за традиция? я первый раз слышу )))
-
Все пары, которые регистрируются перед днем города (вторые выходные сентября), приезжают в Кремль, их поздравляют и вручают подарки (какие - не знаю).
-
Автор: Ольхен (20.08.2007)
Pretty, а это обязательно? Мы когда выбирали нашего оператора, он нам показывал диск, на котором запись пары, регистрирующейся перед днем города, там толпы новобрачных (около 100 пар собрали), они все стоят за оцеплением - ни фотографа, ни видеооператора, ни родственников к ним не подпускают. Если кто-то пытается подойти поближе и сфоткать, милиция поднимает шум и начинает теснить людей назад. А программа - сама понимаешь, говорят про то, что семья - ячейка общества, стихи читают замусоленные всеми и дети танцуют что-то несуразное!!!! От этого можно отказаться?!
-
Да можно в принципе, никто насильно туда гнать не будет. Просто если туда не ехать, то останешься без подарка от мэра, а вдруг там что-то полезное (в семейной жизни все пригодиться).
-
Автор: Axidy (20.08.2007)
Pretty, ну у нас-то после Дня города, так что... ладно )
-
Автор: Gerbera (20.08.2007)
Оль! Я тоже благодарна тебе за координаты Светланы и Ларисы. После прочтенного, думаю, что пробный макияж даже делать не стоит, а вот с прической сомневаюсь... Ты делала ее у Ларисы???
-
Автор: Ольхен (20.08.2007)
Я без пробного обошлась, Тяка тоже Как сказала мне по телефону Светлана, когда я с ней договаривалась о макияже, легко можно добавить яркости или, наоборот, убрать, поэтому можно и без пробного. Прическу я делала у Ларисы, месяца за два до свадьбы я приходила в салон, она просто посмотрела волосы, пообщались о том, что конкретно я хочу видеть на своей голове.
-
Автор: MaryS (21.08.2007)
Я сегодня окончательно договорилась со Светланой о макияже! Она спросила цвет волос, глаз и платья. Сказала, что все будет ОК, и чтобы я не переживала. Пробный макияж тоже не стала делать.
-
Автор: Hellen5 (21.08.2007)
у меня тоже Света визажист, спрашивала цвет кожи, глаз, волос и какое платье, может это одна и та же
-
Автор: Ольхен (21.08.2007)
MaryS, поздравляю. Конечно, всё будет ок, всё будет просто великолепно, ты даже не сомневайся!!!
-
Автор: SNadia (21.08.2007)
Девочки милые а мне координаты визажиста подскажите пожалуйста!!!!! У меня свадьба через 10 дней, а я ещё не знаю кто меня красить будет. Просто горю!!!!!!!!!!!
-
Автор: Нелли (21.08.2007)
Ольхен спасибо большое за координаты Светланы, на днях с ней встречаюсь. Судя по твоим фото макияж должен быть супер.
-
Автор: Gerbera (21.08.2007)
т.е. полноценную прическу не делали? я тоже уже встречалась позавивали почесали и решили как примерно будет, на этом все.
-
Автор: Нелли (21.08.2007)
SNadia проверь почту.
-
Автор: SNadia (21.08.2007)
Нелли, спасибо огромное всё получила!!!!
-
Нет, полноценную не делали. Я просто обозначила, что мне надо, а там же все ясно - кудрей, плетений и прочих сложностей нет, поэтому обошлись предварительным осмотром волос, и всё.
-
Автор: Lапоsть (21.08.2007)
Pretty, в прошлом году мэр вручал молодоженам сертификаты на 5 тыс.руб. у Вечного огня – нашла в интернете – у самой свадьба 8 августа, мы перенесли регистрацию на 11-10, чтобы в Кремль попасть, теперь все планы дня свадьбы наперекосяк, не знаю, как поправить…
-
Ну ради такого можно и пострадать!!! Lапоsть, ты имеешь ввиду 8 сентября? А сколько занимает вся церемония? И во сколько у вас ресторан. Мы на прогулку выехали где-то в 11.45, и до и после регистрации (в 14.45) мы столько всего успели. Кинь свой распорядок дня, можно подкорректировать, если хочешь!
-
Автор: Lапоsть (22.08.2007)
Ольхен, буду очень рада помощи
Пока у нас такой распорядок:
10-00 - выкуп, фуршет дома
10-30 - едем в АДБ, 11-10 регистрация (сказали будет двойная регистрация, время займет ок.1,5ч)
потом к Автоз.Вечному огню, Швейцарию - до 15-00
потом в Кремль (мэр "поздравляет" приблизительно с 15-30 до 16-10)
далее на Федоровского (прим.час еще гуляем)(надеюсь там будет меньше свадеб, чем в Кремле) - до 17-30 , к 18-00 в кафе
Вот гости умаются, или нет, как думаете?
-
Автор: MiLena (22.08.2007)
Лапость, мне кажется, лучше кафе на пораньше перенести.
А почему так долго в АДБ-1,5ч. Что такое двойная регистрация?
-
про двойную регистрацию нам в АДБ сказали - из-за поздравления мэра кто желает, могут перенести на время по раньше - может церемония короче будет, а пар больше, вот и ждать время, когда "втиснут", Жуть
-
Автор: MiLena (22.08.2007)
Ну, мне кажется, 5000 руб. того не стоят-если втискиваться прийдется между парами и церемонию укорачивают.
-
А в принципе нужна ли затянутая церемония? Лучше по больше пофотаграфируемся в АДБ и около него
-
Автор: Sonya (22.08.2007)
Похоже, что перед каждым днем города в ЗАГСах много работы!!! Больше, наверное, было только 07.07.07! Хотя сами с 16-00 перенесли регистрацию на 11-30... Жуть!
А по готовности - чем ближе к свадьбе, тем больше надо сделать, а готово оч.мало... Осталось доодеть жениха, додумать выкуп(или что будет вместо него), и транспорт...
-
Автор: Hellen5 (22.08.2007)
вобщем осталось начать и кончить
-
Автор: Lапоsть (23.08.2007)
Насчет транспорта у меня тоже больной вопрос - есть газель 13-местная, и 3 легковушки - иномарки, но легковушки - машины родственников, притом у всех трех есть дети, которых они берут с собой (дети 12л., 2г. и 1 г.) Что-то меня не радует перспектива ехать в ЗАГС не со свидетельницей, а с детьми...
-
Автор: Pretty (22.08.2007)
Мы ничего переносить не будем, время уж больно удобное (12:20), фотограф нам посоветовал потратить меньшее количество времени на фотосъемку в том или ином месте. Наверное сократим время на нижне-волжскую набережную и университетский городок. Вся церемония у мэра занимает 45 минут. Но у нас кафе уже в 16:30.
-
Автор: Ольхен (23.08.2007)
Lапоsть, мне кажется, час на набережную Федоровского - это очень много, мы там за 20 минут всё успели, включая запуск шаров в небо. Чуть уменьшите время прогулки там и кафе перенесите на пораньше, будет нормально.
-
Автор: Lапоsть (23.08.2007)
Спасибо, Ольхен, поговорю с БМ, скорее так и сделаем Правда он говорит, что в пока не стемнеет (а это часов в девять), гости не будут не шевелиться, ни танцевать...
-
Автор: Amber (23.08.2007)
Pretty
время просто отличное!
-
Автор: Сандра (24.08.2007)
ой, Lапоsть , не переживай - алкоголь и тамада сделают свое дело!!!!!!
-
Автор: Lапоsть (24.08.2007)
Я тож так думаю, Сандра , кто захочет веселиться, тому ничего не помешает
-
Автор: Сандра (24.08.2007)
это точно!!!!
-
Автор: Axidy (03.09.2007)
Эх, пожалуюсь, вчера БМ открыл файлик с фотой моегоа свадебного платья - он у меня был забит в формат doc, думиала, не наткнется, листая Jpgи, а тут, как назло - открыл и стал смотреть. и спросил - "а что это за платье?".
И у меня ни с того, ни с сего истерика - для меня это была почти одна традиция, которую я хотела соблюсти - не показывать платье БМ перед свадьбой. а тут такая случайность.
Ревела долго и усердно
потом БМ успокоил - "Ну это же я не тебя в свадебном платье видел, а, честно говоря, на девушку смотрел больше, а не на платье, и платье я не помню, кроме того, что оно белое". Зная, что у БМа действительно плохая память на детали, я поверила. В общем, я на него не обижалась, но обидна была сама ситуация. В общем, пережила и это, хотя до сих пор чуть-чуть обидно.

зато: купили корзину для пикника, сделала 80 проц. бонбоньерок за выходные и закончила вышивку для альбома пожеланий, который , кстати, тоже купила.. и нижнее бельишко на ПБН с сорочкой.

В общем, в очередной раз поняла, что нет ничего важнее самих отношений, а видел кто платье..или нет, было бы хуже, если бы это стало камнем преткновения наших отношений :)
-
Автор: Bush (03.09.2007)
Axidy
Классно, что ты не заморачиваешься.
Приглашения твои суперские, и судя по всему, креатив на вашей свадьбы будет проявлен в каждой детали.
-
Автор: Axidy (03.09.2007)
Bush, спасибо!
скоро бонбоньерки выложу - фотки дома остались.
спасибо за поддержку. !
-
Автор: Ля (04.09.2007)
У меня глаза разбегаются от всей информации на форуме. Сколько я пропустила. Похвастаюсь пока своими готовностями
1. Купила на море веер из лебяжьего пуха. Беленький такой Жарко, конечно не будет, но мы с Константином думаю придумаем хорошенькие постоновочные кадры с ним.
2. Урвала белый зонтик за 800р. в Красном Кубе на Покровке. В июле он стоил 1600. Рада не передать как. Только бы дождя не было
3. Купила в "Гота" костюм на венчание. Мерила дома с белыми туфлями (правда не актуально мне кажется осенью с костюмом, но он тоже белый), как Вы думаете? + белые чулки в сеточку + зонтик. Сама себе понравилась. Мама говорит надо скромнее, а мне хоца.
4. Купили наконец костюм жениху (не присутствовала при этом(отдыхала)) в "Этажах". Вчера закончили поиски ботинок на которые убили два дня (объездили 14 магазинов)
5. Вторую неделю разносим приглашения. Домой возвращаемся в 22.30,23.30 везде нам наливают. Чувствую к свадьбе мы будем "готовы" Переходим на сухой закон. Задаемся вопросами, что мы будем пить на свадьбе? По последним подщетам на свадьбе должно быть 95 человек.
Пока все. И это мало, считаю т.к. время бежит, а ничего не готово. Одна надежда на последнюю неделю, перед свадьбой.
-
Автор: Bush (04.09.2007)
Ля, предчувствую шикарные фото с аксессуарами!

А с ритуалом вручения приглашений у нас было аналогично
-
Автор: Ля (10.09.2007)
Вчера закончили раздачу приглашений. Ушло на это две недели, причем раздавали каждый день после работы. И домой, как я уже писала, возвращались поздно. Мой совет: не откладывайте это до последнего, можно и за два месяца начать разносить, а то у нас вот сейчас активная подготовка, порой времени и сил не хватает на другие дела, а тут еще и гости. Но есть и плюсы, можно еще ближе познакомиться с родственниками второй половинки.
-
Автор: Настик (10.09.2007)
Согласна полностью с Ля по поводу раздачи приглашений-мы тоже дотянули до последнего и раздавали по вечерам-в итоге,получилась такая ситуация,что мы позвонили моей крестной,сказали,что принесем ей сегодня приглашение,она сказала,что её не будет дома,спросили когда она сможет-сказала,что не знает и чтобы мы передали приглашение через её брата,вроде бы всё сделали так как она и сказала...в итоге,она на свадьбе всем нашим родственникам жаловалась,что видит жениха 1-ый раз и что её вообще никто не приглашал,а потом ещё и ушла раньше окончания банкета...
-
Автор: Bush (10.09.2007)
Кстати, да...
Мы сами лично немногих сумели пригласить
В основном наших родственников приглашали обзванивали наши мамы, конечно, это не очень красиво, свадьба-то наша...
Да и не все воспринимают это нормально, что лично не получили приглашение.
А у нас просто не было возможности -погрязли в работу по самые ушки
-
Автор: Ля (10.09.2007)
А мне вообще сегодня так было неудобно перед одной девочкой. Пригласила я её с супругом к нам на свадьбу еще в мае месяце (устно). А с этими приглашениями и путешествиями забыла, да и просто еще не дошла до них, а она мне звонит и спрашивает, что случилось и все такое. Вроде успокоила, объяснила ситуацию. Должны быть.
-
Автор: Настик (10.09.2007)
Мне кажется,что обижаются в основном,люди,которые постарше,потому что у них взгляды несколько другие на этот вопрос,молодежь проще к этому относится.
-
Автор: liska_nn (11.09.2007)
ой, как все сложно оказывается с приглашением!!!! :( а мы сначала вообще не подумали о том, что какие-то приглашения надо. а неделю назад брат сказал "обычно бывают". ну мы их даже выбрали, купили, написали а потом.... друзьям мы звонили или устно при встрее сказали, все и так все знают. уже вроде бы зачем приглашения? а родственники у обоих в других городах. посылать по почте? в Беларусь? на Урал? так две недели осталось, они как раз к свадьбе и дойдут. и мы забили. так они и лежат в ящичке.теперь вот думаю, вдруг кто обидится....
-
Автор: MiLena (11.09.2007)
на такую мелочь могут обидеться только люди, которым нужен повод, чтобы к чему-то прицепиться и придраться. ИМХО.
-
Автор: Настик (11.09.2007)
Я тоже так считаю на самом деле,поэтому маме своей сказала,чтобы она даже не грузилась по этому поводу-мало ли кто на что обиделся,просто,если человек хочет обижаться,то он бы нашел другой повод для этого,если бы и принесли приглашение.
-
Автор: Ля (12.09.2007)
liska_nn, отдайте приглашения своим родственникам, когда те приедут, останутся они у них на память.

Пока о нашей готовности №1:
Вчера, как я уже писала, скакала, как оглашенная с сумками по всему городу в поисках шубы (сказали, что пришла рано просить на прокат). Кринолина тоже самое. Только время зря потратила.
-Договорилась с парикмахером на 21 число. Слава Богу!
-С визажистом (опять маленькая проблема, у неё уже есть запись на 21 число, но надеюсь, что ко мне она тоже успеет)
-Купила подарки для родителей жениха.
-Еще сделала необходимые покупки для украшения квартиры на выкуп и др. причиндалы.
-Заказали в "Фоворит НН" украшения в зал и украшения на машине. С букетами пролетели... Получила от них замечательные подарки.
-Закупилась необходимым для бонбоньерок (кроме самих конфет)
Вроде не много, а ушел весь день на все эти путешествия.
-
Автор: Нелли (12.09.2007)
У нас практически все готово, остались:подарки родителям, гостям, бонбоньерки, встретиться с парикмахером, взять шубку, провести девичник. Ещё у меня проблема где заказать каравай, может кто-то заказывал, подскажите.
-
Автор: Наиля (12.09.2007)
мы заказывали вместе с тортом в аркисе так же можно заказать и просто каравай без торта :) а забираете в ближайшем для вас ларке аркиса вечером перед свадьбой.
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.